Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике

Продажа души. По следам темы на курайнике

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Mathilda написал(а):

Так я и не спорю.

И я. Я просто болтаю...

0

632

От Донцовой нам, похоже, никуда не деться... Давайте создадим кружок анонимных донцовоголиков  :writing:

0

633

Фотина написал(а):

Хто так решил?

Шепотом: Задроты...

0

634

Alexander1980 написал(а):

От Донцовой нам, похоже, никуда не деться... Давайте создадим кружок анонимных донцовоголиков  :writing:

Я еще Маринину одно время любила.  :jumping:  А если разобраться - ведь это ужасть, о чем она пишет. У нее главная героиня (положительная, заметим!) Настя Каменская долго жила со своим мужем незарегистрированной.  o.O   А другой герой - опер Юрий Коротков - вообще систематически прелюбодействует с чужой женой.  :mad:

0

635

Mathilda написал(а):

Жития святых, иконы, церковные песнопения.

Это лекарствы. А что бывает при передозах... Ой, лучша даж не думать пра ета. Лучша в меру потреблять, и знать свою личную меру необходимого... А то ить....не сравнима душевредность от фильмы-книги и от передоза с прельщением. :'(

0

636

Mathilda написал(а):

А если разобраться - ведь это ужасть, о чем она пишет. У нее главная героиня (положительная, заметим!) Настя Каменская долго жила со своим мужем незарегистрированной. 

Прям, как я. :blush: Ужасть, да?

0

637

Mathilda написал(а):

Настя Каменская долго жила со своим мужем незарегистрированной.  o.O

Да ладно - Каменская... Что вытворяют Онегин с Печориным - это ж ваще жуть  :O

0

638

Фотина написал(а):

Вот-вот. Подумать страшно, куда такие книги могут привести неискушенную душу читателя.  :tired:

0

639

Да ладно - Каменская... Что вытворяют Онегин с Печориным - это ж ваще жуть

Уж коли зло пресечь -
Собрать все книги бы да сжечь
(с)
:idea:

0

640

Mathilda написал(а):

Ну вот, я хочу детектив почитать. И что? Я должна себе это запретить? А кому от этого будет польза, и какая?

Вот пользы-та и не будет, ежели детективы читать  :mad: А могла бы в это время просветляться http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/connie_09.gif
:D  :love:

0

641

Фотина написал(а):

А что душеполезно из художаств? :question:

Иконы  :flirt:

0

642

Mathilda написал(а):

Жития святых, иконы, церковные песнопения.  :rolleyes:

:yep:

0

643

:rofl:

0

644

Кажный задрот в праве решать за себя, скока чаво ему смотреть и чаво ему читать. Мне чутка завистно, када человек наполняет свою жизть исключительно горним и по истинной личной потребности. Не по букве, а по личному устремлению. Хочу быть таким задротом. :flirt:

0

645

Фотина написал(а):

Это лекарствы. А что бывает при передозах... Ой, лучша даж не думать пра ета. Лучша в меру потреблять, и знать свою личную меру необходимого... А то ить....не сравнима душевредность от фильмы-книги и от передоза с прельщением. :'(

От! Запишу себе на стикер  :flag:  :jumping:

0

646

Mathilda написал(а):

Уж коли зло пресечь -
Собрать все книги бы да сжечь
(с)

http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/nono.gif Кроме творений святых отцов

0

647

Фотина написал(а):

:O  :mad:

0

648

Фотина написал(а):

Мне чутка завистно, када человек наполняет свою жизть исключительно горним и по истинной личной потребности. Не по букве, а по личному устремлению. Хочу быть таким задротом. :flirt:

А что мешает?  :question:

0

649

Фотина написал(а):

Кажный задрот в праве решать за себя, скока чаво ему смотреть и чаво ему читать. Мне чутка завистно, када человек наполняет свою жизть исключительно горним и по истинной личной потребности. Не по букве, а по личному устремлению. Хочу быть таким задротом. :flirt:

Только одна проблема - внешнее не равно внутреннему.

0

650

Фотина написал(а):

И я. Я просто болтаю...

А святые отцы сказали бы - сие пустословие есть  :'( Но мы же не умеем общаться невербально.

0

651

Елена Smirnoff написал(а):

А что мешает?

Грех, поврежденность. И в результате - наличие иных потребностей, как факт.  :dontknow:

0

652

Только одна проблема - внешнее не равно внутреннему.

Ну, я чужого внутреннего измерять не умею.... У мине прибора такова нетути. :dontknow:

0

653

А святые отцы сказали бы - сие пустословие есть   Но мы же не умеем общаться невербально.

Пустословие и есть, тока и в ем, том пустословии есть глубокий практический смысл. Наерна, самый важный в нашай жизти: мы узнаем друг друга, и научаемся любить через узнавание. Вот, просто совсем обложить человека всякими нехорошестями, а как узнаешь его поближе - сразу появляются объяснения и рождаецца понимание, а вместе с тем теплота. Замечали такоя?

0

654

Рассказ в тему.
Антон Павлович Чехов УБИЙСТВО

0

655

Фотина написал(а):

Вот, просто совсем обложить человека всякими нехорошестями, а как узнаешь его поближе - сразу появляются объяснения и рождаецца понимание, а вместе с тем теплота. Замечали такоя?

Сплошь и рядом  :love:  Порой стыдна бывало опосля  :blush:

0

656

От! Запишу себе на стикер

Лен, я когда увлеклась православием, сразу начала налегать на Иисусову молитву без благословения и без воцерковления... тундра ненормальная. Книжки - они ж в доступе, а в анамнезе у меня были буддийские практики по тантре. Когда я в Церкву пришла и батюшке все поведала на исповеди, он был в шоке от каши в голове, хорошо, Гоподь мине берег и продвинутый батюшка попался, Спаси Господи его, и мне "прописал" в послушание просмотреть кассету видео ( тогда еще это было совсем ноухау) с детскими мультяшками вместе с дитями, и в воскресной школи спектаклю сделать с дитями к Рождеству, а так же походить с мужем в кино!!! Очень ругалси, взял слово, что больша "баловаться" молитвами не буду пока он мне сам не дозволит, ежели меня так тянет.

0

657

Иконы

А для протестантов икона - предмет богохульствы. Вкладывая в них свое недопонимания - они хулят Церкву, а вместе с ей и Тело Христово. То ж можно сказать и о Писании, относительно, допустим, воинствующего атеиста. Таким образом, получается, что душеполезность иконы и всякого искусства зависит от отношения, т.е. душеполезность внутри человека, и в его готовности интерпретировать тую или иную вещь, а не том, что он потребляет: видит, слышит, читает. Даже самая "раздушеполезная вещь" одному человеку во благо пойдет, а другого развратит и введет во грех.

+1

658

Фотина написал(а):

Лен, я когда увлеклась православием, сразу начала налегать на Иисусову молитву без благословения и без воцерковления... тундра ненормальная.

И ты мне будешь рассказывать  :D Сама такая была, даже четки купила  :crazyfun:

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-09-14 15:34:02)

0

659

Ольга Н.П. написал(а):

Не, это-бизнес  :playful:  А чуваки душу продавать не умеют. Это где-то виданно, что бы за душу в гривнах платили?

А чем должны платить, золотом? Так мы не в 17 веке живём - теперь всё на бумаге (а качество душ с тех пор заметно снизилось), кто же будет золото переводить, когда можно рассчитаться бумажками? Тем более, что продающие сами говорят, что будут рады такой оплате.

"Собачье сердце"?

Нет, "День гнева".

Муфта написал(а):

На курае вон один вчера вякнул, что обезьяны эволюционировали в православных священников. Чувствую, забанили чувака

Ну и зря. Я бы на их месте сделал из этого показательный пример: смотри, дескать, какие чудеса молитва творит - неразумных и волосатых горе возносит и дух их просветляет.

Муфта написал(а):

Давай-давай, пусть Прохор и к тебе привяжется, чего я одна-то страдаю

Боюсь, как бы не испортить мир Винни-Пуха.

0

660

Фотина написал(а):

. Мне чутка завистно, када человек наполняет свою жизть исключительно горним и по истинной личной потребности. Не по букве, а по личному устремлению. Хочу быть таким задротом. :flirt:

Одно маленькое уточнение "не по букве" сразу же выводит описываему личность из круга задротов. Задрот - это тот, у кого все по букве, и никак иначе.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике