Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике

Продажа души. По следам темы на курайнике

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Alexander1980 написал(а):

Я вообще не понимаю, почему надо так болезненно воспринимать мое несогласие.

А Вы болезненно воспринимаете Светино несогласие с Вами, разве нет?  :)

0

452

Mathilda написал(а):

Вспомнился мне недавний конфликт, в результате которого я, наконец, самоопределилась.

Вообще самоопределяться из-за конфликтов неправильно, наверно. Ну мне тоже тогда досталось, и я тоже зомби в итоге, но для меня это не повод менять веру.

0

453

Mathilda написал(а):

А Вы болезненно воспринимаете Светино несогласие с Вами, разве нет?  :)

С чего бы это  :unsure:

0

454

Вообще самоопределяться из-за конфликтов неправильно, наверно. Ну мне тоже тогда досталось, и я тоже зомби в итоге, но для меня это не повод менять веру.

Ну да, если бы Вы обиделись на Фотину и потому записались в буддисты, "чтобы ей было стыдно" - это было  бы неправильно.  :) Но я самоопределилась не из-за конфликта, просто  мне это как-то помогло понять.  :flirt:

Отредактировано Mathilda (2013-09-13 13:14:23)

0

455

Mathilda написал(а):

Ну и что же мне было делать, чтобы никого не огорчить?

Это даже у Христа не получалось - никого не огорчить. Так что нет такой заповеди  :)

0

456

Mathilda написал(а):

Кстати, там спросили - стал бы Бог принимать крестную смерть ради животных?

Привет, Наташенька!  :love:  :love:  :love:
На курае мне писать неохота (потому что я на днях в историческом разделе влезла в тему о малороссах и украинцах, и теперь в ужасе отдыхаю  :D ), но я думаю по поводу животных, что именно так, как ты пишешь - http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=61 … msg8849071
"Потому что падение животных -  лишь следствие падения человека". Потому что все, что создал Бог, оно такое красивое и сложное по устройству, что не может исчезнуть, мне кажется. Я не верю, что прекраснейшее и добротное сотворение Богом жирафа или слона, например, - напрасное. И, кстати, эта тема уже была на курае, и там я узнала, что единого мнения на этот счет нет даже у св. Отцов.
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=19 … msg2352385

Отредактировано Miri (2013-09-13 16:37:13)

+2

457

Miri написал(а):

Привет, Наташенька!  :love:  :love:  :love:
На курае мне писать неохота (потому что я на днях в историческом разделе влезла в тему о малороссах и украинцах, и теперь в ужасе отдыхаю  :D ), но я думаю по поводу животных, что именно так, как ты пишешь - http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=61 … msg8849071
"Потому что падение животных -  лишь следствие падения человека". Потому что все, что создал Бог, оно такое красивое и сложное по устройству, что не может исчезнуть, мне кажется. Я не верю, что прекраснейшее и добротное сотворение Богом жирафа или слона, например, - напрасное. И, кстати, эта тема уже была на курае, и там я узнала, что единого мнения на этот счет нет даже у св. Отцов.

Спасибо, Мариночка.  :love:

0

458

Доброго вечера!

Арина написал(а):

Возражу, умеет, но не хочет. Вы уж совсем лишаете человека свободы выбора. 
Есть люди, которые совершенно не могут себя контролировать и их несет, но Матильда не из них.

Нет, это иудеи лишают свободы выбора ангелов и отчасти народы мира :)
[необходимая часть сообщения закончена, приступаю к информативной]

Выбор начинается с помысла, развивается через действие и имеет завершение в результате. "Включив" помысел, мы уже задаем дальнейшей цепочке определенное ускорение и можем управлять только инерцией и завершенностью действия. Вот, момент инерции на определенный срок действительно лишает человека свобод выбора, вопрос, что сам помысел мог бы быть со слабой инерцией или с более сильной.

0

459

Mathilda написал(а):

Кстати, насчет "задротов" и что с ними делать.     Вспомнился мне недавний конфликт, в результате которого я, наконец, самоопределилась.  Это не всем понравилось. Некоторые даже решили, что я - зомби. Ну и что же мне было делать, чтобы никого не огорчить? Вот и с "православными задротами", наверно, как-то так.

[грустным шопотом] Еще не определились...
Ну, мож какие обеты токмо приняли. того я не знаю...

Отредактировано ИванЕ (2013-09-13 17:39:55)

0

460

Ну, это пока Вы не поменяли. Поскольку мы определились, что Вы мой темный двойник, такая опасность у Вас теперича есть постоянно   :flag:

0

461

ИванЕ написал(а):

Нет, это иудеи лишают свободы выбора ангелов и отчасти народы мира :)

:rofl:

ИванЕ написал(а):

Выбор начинается с помысла, развивается через действие и имеет завершение в результате. "Включив" помысел, мы уже задаем дальнейшей цепочке определенное ускорение и можем управлять только инерцией и завершенностью действия. Вот, момент инерции на определенный срок действительно лишает человека свобод выбора, вопрос, что сам помысел мог бы быть со слабой инерцией или с более сильной.

Это вы сейчас о маньяках? Еще смешнее. :crazyfun:

0

462

ИванЕ написал(а):

Ну, это пока Вы не поменяли. Поскольку мы определились, что Вы мой темный двойник, такая опасность у Вас теперича есть постоянно   :flag:

Так я не спорю, что опасность есть. Я лишь говорю, что зачисление меня кем-то в зомби, сектанты, шкурники и т.п. - слишком мелкий повод.  :music:

+1

463

Арина написал(а):

Это вы сейчас о маньяках? Еще смешнее.

Не, это я о нас всех вообще. Когда похоже говорят буддисты, почему-то никто не смеется  :D Стереотипы-с.

Отредактировано ИванЕ (2013-09-13 18:09:46)

0

464

ИванЕ написал(а):

Не, это я о нас всех вообще. Когда похоже говорят буддисты, почему-то никто не смеется  :D Стереотипы-с.

Вот когда станете буддистом, тогда и вам можно будет, и никто не посмеется.  :playful:

0

465

Арина написал(а):

Вот когда станете буддистом, тогда и вам можно будет, и никто не посмеется.

Да. я тоже люблю слово "когда".
А так я помню о каких-то методиках вполне светской т чуть ли не "посекундной" тренировке самоанализа.

Отредактировано ИванЕ (2013-09-13 18:13:39)

0

466

Крыс Реми написал(а):

Кто поедает?

Так вродек кек Фотина, не кторая М. а другая .

0

467

Крыс Реми написал(а):

Кто поедает?

ИванЕ написал(а):

Доброго утра!

1) В момент. когда обкладывает - не умеет.
2) Это пройдет [там. где взойдет луна], поскольку за периодом горячей веры неминуемо следует период искушений. При желании помочь - можно быть активно рядом с человеком именно в этот период. При нежелании - [улыбаться и махать] смотреть и наблюдать, что произойдет, не меняя "до-кризисного" отношения к человеку. Это, в принципе, достаточно просто сделать. Методики я некоему психологу не буду указывать, ладно? 

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 09:47:59)

1. Умеет. Прсто выбирает приемлимый для себя вариант. Эт как с транспортом: могу поехать на электричке, могу на автобусе, могу пешком. А хочу на автобусе.
А если человек не хочет, что бы с ним быля рядом? Ну, отношение к человеку, который выкинул кошку на улицу- у меня однозначно, и плевать я хотела на то, чем он прикрылся.

0

468

Ольга Н.П. написал(а):

Ну, отношение к человеку, который выкинул кошку на улицу- у меня однозначно, и плевать я хотела на то, чем он прикрылся.

Вот у меня тоже - все остальное я могу нормально воспринимать, а это - нет.

0

469

Ага. И назвать это "смирением".

Неа, но как это называется я тут писать не буду, ибо нехороше слово...

0

470

Ольга Н.П. написал(а):

Не вижу, где "поедает".

0

471

Ольга Н.П. написал(а):

Фотина боится, то улитки съедят ее цветы (она в рай хочет цветы притащить - я бы ей в этом не отказала. А в раю никому пища не нужна будет - ни людям, ни улиткам. Все будут питаться Словом Божьим)  :love:

0

472

Mathilda написал(а):

Вот у меня тоже - все остальное я могу нормально воспринимать, а это - нет.

Так всё остальное-это так плясеки голых тараканов при луне  :D  Человек может нести любую ахинею, делать по отношению к себе, но есть некотрые поступки, помле которых я не могу больше общаться с человеком.

0

473

Крыс Реми написал(а):

Не вижу, где "поедает".

Показалось  :tomato:

0

474

Mathilda написал(а):

Ты знаешь, а меня тогда и правда понесло.   И таки да - я могла Ульянке не отвечать, но не захотела. В принципе, зря, конечно.

Не захотела и не смогла-разные вещи. Вот я вчера тодже одну мадам на три буквы послала, могла не послать, но послала.

0

475

А вводные слова "Следуя твоей логике" вы не заметили? Я всего лищь применили светину логику к самой свете... А что - только к Ольге с белым пеньюаром цепляться можно? а потом подставить ни в чем не повинного ягуара, и спать со спокойной совестью

Я таки  требую купить мне пеьюар !!! Белый! с кружавчиками!!!! А то буду плакать!!!

0

476

А вводные слова "Следуя твоей логике" вы не заметили? Я всего лищь применили светину логику к самой свете... А что - только к Ольге с белым пеньюаром цепляться можно? а потом подставить ни в чем не повинного ягуара, и спать со спокойной совестью

Я таки  требую купить мне пеьюар !!! Белый! с кружавчиками!!!! А то буду плакать!!!

Mathilda написал(а):

Ты про реального человека говоришь? Или это собирательный образ? Я такого не видела в реале. Но если бы с кем-то из моих родных или знакомых такое случилось - то я подумала бы, что человек болен. Потому что все это очень для них нехарактерно - все они светские люди,  а если верующие - то без фанатизма.

А смысл в обсуждении? И смысл в общении с таким человеком (если это не родственник - тогда общаться все равно придется, просто сократить до минимума)?
Что тут можно изменить? И надо ли что-то пытаться менять? Имеем ли мы право менять другого человека?

Отредактировано Mathilda (Сегодня 12:28:14)

Реваальный человек. слава Богу не родственник. Просто явление больно массовое, во всяком случае у нас в Посаде :(

0

477

Я вообще не спорю. Процитировал Оруэлла, получил за это диагноз "отсутствие логики", потом выснилось, что я нашел какой-то "объект для цепляния".

Так диагнозы тута имею права раздавать тока йа, потому, что я -злобный психолог, котрый спит и видит, как всем диагнозов наставить. Пррямо ночью в холодном поту просыпаюсь: как там люди без диагнозов ходят?

+1

478

Ольга Н.П. написал(а):

Так диагнозы тута имею права раздавать тока йа, потому, что я -злобный психолог, котрый спит и видит, как всем диагнозов наставить. Пррямо ночью в холодном поту просыпаюсь: как там люди без диагнозов ходят?

Вот мне поставь диагноз, а то я ночью просыпаюсь и пот утираю, почему не знаю. :D

0

479

Mathilda написал(а):

Кстати, насчет "задротов" и что с ними делать.     Вспомнился мне недавний конфликт, в результате которого я, наконец, самоопределилась.  Это не всем понравилось. Некоторые даже решили, что я - зомби. Ну и что же мне было делать, чтобы никого не огорчить? Вот и с "православными задротами", наверно, как-то так.

Зомбииии!!!! Аааа! Ща мозг зохавают!!! Я вообще спокойно отношусь к метаморфозам, которые с людьми происходят, главное, что бы никто не пострадал. А подпись на курайнике ничего не значит... Во всяком случае для меня. Ты-это ты.

0

480

Главное не делать непоправимых вещей. а то сделаешь обрезание и всё-обратно не отрастишь...  :tomato:

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике