Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Города призраки

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

"Зако́н «Об обеспе́чении рабо́чих на слу́чай боле́зни» — закон Российской империи, принятый 23 июня 1912 года. Закон предусматривал получение рабочими выплат в случае временной нетрудоспособности и обязывал предпринимателей организовывать для рабочих бесплатную медицинскую помощь. Для накопления необходимых средств создавались больничные кассы — независимые общественные организации, управляемые самими застрахованными. Кассы пополнялись за счёт взносов из заработной платы рабочих и сборов с предпринимателей. Закон распространялся на относительно небольшой круг рабочих (около 2,5 млн человек), охватывая только фабрично-заводскую промышленность. Закон был принят единым пакетом с законом о страховании рабочих от несчастных случаев." ;)

0

122

Andel написал(а):

Я вообще то говорю за период ещё до Реформации

А до Реформации капитализма и не было. Их становление произошло одновременно - капитализм был материальной базой, реформация - идеологической.

0

123

IAR написал(а):

"Впервые пенсионное обеспечение было введено для государственных чиновников в Пруссии в 1825 году. Массовое и универсальное пенсионное обеспечение впервые появилось в Германии в 1889 году, в Великобритании в 1908 году, во Франции в 1910 году. Оно подразумевало увязку размеров пенсий с размерами страховых взносов и зарплаты застрахованных работников, обязательное пенсионное страхование работников наёмного труда от старости, инвалидности и утраты кормильца"

Спасибо Санычь!
Я про это и говорил, но искать доказательства, по состоянию "здоровья" не мог. :D

0

124

IAR написал(а):

Как раз простой молоток от молоткового извращения могу отличить легко. Могу также различать: гвоздь от шурупа, шуруп от конфермата, плашку от мышки, болт от винта, штифт от шплинта, шпильку от гайки, люнет от рунета, импорт от суппорта... А еще подкован в силу того, что в советские времена был командирован поучится на вечерних курсах института самого марксизма-ленинизма. Правда, целиком всего Маркса не читал - врать не буду! Но одобряю... :crazyfun:

А больштихель от шпицштихеля? :crazyfun:

0

125

Арина написал(а):

А больштихель от шпицштихеля? :crazyfun:

Щас нам Проша покажет, где здесь хунд беграбен  :rofl:

+1

126

ФёдоR написал(а):

А до Реформации капитализма и не было. Их становление произошло одновременно - капитализм был материальной базой, реформация - идеологической.

Я вообще то переборщил с пенсиями.
Но вот то что капитализм пришел с Реформацией, это тоже перебор!
Просто можно сказать что некоторые реформаторы вывели "формулу" накопления богатства в " благословение"

0

127

Елена Smirnoff написал(а):

Щас нам Проша покажет, где здесь хунд беграбен  :rofl:

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

128

Andel написал(а):

Я про это и говорил, но искать доказательства, по состоянию "здоровья" не мог.

Собственно, вот правдивая книга о капитализме: http://oskazkax.ru/read/autor/gauf/481-holodnoe-serdce-chast-pervaya.html
Характерно, что там олицетворением тёмных сил является сплавщик - в общем-то тот, кто делает деньги на продаже природных ресурсов. :rofl:
Только вряд ли сегодня дети её читают, сейчас Гарри Поттер в моде.

0

129

Арина написал(а):

А больштихель от шпицштихеля?

Ну, тут я пас, да... Могу еще только отличить кронциркуль от штангенциркуля... %-)

Отредактировано IAR (2013-09-14 20:47:04)

0

130

Mathilda написал(а):

Вообще-то нет, Проша, это меня наверно, занесло немножко. Пенсии в России тоже платили, до революции, вышедшим в отставку чиновникам, вдовам, сиротам. Было это все.
Просто люди - это одно, а общественный строй - другое. Не капитализм обусловил выплату пенсий, а то, что человечность в людях всегда сохраняется, и желание помочь, и ответственность.

Наташ, ты спутала ПЕНСИОН с пенсией!
Это разные вещи.

0

131

Andel написал(а):

Но вот то что капитализм пришел с Реформацией, это тоже перебор!

Под капитализмом я понимаю не торговые отношения, а форму мировоззрения, в которой материальные ценности (капитал) поставлены во главу угла, сделаны отправной точкой всех общественных процессов и начинаний. Ну, а вот такое мировоззрение как раз и возникло во времена Реформации.

0

132

IAR написал(а):

Ну, тут я пас, да... Могу еще только отличить кронциркуль от штангенциркуля... %-)

:cool:  :flag:

0

133

ФёдоR написал(а):

Собственно, вот правдивая книга о капитализме: http://oskazkax.ru/read/autor/gauf/481- … rvaya.html

Ой, я люблю сказки, почитаю! :cool:

0

134

IAR написал(а):

Ну, тут я пас, да... Могу еще только отличить кронциркуль от штангенциркуля...

А надфиль от крейцмейселя?  :rofl:

0

135

Арина написал(а):

Ой, я люблю сказки, почитаю!

Это одна из моих любимых.

0

136

ФёдоR написал(а):

Собственно, вот правдивая книга о капитализме: http://oskazkax.ru/read/autor/gauf/481- … rvaya.html
Характерно, что там олицетворением тёмных сил является сплавщик - в общем-то тот, кто делает деньги на продаже природных ресурсов. :rofl:
Только вряд ли сегодня дети её читают, сейчас Гарри Поттер в моде

Да брось Фёдор сказки читать.
Известно что современный "капитализм" на купле продаже живет.
И не надо даже ресурсов, а просто купил и дальше продал.
А ту доярку что корову доит, выдоют вые... и в говно посядят, вместе с детьми.

0

137

ФёдоR написал(а):

Ясно!
А я думал что с тобой серьёзно можно говорить.

0

138

Елена Smirnoff написал(а):

Щас нам Проша покажет, где здесь хунд беграбен

http://strategija.ipb.su/index.php?show … entry10521

0

139

Andel написал(а):

Известно что современный "капитализм" на купле продаже живет.
И не надо даже ресурсов, а просто купил и дальше продал.

Да не, это я думал, что с тобой можно серьёзно говорить. :rofl:
Чтобы что-то купить, надо сначала это что-то изготовить. А живёт капитализм на том, что разные лохи верят в демократию, свободную торговлю, в то что можно заработать деньги на продаже воздуха и прочую чушь, и на том ещё, что находятся люди, готовые кого угодно продать чтобы к этой "сладкой жизни" хоть как-то примазаться. Вот они и обменивают ради этого нефть или лес на резаную бумагу (точь в точь как в романе Булгакова). Вот они обменивают, а капитализм живёт, и будет жить пока у него будет в достатке таких деятелей. Впрочем, уже совсем недолго.

0

140

Andel написал(а):

Муфта написал(а):

Ага, фигушки, у меня тачпад, очень неудобно выделять в принципе

У меня нет этой проблемы, а вот чтобы обновить страницу надо скролить до самого верха и потом нажимать на "Форум" и тебя выводит в общий просмотр, а там надо опять искать раздел, в разделе форум, где ты отвечал, или хочешь ответить.

Подпись автора

Я не люблю когда мне лезут в душу! особенно когда в неё плюют

А ф5 нажать? ;)

0

141

ФёдоR написал(а):

Под капитализмом я понимаю не торговые отношения, а форму мировоззрения, в которой материальные ценности (капитал) поставлены во главу угла, сделаны отправной точкой всех общественных процессов и начинаний. Ну, а вот такое мировоззрение как раз и возникло во времена Реформации.

Да, согласна. Торговля-то всегда была и будет. А капитализм - это когда ценности торговцев становятся главенствующими во всем обществе.

0

142

ФёдоR написал(а):

Чтобы что-то купить, надо сначала это что-то изготовить. А живёт капитализм на том, что разные лохи верят в демократию, свободную торговлю, в то что можно заработать деньги на продаже воздуха и прочую чушь, и на том ещё, что находятся люди, готовые кого угодно продать чтобы к этой "сладкой жизни" хоть как-то примазаться. Вот они и обменивают ради этого нефть или лес на резаную бумагу (точь в точь как в романе Булгакова). Вот они обменивают, а капитализм живёт, и будет жить пока у него будет в достатке таких деятелей. Впрочем, уже совсем недолго.

Ну вот видишь, можно и без сказок! и я подписываюсь под каждым словом!
И ещё добавлю, что так просто в капитализм не попадешь!
Вот что было бы проще, взять кредит, построить дом. И дом продать дороже и взять новый кредит....... до тех пор пока наберешь капитал чтобы своими средствам построить. А там продать, и построить на эти деньги два............
Но кто тебя с "рублем" туда пустит?
Там спросят, что у тебя за душой.

0

143

ФёдоR написал(а):

Прочитала, классная сказка! :cool:

0

144

Andel написал(а):

Но кто тебя с "рублем" туда пустит?
Там спросят, что у тебя за душой.

А туда и не надо. Человеку никакой капитализм не нужен. И есть способы прекрасно жить и без него, но только видно освоить их оказалось посложнее, чем атом расщепить. К тому же, капиталистическому человеку без капитализма жить не получится, даже если это будет лучшая жизнь.

0

145

Mathilda написал(а):

Да, согласна. Торговля-то всегда была и будет. А капитализм - это когда ценности торговцев становятся главенствующими во всем обществе.

Наташ, во главе общества становятся как раз не ценности торговцев. а злость на них.
А вообще:
Дело не в том что по манде кнутом, дело в том что больно! :flirt:

0

146

Арина написал(а):

Прочитала, классная сказка!

А Прохору, вон, не понравилась. :rofl:

Муфта написал(а):

А ф5 нажать?

А вот у меня тачпад удобный - выделять легко, ноут новый, жаль только, что скорей всего не прослужит он долго. Больно уж хлипкими их теперь китайцы лепят - капитализм, однако.

0

147

ФёдоR написал(а):

А туда и не надо. Человеку никакой капитализм не нужен. И есть способы прекрасно жить и без него, но только видно освоить их оказалось посложнее, чем атом расщепить. К тому же, капиталистическому человеку без капитализма жить не получится, даже если это будет лучшая жизнь.

А я чо, стремлюсь туда?
Не Федь, я тебе рубашку последнюю отдам!

0

148

ФёдоR написал(а):

А Прохору, вон, не понравилась. :rofl:

Просто Проше трудно сосредоточиться, но он добрый. :love:

0

149

Andel написал(а):

Наташ, во главе общества становятся как раз не ценности торговцев. а злость на них.

Именно, что ценности торговцев, а не злость.
Знаешь, отчего подвижники в прелесть впадают? от того, что слишком много думают о грехе. Они в отличии от грешников, конечно думают не о том, как бы им удобнее согрешить, а о том, как им не согрешить, но при этом думают всё равно о грехе.
Вот поэтому и те, кто злится на торговцев сами часто мечтают стать торговцами.

0

150

ФёдоR написал(а):

Именно, что ценности торговцев, а не злость.
Знаешь, отчего подвижники в прелесть впадают? от того, что слишком много думают о грехе. Они в отличии от грешников, конечно думают не о том, как бы им удобнее согрешить, а о том, как им не согрешить, но при этом думают всё равно о грехе.
Вот поэтому и те, кто злится на торговцев сами часто мечтают стать торговцами.

Федя, плюсы кончились. +++++  :flag:

0