Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике

Продажа души. По следам темы на курайнике

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Фотина написал(а):

Нет, конечно. Просто, когда нет желания с кем-то общаться - не нужно общаться, а так же придумывать "имен". Одно дело, когда речь идет о любимом человеке, который дурно поступил с тобой, другое о том, до кого тебе дела нет... Нет любви и не надо ее вымучивать, общайся с тем, кто тебе дорог и интересен. Для того, чтобы с кем-то не общаться, вряд ли нужно придумывать ему нехорошее "имя"... Я так думаю... :dontknow:

Из вышесказанного явствует, что выразить неортодоксальное мнение сколько-нибудь общего порядка новояз практически не позволял. Еретическое высказывание, разумеется, было возможно — но лишь самое примитивное, в таком, примерно, роде, как богохульство. Можно было, например, сказать: «Старший Брат плохой». Но это высказывание, очевидно нелепое для ортодокса, нельзя было подтвердить никакими доводами, ибо отсутствовали нужные слова. Идеи, враждебные ангсоцу, могли посетить сознание лишь в смутном, бессловесном виде, и обозначить их можно было не по отдельности, а только общим термином, разные ереси свалив в одну кучу и заклеймив совокупно. В сущности, использовать новояз для неортодоксальных целей можно было не иначе, как с помощью преступного перевода некоторых слов обратно на старояз. Например, новояз позволял сказать: «Все люди равны», — но лишь в том смысле, в каком старояз позволял сказать: «Все люди рыжие». Фраза не содержала грамматических ошибок, но утверждала явную неправду, а именно что все люди равны по росту, весу и силе. Понятие гражданского равенства больше не существовало, и это второе значение слова «равный», разумеется, отмерло. В 1984 году, когда старояз еще был обычным средством общения, теоретически существовала опасность того, что, употребляя новоязовские слова, человек может вспомнить их первоначальные значения. На практике любому воспитанному в двоемыслии избежать этого было нетрудно, а через поколение-другое должна была исчезнуть даже возможность такой ошибки. Человеку, с рождения не знавшему другого языка, кроме новояза, в голову не могло прийти, — что «равенство» когда-то имело второй смысл — «гражданское равенство», а свобода когда-то означала «свободу мысли», точно так же как человек, в жизни своей не слыхавший о шахматах, не подозревал бы о другом значении слов «слон» и «конь». Он был бы не в силах совершить многие преступления и ошибки — просто потому, что они безымянны, а следовательно, немыслимы. Ожидалось, что со временем отличительные особенности новояза будут проявляться все отчетливей и отчетливей — все меньше и меньше будет оставаться слов, все уже и уже становиться их значение, все меньше и меньше будет возможностей употребить их не должным образом.

0

422

Фотина написал(а):

конфликт - вещь совсем не бесполезноя

А вот это я запомню!  :D

0

423

Фотина написал(а):

...подумалось, наерна, так мама данная понимает воспитание. Вот, явно ж не от ненависти к малышу она ругается...и мальчишка вырастет, оно останется, понимаешь?

Вот я сейчас следуя твоей логике я должен сказать: чего ты додумываешь? С чего ты взяла, что что-то останется? Нормально все - проблемы в твоей голове.  :tomato:

0

424

ИванЕ написал(а):

1) В момент. когда обкладывает - не умеет.

Возражу, умеет, но не хочет. Вы уж совсем лишаете человека свободы выбора. :D
Есть люди, которые совершенно не могут себя контролировать и их несет, но Матильда не из них. :)

0

425

Ольга Н.П. написал(а):

Можно- занять позицию "моя хата с краю".

Ага. И назвать это "смирением".

0

426

Арина написал(а):

Возражу, умеет, но не хочет. Вы уж совсем лишаете человека свободы выбора. :D
Есть люди, которые совершенно не могут себя контролировать и их несет, но Матильда не из них. :)

Ты знаешь, а меня тогда и правда понесло.  :D И таки да - я могла Ульянке не отвечать, но не захотела. В принципе, зря, конечно.

0

427

Словиша Богумил написал(а):

и не давать себя втянуть в то, что не нравится. Например, в ругань.

Правильно! Не давать себя втянуть - самому втягивать  :D

0

428

Mathilda написал(а):

Ты знаешь, а меня тогда и правда понесло.  :D И таки да - я могла Ульянке не отвечать, но не захотела. В принципе, зря, конечно.

Ничего не зря, правильно сделала!  :cool:

0

429

Alexander1980 написал(а):

Вот я сейчас следуя твоей логике я должен сказать: чего ты додумываешь? С чего ты взяла, что что-то останется?

Потому что все остается, не исчезает бесследно.

Нормально все - проблемы в твоей голове.

Саша, а может, хватит к Свете цепляться?  :(

0

430

Арина написал(а):

Ничего не зря, правильно сделала!

Да ну, что ты. Матом ругаться некрасиво.  :blush:

0

431

Ольга Н.П. написал(а):

Увидь ты во мне человека, наконец.

Крыс Реми написал(а):

Фиг там

Вот... А я школьницу из будущего вижу. Дочку профессора.  :rolleyes:

0

432

Mathilda написал(а):

Да ну, что ты. Матом ругаться некрасиво.  :blush:

Смотря кому. У Юза Алешковского очень красиво получалось, прям мат как искусство. Если люди, которым мат не идет, а есть - заслушаешься. :crazyfun:

0

433

Арина написал(а):

У Юза Алешковского очень красиво получалось, прям мат как искусство.

Ага, читала.  :D

0

434

Mathilda написал(а):

Ага, читала.  :D

:D  :cool:

0

435

Mathilda написал(а):

Саша, а может, хватит к Свете цепляться?  :(

А вводные слова "Следуя твоей логике" вы не заметили? Я всего лищь применили светину логику к самой свете... А что - только к Ольге с белым пеньюаром цепляться можно? а потом подставить ни в чем не повинного ягуара, и спать со спокойной совестью

0

436

Mathilda написал(а):

Потому что все остается, не исчезает бесследно.

Саша, а может, хватит к Свете цепляться?

Не получится, он уже нашел безопасный объект дли причиплению... Главна, что нихто за ента не настреляет... :) Печально, что разговаривая с самим собой, придумывая "светам логики", остается бесполезным все написанное мной. В который раз убеждаюсь, напрасный труд - вербализировать мысли, помочь можно только тому, кто хочет. Как ни печально, а может, оно так и надо. :flirt:

0

437

Фотина написал(а):

Печально, что разговаривая с самим собой, придумывая "светам логики", остается бесполезным все написанное мной. В который раз убеждаюсь, напрасный труд - вербализировать мысли, помочь можно только тому, кто хочет.

:tired:

0

438

Самоназначение ягуаром - отклоняю.
Вы - представитель высшей касты.

0

439

Из вышесказанного явствует....

Главна, что аффтар данного текста не знал, что ента явствуить из сказанного мною... 8-) Ента явствовало из совершенно иных посылок, Сашунь... Ваще, с логикой, канеш, у тибе не особливо получаецца, мож, перестанешь, не? :flirt:

0

440

Фотина написал(а):

Ваще, с логикой, канеш, у тибе не особливо получаецца, мож, перестанешь, не? :flirt:

Конкретно в том посте я даже не пробовал приплетать какую-либо логику. Просто предложил сравнить теорию о вредности имен с устройством оруэлловского новояза. Право подключать (или не подключать) логику и делать (или не делать) выводы предоставляется читающему.  :flag:

0

441

Конкретно в том посте я даже не пробовал приплетать какую-либо логику. Просто предложил сравнить теорию о вредности имен с устройством оруэлловского новояза. Право подключать (или не подключать) логику и делать (или не делать) выводы предоставляется читающему.

Слова "из этого следует (явствует)" - являются логическим суждением по факту, по форме, а не оттого, приплетает некто логику или нет. Я не имею попыток лишать когось каких-то прав и даж декларировать права или их отсутствие не пытаюсь. Задала вопрос, вместо ответа, как оно повелось ужо, получила снова некие декларации... Ну, что ж... А ежели я попрошу "оставь меня, старушка, я в печали" - тож глухо будить? :flirt:

0

442

Ольга Н.П. написал(а):

Типо того как. Просто был человек, а сейчас, по моим субъективным ощущениям-дрянь распоследняя. Кошку выкинул, ни о чём как о религии говорить не может, говорит за глаза про других ставя себя выше других, причём делает это весьма подленька, так. что и не подкопаешь. Прижмёшь его к стенке с вопросом "ты чё охренела совсем?". На что выдает холодную и безоценочную отговорку, типо : "аз есмь убог и токмо о душе грешника забочусь". Начнёшь больше жать-а он уже мученик за веру, а я говно со всеми вытекающими последствиями.

Ты про реального человека говоришь? Или это собирательный образ? Я такого не видела в реале. Но если бы с кем-то из моих родных или знакомых такое случилось - то я подумала бы, что человек болен. Потому что все это очень для них нехарактерно - все они светские люди,  а если верующие - то без фанатизма.

Ольга Н.П. написал(а):

Можно не обсуждать, можно не общаться. Можно- занять позицию "моя хата с краю".

А смысл в обсуждении? И смысл в общении с таким человеком (если это не родственник - тогда общаться все равно придется, просто сократить до минимума)?
Что тут можно изменить? И надо ли что-то пытаться менять? Имеем ли мы право менять другого человека?

Отредактировано Mathilda (2013-09-13 12:28:14)

0

443

Фотина написал(а):

Слова "из этого следует (явствует)" - являются логическим суждением по факту, по форме, а не оттого, приплетает некто логику или нет.

Это часть цитаты (можно было бы поставить мне в вину отсутствие кавычек, но вроде бы тот, факт, что это цитата, ты уловила)

Фотина написал(а):

Задала вопрос, вместо ответа, как оно повелось ужо, получила снова некие декларации...

Какой вопрос? Вот этот?

Фотина написал(а):

мож, перестанешь, не?

Ответ: нет, не перестану.

Фотина написал(а):

А ежели я попрошу "оставь меня, старушка, я в печали" - тож глухо будить? :flirt:

Будет примерно так:

Фотина написал(а):

Печально, что разговаривая с самим собой, придумывая "светам логики", остается бесполезным все написанное мной.

Разве что "светам" на "сашам" заменить...

Отредактировано Alexander1980 (2013-09-13 12:41:59)

0

444

Ответ: нет, не перестану.

Саша, может, правда, хватит?  :'(   Я уже не понимаю, о чем Вы со Светой спорите, напомните.  :)

0

445

Mathilda написал(а):

Саша, может, правда, хватит?  :'(   Я уже не понимаю, о чем Вы со Светой спорите, напомните.  :)

Я вообще не спорю. Процитировал Оруэлла, получил за это диагноз "отсутствие логики", потом выснилось, что я нашел какой-то "объект для цепляния".

0

446

Я вообще не спорю. Процитировал Оруэлла, получил за это диагноз "отсутствие логики", потом выснилось, что я нашел какой-то "объект для цепляния".

Да я не про Оруэлла, а с чего все вообще началось.

0

447

Mathilda написал(а):

Тварь я дрожащая

+1

448

Спасибо, Миша.  :D  :love:

0

449

Mathilda написал(а):

Да я не про Оруэлла, а с чего все вообще началось.

Я вообще не понимаю, почему надо так болезненно воспринимать мое несогласие. На то и форум, чтоб каждый свою точку зрения высказывал - нет? То что Света называет "цеплянием", - просто обычные ответы на форумные сообщения. Отвечаю на те, по которым считаю, что могу сказать что-то интересное. В данный момент это Светины сообщения, раньше были другие. И в будущем, наверно, будут другие.

0

450

Кстати, насчет "задротов" и что с ними делать.  :D   Вспомнился мне недавний конфликт, в результате которого я, наконец, самоопределилась.  Это не всем понравилось. Некоторые даже решили, что я - зомби. Ну и что же мне было делать, чтобы никого не огорчить? Вот и с "православными задротами", наверно, как-то так.  :)

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике