Да, это повод тобой сурьезна заняцца
![]()
Ну!
Меня, канеш, туда никто на пушечный выстрел не примет, но батюшке этого знать не надо. Пусть думает, что пропала овца. 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике
Да, это повод тобой сурьезна заняцца
![]()
Ну!
Меня, канеш, туда никто на пушечный выстрел не примет, но батюшке этого знать не надо. Пусть думает, что пропала овца. 
но батюшке этого знать не надо.
Не, мы ему не скажем, канеш 
Не, мы ему не скажем, канеш
Неее, не будем говорить.
(он сам прочтет
)
Рада была со всеми тут встретиться, скучала
Теперь пойду баиньки, всем спокойной ночи!

Рада была со всеми тут встретиться, скучала
Теперь пойду баиньки, всем спокойной ночи!![]()
![]()
Споки, Ленуськин, я тоже тебе стра-а-а-ашно рада!

Скажи ему, если не придете - Арина огиюрится.
Ну, это вряд ли 
ПМГэкнутые есть везде
Так в этом никто и не сомневается. 
Я чота покупателей не вижу
Они появляются только в 12 часов ночи. Говорят, их можно вызвать при помощи козлиной крови и земли с могилы самоубийцы.
Сама дак ваще задаром предлагала - и никто с кровавым договором не пришол
Побоялись, значит, прийти. 
кто считает сказку язычеством и бесовщиной.
Есть даже такие?
Уж Гарри Поттер сказка с абсолютно христианскими корнями и на тебе...
Бах рулит, и точка.
Ну уж нет - Вагнер наше всё.
Есть даже такие?
Вот, приколись.
Гарри Поттера фтопку! Нет постмодерну! Волшебников на костёр! 
Вагнера тоже люблю.
Вдохновляет.
Вот, у Арина надо спросить, что там с Вагнером 
А в целом Бах все-таки монументальней. Вагнер много загонялся идеологией музыки, а Бах просто творил в общей атмосфере подъема музыкального творчества (сола скриптура ъорошо прошлась по канонам, так что стало возможным привносить в религиозную музыку светское мироощущение).
Есть даже такие? Уж Гарри Поттер сказка с абсолютно христианскими корнями и на тебе...
Натурально язычество.
Вот, приколись.
Ошибся.Наше всё - это Кащенко. 
Гарри Поттера фтопку! Нет постмодерну! Волшебников на костёр!
Я те дам, мои любимые книги детства и юности в костер! 
Вагнера тоже люблю.Вдохновляет.
Не то слово.
Вот, у Арина надо спросить, что там с Вагнером
А в целом Бах все-таки монументальней. Вагнер много загонялся идеологией музыки, а Бах просто творил в общей атмосфере подъема музыкального творчества (сола скриптура ъорошо прошлась по канонам, так что стало возможным привносить в религиозную музыку светское мироощущение).
Не, Бах не мое, чисто эмоционально не идет.По крайней мере основная масса произведений.
Натурально язычество.
Это по форме, а суть - чистейшей воды христианство.
Вот, приколись.
Как ни странно, но там сделано немало толковых выводов:
“Мистер Уизли <добрый волшебник – авт.> за ужином усаживал Гарри рядом с собой и засыпал вопросами о жизни простецов. Особенно его волновали электрические приборы и работа почтовой службы.
– Ну и ну! – удивился он, услыхав от Гарри про телефон. – Сколько же всего они напридумывали! А что еще им, бедным, остается делать без магии!”
Допустим, “простец” – это ляп переводчика. (Хотя такой опытный литератор, как М. Н. Литвинова, могла бы сообразить, что показывать “простецов” недоумками по сравнению с колдунами довольно кощунственно.) Но во-первых, нашим детям, читающим по-русски, нет дела до того, какое слово употреблено в оригинале. А во-вторых, и там ситуация ничуть не лучше. Слово “маглы”, придуманное автором, содержит в себе и напоминание о том, что люди не владеют магией (mage-less) и... фактически обвиняет человечество в повальной наркомании, так как “muggle” на жаргоне значит “марихуана”. Кроме того, словом “mug” в Англии называют дурака, которого очень легко обвести вокруг пальца, а глагол “to mug” переводится на русский язык как “разбойное нападение”. В общем, трудно представить себе, что людей хотели похвалить.
Я те дам, мои любимые книги детства и юности в костер!
История никого спрашивать (увы) не будет: всё, что может гореть, должно быть сожжено. ...за грехи. 
Так в этом никто и не сомневается.
Пашуля, приве-е-ет!!!

Как ни странно, но там сделано немало толковых выводов:
Как ни странно, в этом тексте масса бреда.Роулинг(сама,кстати, агностик) уже объясняла откуда взялось слово магл - именно от mage-less или magic-less.А слово muggle это жаргонизм, причем принятый в очень специфичной среде. 
История никого спрашивать (увы) не будет: всё, что может гореть, должно быть сожжено. ...за грехи.
Предлагаю начать с религиозной литературы.
А вообще сожжением литературы занимаются обычно не очень хорошие люди.
Отредактировано pavelmurov3 (2013-09-14 00:00:07)
Пашуля, приве-е-ет!!!
Приветик!

Рукописи не горят...тем более - они безгрешны. 
А слово muggle это жаргонизм, причем принятый в очень специфичной среде.
Ну, быдло, короче.
А Поттера всё-таки надо сжечь. Книжка эксплуатирует "архетип избранного", причём в довольно навязчивой форме. Вот в этом и состоит её главный грех. Герой уже с рождения получает метку этой самой избранности, а потом - "о, это тот самый Гарри!" - и далее в том же духе. Основная мысль (традиционная для всего постмодерна) - чтобы стать героем, не надо прилагать усилий, надо лишь оказаться в нужное время в нужном месте.
Рукописи не горят...
Это сказал Воланд, а он всегда любил приврать.
А Поттера всё-таки надо сжечь. Книжка эксплуатирует "архетип избранного", причём в довольно навязчивой форме. Вот в этом и состоит её главный грех. Герой уже с рождения получает метку этой самой избранности, а потом - "о, это тот самый Гарри!" - и далее в том же духе. Основная мысль (традиционная для всего постмодерна) - чтобы стать героем, не надо прилагать усилий, надо лишь оказаться в нужное время в нужном месте.
Это только в республиках на психику действует, а в королевствах - нет, для них избранные по рождению детки - обычное явление. Вот только-тольк отгремела шумиха по поводу рождения будущего короля Георга (он же Жора, он же Гоша), и ничево, все щастливы, и никто не комплексует. 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике