Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике

Продажа души. По следам темы на курайнике

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Фотина написал(а):

Очень ругалси, взял слово, что больша "баловаться" молитвами не буду пока он мне сам не дозволит, ежели меня так тянет.

Меня не ругал, но втер, шо такими вещами с дурнинушки и без благословения занимац неззя  :D

0

662

Фотина написал(а):

А для протестантов икона - предмет богохульствы. Вкладывая в них свое недопонимания - они хулят Церкву, а вместе с ей и Тело Христово. То ж можно сказать и о Писании, относительно, допустим, воинствующего атеиста. Таким образом, получается, что душеполезность иконы и всякого искусства зависит от отношения, т.е. душеполезность внутри человека, и в его готовности интерпретировать тую или иную вещь, а не том, что он потребляет: видит, слышит, читает. Даже самая "раздушеполезная вещь" одному человеку во благо пойдет, а другого развратит и введет во грех.

Так я про православных гутарю.

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-09-14 15:36:28)

0

663

ФёдоR написал(а):

Боюсь, как бы не испортить мир Винни-Пуха.

Мир Винни-Пуха - это сказка для заманивания невинных душ  :tomato:

0

664

Фотина написал(а):

И я. Я просто болтаю...

Я вобщем-то - тоже. Только мне за мою болтовню почему-то грозят страшными карами.

0

665

Alexander1980 написал(а):

Только мне за мою болтовню почему-то грозят страшными карами.

Ибо за каждое слово праздное дашь ответ на суде  :confused:

0

666

Мир Винни-Пуха - это сказка для заманивания невинных душ  :tomato:

Главное, из него так трудно вырваться  :love:  :D

0

667

Елена Smirnoff написал(а):

Так я про православных гутарю.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 14:36:28)

Тожа, Лен, в голове и у православных тож. В Номоканоне есть правило Василия Великого, дабы отлучать от Церквы и Причастия на срок тех, кто икону пользует, как оберег. Чуешь, какое "звучание" может обрести икона, допустим, в автомобиле? И что главна... Ведь не факт сам наличия иконы в авто или на цепочке на шее образа, а именно факт личного отношения к ему, к ентаму образу делает человека либо Причастником либо отлучником... Вопрос не в вероисповедании, а отношении к предмету в любом случае.

0

668

Главное, из него так трудно вырваться  :love:  :D

Ну, дык на то ж и расчет  :glasses:

0

669

Фотина написал(а):

Тожа, Лен, в голове и у православных тож. В Номоканоне есть правило Василия Великого, дабы отлучать от Церквы и Причастия на срок тех, кто икону пользует, как оберег. Чуешь, какое "звучание" может обрести икона, допустим, в автомобиле? И что главна... Ведь не факт сам наличия иконы в авто или на цепочке на шее образа, а именно факт личного отношения к ему, к ентаму образу делает человека либо Причастником либо отлучником... Вопрос не в вероисповедании, а отношении к предмету в любом случае.

Дык ента можно не тока к иконе применить - ко всякой святой водице, землице со святой могилки, маслицу из особой лампадки. Православное язычество (народную веру) никто не отменял  :dontknow:

0

670

Дык ента можно не тока к иконе применить - ко всякой святой водице, землице со святой могилки, маслицу из особой лампадки. Православное язычество (народную веру) никто не отменял

Точно! Потому я и говорю, что нет никакой вещи, которая бы самим своим существованием была душеполезной или душевредной. Ну, вот, я так считаю... Что касается искусства - просто убеждена в этом. Более того мыслю, что огульное приписывание душеполезности или душевредности вещам - настоящее язычество и есть. :flirt: Вот, мы седня поговорили о возможном "вреде" иконы и молитвы, а можно поговорить о пользе постмодерна в таком же духе. Имеется в виду постмодерна в искусстве, о примерах. :flirt:

0

671

Ушла я на службу, всех обнимаю!  :flag:  :love:  :jumping:  :shine:

+1

672

Ушла я на службу, всех обнимаю!

:love: Леночка :love:

0

673

Фотина написал(а):

можно поговорить о пользе постмодерна в таком же духе. Имеется в виду постмодерна в искусстве, о примерах.

А давай, интересно. Вот чем душеполезен Акунин, например?  :)

0

674

Фотина написал(а):

Лен, я когда увлеклась православием, сразу начала налегать на Иисусову молитву без благословения и без воцерковления... тундра ненормальная. Книжки - они ж в доступе, а в анамнезе у меня были буддийские практики по тантре. Когда я в Церкву пришла и батюшке все поведала на исповеди, он был в шоке от каши в голове, хорошо, Гоподь мине берег и продвинутый батюшка попался, Спаси Господи его, и мне "прописал" в послушание просмотреть кассету видео ( тогда еще это было совсем ноухау) с детскими мультяшками вместе с дитями, и в воскресной школи спектаклю сделать с дитями к Рождеству, а так же походить с мужем в кино!!! Очень ругалси, взял слово, что больша "баловаться" молитвами не буду пока он мне сам не дозволит, ежели меня так тянет.

Один я, похоже, отдохнул  :D

0

675

Фотина написал(а):

Леночка

:flag: Светочка!

0

676

Люди, вам не кажется, что я становлюсь занудой?  :suspicious:

Подпись автора

Остановите Землю - я сойду.

Честно?  :D

0

677

Муфта написал(а):

Честно?

Честно не получится.
Объективно канешна сменила мысли, высказывания.....
Но башку думаю не снесло, Лена осталась Леной!

+1

678

Mathilda написал(а):

Да нет, я бы сказала, что это как роман Дарьи Донцовой по сравнению с Шерлоком Холмсом.    А к Донцовой я отношусь хорошо - уже рассказывала, когда мне было плохо, я читала ее запоем. И держалась.

О,да!!! И я читала!!! Там про мопсов  :love:

0

679

Mathilda написал(а):

Да нет, я бы сказала, что это как роман Дарьи Донцовой по сравнению с Шерлоком Холмсом.    А к Донцовой я отношусь хорошо - уже рассказывала, когда мне было плохо, я читала ее запоем. И держалась.

О,да!!! И я читала!!! Там про мопсов  :love:

Mathilda написал(а):

А с другой стороны - ничего ужасного в этих фильмах нет. То, что добрачный секс - так это везде сплошь и рядом, фильм просто отражает то, что в жизни. Наверно, там главный "минус" - все-таки в том, что это пользы не приносит, чисто развлекательное, пустая трата времени.  С другой стороны - кто сказал, что все время должно быть посвящено чему-то непременно полезному и возвышенному? Это уже занудство, наверно.

Не знаю, я смотрела и смотрю. Вообще не считаю, что надо искусство к вероисповеданию привязывать...

0

680

Фотина написал(а):

Задрот

:D

0

681

Фотина написал(а):

Таким образом, получается, что душеполезность иконы и всякого искусства зависит от отношения, т.е. душеполезность внутри человека, и в его готовности интерпретировать тую или иную вещь, а не том, что он потребляет: видит, слышит, читает. Даже самая "раздушеполезная вещь" одному человеку во благо пойдет, а другого развратит и введет во грех.

:cool:

0

682

От Донцовой нам, похоже, никуда не деться... Давайте создадим кружок анонимных донцовоголиков

Я с вами!!!! :tomato:

0

683

От Донцовой нам, похоже, никуда не деться... Давайте создадим кружок анонимных донцовоголиков

Фотина написал(а):

Это лекарствы. А что бывает при передозах... Ой, лучша даж не думать пра ета. Лучша в меру потреблять, и знать свою личную меру необходимого... А то ить....не сравнима душевредность от фильмы-книги и от передоза с прельщением.

+ много  :love:

0

684

Ольга Н.П. написал(а):

Я, правда, ни одной книги не читал - только сериалы смотрел  :rolleyes:

Отредактировано Alexander1980 (2013-09-14 19:10:51)

0

685

Я

Фотина написал(а):

Кажный задрот в праве решать за себя, скока чаво ему смотреть и чаво ему читать. Мне чутка завистно, када человек наполняет свою жизть исключительно горним и по истинной личной потребности. Не по букве, а по личному устремлению. Хочу быть таким задротом.

А я за таких рада. И они восе не задроты  :playful: Просто у них настолько всё естественно, что язык не повернётся задротом назвать.

0

686

Фотина написал(а):

Точно! Потому я и говорю, что нет никакой вещи, которая бы самим своим существованием была душеполезной или душевредной. Ну, вот, я так считаю... Что касается искусства - просто убеждена в этом. Более того мыслю, что огульное приписывание душеполезности или душевредности вещам - настоящее язычество и есть.  Вот, мы седня поговорили о возможном "вреде" иконы и молитвы, а можно поговорить о пользе постмодерна в таком же духе. Имеется в виду постмодерна в искусстве, о примерах.

Хотя в вайшнавизме есть однозначное благо-это соприкосновение с духовными предметами ,людьми.Даже если вы не знаете,что стоите рядом со святым или в святом месте,то их святость все равно влияет на ваше сознание.Это как таблетка,нам могут её дать тайно,но это не важно,что мы об этом думаем,болезнь пройдет.

0

687

Муфта написал(а):

Честно?  :D

Дуй в "правду" и изрекай  :D

+1

688

[

Фотина написал(а):

Лен, я когда увлеклась православием, сразу начала налегать на Иисусову молитву без благословения и без воцерковления... тундра ненормальная. Книжки - они ж в доступе, а в анамнезе у меня были буддийские практики по тантре. Когда я в Церкву пришла и батюшке все поведала на исповеди, он был в шоке от каши в голове, хорошо, Гоподь мине берег и продвинутый батюшка попался, Спаси Господи его, и мне "прописал" в послушание просмотреть кассету видео ( тогда еще это было совсем ноухау) с детскими мультяшками вместе с дитями, и в воскресной школи спектаклю сделать с дитями к Рождеству, а так же походить с мужем в кино!!! Очень ругалси, взял слово, что больша "баловаться" молитвами не буду пока он мне сам не дозволит, ежели меня так тянет.

:rofl:  У меня батюшка  поржал над моим "буддистким" прошлым (точнее над моей интерпретацией буддизма), потом мы с ним поспорили насчёт богов в буддизме, а потом в воскресной школе преподавать "Закон Божий поставил".

0

689

Я, правда, ни одной книги не читал - только сериалы смотрел  :rolleyes:

Я с ейными произведениями вообче не знакома, но давеч читала интервью с ней - оказывается, у нее был рак, рассказывала, как лечилась... Ужас, через что прошла.

0

690

Ольга Н.П. написал(а):

а потом в воскресной школе преподавать "Закон Божий поставил".

О! да ты катехизатор терь?  o.O

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике