Может не надо? Я ведь догадываюсь, о ком речь...
Николай Вторый? 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике
Николай Вторый? 
А я нет. Скажите мне, о ком.
Николай Вторый?
Ах да, точно.
Но там не только кошки были.
Ах да, точно.
Но там не только кошки были.
И вороны, и даже собаки... 
Вы о свято Николае?
Вы о свято Николае?
О последнем нашем царе. 
Дорогие, близкие мне и родные..... Как я хочу вас всех видеть.
Я и форум создал для вас, простите.
О последнем нашем царе.
Николай 2 и есть!
И не рекомендую трепать это святое имя!
Вы о свято Николае?
Важен не столько сам Николай, сколько созданный им прецедент (особенно, в контексте времени и места).
Николай 2 и есть!
И не рекомендую трепать это святое имя!
А то что?
Осталась самая малость - Итог подвести.
Не надо торопиться, я думаю. Придет и время итогов, только бы еще не сильно сразу...

Еду сегодня в автобусе, мама с сыном едет. Маленький такой, года четыре, меньше, наерна, может, три с небольшим. Она его и пилит и пилит...то он руки не туда всунул, то сидеть не может, как челолвек, то штаны испачкал... то потрясет его, то по рукам хлепнет... Грустно. А мальчишка хороший такой, шустрый...видно, что ухоженный, ну, не сидит он смирно... Эт, я к чему...подумалось, наерна, так мама данная понимает воспитание. Вот, явно ж не от ненависти к малышу она ругается...и мальчишка вырастет, оно останется, понимаешь?
Да, вот, так получается, некоторые, не умеют любить не ругаясь, не от плохости, а потому что не получается.
Сейчас большинству людей приходится тратить массу времени на совершенно ненужные, бесполезные и нелепые вещи. Все думают, что должны постоянно гнаться за временем, чтобы обогнать его, но не понимают, что это невозможно. Такая жизнь наполнена стрессом и суетой, что сказывается на нашем повседневном поведении далеко не лучшим образом. Ругань - это лишь неосознанная реакция на то, с чем человек не знает, как справиться.
Не надо торопиться, я думаю. Придет и время итогов, только бы еще не сильно сразу...
Боюсь, кабы не было уже слишком поздно торопиться.
Сейчас большинству людей приходится тратить массу времени на совершенно ненужные, бесполезные и нелепые вещи. Все думают, что должны постоянно гнаться за временем, чтобы обогнать его, но не понимают, что это невозможно. Такая жизнь наполнена стрессом и суетой, что сказывается на нашем повседневном поведении далеко не лучшим образом. Ругань - это лишь неосознанная реакция на то, с чем человек не знает, как справиться.
Согласна. Вопрос в том, что ежели желает справиться, значит, неравнодушен. Больше всего люди ругаются с близкими и любимыми. Я же и говорю, что это от неумения, незнания, как можно иначе. Человек отдает другим то, что получает от других... Как-о так. 
Отредактировано Фотина (2013-09-13 00:20:12)
Боюсь, кабы не было уже слишком поздно торопиться.
А Вы не бойтесь. В любом случае, страх - плохой помощник. 
Правильные слова говорите...
Действовать надо и не давать себя втянуть в то, что не нравится. Например, в ругань. Это вполне реально делать.
Насчет же суеты - надо быть ритмичным и не дергаться лишний раз. Человек в конце концов становится тем, кем он хочет быть.
Доброй ночи!
Я никогда не плюю в людей, не потоому что я хорошая или плохая, а просто не могу. Когда я, Оль, обсуждала тебя мне до тебя было дело...и сейчас есть. Все что я говорила и говорю - с чистой совестью и открыто. Может, я последняя дура, но я хотела только помочь, ибо, что ты несла - это жесть.

Mathilda
Говорят, что любить всех - невозможно, на всех любви не хватит.
Любви хватит, жизни не хватит.
Любви хватит, жизни не хватит.
Да, наверно. 
Да, наверно.
Ну ты даешь, нам чо мало отмеряно?
Не слушай всех гуру, ты сама умная!
Можешь мне объяснить, как психолог, зачем ты "Свете" придумываешь нелицеприятную линию поведения, и что такого веселого в том, что ты счас произнесла...
ЗЫ: не только Свете, но и Римме, и ПГМнутым, и пр... Ты, ежели еще не забыла чему тебя учили должна помнить, зачем и почему так делают люди...
Света я шучу, вобще-то... Или мне после каждого высказывания в скобках писать "серьёзно", "шутка". Я если чего просто пыталась немного подкольнуть тебя по поводу неосуждения. И уже достало цеплятся к моей профессии. Я -психолог (как человек выполняющий определённые функции) только в кабинете, во всё остальном я просто человек, так сложно это понять? А если бы я была бы проктологом-то на меня бы вешали свои представления о проктологах? У меня есть хороший знакомый мужчина -гинеколог. Ни разу не извращенец, ни разо не слащавый урод. ни разу не озобоченный. Просто он считает, что женщина-это лучшее творение природы, и цель у него одна-продлить женское здоровье, дать женщине возможности стать мамой.
Никогда не задумывалась, что нигде, даже в этическом кодексе психолога про то, что психолог должен соответствовать стереотипам окружающих не сказанно.
Я не считаю, что у тебя ПГМ. Не надо мне это приписывать. Насчёт Риммы-Бог с ней. М ы с ней разные люди. Да. она мне не симпатична, так я этого и не скрываю. Римма-не 100% баксов. что бы всем нравиться. Я думаю, что она в курсе. С Юртаевым и Иванкой я вообще прекрасно общаюсь, как и с Михаилом А.В. Без всяких шаблонов. Может потому, что им не мерещатся злобные психологи с диагнозами? (это шутка, если что). Увидь ты во мне человека, наконец. А то пойду в проктологи 
Нет, конечно. Просто, когда нет желания с кем-то общаться - не нужно общаться, а так же придумывать "имен". Одно дело, когда речь идет о любимом человеке, который дурно поступил с тобой, другое о том, до кого тебе дела нет... Нет любви и не надо ее вымучивать, общайся с тем, кто тебе дорог и интересен. Для того, чтобы с кем-то не общаться, вряд ли нужно придумывать ему нехорошее "имя"... Я так думаю...
Это твоя позиция. Могу (имеют ли право) люди иметь другую позицию?
Ругань - это ваще отдельная тема... Это уже вопрос воспитания и выражения любви. Многие так воспитаны, что иначе не умеют.
Т.е. Наташа, когда Ульяну обложила-по другому не умеет? Умеет. Уверяю. И я умею. Просто всё завист от остоятельств. И от оппонет. И от личного желания человека. От многих факторов.
Ругань - это ваще отдельная тема... Это уже вопрос воспитания и выражения любви. Многие так воспитаны, что иначе не умеют.
Т.е. Наташа, когда Ульяну обложила-по другому не умеет? Умеет. Уверяю. И я умею. Просто всё завист от остоятельств. И от оппонет. И от личного желания человека. От многих факторов.
Возвращаясь к началу темы. Речь, насколько я понимаю, шла о человеке, который так изменился, что с ним стало тяжело общаться (скучно, потому что интересы совершенно разные теперь или еще что-нибудь). Это, конечно, не повод для нелюбви (если любовь была), это не повод обзывать его как-нибудь. Просто обычно перестают общаться в таких случаях. Но от этого бывает грустно.
Типо того как. Просто был человек, а сейчас, по моим субъективным ощущениям-дрянь распоследняя. Кошку выкинул, ни о чём как о религии говорить не может, говорит за глаза про других ставя себя выше других, причём делает это весьма подленька, так. что и не подкопаешь. Прижмёшь его к стенке с вопросом "ты чё охренела совсем?". На что выдает холодную и безоценочную отговорку, типо : "аз есмь убог и токмо о душе грешника забочусь". Начнёшь больше жать-а он уже мученик за веру, а я говно со всеми вытекающими последствиями. Можно не обсуждать, можно не общаться. Можно- занять позицию "моя хата с краю".
Еду сегодня в автобусе, мама с сыном едет. Маленький такой, года четыре, меньше, наерна, может, три с небольшим. Она его и пилит и пилит...то он руки не туда всунул, то сидеть не может, как челолвек, то штаны испачкал... то потрясет его, то по рукам хлепнет... Грустно. А мальчишка хороший такой, шустрый...видно, что ухоженный, ну, не сидит он смирно... Эт, я к чему...подумалось, наерна, так мама данная понимает воспитание. Вот, явно ж не от ненависти к малышу она ругается...и мальчишка вырастет, оно останется, понимаешь?
Да, вот, так получается, некоторые, не умеют любить не ругаясь, не от плохости, а потому что не получается.
Это как надо ненавидеть, что бы так любить?
А вообще такое печально... И парня жалко и маму.
Сейчас на курае -холиварная тема с поеданием хомячка
Надо было бы с ним поспорить, а то сожрут хомку, а мне ни какой выгоды-одно расстройство 
Кто поедает?
Увидь ты во мне человека, наконец.
Фиг там
Доброго утра!
Типо того как. Просто был человек, а сейчас, по моим субъективным ощущениям-дрянь распоследняя. Кошку выкинул, ни о чём как о религии говорить не может, говорит за глаза про других ставя себя выше других, причём делает это весьма подленька, так. что и не подкопаешь. Прижмёшь его к стенке с вопросом "ты чё охренела совсем?". На что выдает холодную и безоценочную отговорку, типо : "аз есмь убог и токмо о душе грешника забочусь". Начнёшь больше жать-а он уже мученик за веру, а я говно со всеми вытекающими последствиями. Можно не обсуждать, можно не общаться. Можно- занять позицию "моя хата с краю".
1) В момент. когда обкладывает - не умеет.
2) Это пройдет [там. где взойдет луна], поскольку за периодом горячей веры неминуемо следует период искушений. При желании помочь - можно быть активно рядом с человеком именно в этот период. При нежелании - [улыбаться и махать] смотреть и наблюдать, что произойдет, не меняя "до-кризисного" отношения к человеку. Это, в принципе, достаточно просто сделать. Методики я некоему психологу не буду указывать, ладно? 
Отредактировано ИванЕ (2013-09-13 09:47:59)
Наоборот. Когда мы просто нелюбим человека, нам неуютно, сердце подсказывает, что так неверно этим дискомфортом. Когда мы наделяем его "званием"... мы оправдываем и утверждаем свою нелюбовь, теперь мы уже ниче никому "не должны", даж своему сердцу, ведь, нельзя и не нужно любить уродов, подонков и сволочей и пр... Мы наделяем званием, чтобы нелюбить и убедиться, утвердиться в этом.
А можно вопрос? "Мы" - это кто?
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике