Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике

Продажа души. По следам темы на курайнике

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Alexander1980 написал(а):

Чел постит кадры из Симпсонов, дает ссылки на С.Лема, вставляет клипы Никольского - по-любому это я! А про разбитую мечту я вообще молчу 

Отредактировано Alexander1980 (Сегодня 14:55:49)

... и цифра 1980, возможно, значит для нас одно и то же.
Плюс работа, связанная с компами.

Итак, теперь Вам, возможно, станет ясной мысль буддистов тибетского обряду, как это один тулку воплотился в двух современных сосуществующих Кармап одновременно :)

+2

272

Mathilda написал(а):

Люди, выгоните меня кто-нибудь из-за компьютера. А то мне в банк надо идти, денежку кровопивцам отдавать, а мне неохота.

ВОН ИЗ-ЗА КОМПЬЮТЕРА!!

(не, это я переборщил, лучше так):

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/303/54303228_IMG_0660small.jpg

Отредактировано ИванЕ (2013-09-12 15:22:40)

0

273

ИванЕ написал(а):

ВОН ИЗ-ЗА КОМПЬЮТЕРА!!

:D  :D  :D   Спасибо.  :love:   Уже ухожу.  :flag:

0

274

Mathilda написал(а):

Уже ухожу.

Пришла бы ко мне поболтать, скучно.

0

275

Andel написал(а):

Пришла бы ко мне поболтать, скучно.

Проша, а ты меня не выгонишь?  :flirt:

0

276

ИванЕ написал(а):

(не, это я переборщил, лучше так):

Нет, та картинка классная была. Я вообще в Симпсонах люблю этот момент, где Гомер Барта душит.  :blush:

0

277

ИванЕ написал(а):

Итак, теперь Вам, возможно, станет ясной мысль буддистов тибетского обряду, как это один тулку воплотился в двух современных сосуществующих Кармап одновременно :)

тулку... какое-то знакомое слово  :unsure:

0

278

тулку... какое-то знакомое слово

Еще бы:

http://www.nevelev.ru/images/uploads/200911240737392.jpg

0

279

Mathilda написал(а):

Проша, а ты меня не выгонишь?

Я что, похож на вышибалу? :D

0

280

Фотина написал(а):

Нету никакого зла...и тем более, егонова корня. Есть воля у человека, и она направлена либо к Богу, либо против, в любую другую сторону, разрушая этим направлением и себя и других.

А какой критерй, куда он движется? И какой критерий, что он движется к Богу? Вот. Говорят, можно быть хорошим человеком и двигаться от Бога, а можно быть плохим человеком, но причащаться, а значит идти к Богу.  Человеческие критерии субъетивны. Так говорят тут: http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/ и вот тут: http://www.foma.ru/article/index.php?news=1436
Так кто и куда двигается? Феофан Затворник говорил, что бы идти правильно надо быть в Церкви, изучать священное Писание и Предание. с другой стороны мне это не мешает быть высокомерное гадиной и по средам топить котят.

0

281

Mathilda написал(а):

Конечно, есть. До фига. Коррупционеры есть, извращенцы разные, отморозки конченые.  Полно разных уродов. И что с ними делать? Фотина предлагает не ставить диагноз, то есть не констатировать этот факт - но это невозможно, наверно. По крайней мере, если живешь в миру. Ну, или почти невозможно.
Мне лично "задрот, читающий акафисты", ничем не мешает - я его даже обзывать так не буду. Пусть себе читает.

Так и я не обзываю :)  Обзывать-значит заведомо принижать (в своих глазах естественно) человека, вкладывая в слова негатив. А в солове задрот я никакого негатива не вижу. Хотя есть люди которых я обзываю. Так я е истину не претендую... Я -человек.

0

282

Mathilda написал(а):

Кстати, я и сама одно время такая была.     Не хочу просто рассказывать подробностей, и вообще вспоминать то время не люблю. Это было давно, и кончилось тем, что я вынуждена была обратиться к врачу. У меня развилась тяжелая депрессия с фобиями.  Так что "задротов  с ПГМ" может быть, стоит скорее пожалеть, чем ругать?  По крайней мере, они для окружающих безобидные. Не хочется с такими общаться - ну и не общайся.
А в чем вообще вопрос темы, я не совсем поняла?

Ну, как сказать, вот если этот задрот живёт в твоей семье? Если он может позволить себе ударить тебя? Если он может позволить себе выкинуть твои книги? Ну или просто эмоционально депривировать мсвоих детей и родных? Если отворачиваются от друзей или смотрят на них как на анализы?  Ну и т.д. Да, с стороны они милые: Аллах акбар не кричат, горло не режут другим за убеждения...

+1

283

Для того, чтобы их пожалеть, надо хотя бы признать, что они есть   Да, возможно вы правы - стоит пожалеть. Но относиться одинаково к той же Фотине и, например, к Римме я лично не могу. То что я без проблем могу сказать Фотине будучи уверенным, что меня поймут, я 1000 раз подумаю, прежде чем говорить Римме (и скорее всего - не скажу). Вы считаете это не правильно?

Я считаю, что да.

0

284

Словиша Богумил написал(а):

Маленькое уточнение - постановка диагноза и констатация факта все же отличаются. Первое предполагает эмоциональную оценку, второе - просто получение информации и принятие ее к сведению.
Например "Вася - задрот" - это диагноз.
А "Вася сильно увлекался вещами 1, 2, ..., n в тот момент, когда я его видел в последний раз" - это факт.

Можно и нужно констатировать факты, но раздавать диагнозы считаю излишним.

Задрот -это не диагноз, а факт.  :playful:

0

285

Mathilda написал(а):

Может быть, Вы таких людей не видели. Я так поняла, что речь идет не о ком-то конкретно, а о явлении. Возможно, Ольга с этим столкнулась, когда воцерковилась - говорят, что в Лавре ПГМ распространен.

У нас вообще цветёт и пахнет. Я оо явлении, а не о конекретных людях.

0

286

Mathilda написал(а):

Может быть, Вы таких людей не видели. Я так поняла, что речь идет не о ком-то конкретно, а о явлении. Возможно, Ольга с этим столкнулась, когда воцерковилась - говорят, что в Лавре ПГМ распространен.

У нас вообще цветёт и пахнет. Я оо явлении, а не о конекретных людях.

Mathilda написал(а):

Ариш, я тебе больше скажу. Бывает  и БГМ.    На буддийском форуме одна девушка на полном серьезе спрашивала, можно ли ей то ли в театр ходить, то ли музыку слушать, или надо все время либо медитировать, либо заниматься помощью живым существам, не будет ли музыка и театр пустой тратой времени, и не испортит ли это ей карму.

И это мы проходили  :D

0

287

[

Арина написал(а):

Ну вот, везде же таких фанатичных товарищей найти можно. Это все-таки не от веры зависит, а от характера, куда не придет, везде за собой свой характер тащит...

Это про меня  :D

0

288

Mathilda написал(а):

Именно.     Мы на работе как-то разговорились с одной девушкой, она замуж не вышла за молодого человека, потому что он вегетарианец. Я ей говорю - ты его не любишь. Если бы я влюбилась  в вегетарианца - я бы за него вышла замуж, и мяса у меня в доме бы не было. Ну подумаешь - колбасу бы ела тайком. Это же лучше, чем сидеть одной в слезах, зато с колбасой?

Это смртря какой длиинны колбаса  :tomato:

0

289

Mathilda написал(а):

Миша, а Вы еше скажите это Римме. Для чистоты эксперимента.

Не надо!!!! Иначе мы его потеряем!!!! :huh:

0

290

Mathilda написал(а):

Ну все, Миша, теперь Ольга Вам должна.

:'(

0

291

ИванЕ написал(а):

... и цифра 1980, возможно, значит для нас одно и то же.
Плюс работа, связанная с компами.

Итак, теперь Вам, возможно, станет ясной мысль буддистов тибетского обряду, как это один тулку воплотился в двух современных сосуществующих Кармап одновременно

Эх, тулки вы наши...

0

292

Ольга Н.П. написал(а):

А какой критерй, куда он движется? И какой критерий, что он движется к Богу? Вот. Говорят, можно быть хорошим человеком и двигаться от Бога, а можно быть плохим человеком, но причащаться, а значит идти к Богу.  Человеческие критерии субъетивны. Так говорят тут: http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/ и вот тут: http://www.foma.ru/article/index.php?news=1436
Так кто и куда двигается? Феофан Затворник говорил, что бы идти правильно надо быть в Церкви, изучать священное Писание и Предание. с другой стороны мне это не мешает быть высокомерное гадиной и по средам топить котят.

Главна не определять хто куда движется, а разобраться куда сам движешься... Плоды Духа - смирение и благодать. Когда теряешь - плохо, когда обретаешь - чувствуешь. Наблюдаем за собой, чтобы не испытывать недостатку в любви. Чувствуешь, что вместо себя начинаешь видеть зло в другом - устыдись... Это я не рекомендации тебе раздаю, ежели чаво... ето я тебе рецепту даю, каким я себя останавливаю и контролирую... Можешь попробовать, если понравицца, ежели не понравицца - не грузись... Кажный человек по-своему мир видит и проявляет себя в этом мире, а как оно правильно - этого я стопудово не знаю. Знаю тока, что сама я никогда не встречала людей плохих или таких, чтоб не видеть в их того, за что их можно любить... тока от невнимательности такоя бываить. :flirt:

0

293

Фотина написал(а):

Главна не определять хто куда движется, а разобраться куда сам движешься... Плоды Духа - смирение и благодать. Когда теряешь - плохо, когда обретаешь - чувствуешь. Наблюдаем за собой, чтобы не испытывать недостатку в любви. Чувствуешь, что вместо себя начинаешь видеть зло в другом - устыдись... Это я не рекомендации тебе раздаю, ежели чаво... ето я тебе рецепту даю, каким я себя останавливаю и контролирую... Можешь попробовать, если понравицца, ежели не понравицца - не грузись... Кажный человек по-своему мир видит и проявляет себя в этом мире, а как оно правильно - этого я стопудово не знаю. Знаю тока, что сама я никогда не встречала людей плохих или таких, чтоб не видеть в их того, за что их можно любить... тока от невнимательности такоя бываить.

Свет. так я про ctmz и говорю. Неужили ты думаешь, что меня дворник дядя Вася интересует?  :question:  Насчёти того, что бы видеть зло в другом-это мне свойственно. Но и в себе я тоже вижу. А как проявляется благодать или смирение?

0

294

Диагноз - это частный случай констатации факта. Говорить: " Я не ставлю диагноз, а констатирую факт." - не совсем грамотно. Это примерно, как сказать, что это не печенье, а сладость, или это не кроссовки, а обувь... :flirt: Суть остается, она не в том, как правильно выбрать слово, как назвать, чтобы не любить человека...

0

295

Вы считаете это не правильно?

Ольга Н.П. написал(а):

Я считаю, что да.

:crazy:

0

296

Фотина написал(а):

Суть остается, она не в том, как правильно выбрать слово

Вот и я говорю: хоть как я этих людей не назову, а все равно они для меня - задроты :tomato:

0

297

Ольга Н.П. написал(а):

Свет. так я про ctmz и говорю. Неужили ты думаешь, что меня дворник дядя Вася интересует?    Насчёти того, что бы видеть зло в другом-это мне свойственно. Но и в себе я тоже вижу. А как проявляется благодать или смирение?

Про чего говоришь? Не поняла... Я тоже зло вижу в другом, для меня это говорит только об одном - надо лечиться от него. Мне, а не дядеВасе, что надо дядеВасе - не мое дело. Спросит - отвечу, и то только в том случае, ежели мне будет до него дело. Обсуждать людей до которых мне никакого дела - совесть запрещает. Смирение определяется радостью за других ( другого), виденьем в них добра...и маленькой печалью за то, что у тебя такого, как у других не хватает, с надеждой поучиться и обрести. :flirt:

0

298

Доброго вечера!

Вот и я говорю: хоть как я этих людей не назову, а все равно они для меня - задроты

... но одно отличие у нас все-таки есть  :D

Отредактировано ИванЕ (2013-09-12 17:04:30)

0

299

Фотина написал(а):

Главна не определять хто куда движется, а разобраться куда сам движешься...

Скажи это водителю на оживленной улице...

0

300

Вот и я говорю: хоть как я этих людей не назову, а все равно они для меня - задроты

:love: А ты тогда их не называй никак, думай про тех, кого любишь и ценишь. :flirt:  Не?

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души. По следам темы на курайнике