Так я и не спорю.
И я. Я просто болтаю...
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике
Так я и не спорю.
И я. Я просто болтаю...
От Донцовой нам, похоже, никуда не деться... Давайте создадим кружок анонимных донцовоголиков 
Хто так решил?
Шепотом: Задроты...
От Донцовой нам, похоже, никуда не деться... Давайте создадим кружок анонимных донцовоголиков
Я еще Маринину одно время любила.
А если разобраться - ведь это ужасть, о чем она пишет. У нее главная героиня (положительная, заметим!) Настя Каменская долго жила со своим мужем незарегистрированной.
А другой герой - опер Юрий Коротков - вообще систематически прелюбодействует с чужой женой. 
Жития святых, иконы, церковные песнопения.
Это лекарствы. А что бывает при передозах... Ой, лучша даж не думать пра ета. Лучша в меру потреблять, и знать свою личную меру необходимого... А то ить....не сравнима душевредность от фильмы-книги и от передоза с прельщением. 
А если разобраться - ведь это ужасть, о чем она пишет. У нее главная героиня (положительная, заметим!) Настя Каменская долго жила со своим мужем незарегистрированной.
Прям, как я.
Ужасть, да?
Настя Каменская долго жила со своим мужем незарегистрированной.
Да ладно - Каменская... Что вытворяют Онегин с Печориным - это ж ваще жуть 
Прям, как я.
Ужасть, да?
Вот-вот. Подумать страшно, куда такие книги могут привести неискушенную душу читателя. 
Да ладно - Каменская... Что вытворяют Онегин с Печориным - это ж ваще жуть
Уж коли зло пресечь -
Собрать все книги бы да сжечь
(с)

Ну вот, я хочу детектив почитать. И что? Я должна себе это запретить? А кому от этого будет польза, и какая?
Вот пользы-та и не будет, ежели детективы читать
А могла бы в это время просветляться 

А что душеполезно из художаств?
Иконы 
Жития святых, иконы, церковные песнопения.

Кажный задрот в праве решать за себя, скока чаво ему смотреть и чаво ему читать. Мне чутка завистно, када человек наполняет свою жизть исключительно горним и по истинной личной потребности. Не по букве, а по личному устремлению. Хочу быть таким задротом. 
Это лекарствы. А что бывает при передозах... Ой, лучша даж не думать пра ета. Лучша в меру потреблять, и знать свою личную меру необходимого... А то ить....не сравнима душевредность от фильмы-книги и от передоза с прельщением.
От! Запишу себе на стикер

Уж коли зло пресечь -
Собрать все книги бы да сжечь
(с)
Кроме творений святых отцов
Прям, как я.
Ужасть, да?

Мне чутка завистно, када человек наполняет свою жизть исключительно горним и по истинной личной потребности. Не по букве, а по личному устремлению. Хочу быть таким задротом.
А что мешает? 
Кажный задрот в праве решать за себя, скока чаво ему смотреть и чаво ему читать. Мне чутка завистно, када человек наполняет свою жизть исключительно горним и по истинной личной потребности. Не по букве, а по личному устремлению. Хочу быть таким задротом.
Только одна проблема - внешнее не равно внутреннему.
И я. Я просто болтаю...
А святые отцы сказали бы - сие пустословие есть
Но мы же не умеем общаться невербально.
А что мешает?
Грех, поврежденность. И в результате - наличие иных потребностей, как факт. 
Только одна проблема - внешнее не равно внутреннему.
Ну, я чужого внутреннего измерять не умею.... У мине прибора такова нетути. 
А святые отцы сказали бы - сие пустословие есть Но мы же не умеем общаться невербально.
Пустословие и есть, тока и в ем, том пустословии есть глубокий практический смысл. Наерна, самый важный в нашай жизти: мы узнаем друг друга, и научаемся любить через узнавание. Вот, просто совсем обложить человека всякими нехорошестями, а как узнаешь его поближе - сразу появляются объяснения и рождаецца понимание, а вместе с тем теплота. Замечали такоя?
Рассказ в тему.
Антон Павлович Чехов УБИЙСТВО
Вот, просто совсем обложить человека всякими нехорошестями, а как узнаешь его поближе - сразу появляются объяснения и рождаецца понимание, а вместе с тем теплота. Замечали такоя?
Сплошь и рядом
Порой стыдна бывало опосля 
От! Запишу себе на стикер
Лен, я когда увлеклась православием, сразу начала налегать на Иисусову молитву без благословения и без воцерковления... тундра ненормальная. Книжки - они ж в доступе, а в анамнезе у меня были буддийские практики по тантре. Когда я в Церкву пришла и батюшке все поведала на исповеди, он был в шоке от каши в голове, хорошо, Гоподь мине берег и продвинутый батюшка попался, Спаси Господи его, и мне "прописал" в послушание просмотреть кассету видео ( тогда еще это было совсем ноухау) с детскими мультяшками вместе с дитями, и в воскресной школи спектаклю сделать с дитями к Рождеству, а так же походить с мужем в кино!!! Очень ругалси, взял слово, что больша "баловаться" молитвами не буду пока он мне сам не дозволит, ежели меня так тянет.
Иконы
А для протестантов икона - предмет богохульствы. Вкладывая в них свое недопонимания - они хулят Церкву, а вместе с ей и Тело Христово. То ж можно сказать и о Писании, относительно, допустим, воинствующего атеиста. Таким образом, получается, что душеполезность иконы и всякого искусства зависит от отношения, т.е. душеполезность внутри человека, и в его готовности интерпретировать тую или иную вещь, а не том, что он потребляет: видит, слышит, читает. Даже самая "раздушеполезная вещь" одному человеку во благо пойдет, а другого развратит и введет во грех.
Лен, я когда увлеклась православием, сразу начала налегать на Иисусову молитву без благословения и без воцерковления... тундра ненормальная.
И ты мне будешь рассказывать
Сама такая была, даже четки купила 
Отредактировано Елена Smirnoff (2013-09-14 15:34:02)
Не, это-бизнес
А чуваки душу продавать не умеют. Это где-то виданно, что бы за душу в гривнах платили?
А чем должны платить, золотом? Так мы не в 17 веке живём - теперь всё на бумаге (а качество душ с тех пор заметно снизилось), кто же будет золото переводить, когда можно рассчитаться бумажками? Тем более, что продающие сами говорят, что будут рады такой оплате.
"Собачье сердце"?
Нет, "День гнева".
На курае вон один вчера вякнул, что обезьяны эволюционировали в православных священников. Чувствую, забанили чувака
Ну и зря. Я бы на их месте сделал из этого показательный пример: смотри, дескать, какие чудеса молитва творит - неразумных и волосатых горе возносит и дух их просветляет.
Давай-давай, пусть Прохор и к тебе привяжется, чего я одна-то страдаю
Боюсь, как бы не испортить мир Винни-Пуха.
. Мне чутка завистно, када человек наполняет свою жизть исключительно горним и по истинной личной потребности. Не по букве, а по личному устремлению. Хочу быть таким задротом.
Одно маленькое уточнение "не по букве" сразу же выводит описываему личность из круга задротов. Задрот - это тот, у кого все по букве, и никак иначе.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике