Очень ругалси, взял слово, что больша "баловаться" молитвами не буду пока он мне сам не дозволит, ежели меня так тянет.
Меня не ругал, но втер, шо такими вещами с дурнинушки и без благословения занимац неззя 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике
Очень ругалси, взял слово, что больша "баловаться" молитвами не буду пока он мне сам не дозволит, ежели меня так тянет.
Меня не ругал, но втер, шо такими вещами с дурнинушки и без благословения занимац неззя 
А для протестантов икона - предмет богохульствы. Вкладывая в них свое недопонимания - они хулят Церкву, а вместе с ей и Тело Христово. То ж можно сказать и о Писании, относительно, допустим, воинствующего атеиста. Таким образом, получается, что душеполезность иконы и всякого искусства зависит от отношения, т.е. душеполезность внутри человека, и в его готовности интерпретировать тую или иную вещь, а не том, что он потребляет: видит, слышит, читает. Даже самая "раздушеполезная вещь" одному человеку во благо пойдет, а другого развратит и введет во грех.
Так я про православных гутарю.
Отредактировано Елена Smirnoff (2013-09-14 15:36:28)
Боюсь, как бы не испортить мир Винни-Пуха.
Мир Винни-Пуха - это сказка для заманивания невинных душ 
И я. Я просто болтаю...
Я вобщем-то - тоже. Только мне за мою болтовню почему-то грозят страшными карами.
Только мне за мою болтовню почему-то грозят страшными карами.
Ибо за каждое слово праздное дашь ответ на суде 
Мир Винни-Пуха - это сказка для заманивания невинных душ
Главное, из него так трудно вырваться

Так я про православных гутарю.
Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 14:36:28)
Тожа, Лен, в голове и у православных тож. В Номоканоне есть правило Василия Великого, дабы отлучать от Церквы и Причастия на срок тех, кто икону пользует, как оберег. Чуешь, какое "звучание" может обрести икона, допустим, в автомобиле? И что главна... Ведь не факт сам наличия иконы в авто или на цепочке на шее образа, а именно факт личного отношения к ему, к ентаму образу делает человека либо Причастником либо отлучником... Вопрос не в вероисповедании, а отношении к предмету в любом случае.
Главное, из него так трудно вырваться
![]()
Ну, дык на то ж и расчет 
Тожа, Лен, в голове и у православных тож. В Номоканоне есть правило Василия Великого, дабы отлучать от Церквы и Причастия на срок тех, кто икону пользует, как оберег. Чуешь, какое "звучание" может обрести икона, допустим, в автомобиле? И что главна... Ведь не факт сам наличия иконы в авто или на цепочке на шее образа, а именно факт личного отношения к ему, к ентаму образу делает человека либо Причастником либо отлучником... Вопрос не в вероисповедании, а отношении к предмету в любом случае.
Дык ента можно не тока к иконе применить - ко всякой святой водице, землице со святой могилки, маслицу из особой лампадки. Православное язычество (народную веру) никто не отменял 
Дык ента можно не тока к иконе применить - ко всякой святой водице, землице со святой могилки, маслицу из особой лампадки. Православное язычество (народную веру) никто не отменял
Точно! Потому я и говорю, что нет никакой вещи, которая бы самим своим существованием была душеполезной или душевредной. Ну, вот, я так считаю... Что касается искусства - просто убеждена в этом. Более того мыслю, что огульное приписывание душеполезности или душевредности вещам - настоящее язычество и есть.
Вот, мы седня поговорили о возможном "вреде" иконы и молитвы, а можно поговорить о пользе постмодерна в таком же духе. Имеется в виду постмодерна в искусстве, о примерах. 
Ушла я на службу, всех обнимаю!

Ушла я на службу, всех обнимаю!
Леночка 
можно поговорить о пользе постмодерна в таком же духе. Имеется в виду постмодерна в искусстве, о примерах.
А давай, интересно. Вот чем душеполезен Акунин, например? 
Лен, я когда увлеклась православием, сразу начала налегать на Иисусову молитву без благословения и без воцерковления... тундра ненормальная. Книжки - они ж в доступе, а в анамнезе у меня были буддийские практики по тантре. Когда я в Церкву пришла и батюшке все поведала на исповеди, он был в шоке от каши в голове, хорошо, Гоподь мине берег и продвинутый батюшка попался, Спаси Господи его, и мне "прописал" в послушание просмотреть кассету видео ( тогда еще это было совсем ноухау) с детскими мультяшками вместе с дитями, и в воскресной школи спектаклю сделать с дитями к Рождеству, а так же походить с мужем в кино!!! Очень ругалси, взял слово, что больша "баловаться" молитвами не буду пока он мне сам не дозволит, ежели меня так тянет.
Один я, похоже, отдохнул 
Леночка
Светочка!
Люди, вам не кажется, что я становлюсь занудой?
Подпись автора
Остановите Землю - я сойду.
Честно? 
Честно?
Честно не получится.
Объективно канешна сменила мысли, высказывания.....
Но башку думаю не снесло, Лена осталась Леной!
Да нет, я бы сказала, что это как роман Дарьи Донцовой по сравнению с Шерлоком Холмсом. А к Донцовой я отношусь хорошо - уже рассказывала, когда мне было плохо, я читала ее запоем. И держалась.
О,да!!! И я читала!!! Там про мопсов 
Да нет, я бы сказала, что это как роман Дарьи Донцовой по сравнению с Шерлоком Холмсом. А к Донцовой я отношусь хорошо - уже рассказывала, когда мне было плохо, я читала ее запоем. И держалась.
О,да!!! И я читала!!! Там про мопсов
А с другой стороны - ничего ужасного в этих фильмах нет. То, что добрачный секс - так это везде сплошь и рядом, фильм просто отражает то, что в жизни. Наверно, там главный "минус" - все-таки в том, что это пользы не приносит, чисто развлекательное, пустая трата времени. С другой стороны - кто сказал, что все время должно быть посвящено чему-то непременно полезному и возвышенному? Это уже занудство, наверно.
Не знаю, я смотрела и смотрю. Вообще не считаю, что надо искусство к вероисповеданию привязывать...
Задрот

Таким образом, получается, что душеполезность иконы и всякого искусства зависит от отношения, т.е. душеполезность внутри человека, и в его готовности интерпретировать тую или иную вещь, а не том, что он потребляет: видит, слышит, читает. Даже самая "раздушеполезная вещь" одному человеку во благо пойдет, а другого развратит и введет во грех.

От Донцовой нам, похоже, никуда не деться... Давайте создадим кружок анонимных донцовоголиков
Я с вами!!!! 
От Донцовой нам, похоже, никуда не деться... Давайте создадим кружок анонимных донцовоголиков
Я с вами!!!!
Это лекарствы. А что бывает при передозах... Ой, лучша даж не думать пра ета. Лучша в меру потреблять, и знать свою личную меру необходимого... А то ить....не сравнима душевредность от фильмы-книги и от передоза с прельщением.
+ много 
Alexander1980 написал(а):
Я с вами!!!!
Я, правда, ни одной книги не читал - только сериалы смотрел 
Отредактировано Alexander1980 (2013-09-14 19:10:51)
Я
Кажный задрот в праве решать за себя, скока чаво ему смотреть и чаво ему читать. Мне чутка завистно, када человек наполняет свою жизть исключительно горним и по истинной личной потребности. Не по букве, а по личному устремлению. Хочу быть таким задротом.
А я за таких рада. И они восе не задроты
Просто у них настолько всё естественно, что язык не повернётся задротом назвать.
Точно! Потому я и говорю, что нет никакой вещи, которая бы самим своим существованием была душеполезной или душевредной. Ну, вот, я так считаю... Что касается искусства - просто убеждена в этом. Более того мыслю, что огульное приписывание душеполезности или душевредности вещам - настоящее язычество и есть. Вот, мы седня поговорили о возможном "вреде" иконы и молитвы, а можно поговорить о пользе постмодерна в таком же духе. Имеется в виду постмодерна в искусстве, о примерах.
Хотя в вайшнавизме есть однозначное благо-это соприкосновение с духовными предметами ,людьми.Даже если вы не знаете,что стоите рядом со святым или в святом месте,то их святость все равно влияет на ваше сознание.Это как таблетка,нам могут её дать тайно,но это не важно,что мы об этом думаем,болезнь пройдет.
Честно?
Дуй в "правду" и изрекай 
[
Лен, я когда увлеклась православием, сразу начала налегать на Иисусову молитву без благословения и без воцерковления... тундра ненормальная. Книжки - они ж в доступе, а в анамнезе у меня были буддийские практики по тантре. Когда я в Церкву пришла и батюшке все поведала на исповеди, он был в шоке от каши в голове, хорошо, Гоподь мине берег и продвинутый батюшка попался, Спаси Господи его, и мне "прописал" в послушание просмотреть кассету видео ( тогда еще это было совсем ноухау) с детскими мультяшками вместе с дитями, и в воскресной школи спектаклю сделать с дитями к Рождеству, а так же походить с мужем в кино!!! Очень ругалси, взял слово, что больша "баловаться" молитвами не буду пока он мне сам не дозволит, ежели меня так тянет.
У меня батюшка поржал над моим "буддистким" прошлым (точнее над моей интерпретацией буддизма), потом мы с ним поспорили насчёт богов в буддизме, а потом в воскресной школе преподавать "Закон Божий поставил".
Я, правда, ни одной книги не читал - только сериалы смотрел
Я с ейными произведениями вообче не знакома, но давеч читала интервью с ней - оказывается, у нее был рак, рассказывала, как лечилась... Ужас, через что прошла.
а потом в воскресной школе преподавать "Закон Божий поставил".
О! да ты катехизатор терь? 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике