... но одно отличие у нас все-таки есть
Я ваша темная ипостась 
Отредактировано Alexander1980 (2013-09-12 17:07:01)
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике
... но одно отличие у нас все-таки есть
Я ваша темная ипостась 
Отредактировано Alexander1980 (2013-09-12 17:07:01)
Скажи это водителю на оживленной улице...
Спросит - скажу, а так мне незачем...
тулку... какое-то знакомое слово
Еще бы:
Вспомнил. В книге Давид-Неэль они называются тюльку
Спросит - скажу, а так мне незачем...
Не надо лучше. 
Не съели, даже Римма, но и пари с тобой заключить я не успел, увы.
Отредактировано Крыс Реми (2013-09-12 17:30:59)
Доброго вечера!
Я ваша темная ипостась
Отредактировано Alexander1980 (Сегодня 17:07:01)
Так это я тогда в анабиозе должен писать под Вашим именем 
Диагноз - это частный случай констатации факта. Говорить: " Я не ставлю диагноз, а констатирую факт." - не совсем грамотно. Это примерно, как сказать, что это не печенье, а сладость, или это не кроссовки, а обувь... Суть остается, она не в том, как правильно выбрать слово, как назвать, чтобы не любить человека...
Диагноз-это медицинский термин. Я не имею права его ставить.
Диагноз-это медицинский термин.
Спасибо, что сказала, а то так бы и померла не узнамши. 
И дальше заходят и не едят, горная вискача.
Про чего говоришь? Не поняла... Я тоже зло вижу в другом, для меня это говорит только об одном - надо лечиться от него. Мне, а не дядеВасе, что надо дядеВасе - не мое дело. Спросит - отвечу, и то только в том случае, ежели мне будет до него дело. Обсуждать людей до которых мне никакого дела - совесть запрещает. Смирение определяется радостью за других ( другого), виденьем в них добра...и маленькой печалью за то, что у тебя такого, как у других не хватает, с надеждой поучиться и обрести.
Про себя я говорила, это у меня клава глючит
Насчёт того, что "Обсуждать людей до которых мне никакого дела - совесть запрещает"-это как-то не верится, когда ты на Дхарме в общем хоре меня обсуждала, чё-то твоя совесть куда-то делась
И ничего не запрещала. Вот я честно признаюсь, что могу поплевать в адрес человека, могу поплевать как из-за собственного хотения левой пятки и правого локтя, так и в общем мейнстриме. Стараюсь как-то это контролировать, пока не очень получается. А мою совесть можно за глобус натянуть-ибо растяжимая
Легче перечислить то, что моя совесть мне не позволяет и, кажется, десяти пальцев хватит. Так я и с других ничего не спрашиваю...
Я в других вижу хорошие качества. Не бывает абсолютного зла. Другое дело, что не все эти качества есть во мне, оно может и к лучшему, потому. что я-это я. Насчёт хороших и полезных качеств-я бы хотела более растяжимую совесть, например, что бы заявлять, что моя совесть мне не позволяет употреблять алкоголь, после того как десятки людей видели как я пила из горла вискарь. В моей жизни был такй этап в постпубертатном периоде, когда самопринятие было почти на нуле, а потом как-то прошло.
А насчёт смирения, я полагаю, что под этим подразумевается "Да будет воля не моя но Твоя". С этим у меня пока туго, но всё-таки лучше, чем года два назад.
У меня тюлька в комнате висит... 
Не съели, даже Римма, но и пари с тобой заключить я не успел, увы.
Отредактировано Крыс Реми (Сегодня 17:30:59)
А зря, сейчас бы баьбла наварили 
Спасибо, что сказала, а то так бы и померла не узнамши.
Ну, вот видишь, общение со мной позволяет узнать что-то новое 
И дальше заходят и не едят, горная вискача.
Значит Вы-не вкусный!!!! 
Сейчас рулят римские ш(т)оры, насколько я помню, правда, окно придется сильно зауживать.
Сейчас рулят римские ш(т)оры, насколько я помню, правда, окно придется сильно зауживать.
Они чем-то от наших русских штор отличаются?
А еще ее гнать можно 
Они чем-то от наших русских штор отличаются?
Они закрываются сверху вниз.
А еще ее гнать можно
куда гдать? И как?
Они закрываются сверху вниз.
Всё поняла. Не. наши лучше 
Я никогда не плюю в людей, не потоому что я хорошая или плохая, а просто не могу. Когда я, Оль, обсуждала тебя мне до тебя было дело...и сейчас есть. Все что я говорила и говорю - с чистой совестью и открыто. Может, я последняя дура, но я хотела только помочь, ибо, что ты несла - это жесть. 
и по средам топить котят.
Ты так больше не шути, а то Арсеньев и сюда придет.

Так и я не обзываю
Обзывать-значит заведомо принижать (в своих глазах естественно) человека, вкладывая в слова негатив. А в солове задрот я никакого негатива не вижу. Хотя есть люди которых я обзываю.
По-моему, это как раз обзывательство. Лучше сказать - "человек с ПГМ". Вроде понятно, что имеется в виду. Сами православные так называют тех, кто чересчур заморачивается на внешней стороне, на букве.
Ну, как сказать, вот если этот задрот живёт в твоей семье? Если он может позволить себе ударить тебя? Если он может позволить себе выкинуть твои книги? Ну или просто эмоционально депривировать мсвоих детей и родных? Если отворачиваются от друзей или смотрят на них как на анализы? Ну и т.д. Да, с стороны они милые: Аллах акбар не кричат, горло не режут другим за убеждения...
Не знаю, наверно, в каждом случае надо обсуждать конкретную ситуацию. Люди разные. От одного действительно нужно защищать себя, свою свободу, достоинство, право жить своей собственной жизнью. А другому - может, самому защита нужна. От Бога-Монстра. Правда, этот Монстр - у него в голове, а не где-то еще.
Я тоже зло вижу в другом, для меня это говорит только об одном - надо лечиться от него. Мне, а не дядеВасе, что надо дядеВасе - не мое дело.
Света, если честно, я вот это не совсем понимаю. Безотносительно людей с ПГМ (или задротов), а вообще. Я же там писала об осуждении и о другой крайности, когда с неосуждением перебор. Ответь мне, что ты думаешь, пожалуйста. 
она не в том, как правильно выбрать слово, как назвать, чтобы не любить человека...
Первична нелюбовь. Мы называем людей обидными словами оттого, что не любим их. А не наоборот.
Кажный человек по-своему мир видит и проявляет себя в этом мире, а как оно правильно - этого я стопудово не знаю.
Ну как это не знаешь? Знаешь.
помнишь, на Дхармакае как-то был разговор о дочке, которая на мать с ножом кидалась? Я еще сказала, что у меня такое в голове не укладывается, и что мне бы такое в голову не пришло (мне там вспомнились мои собственные сложности с родителями). А ты мне ответила в таком духе, что это еще не значит, что эти люди (которые кидаются с ножом) не нормальные. То есть, опять-таки ты мне указала, что я осуждаю.
С другой стороны - разве ты сама считаешь нормальным, когда человек кидается на мать с ножом? Ты ведь не считаешь эту ситуацию нормальной и это поведение нормальным?
В общем, как-то непонятно. Теперь ты говоришь Ольге, что нельзя осуждать задротов, нельзя их так называть даже (и я тут с тобой согласна, слово нехорошее). Но ты ведь осуждаешь Ольгу за то, что она осуждает?
Знаю тока, что сама я никогда не встречала людей плохих или таких, чтоб не видеть в их того, за что их можно любить...
Я с этим не спорю. Я знаю, что ту же Римму кто-то очень любит. И не потому, что в ней хорошие качества есть (я не сомневаюсь, что есть, не бывает абсолютно черных людей), а потому, что она - это она.
Я никогда не плюю в людей, не потоому что я хорошая или плохая, а просто не могу. Когда я, Оль, обсуждала тебя мне до тебя было дело...и сейчас есть. Все что я говорила и говорю - с чистой совестью и открыто. Может, я последняя дура, но я хотела только помочь, ибо, что ты несла - это жесть.
То есть если обсуждать кого-то с благородным предлогом-можно?
Так чем одно от другого отличается? Я тоже переживаю за людей, которые творят что-то плохое, потому. что мне не наплевать на то, что творится вокруг. Если бы я была бы бесчувственным бревном, я бы вообще бы не переживала, лишь бы было чё пожрать и с кем поспать. Увы, я не такая. Мне часто больно, и я пытаюсь эту боль заглушить. не получается. Не получается мир отдельно от себя рассматривать.
Опять же возвращаясь к субъективности, с чего ты взяла, что я несла жесть (я с тобой в этом согласна по многим пунктам)? Значит есть у тебя критерии, по которым рассуждения человека подходят под категорию "жесть"? А с чего ты взяла, что твоё мировоззрение правильно? Так почему тебе можно иметь субъективное мнение (выражаясь твоим языком -диагноз), а другим нет? Монополия на диагнозы? Не надо считать себя дурой, просто помощь человеку посредством обсирания его за глаза -не самый эффективный способ помощи
Хотя бы потому, что человек может не узнать как его обсерают за него переживают и хотят ему помочь. Ну, и всё-таки строить общую картину, основываясь на коллективных догадках как-то не по взрослому, и вообще как-то странно. Если я перживаю за человека и вижу, что ему как-то плохо, то я прямо спрошу: что с ним происходит? Сообщу ему, что я переживаю, а не буду обсуждать его с третьими лицами. Хотя бы потому, что не вижу в этом смысла. Хотя, как я вижу на практике -это явление весьма рапространенное. Увы. Я полагаю, что ты как человек с психологическим образованием понимаешь, что это более чем полностью не эффективно. Пример: допустим ты неожиданно пишешь. что все уроды и козлы, и что ты сейчас идёшь вешаться. Если я за тебя действительно переживаю и считаю своим другом я прямо спрошу: чё за хрень творится? Ну или напишу Наташе или ещё кому, что происходит, но напишу в личку, не опускаясь до публичного фонтанирования, сама догадаешься чем. Например, ты пишесь (см.выше), а я начинаю предполагать, что у тебя отобрали ребёнка за пьянство (ну, такой вот бред), дальше мы коллективно и общими усилями договариваемся до того, что ты сменила пол и попала в тюрьму за торговлю наркотиками. Далее начинается заочное порицание твоего поведения. А в реальности произошло то, что тебя кто-то в реальной жизни обидел, ты переживаешь и решила просто слить гадость в интернет. Потом ты внезапно видишь сей опус. Твоя реакция?
То. что я иногда говорю гадости про людей-это выпуск пара и не более. Мы с тобой разные люди, поэтому и мотивы и взгляды и палитра эмоций у нас разные. Одно и тоже действие в исполнении тебя и меня-вообще разные дела. Если я говорю, что человек дурак- то это моя эмоциональная реакция на поступок и восе не принижение человека. Доступно изложила?
Ты так больше не шути, а то Арсеньев и сюда придет.
С лечебной плёткой????

По-моему, это как раз обзывательство. Лучше сказать - "человек с ПГМ". Вроде понятно, что имеется в виду. Сами православные так называют тех, кто чересчур заморачивается на внешней стороне, на букве.
Ну, просто для меня слово "задрот" не обидно
Мне просто лень расписывать то, что я имела в виду...
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике