Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике

Продажа души. По следам темы на курайнике

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Ольга Н.П. написал(а):

С лечебной плёткой????

С паяльником.  :idea:

0

332

Mathilda написал(а):

Не знаю, наверно, в каждом случае надо обсуждать конкретную ситуацию. Люди разные. От одного действительно нужно защищать себя, свою свободу, достоинство, право жить своей собственной жизнью. А другому - может, самому защита нужна.  От Бога-Монстра. Правда, этот Монстр - у него в голове, а не где-то еще.

Я думаю, что в целом лучше ситуацию, потому. что по каждому конкретному случаю-это сложно, мы всего не знаем, можем только догадываться...

0

333

Ольга Н.П. написал(а):

Ну, просто для меня слово "задрот" не обидно :)

То есть, если бы тебя так обозвали, тебе бы не было обидно?  :)

0

334

Mathilda написал(а):

Первична нелюбовь. Мы называем людей обидными словами оттого, что не любим их. А не наоборот.

Я и любя могу обласкать, так, что мало не покажется  :tomato:

0

335

Ольга Н.П. написал(а):

Я и любя могу обласкать, так, что мало не покажется  :tomato:

А это у многих вообще-то есть. Мои родители, когда ругались, как только друг друга ни обзывали...

0

336

Mathilda написал(а):

Я с этим не спорю. Я знаю, что ту же Римму кто-то очень любит. И не потому, что в ней хорошие качества есть (я не сомневаюсь, что есть, не бывает абсолютно черных людей), а потому, что она - это она.

Ничего 100% не бывает. И зла и добра. И вообще всё субъективно.

0

337

Mathilda написал(а):

А это у многих вообще-то есть. Мои родители, когда ругались, как только друг друга ни обзывали...

Иногда человек вроде говорит культурно. а чувствуешь, что он себя выше тебя считает...

0

338

Ольга Н.П. написал(а):

Иногда человек вроде говорит культурно. а чувствуешь, что он себя выше тебя считает...

И это бывает.  Можно культурно так человека опустить, что думаешь: лучше бы матом обложили..

0

339

Mathilda написал(а):

То есть, если бы тебя так обозвали, тебе бы не было обидно?

Неа, может я действительно в чём-то задрот? Не знаю. Я реально на некотрых вещах могу застревать долго и выносить себе мозг  :crazy:

0

340

Mathilda написал(а):

С паяльником.

С лечебным?  :crazyfun:

0

341

Ольга Н.П. написал(а):

Я реально на некотрых вещах могу застревать долго и выносить себе мозг  :crazy:

Тогда я точно задрот. Самый натуральный.  :D  :D  :D

0

342

Ольга Н.П. написал(а):

С лечебным?

Лечебный паяльник - орудие Бодхисаттвы.  :love:

0

343

Mathilda написал(а):

Тогда я точно задрот. Самый натуральный.

Мы все задроты в чём-то. Просто иногда человеку это самое задротство было не свойственно и тут опа-он переменился...
Вообще для меня гораздо неприятнее, когда я сталкиваюсь с "культурным опусканием". Такой привкус гадливости...

0

344

Mathilda написал(а):

Первична нелюбовь. Мы называем людей обидными словами оттого, что не любим их. А не наоборот.

Наоборот. Когда мы просто нелюбим человека, нам неуютно, сердце подсказывает, что так неверно этим дискомфортом. Когда мы наделяем его "званием"... мы оправдываем и утверждаем свою нелюбовь, теперь мы уже ниче никому "не должны", даж своему сердцу, ведь, нельзя и не нужно любить уродов, подонков и сволочей и пр... Мы наделяем званием, чтобы нелюбить и убедиться, утвердиться в этом.
У тебя бывало, когд просыпается нелюбовь к человеку, которого ты в сущности, считаешь хорошим? Вот, буш, мучаться, пока не найдешь ему подходящего "именования"... А что уж говорить о людях с выраженными недостатками...

0

345

Mathilda написал(а):

Лечебный паяльник - орудие Бодхисаттвы.

Надо тханку нарисовать "гневный Арсеньев с лечебным паяльником"  :tomato:  :love:

0

346

Фотина написал(а):

Наоборот. Когда мы просто нелюбим человека, нам неуютно, сердце подсказывает, что так неверно этим дискомфортом. Когда мы наделяем его "званием"... мы оправдываем и утверждаем свою нелюбовь, теперь мы уже ниче никому "не должны", даж своему сердцу, ведь, нельзя и не нужно любить уродов, подонков и сволочей и пр... Мы наделяем званием, чтобы нелюбить и убедиться, утвердиться в этом.
У тебя бывало, когд просыпается нелюбовь к человеку, которого ты в сущности, считаешь хорошим? Вот, буш, мучаться, пока не найдешь ему подходящего "именования"... А что уж говорить о людях с выраженными недостатками...

Ну не люблю я людей, которые издеваются над животными. Я считаю, что их надо вывести во двор и показательно расстрелять на хрен.  Вот и всё.

+1

347

Фотина написал(а):

Не знаю, у меня вроде все как-то по другому. Бывало, что я человека не могла разлюбить, хотя и считала его сволочью, да и вел он себя как сволочь.  :)

0

348

Ольга Н.П. написал(а):

Надо тханку нарисовать "гневный Арсеньев с лечебным паяльником"

Надо.    :cool:

0

349

Ольга Н.П. написал(а):

Ну не люблю я людей, которые издеваются над животными. Я считаю, что их надо вывести во двор и показательно расстрелять на хрен.  Вот и всё.

Аналогично.

0

350

Ольга Н.П. написал(а):

Я реально на некотрых вещах могу застревать долго и выносить себе мозг

Это все могут. И почти все - практикуют ;)

0

351

Mathilda написал(а):

Света, если честно, я вот это не совсем понимаю. Безотносительно людей с ПГМ (или задротов), а вообще. Я же там писала об осуждении и о другой крайности, когда с неосуждением перебор. Ответь мне, что ты думаешь, пожалуйста.

Мне казалось, что я уже говорила об этом. Я не знаю, что ты имеешь в виду, говоря с неосужжением перебор... Если человек мне безразличен - я не смогу ниче сказать, ибо нелюбовь всегда идет в совокупности с незнанием. Что можно сказать относительно того, о чем ты ничего не знаешь? Придумать и процент ошибки слишком велик. Понятно, что поступки бывают дурными и хорошими, только не всегда так случается, что мы знаем мотивы этих поступков, не всегда случается, что можем помочь. Так как-то. :dontknow:

+1

352

Mathilda написал(а):

Не знаю, у меня вроде все как-то по другому. Бывало, что я человека не могла разлюбить, хотя и считала его сволочью, да и вел он себя как сволочь.

Про "разлюбить" - иная история. Я ж как раз вела речь об утверждении в нелюбви, по сути об оправдании греха.

0

353

Mathilda написал(а):

Аналогично.

Сейчас Света будет возмущенна нетоллерантностью  :crazyfun:

0

354

Словиша Богумил написал(а):

Это все могут. И почти все - практикуют

Команда задротов ? Нет. есть люди. которые реально одним днём живут и не заморачиваются...

0

355

Фотина написал(а):

Мне казалось, что я уже говорила об этом. Я не знаю, что ты имеешь в виду, говоря с неосужжением перебор... Если человек мне безразличен - я не смогу ниче сказать, ибо нелюбовь всегда идет в совокупности с незнанием. Что можно сказать относительно того, о чем ты ничего не знаешь? Придумать и процент ошибки слишком велик. Понятно, что поступки бывают дурными и хорошими, только не всегда так случается, что мы знаем мотивы этих поступков, не всегда случается, что можем помочь. Так как-то.

Это да.  Поэтому достаём тряпочки и молчим в них  :crazyfun:

0

356

Фотина написал(а):

Мне казалось, что я уже говорила об этом. Я не знаю, что ты имеешь в виду, говоря с неосужжением перебор... Если человек мне безразличен - я не смогу ниче сказать, ибо нелюбовь всегда идет в совокупности с незнанием.

Когда не любишь кого-то - ты и знать о нем ничего не хочешь. А когда любишь - хочешь знать о нем как можно больше, правда?  :)   
Но я не о такой любви говорю.  Большинство людей, которых мы не знаем - нам, в принципе, безразличны. В то же время мы не хотим, чтобы им было плохо, или чтобы они делали что-то плохое. Согласна?
Говорят, что любить всех - невозможно, на всех любви не хватит. И я с этим согласна, но это касается любви как чувства, а не любви как состояния (это состояние, к которому нужно стремиться, и буддисту, и христианину).
Когда у тебя достигнута любовь как состояние - то ты не только к людям изначально доброжелательно расположена, но ты сохраняешь доброжелательный настрой и тогда, когда люди тебя огорчают.  Наверно, у тебя это достигнуто. Поэтому мне и не всегда тебя понять легко.

Вообще, когда я говорю, что я кого-то не люблю - это не значит, что я желаю этому человеку зла. Просто мне неприятно с ним общаться по каким-то причинам, вот и все.

0

357

Фотина написал(а):

Про "разлюбить" - иная история. Я ж как раз вела речь об утверждении в нелюбви, по сути об оправдании греха.

Ну вот я повторюсь, что если я кого-то не люблю - я не желаю ему зла, просто общаться не хочу. Но для этого всегда есть какая-то конкретная причина, и мне не нужно утверждаться в нелюбви, придумывая, за что бы мне этого человека не любить.
А я разве должна общаться, если не хочется, должна вымучивать из себя симпатию, если ее нет?

0

358

Ольга Н.П. написал(а):

Сейчас Света будет возмущенна нетоллерантностью

Можешь мне объяснить, как психолог, зачем ты "Свете" придумываешь нелицеприятную линию поведения, и что такого веселого в том, что ты счас произнесла...

ЗЫ: не только Свете, но и Римме, и ПГМнутым, и пр... Ты, ежели еще не забыла чему тебя учили должна помнить, зачем и почему так делают люди...    :dontcare:

0

359

Mathilda написал(а):

Ну вот я повторюсь, что если я кого-то не люблю - я не желаю ему зла, просто общаться не хочу. Но для этого всегда есть какая-то конкретная причина, и мне не нужно утверждаться в нелюбви, придумывая, за что бы мне этого человека не любить.
А я разве должна общаться, если не хочется, должна вымучивать из себя симпатию, если ее нет?

Нет, конечно. Просто, когда нет желания с кем-то общаться - не нужно общаться, а так же придумывать "имен". Одно дело, когда речь идет о любимом человеке, который дурно поступил с тобой, другое о том, до кого тебе дела нет... Нет любви и не надо ее вымучивать, общайся с тем, кто тебе дорог и интересен. Для того, чтобы с кем-то не общаться, вряд ли нужно придумывать ему нехорошее "имя"... Я так думаю... :dontknow:

0

360

Фотина написал(а):

Нет любви и не надо ее вымучивать, общайся с тем, кто тебе дорог и интересен. Для того, чтобы с кем-то не общаться, вряд ли нужно придумывать ему нехорошее "имя"... Я так думаю...

Я с тобой согласна.  :love:  А о чем тогда наш спор?  :flirt:  Правда, иногда общения избежать не получается, иногда и сама вовлекаюсь в конфликт, о чем потом жалею.  :)  С другой стороны, конфликты бывают тоже полезны.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике