С лечебной плёткой????
С паяльником. 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике
С лечебной плёткой????
С паяльником. 
Не знаю, наверно, в каждом случае надо обсуждать конкретную ситуацию. Люди разные. От одного действительно нужно защищать себя, свою свободу, достоинство, право жить своей собственной жизнью. А другому - может, самому защита нужна. От Бога-Монстра. Правда, этот Монстр - у него в голове, а не где-то еще.
Я думаю, что в целом лучше ситуацию, потому. что по каждому конкретному случаю-это сложно, мы всего не знаем, можем только догадываться...
Ну, просто для меня слово "задрот" не обидно
То есть, если бы тебя так обозвали, тебе бы не было обидно? 
Первична нелюбовь. Мы называем людей обидными словами оттого, что не любим их. А не наоборот.
Я и любя могу обласкать, так, что мало не покажется 
Я и любя могу обласкать, так, что мало не покажется
А это у многих вообще-то есть. Мои родители, когда ругались, как только друг друга ни обзывали...
Я с этим не спорю. Я знаю, что ту же Римму кто-то очень любит. И не потому, что в ней хорошие качества есть (я не сомневаюсь, что есть, не бывает абсолютно черных людей), а потому, что она - это она.
Ничего 100% не бывает. И зла и добра. И вообще всё субъективно.
А это у многих вообще-то есть. Мои родители, когда ругались, как только друг друга ни обзывали...
Иногда человек вроде говорит культурно. а чувствуешь, что он себя выше тебя считает...
Иногда человек вроде говорит культурно. а чувствуешь, что он себя выше тебя считает...
И это бывает. Можно культурно так человека опустить, что думаешь: лучше бы матом обложили..
То есть, если бы тебя так обозвали, тебе бы не было обидно?
Неа, может я действительно в чём-то задрот? Не знаю. Я реально на некотрых вещах могу застревать долго и выносить себе мозг 
С паяльником.
С лечебным? 
Я реально на некотрых вещах могу застревать долго и выносить себе мозг
Тогда я точно задрот. Самый натуральный.

С лечебным?
Лечебный паяльник - орудие Бодхисаттвы. 
Тогда я точно задрот. Самый натуральный.
Мы все задроты в чём-то. Просто иногда человеку это самое задротство было не свойственно и тут опа-он переменился...
Вообще для меня гораздо неприятнее, когда я сталкиваюсь с "культурным опусканием". Такой привкус гадливости...
Первична нелюбовь. Мы называем людей обидными словами оттого, что не любим их. А не наоборот.
Наоборот. Когда мы просто нелюбим человека, нам неуютно, сердце подсказывает, что так неверно этим дискомфортом. Когда мы наделяем его "званием"... мы оправдываем и утверждаем свою нелюбовь, теперь мы уже ниче никому "не должны", даж своему сердцу, ведь, нельзя и не нужно любить уродов, подонков и сволочей и пр... Мы наделяем званием, чтобы нелюбить и убедиться, утвердиться в этом.
У тебя бывало, когд просыпается нелюбовь к человеку, которого ты в сущности, считаешь хорошим? Вот, буш, мучаться, пока не найдешь ему подходящего "именования"... А что уж говорить о людях с выраженными недостатками...
Лечебный паяльник - орудие Бодхисаттвы.
Надо тханку нарисовать "гневный Арсеньев с лечебным паяльником"

Наоборот. Когда мы просто нелюбим человека, нам неуютно, сердце подсказывает, что так неверно этим дискомфортом. Когда мы наделяем его "званием"... мы оправдываем и утверждаем свою нелюбовь, теперь мы уже ниче никому "не должны", даж своему сердцу, ведь, нельзя и не нужно любить уродов, подонков и сволочей и пр... Мы наделяем званием, чтобы нелюбить и убедиться, утвердиться в этом.
У тебя бывало, когд просыпается нелюбовь к человеку, которого ты в сущности, считаешь хорошим? Вот, буш, мучаться, пока не найдешь ему подходящего "именования"... А что уж говорить о людях с выраженными недостатками...
Ну не люблю я людей, которые издеваются над животными. Я считаю, что их надо вывести во двор и показательно расстрелять на хрен. Вот и всё.
Не знаю, у меня вроде все как-то по другому. Бывало, что я человека не могла разлюбить, хотя и считала его сволочью, да и вел он себя как сволочь. 
Надо тханку нарисовать "гневный Арсеньев с лечебным паяльником"
Надо. 
Ну не люблю я людей, которые издеваются над животными. Я считаю, что их надо вывести во двор и показательно расстрелять на хрен. Вот и всё.
Аналогично.
Я реально на некотрых вещах могу застревать долго и выносить себе мозг
Это все могут. И почти все - практикуют 
Света, если честно, я вот это не совсем понимаю. Безотносительно людей с ПГМ (или задротов), а вообще. Я же там писала об осуждении и о другой крайности, когда с неосуждением перебор. Ответь мне, что ты думаешь, пожалуйста.
Мне казалось, что я уже говорила об этом. Я не знаю, что ты имеешь в виду, говоря с неосужжением перебор... Если человек мне безразличен - я не смогу ниче сказать, ибо нелюбовь всегда идет в совокупности с незнанием. Что можно сказать относительно того, о чем ты ничего не знаешь? Придумать и процент ошибки слишком велик. Понятно, что поступки бывают дурными и хорошими, только не всегда так случается, что мы знаем мотивы этих поступков, не всегда случается, что можем помочь. Так как-то. 
Не знаю, у меня вроде все как-то по другому. Бывало, что я человека не могла разлюбить, хотя и считала его сволочью, да и вел он себя как сволочь.
Про "разлюбить" - иная история. Я ж как раз вела речь об утверждении в нелюбви, по сути об оправдании греха.
Аналогично.
Сейчас Света будет возмущенна нетоллерантностью 
Это все могут. И почти все - практикуют
Команда задротов ? Нет. есть люди. которые реально одним днём живут и не заморачиваются...
Мне казалось, что я уже говорила об этом. Я не знаю, что ты имеешь в виду, говоря с неосужжением перебор... Если человек мне безразличен - я не смогу ниче сказать, ибо нелюбовь всегда идет в совокупности с незнанием. Что можно сказать относительно того, о чем ты ничего не знаешь? Придумать и процент ошибки слишком велик. Понятно, что поступки бывают дурными и хорошими, только не всегда так случается, что мы знаем мотивы этих поступков, не всегда случается, что можем помочь. Так как-то.
Это да. Поэтому достаём тряпочки и молчим в них 
Мне казалось, что я уже говорила об этом. Я не знаю, что ты имеешь в виду, говоря с неосужжением перебор... Если человек мне безразличен - я не смогу ниче сказать, ибо нелюбовь всегда идет в совокупности с незнанием.
Когда не любишь кого-то - ты и знать о нем ничего не хочешь. А когда любишь - хочешь знать о нем как можно больше, правда?
Но я не о такой любви говорю. Большинство людей, которых мы не знаем - нам, в принципе, безразличны. В то же время мы не хотим, чтобы им было плохо, или чтобы они делали что-то плохое. Согласна?
Говорят, что любить всех - невозможно, на всех любви не хватит. И я с этим согласна, но это касается любви как чувства, а не любви как состояния (это состояние, к которому нужно стремиться, и буддисту, и христианину).
Когда у тебя достигнута любовь как состояние - то ты не только к людям изначально доброжелательно расположена, но ты сохраняешь доброжелательный настрой и тогда, когда люди тебя огорчают. Наверно, у тебя это достигнуто. Поэтому мне и не всегда тебя понять легко.
Вообще, когда я говорю, что я кого-то не люблю - это не значит, что я желаю этому человеку зла. Просто мне неприятно с ним общаться по каким-то причинам, вот и все.
Про "разлюбить" - иная история. Я ж как раз вела речь об утверждении в нелюбви, по сути об оправдании греха.
Ну вот я повторюсь, что если я кого-то не люблю - я не желаю ему зла, просто общаться не хочу. Но для этого всегда есть какая-то конкретная причина, и мне не нужно утверждаться в нелюбви, придумывая, за что бы мне этого человека не любить.
А я разве должна общаться, если не хочется, должна вымучивать из себя симпатию, если ее нет?
Сейчас Света будет возмущенна нетоллерантностью
Можешь мне объяснить, как психолог, зачем ты "Свете" придумываешь нелицеприятную линию поведения, и что такого веселого в том, что ты счас произнесла...
ЗЫ: не только Свете, но и Римме, и ПГМнутым, и пр... Ты, ежели еще не забыла чему тебя учили должна помнить, зачем и почему так делают люди... 
Ну вот я повторюсь, что если я кого-то не люблю - я не желаю ему зла, просто общаться не хочу. Но для этого всегда есть какая-то конкретная причина, и мне не нужно утверждаться в нелюбви, придумывая, за что бы мне этого человека не любить.
А я разве должна общаться, если не хочется, должна вымучивать из себя симпатию, если ее нет?
Нет, конечно. Просто, когда нет желания с кем-то общаться - не нужно общаться, а так же придумывать "имен". Одно дело, когда речь идет о любимом человеке, который дурно поступил с тобой, другое о том, до кого тебе дела нет... Нет любви и не надо ее вымучивать, общайся с тем, кто тебе дорог и интересен. Для того, чтобы с кем-то не общаться, вряд ли нужно придумывать ему нехорошее "имя"... Я так думаю... 
Нет любви и не надо ее вымучивать, общайся с тем, кто тебе дорог и интересен. Для того, чтобы с кем-то не общаться, вряд ли нужно придумывать ему нехорошее "имя"... Я так думаю...
Я с тобой согласна.
А о чем тогда наш спор?
Правда, иногда общения избежать не получается, иногда и сама вовлекаюсь в конфликт, о чем потом жалею.
С другой стороны, конфликты бывают тоже полезны.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике