Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Города призраки

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Анна Тимофеева написал(а):

независимые индивидуумы  никак не объединяются в стадо

Не объединяются в разумное сообщество, а в стадо - сколько угодно.

Я наняла власти - они очень плохо работают - и виноваты в этом рабы. которые себя гражданами осознать не хотят.

Это чистейшая иллюзия. У нас свобода: власти сами по себе, граждане (и рабы тоже) сами по себе.

0

872

Арина написал(а):

А есть множество стран вообще без ресурсов, и благополучие вроде наблюдается. Вопрос в том, в состоянии ли Россия жить благополучно без проедания ресурсов.

смотря что понимать под благополучием... но есть определенные сомнения - "слишком мало шведов"

0

873

Муфта написал(а):

Потому что именно сейчас от образования никакой пользы. Чтобы сделать карьеру, человеку необходимо всего два качества: отсутствие комплексов и общительность. Все, в остальном он может быть туп, как пробка.

Чтобы покупать айфоны и иномарки, мозгов не надо вообще. Общество потребления рулит

Помнишь, министр образования где-то сказал, что "система образования должна готовить квалифицированных потребителей, а творцы сейчас не нужны".  Меня удивила только его откровенность.

0

874

ну вот тебя отправить по месту постоянной прописки и заставить работать  за три копейки - я посмотрю как ты вспомнишь плохих капиталистов. В Москве могли жить только москвичи и лимитчики вкалывающие на стройках. Не желаешь поштукатурить?  все ребята  - мне этот бред надоел по горло - развлекайтесь дальше ностальгируя по советскому прошлому - тем паче автор как я поняла ваших восторгов не разделяет.

Ань, а где я написала, что я чем-то отличаюсь от тебя?  o.O Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
Знаешь, в чем разница? Что я понимаю гадость и мерзость капиталистического строя и что так нельзя жить, и признаю это, не смотря на то, что сейчас в плане шмоток и еды мне гораздо комфортнее, чем раньше.

0

875

ну вот тебя отправить по месту постоянной прописки и заставить работать  за три копейки - я посмотрю как ты вспомнишь плохих капиталистов.

Я за!  :flag:

-1

876

Муфта написал(а):

Никто из нас не слышал, что такое голод, даже в войну. Бабушка мне до сих пор говорит, что голодали тогда только лентяи, кто работать не хотел.

Муфта написал(а):

Послевоенное время будем с теперешним сравнивать?
Сами же доказываете подобными тезисами несостоятельность своей позиции.

0

877

ФёдоR написал(а):

К тому же, культ свободы (свободы есть, пить и потреблять) так притягателен, что многие ради этого реально согласились бы продать душу. Это почти как своеобразный наркотик. Кто раз попробовал, потом соскочить не может. А светлое будущее никому теперь не нужно, все хотят наесться сейчас - сегодня, наесться и сдохнуть от щастья.

Вот она правда, дамы и господа. Кто-то же ее должен был сказать.

0

878

Арина написал(а):

А есть множество стран вообще без ресурсов, и благополучие вроде наблюдается. Вопрос в том, в состоянии ли Россия жить благополучно без проедания ресурсов.

Да хоть с ресурсами, хоть без них - суть капитализма не изменится.

0

879

Mathilda написал(а):

Помнишь, министр образования где-то сказал, что "система образования должна готовить квалифицированных потребителей, а творцы сейчас не нужны".  Меня удивила только его откровенность.

А чего тут помнить? Его американский коллега то же самое сказал многими годами ранее. Это девиз общества потребления, ничего удивительного в этом нет. Если процесс потребления сейчас приостановить, мировая экономика рухнет под собственной тяжестью.

0

880

Astat написал(а):

Муфта написал(а):
Никто из нас не слышал, что такое голод, даже в войну. Бабушка мне до сих пор говорит, что голодали тогда только лентяи, кто работать не хотел.
Муфта написал(а):

Итак, послевоенное и военное время в совке равняется современному времени. Притом, что, повторюсь, в то время голодали только ленивые. Предлагаю еще раз перечитать последнее слово, пока оно не отпечатается в мозгу.

-1

881

Муфта написал(а):

в то время голодали только ленивые.

Положим, не только. Но это же понятно - война и послевоенная разруха. Пол-страны лежало в развалинах, да еще засуха была.
А вот то, что продуктовые карточки в Советском Союзе отменили раньше, чем в странах антигитлеровской коалиции - это тоже факт.

0

882

Astat написал(а):

смотря что понимать под благополучием... но есть определенные сомнения - "слишком мало шведов"

А ты что понимаешь под благополучием? :)

0

883

Муфта написал(а):

У меня приятель роман написал о том, как разваливался совок - на примере одного НИИ. Как там народ сразу мигом все с завода утащил и продал, как только объявили об отмене госзаказа. И побежал Соросу мозги свои продавать.
Совок развалился изнутри, а не снаружи.

Это понятно, что изнутри. Собственно, всех же приучали к военному коммунизму, это на словах только кухарки учились государством управлять. А на деле всё по другому было.

0

884

Mathilda написал(а):

Положим, не только. Но это же понятно - война и послевоенная разруха. Пол-страны лежало в развалинах, да еще засуха была.
А вот то, что продуктовые карточки в Советском Союзе отменили раньше, чем в странах антигитлеровской коалиции - это тоже факт.

Ну блокадный Ленинград не будем брать во внимание. У меня бабушка с раннего детства ложилась в 12 ночи и вставала в 4 утра, и так делала вся ее семья, поэтому они не голодали. А у них полдеревни страдальцев было, которые жаловались на жизнь и на власти, а огород при этом лебедой зарос.

0

885

Astat написал(а):

Муфта написал(а):

Муфта написал(а):

А тут противоречия никакого нет, кстати. Послевоенные годы были тяжёлыми, было проблемно приобрести одежду, какие-то бытовые товары. Но при этом никто не голодал. Самые необходимые продукты были доступны всем. Кстати, когда перестройка "набрала обороты", и из магазинов стали бесследно пропадать то крупа, то макароны, бабушка моя всё удивлялась, говоря, что подобного не было даже в войну, а не только после войны.

PS
Кстати, что лично меня поражает в неолиберализме, так это его невероятная, непомерная, ни с чем не сравнимая лживость. Недавно читал на Самиздате очерк одного украинского автора. Он там упоминает случай, когда во время каких-то раскопок наткнулись на древний могильник - возраст захоронения был что-то около полутора тысяч лет. Так в местной прессе сразу объявили, что нашли пыточные камеры НКВД. :rofl:

Отредактировано ФёдоR (2013-09-23 17:42:22)

0

886

Лежебока написал(а):

Да, только нужно для этого создать нового человека.

Конечно! И коммунистические вожди были уверены, что путем воспитания удастся вырастить такого человека, который из поколения в поколение будет передавать приобретенные положительные поведенческие черты - "сначала думай о Родине, а потом о себе" - то есть будет все более альтруистичным уже по самой своей природе. Сподвигли их на это взгляды ламаркизма. Сталину была симпатична эта теория и поэтому он благоволил тому самому Трофиму Лысенко, который развивал в биологии подходы ламаркизма наименовав их "советским творческим дарвинизмом". Но, видим, с новым человеком вышел облом. Потому все в конце концов и завалилось. Исторический эпизод существования СССР я оцениваю как грандиозную попытку достижения великой цели - создание общества на коммунистических принципах, однако, негодными средствами. ;)

Отредактировано IAR (2013-09-23 18:00:52)

+1

887

IAR написал(а):

Но, видим, с новым человеком вышел облом. Потому все в конце концов и завалилось.

Теперь остаётся только понаблюдать, какой грандиозный облом выйдет со старым человеком.

PS
Так вот ты какой, Григорий Распутин! :rofl:
http://forumavatars.ru/img/avatars/0010/04/42/11-1379699803.jpg

0

888

ФёдоR написал(а):

PS Так вот ты какой, Григорий Распутин!

Маленько обознались сударь! Я здесь под Карабаса закосил... ;)

0

889

Арина написал(а):

В СССР было много недостатков, но что его отличало от всего другого кап. мира, что не было безработицы и была уверенность в завтрашнем дне. Такого нигде больше не было, и пожалуй, не будет.

Истинно, истинно глаголите - была уверенность, что завтра будет лучше, чем вчера, и безработицы не было! Оптимистическое было время... :)

0

890

Арина написал(а):

Это правда. Жутко смотреть, как люди с высшим образованием, степенями, знаниями и умениями, трясутся за свою работенку, как алкоголик за ту бутылку. Или за свою бесплатную парковку у работы. Или за страховку. Или за свою ипотеку. И не зря ведь трясутся, в любой момент тю-тю...

Это потому что материалисты-атеисты. На себя полагаются. А вот, если бы на Бога могли положиться, то страх бы сошел... ;)

+1

891

Mathilda написал(а):

Не совсем так. Но разве мы сейчас свободны? Что такое вообще свобода? При жизни в Советском Союзе мы были свободны от страха за будущее, от страха выпасть из общества приличных людей и опуститься на дно.

Тут главный момент - отношение к человеку. Я не могу сказать, что в Советском Союзе так уж высоко ценили людей. Тем не менее, тогда понятия взаимопомощи, необходимости делиться чем-то с другими, если те терпят какую-либо нужду или бедствие - были вещами само собой разумеющимися, и никто бы не стал заявлять, что поступать нужно совсем наоборот. Теперь же главенствует диаметрально противоположный принцип: каждый, кто не успешен, не состоятелен, не здоров и т. п. сам в ответе за всё, что с ним происходит, поскольку он сам виноват во всём. При этом придумываются некие причины, согласно которым данная доктрина должна иметь право на легитимность. Но на самом деле причина только одна: мир либеральной, капиталистической свободы не приемлет человека в качестве существа, достойного любви, сочувствия или сострадания. Центр этого мира - деньги и материальные ценности, а человек - лишь механизм, необходимый для обслуживания мира денег. Поэтому вполне естественно, что ни настоящей свободой, ни счастьем, ни безопасностью человек в таком мире не может обладать. Кто находится на вершине иерархии ценностей, тот и обладает наибольшей свободой, а раз там находятся деньги, то и свободой могут обладать только они, а также те, кто ревностно и самоотверженно служит им (как богам). Без денег свободы нет - вот главный и непреложный закон либерально-рыночной морали. Человек же в эту мораль не вписывается вовсе, он остаётся за её рамками. И как я уже писал, вернуться в эти рамки он может лишь в том случае, если нанесёт своим ближним достаточно ощутимый урон в конкурентной борьбе. А если не нанесёт, значит его просто нет.

0

892

IAR написал(а):

Это потому что материалисты-атеисты. На себя полагаются. А вот, если бы на Бога могли положиться, то страх бы сошел... ;)

Игрь Саныч, думаете, что среди верующих и полагающихся на Бога процент безработных меньше? Вот недавно передали, что каждый день (!!!) у нас тут теряют работу 500 человек. Вдумайтесь в эту цифру! Сегодня потеряли 500, завтра тоже потеряют еще 500, и так каждые день. Никто не знает, кто следующий.. А на след год обещали еще больше. Хотя у нас тут в заполярье скорее социализм, чем капитализм, безработные в бомжей не превратятся. Но кто на ипотеке, кто еще где чего должен, тех постигнет большой прОблем. :dontknow:

Отредактировано Арина (2013-09-23 18:26:41)

0

893

И дополню, а знаете кто это все творит? Большой бизнес, магнаты и банкиры. Они банкротят страны и народы, чтоб поддержать экономику ренты. Вот так все просто. :angry:

+1

894

Astat написал(а):

Ну вам уже написали - что прекрасно Запад обойдется без нашей нефти.

Тем не менее, он почему-то всё продолжает лезть к нам, за такой вроде ненужной ему нефтью и газом.
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Dobyche_slancevogo_gaza_na_Ukraine_NET/
Вот Украину бурить собираются, причём толком неизвестно, насколько эта технология опасна. Пишут, что случаи утечки токсичных веществ были, но все они якобы вызваны не самой технологией, а неправильным её использованием. В общем, сплошной туман, а точных данных нигде нет. Хотя уже одно то, что для добычи газа таким способом требуется закачать под землю массу воды, которой хватило бы на маленькое озеро, и следовательно вывести всю эту воду из оборота, говорит не в пользу данной технологии.

0

895

Astat написал(а):

В Сомали и Ливии тоже есть нефть, а благополучия нет

Не знаю, как в Сомали, а в Ливии до прихода демократоров с пулеметами все было благополучно...

+2

896

Арина написал(а):

Игрь Саныч, думаете, что среди верующих и полагающихся на Бога процент безработных меньше? Вот недавно передали, что каждый день (!!!) у нас тут теряют работу 500 человек. Вдумайтесь в эту цифру! Сегодня потеряли 500, завтра тоже потеряют еще 500, и так каждые день.

Я говорю, что у действительно полагающихся на Бога, страха не должно быть ни перед чем: уволили - ничего! - Бог как-то управит. ;)

Хотя у нас тут в заполярье скорее социализм, чем капитализм, безработные в бомжей не превратятся.

Не успевают превращаться в бомжей? Быстро вымерзают, что ли? :huh:

0

897

IAR написал(а):

Не успевают превращаться в бомжей? Быстро вымерзают, что ли? :huh:

ага :rofl:

0

898

Арина написал(а):

И дополню, а знаете кто это все творит? Большой бизнес, магнаты и банкиры. Они банкротят страны и народы, чтоб поддержать экономику ренты. Вот так все просто.

Кто это все творит... Несовершенство людей, однако. Мысли и представления людей, контролирующих ресурсы и власть, о том, что справедливо и хорошо в этом мире. ;)

+1

899

Об умонастроении народа...

http://maxpark.com/community/1713/content/2216785

Что будет в Европе...

http://maxpark.com/community/5719/content/2216770

Отредактировано IAR (2013-09-23 19:47:32)

0

900

Муфта написал(а):

. Притом, что, повторюсь, в то время голодали только ленивые. Предлагаю еще раз перечитать последнее слово, пока оно не отпечатается в мозгу.

Я, как и ты, свои аргументы привожу, основываясь на рассказах своих близких. Как мне понимать твои слова - как провокацию или как оскорбление?

0