Вообще-то, буддисту, наверно тоже лучше не надо.
Но мы уже оскоромились 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике
Но мы уже оскоромились 
Я в свое время понял, что на аргументы, что суда над Христом быть не могло и вообще многих евангельских событий быть не могло, есть хороший аргумент от Пуси Райот: рассказ потомкам, что суд над ними вымысел. Доказательство: предъявить УК РФ, процессуальные документы и варианты слушаний других похожих дел с реально справедливым приговором и заставить это все сравнить.
Это я к вопросу о том, почему в отношении к христианству Вы скептик, а к иудаизму - идеалист
Бред... 
А варьете по сравнению с нормальным театральным спектаклем что такое? Развлекуха, демонстрация чисто эээ... технических элементов.
Да нет, я бы сказала, что это как роман Дарьи Донцовой по сравнению с Шерлоком Холмсом.
А к Донцовой я отношусь хорошо - уже рассказывала, когда мне было плохо, я читала ее запоем. И держалась.
Бред...
hде? 
Но мы уже оскоромились
А с другой стороны - ничего ужасного в этих фильмах нет. То, что добрачный секс - так это везде сплошь и рядом, фильм просто отражает то, что в жизни. Наверно, там главный "минус" - все-таки в том, что это пользы не приносит, чисто развлекательное, пустая трата времени. С другой стороны - кто сказал, что все время должно быть посвящено чему-то непременно полезному и возвышенному? Это уже занудство, наверно. 
Я его тоже весь посмотрела - не, православному не пристало такое смотреть
Все надо дозировать мерой духовной и душевной потребности, а не вероисповеданием, я думаю. Вот, ежели кто-то хочет посмотреть фильму, но не смотрит "потому что нельзя", то остается некая прелесть запретного плода, какая-то искусственная ограниченность, не от души, а от палки какой-то. Меня бы под палкой не заставили всю эту кину посмотреть - времени жалко. Уж лучша на форуме его протрынькать, тоя время... Но это сугубо личное, а не потому, что я православная... 
А с другой стороны - ничего ужасного в этих фильмах нет. То, что добрачный секс - так это везде сплошь и рядом, фильм просто отражает то, что в жизни. Наверно, там главный "минус" - все-таки в том, что это пользы не приносит, чисто развлекательное, пустая трата времени. С другой стороны - кто сказал, что все время должно быть посвящено чему-то непременно полезному и возвышенному? Это уже занудство, наверно.
1) Отражение в обе стороны.
2) царевич Гаутама.
царевич Гаутама.
Задрот 
1) Отражение в обе стороны.
Вообще-то да, наверно. Но этот фильм далеко не самый порочный из тех, которые показывают сейчас. Героини фильма вообще-то хотят замуж выйти, они нормальные девушки, просто у них не получается.
2) царевич Гаутама.
Гаутама это сказал, уже будучи Просветленным. А до того он жил во дворце и тоже развлекался. 
Лен, посмотрела!
Ну точно!

православному не пристало такое смотреть
Зачем это вообще смотреть? Хоть бы и атеисту? Я как-то минут 10 посмотрел - больше не выдержал. Сплетни бабушек, сидящих на скамейка у подъездов гораздо интересней. 
Зачем это вообще смотреть? Хоть бы и атеисту? Я как-то минут 10 посмотрел - больше не выдержал. Сплетни бабушек, сидящих на скамейка у подъездов гораздо интересней.
Да пожалуйста, я же не говорю, что все должны это посмотреть. 
Вообще-то да, наверно. Но этот фильм далеко не самый порочный из тех, которые показывают сейчас. Героини фильма вообще-то хотят замуж выйти, они нормальные девушки, просто у них не получается.
Гаутама это сказал, уже будучи Просветленным. А до того он жил во дворце и тоже развлекался.
Эээ... в смысле, до самого просветеления или до осознания первой БИ?
Вот, ежели кто-то хочет посмотреть фильму, но не смотрит "потому что нельзя", то остается некая прелесть запретного плода, какая-то искусственная ограниченность, не от души, а от палки какой-то.
Я спокойно к этому отнеслась, даже и не тянуло. Не сказать, шоп из-под палки.
Потом муж захотел, ну и вместе посмотрели - мне ж в то время терять было нечего.
С другой стороны - кто сказал, что все время должно быть посвящено чему-то непременно полезному и возвышенному?
Вроде как у нас и так мало времени на совершенствование, а мы его еще и тратим так бездарно 
Люди, вам не кажется, что я становлюсь занудой? 
Эээ... в смысле, до самого просветеления или до осознания первой БИ?
До осознания, конечно. 
Сплетни бабушек, наверняка, менее динамичны и более мифологичны, к тому же слишком морализованы, поэтому, как грицца, на вкус и цвет...
Это разные жанры искусствы...
Интересно, а есть сериала по бабулькиным разговорам
Неплохая идея...
Вроде как у нас и так мало времени на совершенствование, а мы его еще и тратим так бездарно
Так ведь человека нельзя заставить совершенствоваться, даже если отключить ему телевизор и интернет. 
Не, ты еще держишься.
Хоть и видно, что изо всех сил.
Если станет невмоготу - зови на помосч.

Пока вроде нет.

Так ведь человека нельзя заставить совершенствоваться, даже если отключить ему телевизор и интернет.
а чо заставлять? мы вроде и сами хотим? 
Я спокойно к этому отнеслась, даже и не тянуло. Не сказать, шоп из-под палки.
Потом муж захотел, ну и вместе посмотрели - мне ж в то время терять было нечего.
Да, ты ж тока не подумай, что в моих словах некое осуждение проскочило...не-не-не... Я ваще, большая частью зануда, по суръезу самому настоящему. Легкости мне сильно недостает в воприятии и в мироощущении, я за ей именно и прихожу... учиться... считаю ценностью. 
а чо заставлять? мы вроде и сами хотим?
Так все равно не надо впереди паровоза бежать. Ну вот, я хочу детектив почитать. И что? Я должна себе это запретить? А кому от этого будет польза, и какая?
Так все равно не надо впереди паровоза бежать. Ну вот, я хочу детектив почитать. И что? Я должна себе это запретить? А кому от этого будет польза, и какая?
Я когда болею, всегда читаю Акунина. А когда Акунин заканчиваецца, ибо сей не слишком наплодил много - Донцову, она скучнее, но ить куды децца...
А что дурного в дедективах, кто сказал?
А что дурного в дедективах, кто сказал?
Ну, просто это не душеполезно. 
Ваще, дыдыктивы - ета жанра литературы, а не нравственная мера чегось. Стопудова.
Ваще, дыдыктивы - ета жанра литературы, а не нравственная мера чегось. Стопудова.
Так я и не спорю. 
Ну, просто это не душеполезно.
Хто так решил? А что душеполезно из художаств? 
Хто так решил? А что душеполезно из художаств?
Жития святых, иконы, церковные песнопения. 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике