"Зако́н «Об обеспе́чении рабо́чих на слу́чай боле́зни» — закон Российской империи, принятый 23 июня 1912 года. Закон предусматривал получение рабочими выплат в случае временной нетрудоспособности и обязывал предпринимателей организовывать для рабочих бесплатную медицинскую помощь. Для накопления необходимых средств создавались больничные кассы — независимые общественные организации, управляемые самими застрахованными. Кассы пополнялись за счёт взносов из заработной платы рабочих и сборов с предпринимателей. Закон распространялся на относительно небольшой круг рабочих (около 2,5 млн человек), охватывая только фабрично-заводскую промышленность. Закон был принят единым пакетом с законом о страховании рабочих от несчастных случаев." 
Города призраки
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1212013-09-14 20:20:19
Поделиться1222013-09-14 20:25:22
Я вообще то говорю за период ещё до Реформации
А до Реформации капитализма и не было. Их становление произошло одновременно - капитализм был материальной базой, реформация - идеологической.
Поделиться1232013-09-14 20:25:24
"Впервые пенсионное обеспечение было введено для государственных чиновников в Пруссии в 1825 году. Массовое и универсальное пенсионное обеспечение впервые появилось в Германии в 1889 году, в Великобритании в 1908 году, во Франции в 1910 году. Оно подразумевало увязку размеров пенсий с размерами страховых взносов и зарплаты застрахованных работников, обязательное пенсионное страхование работников наёмного труда от старости, инвалидности и утраты кормильца"
Спасибо Санычь!
Я про это и говорил, но искать доказательства, по состоянию "здоровья" не мог. 
Поделиться1242013-09-14 20:26:41
Как раз простой молоток от молоткового извращения могу отличить легко. Могу также различать: гвоздь от шурупа, шуруп от конфермата, плашку от мышки, болт от винта, штифт от шплинта, шпильку от гайки, люнет от рунета, импорт от суппорта... А еще подкован в силу того, что в советские времена был командирован поучится на вечерних курсах института самого марксизма-ленинизма. Правда, целиком всего Маркса не читал - врать не буду! Но одобряю...
А больштихель от шпицштихеля? 
Поделиться1252013-09-14 20:31:11
Щас нам Проша покажет, где здесь хунд беграбен 
Поделиться1262013-09-14 20:32:03
А до Реформации капитализма и не было. Их становление произошло одновременно - капитализм был материальной базой, реформация - идеологической.
Я вообще то переборщил с пенсиями.
Но вот то что капитализм пришел с Реформацией, это тоже перебор!
Просто можно сказать что некоторые реформаторы вывели "формулу" накопления богатства в " благословение"
Поделиться1272013-09-14 20:34:51

Поделиться1282013-09-14 20:43:17
Я про это и говорил, но искать доказательства, по состоянию "здоровья" не мог.
Собственно, вот правдивая книга о капитализме: http://oskazkax.ru/read/autor/gauf/481-holodnoe-serdce-chast-pervaya.html
Характерно, что там олицетворением тёмных сил является сплавщик - в общем-то тот, кто делает деньги на продаже природных ресурсов.
Только вряд ли сегодня дети её читают, сейчас Гарри Поттер в моде.
Поделиться1292013-09-14 20:45:44
Ну, тут я пас, да... Могу еще только отличить кронциркуль от штангенциркуля... 
Отредактировано IAR (2013-09-14 20:47:04)
Поделиться1302013-09-14 20:48:20
Вообще-то нет, Проша, это меня наверно, занесло немножко. Пенсии в России тоже платили, до революции, вышедшим в отставку чиновникам, вдовам, сиротам. Было это все.
Просто люди - это одно, а общественный строй - другое. Не капитализм обусловил выплату пенсий, а то, что человечность в людях всегда сохраняется, и желание помочь, и ответственность.
Наташ, ты спутала ПЕНСИОН с пенсией!
Это разные вещи.
Поделиться1312013-09-14 20:49:07
Но вот то что капитализм пришел с Реформацией, это тоже перебор!
Под капитализмом я понимаю не торговые отношения, а форму мировоззрения, в которой материальные ценности (капитал) поставлены во главу угла, сделаны отправной точкой всех общественных процессов и начинаний. Ну, а вот такое мировоззрение как раз и возникло во времена Реформации.
Поделиться1322013-09-14 20:49:15

Поделиться1332013-09-14 20:50:28
Собственно, вот правдивая книга о капитализме: http://oskazkax.ru/read/autor/gauf/481- … rvaya.html
Ой, я люблю сказки, почитаю! 
Поделиться1342013-09-14 20:51:50
А надфиль от крейцмейселя? 
Поделиться1352013-09-14 20:53:25
Ой, я люблю сказки, почитаю!
Это одна из моих любимых.
Поделиться1362013-09-14 20:55:32
Собственно, вот правдивая книга о капитализме: http://oskazkax.ru/read/autor/gauf/481- … rvaya.html
Характерно, что там олицетворением тёмных сил является сплавщик - в общем-то тот, кто делает деньги на продаже природных ресурсов.
Только вряд ли сегодня дети её читают, сейчас Гарри Поттер в моде
Да брось Фёдор сказки читать.
Известно что современный "капитализм" на купле продаже живет.
И не надо даже ресурсов, а просто купил и дальше продал.
А ту доярку что корову доит, выдоют вые... и в говно посядят, вместе с детьми.
Поделиться1372013-09-14 20:57:27
Ясно!
А я думал что с тобой серьёзно можно говорить.
Поделиться1382013-09-14 21:02:45
Поделиться1392013-09-14 21:14:33
Известно что современный "капитализм" на купле продаже живет.
И не надо даже ресурсов, а просто купил и дальше продал.
Да не, это я думал, что с тобой можно серьёзно говорить.
Чтобы что-то купить, надо сначала это что-то изготовить. А живёт капитализм на том, что разные лохи верят в демократию, свободную торговлю, в то что можно заработать деньги на продаже воздуха и прочую чушь, и на том ещё, что находятся люди, готовые кого угодно продать чтобы к этой "сладкой жизни" хоть как-то примазаться. Вот они и обменивают ради этого нефть или лес на резаную бумагу (точь в точь как в романе Булгакова). Вот они обменивают, а капитализм живёт, и будет жить пока у него будет в достатке таких деятелей. Впрочем, уже совсем недолго.
Поделиться1402013-09-14 21:23:15
Муфта написал(а):
Ага, фигушки, у меня тачпад, очень неудобно выделять в принципе
У меня нет этой проблемы, а вот чтобы обновить страницу надо скролить до самого верха и потом нажимать на "Форум" и тебя выводит в общий просмотр, а там надо опять искать раздел, в разделе форум, где ты отвечал, или хочешь ответить.
Подпись автора
Я не люблю когда мне лезут в душу! особенно когда в неё плюют
А ф5 нажать? 
Поделиться1412013-09-14 21:26:21
Под капитализмом я понимаю не торговые отношения, а форму мировоззрения, в которой материальные ценности (капитал) поставлены во главу угла, сделаны отправной точкой всех общественных процессов и начинаний. Ну, а вот такое мировоззрение как раз и возникло во времена Реформации.
Да, согласна. Торговля-то всегда была и будет. А капитализм - это когда ценности торговцев становятся главенствующими во всем обществе.
Поделиться1422013-09-14 21:32:02
Чтобы что-то купить, надо сначала это что-то изготовить. А живёт капитализм на том, что разные лохи верят в демократию, свободную торговлю, в то что можно заработать деньги на продаже воздуха и прочую чушь, и на том ещё, что находятся люди, готовые кого угодно продать чтобы к этой "сладкой жизни" хоть как-то примазаться. Вот они и обменивают ради этого нефть или лес на резаную бумагу (точь в точь как в романе Булгакова). Вот они обменивают, а капитализм живёт, и будет жить пока у него будет в достатке таких деятелей. Впрочем, уже совсем недолго.
Ну вот видишь, можно и без сказок! и я подписываюсь под каждым словом!
И ещё добавлю, что так просто в капитализм не попадешь!
Вот что было бы проще, взять кредит, построить дом. И дом продать дороже и взять новый кредит....... до тех пор пока наберешь капитал чтобы своими средствам построить. А там продать, и построить на эти деньги два............
Но кто тебя с "рублем" туда пустит?
Там спросят, что у тебя за душой.
Поделиться1432013-09-14 21:38:57
Прочитала, классная сказка! 
Поделиться1442013-09-14 21:42:18
Но кто тебя с "рублем" туда пустит?
Там спросят, что у тебя за душой.
А туда и не надо. Человеку никакой капитализм не нужен. И есть способы прекрасно жить и без него, но только видно освоить их оказалось посложнее, чем атом расщепить. К тому же, капиталистическому человеку без капитализма жить не получится, даже если это будет лучшая жизнь.
Поделиться1452013-09-14 21:44:48
Да, согласна. Торговля-то всегда была и будет. А капитализм - это когда ценности торговцев становятся главенствующими во всем обществе.
Наташ, во главе общества становятся как раз не ценности торговцев. а злость на них.
А вообще:
Дело не в том что по манде кнутом, дело в том что больно! 
Поделиться1462013-09-14 21:44:55
Прочитала, классная сказка!
А Прохору, вон, не понравилась.
А ф5 нажать?
А вот у меня тачпад удобный - выделять легко, ноут новый, жаль только, что скорей всего не прослужит он долго. Больно уж хлипкими их теперь китайцы лепят - капитализм, однако.
Поделиться1472013-09-14 21:47:22
А туда и не надо. Человеку никакой капитализм не нужен. И есть способы прекрасно жить и без него, но только видно освоить их оказалось посложнее, чем атом расщепить. К тому же, капиталистическому человеку без капитализма жить не получится, даже если это будет лучшая жизнь.
А я чо, стремлюсь туда?
Не Федь, я тебе рубашку последнюю отдам!
Поделиться1482013-09-14 21:49:13
А Прохору, вон, не понравилась.
Просто Проше трудно сосредоточиться, но он добрый. 
Поделиться1492013-09-14 21:50:54
Наташ, во главе общества становятся как раз не ценности торговцев. а злость на них.
Именно, что ценности торговцев, а не злость.
Знаешь, отчего подвижники в прелесть впадают? от того, что слишком много думают о грехе. Они в отличии от грешников, конечно думают не о том, как бы им удобнее согрешить, а о том, как им не согрешить, но при этом думают всё равно о грехе.
Вот поэтому и те, кто злится на торговцев сами часто мечтают стать торговцами.
Поделиться1502013-09-14 21:51:59
Именно, что ценности торговцев, а не злость.
Знаешь, отчего подвижники в прелесть впадают? от того, что слишком много думают о грехе. Они в отличии от грешников, конечно думают не о том, как бы им удобнее согрешить, а о том, как им не согрешить, но при этом думают всё равно о грехе.
Вот поэтому и те, кто злится на торговцев сами часто мечтают стать торговцами.
Федя, плюсы кончились. +++++