Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Города призраки

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Муфта написал(а):

Не надо просто его имя всуе упоминать. Тем более в таком контексте. Меня начинает колотить в буквальном смысле.

в каком контексте? - все так и есть - доверится своим прежним политическим врагам - и было его главной ошибкой, приведшей в последствии к гибели и его и джамахирию. Что не так?

0

932

Анна Тимофеева написал(а):

а я таки его наняла. Но вот ностальгирующие по сталину его убедили в том что он оказывается спаситель нации - и развратили его. Ничего - Путин в нашей ситуации меньшее зло - я его и на следующий срок найму.

Аня, его ещё на пять сроков вперёд "наняли", хочешь ты того или нет  :playful:

0

933

Mathilda написал(а):

Помнишь, министр образования где-то сказал, что "система образования должна готовить квалифицированных потребителей, а творцы сейчас не нужны".  Меня удивила только его откровенность.

Он сам не понял чего ляпнул  :D

0

934

ФёдоR написал(а):

Кстати, один наш постоянный клиент из района, рассказывал недавно, что у них там учителями работает кто попало. Одна учительница то ли бухгалтер, то ли товаровед по профессии, причём образование у неё даже не высшее. А нормальные учителя разбежались.

Так оно так скоро везде будет.

0

935

они так жили в эвакуации - с 1941 года в городе Савмарканде. И плевать хотели на твое определение их вины . Легче им стало когда дети стали работать - примерно в 1957 - а уж когда я родилась в 1965 в принципе дела уже шли хорошо.

Бабушка моя, например, жила в том месте, где ничего невозможно было купить в принципе. Все от и до они производили сами. Поэтому не голодали. И разговоры про куриный бульон по этой самой причине для меня выглядят смешными.

0

936

Ольга Н.П. написал(а):

Нет,  просто если человек не причащается-отпадает от церкви.

Ну дык ясен пень, от церкви отпасть куда страшнее, чем от Христа  :D

+1

937

Astat написал(а):

в каком контексте? - все так и есть - доверится своим прежним политическим врагам - и было его главной ошибкой, приведшей в последствии к гибели и его и джамахирию. Что не так?

Интонация и отношение.

0

938

Муфта написал(а):

Интонация и отношение.

Я где-то писал о своем отношении к нему? А интонация - это ты додумала.

0

939

Муфта написал(а):

Бабушка моя, например, жила в том месте, где ничего невозможно было купить в принципе. Все от и до они производили сами. Поэтому не голодали. И разговоры про куриный бульон по этой самой причине для меня выглядят смешными.

ну и очень хорошо. Кто то всем производил. а кто то все не производил. Кто то смеялся - а кто то плакал. То есть абсолютного социалистического счастья не было - ну только в кино Кубанские казаки.

0

940

Муфта написал(а):

Ну дык ясен пень, от церкви отпасть куда страшнее, чем от Христа  :D

Так это ж одно целое, ты не знала?

0

941

То есть абсолютного социалистического счастья не было - ну только в кино Кубанские казаки.

Не заговаривай мне зубы. Щас буду писать крупным и красным, чтобы вы все прекратили сливать тему. Тут никто не считает совок идеальной системой. Идеальный коммунизм недостижим в принципе из-за паршивой человеческой природы. Но та система была ближе к Христу вашему, нежели нынешняя - именно по своей сути, по своим посылам и намерениям.

+1

942

Елена Smirnoff написал(а):

Было бы одним целым, христиане бы строем шли за Христом, а не за колбасой  :playful:

0

943

Муфта написал(а):

Не заговаривай мне зубы. Щас буду писать крупным и красным, чтобы вы все прекратили сливать тему. Тут никто не считает совок идеальной системой. Идеальный коммунизм недостижим в принципе из-за паршивой человеческой природы. Но та система была ближе к Христу вашему, нежели нынешняя - именно по своей сути, по своим посылам и намерениям.

лживые посылы называются искушениями, дьявол тоже искушал Христа в пустыне - и Он его отверг. и мы отвергаем лживые идеи про царство справедливости на земле.

0

944

и мы отвергаем лживые идеи про царство справедливости на земле.

Нет, вы не отвергаете эти посылы, вам просто они так же чужды, как и всем прочим людям, не христианам. По той же самой причине - хочется жить хорошо и комфортно здесь и сейчас.
Христианину должен быть свойственен идеализм, а не желание тепленького местечка.

0

945

Муфта написал(а):

Нет, вы не отвергаете эти посылы, вам просто они так же чужды, как и всем прочим людям, не христианам. По той же самой причине - хочется жить хорошо и комфортно здесь и сейчас.
Христианину должен быть свойственен идеализм, а не желание тепленького местечка.

нет мы их отвергаем потому что знаем что за этими идеями стоит дьявол. ты можешь за меня додумывать как угодно при этом -но я не соглашусь потому что знаю отчего  мне не мила колбаса за 2,20. :D

0

946

Муфта написал(а):

Было бы одним целым, христиане бы строем шли за Христом, а не за колбасой  :playful:

А Христос, воплотившись, тоже кушал - вот ужас-то  :crazyfun:

0

947

нет мы их отвергаем потому что знаем что за этими идеями стоит дьявол.

Можно подумать за капитализмом дьявол не стоит. Он везде стоит, а в христианстве еще и князь мира сего, хоть соц, хоть кап. - равнозначно. :tomato:

0

948

Муфта написал(а):

Ну дык ясен пень, от церкви отпасть куда страшнее, чем от Христа

Меня тоже этот пункт всегда удивлял...

0

949

Читаю щас тему на Дхарме. Ешкин кот, там Фотина с Наташей и вправду все уже сказали и куда лучше и информативнее меня....

0

950

за этими идеями стоит дьявол

За идеями о всеобщем равенстве и братстве стоит дьявол? За идеями об отвержении жажды наживы дьявол стоит? А кому, простит, тогда вы служите, граждане?  o.O  :O

Федь, ты это видел?????

Отредактировано Муфта (2013-09-24 10:37:09)

0

951

А Христос, воплотившись, тоже кушал - вот ужас-то

Только он камни в хлебы не превращал, чтобы всех накормить - это раз. И два - он не хлебу поклонялся.

0

952

Муфта написал(а):

Только он камни в хлебы не превращал, чтобы всех накормить - это раз. И два - он не хлебу поклонялся.

Зато один хлеб на пять тысяч разделил - это раз. И два - мы тоже хлебу не поклоняемся. И даже черной икре - есличо  :crazyfun:

0

953

Муфта написал(а):

За идеями о всеобщем равенстве и братстве стоит дьявол? За идеями об отвержении жажды наживы дьявол стоит?

Дьявол стоит за идеями всеобщего уравнивания и братания и за идеей отторжения имущества у ближнего.

0

954

Муфта написал(а):

Да. А иначе зачем было бы Христу рассказывать про рубашку, которой хорошо бы поделиться. То есть, так сказать, призывать сознательно умалить размеры своего теплого места. Опять же рассказ про игольное ушко, в которое богатому... А для капитализма богатый - правильный человек, живущий как и надлежит человеку по его природе. ;)

+1

955

Меня тоже этот пункт всегда удивлял...

Лен, можешь заедренить в меня тухлым арбузом, но тут я не на 100%  согласна. Церковь-да, Христова Невеста, но Церковь-как собране верующих во Христа, а не как организация. Вот например, в нашем Хотьковском монастыре висит табличка: "женщинам нельзя заходить в церковь в брюках, без головного убора, в юбках длинны выше колена". И где тут Христос? И где тут одно и то же? Лена, вот прдставь себе, говорит Христос: "Придите ко мне все труждающиеся и обрремененные, кроме женщин с критическими днями, женщин в брюках, женщин в юбке длинной выше колена, женщин с накрашенными ресницами, ногтями". И ведь будешь помирать-не причастят, пока юбку не наденешь  :tomato:  Конечно такие преценденты очень-очень редки, но всё к этому ведёт. Ни одна организация, ни один человек кроме меня самой не приблизит и не отдалит меня от Бога.

0

956

IAR написал(а):

А иначе зачем было бы Христу рассказывать про рубашку, которой хорошо бы поделиться. То есть, так сказать, призывать сознательно умалить размеры своего теплого места.

Тут ключевое слово - своего. Не коллективного.

0

957

лживые посылы называются искушениями, дьявол тоже искушал Христа в пустыне - и Он его отверг. и мы отвергаем лживые идеи про царство справедливости на земле.

Бог и есть справедливость. И кто не искал её на земле, не найдёт и на небе.

+2

958

IAR написал(а):

А для капитализма богатый - правильный человек, живущий как и надлежит человеку по его природе. ;)

Кстати, и для протестанства. Там Бог награждает правильных христиан еще при жизни процветанием и благополучием. Но правда, своим неблагополучным тоже надо помогать, хотя бы необходимым. Вот так у них. :glasses:

0

959

Ольга Н.П. написал(а):

Церковь-да, Христова Невеста, но Церковь-как собране верующих во Христа, а не как организация.

Церковь - не просто собрание верующих. В Ней одни поставлены апостолами, другие пророками и т. д. В переводе на современный язык как раз организация получается.

0

960

ФёдоR написал(а):

Бог и есть справедливость.

Бог есть Любовь.

0