Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Города призраки

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Анна Тимофеева написал(а):

исключительно у всего народа? чтож за такой классный строй вы  восхваляете когда все были голодные и босые?
p/s/ я не животное.

Кто был голодный и босой??? Ань, я родом из советской деревни, бабуля моя родом вообще из глуши, которой на карте нет. Никто из нас не слышал, что такое голод, даже в войну. Бабушка мне до сих пор говорит, что голодали тогда только лентяи, кто работать не хотел.

0

842

Муфта написал(а):

в храм ходили и никто им не мешал, ..

Astat написал(а):

были места, где ходить было просто некуда.

Муфта написал(а):

Для того, чтобы верить в бога, надо обязательно куда-то ходить что ли?

:stupor:

0

843

ФёдоR написал(а):

"Совок"развалился как раз из-за того, что у людей наконец начали появляться шмотки и жрачка, и самая большая скорость разваливания была именно там, где этих шмоток было больше. Потому что увеличение благ всегда стимулирует увеличение конкуренции, а чем больше конкуренция, тем выше вероятность распада общества, превращение его в стадо полностью независимых индивидов, объединить которых (объединить чисто формально, но не духовно, не интеллектуально, не культурно) можно только двумя способами: силой, либо возможностью (как правило, весьма призрачной) дальнейшего увеличения количества благ.

У меня приятель роман написал о том, как разваливался совок - на примере одного НИИ. Как там народ сразу мигом все с завода утащил и продал, как только объявили об отмене госзаказа. И побежал Соросу мозги свои продавать.
Совок развалился изнутри, а не снаружи.

0

844

а вот подпишусь - умница. Поэтому я и говорю - борцы за светлое будущее человечество еще большие потребители чем ненавистные ими капиталисты, те хоть сытые.

Купаясь в грязи, невозможно остаться чистым ;)

0

845

ФёдоR написал(а):

"Совок"развалился как раз из-за того, что у людей наконец начали появляться шмотки и жрачка, и самая большая скорость разваливания была именно там, где этих шмоток было больше. Потому что увеличение благ всегда стимулирует увеличение конкуренции, а чем больше конкуренция, тем выше вероятность распада общества,

и что в остатке? военный коммунизм?

0

846

это было не отсутствие безработицы а крепостная повинность - напоминаю о законе о тунеядстве.

А вот был бы сейчас такой закон, ни одного бомжа не было бы. У нас полпоселка спилось после перестройки. А до этого все приличные люди были.

0

847

ФёдоR написал(а):

"Совок"развалился как раз из-за того, что у людей наконец начали появляться шмотки и жрачка, и самая большая скорость разваливания была именно там, где этих шмоток было больше. Потому что увеличение благ всегда стимулирует увеличение конкуренции, а чем больше конкуренция, тем выше вероятность распада общества, превращение его в стадо полностью независимых индивидов, объединить которых (объединить чисто формально, но не духовно, не интеллектуально, не культурно) можно только двумя способами: силой, либо возможностью (как правило, весьма призрачной) дальнейшего увеличения количества благ.

независимые индивидуумы  никак не объединяются в стадо - а так согласна. Управлять нищими и безграмотными рабами можно только силой . А с свободными людьми надо считаться.

0

848

Astat написал(а):

Не вижу проблемы. Где храмы были - там ходить людям туда никто не мешал. А где их не было - что предлагаете? Строить за государственные деньги?

0

849

А с свободными людьми надо считаться.

С их кошельком считаться и им же управлять. Мы сейчас куда бОльшие рабы, чем были прежде. Снова отсылаю всех к Дивному новому миру. Извини, Анют, но ты временам рассуждаешь, прямо как персонажи этого романа... чуть ли не слово в слово.

0

850

Astat написал(а):

и что в остатке? военный коммунизм?

ты гонишь - ты знал :D  :love:  да - они этого и хотят - великие гуманисты которые знают как жить стаду - они его заставят даром работать за жрачку и воспитают новое поколение счастливых рабов. Только забыли что революция пожирает своих детей - и пламенные революционэры в топку и были брошены Молоху в 1937.

0

851

Управлять нищими и безграмотными рабами можно только силой .

А теперь напомню, что до революции две трети населения были неграмотными. Безграмотность ликвидировала Советская власть. И советское образование было мало того что общедоступным, оно было очень и очень хорошим по качеству, не сравнить с тем что сейчас.

+2

852

Муфта написал(а):

Кто был голодный и босой??? Ань, я родом из советской деревни, бабуля моя родом вообще из глуши, которой на карте нет. Никто из нас не слышал, что такое голод, даже в войну. Бабушка мне до сих пор говорит, что голодали тогда только лентяи, кто работать не хотел.

вот не надо обобщений ярлыков.
в 46 голодали, и работали при этом по 12 часов. и троих детей в одиночку тащили.

0

853

А с свободными людьми надо считаться.

Ой, Аня, где ты видела свободных? Не смеши меня. :crazy:

0

854

Муфта написал(а):

С их кошельком считаться и им же управлять. Мы сейчас куда бОльшие рабы, чем были прежде. Снова отсылаю всех к Дивному новому миру. Извини, Анют, но ты временам рассуждаешь, прямо как персонажи этого романа... чуть ли не слово в слово.

Я еще раз говорю - я не раб государства - я его гражданин . Я наняла власти - они очень плохо работают - и виноваты в этом рабы. которые себя гражданами осознать не хотят. ну  ничего еще 20 лет хождения по пустыне и назад к египетским котлам - колбасе за 2,20 уже никто просится не будет.

0

855

Арина написал(а):

Ой, Аня, где ты видела свободных? Не смеши меня.

"Познайте истину и она сделает вас свободными"  :flag:

0

856

Я наняла власти - они очень плохо работаю

:rofl:

А Путин-то и не знал, что ты его наняла. :crazyfun:

0

857

Astat написал(а):

"Познайте истину и она сделает вас свободными"  :flag:

Не познать ее, Остапушка. :dontknow:

0

858

Муфта написал(а):

А вот был бы сейчас такой закон, ни одного бомжа не было бы. У нас полпоселка спилось после перестройки. А до этого все приличные люди были.

ну вот тебя отправить по месту постоянной прописки и заставить работать  за три копейки - я посмотрю как ты вспомнишь плохих капиталистов. В Москве могли жить только москвичи и лимитчики вкалывающие на стройках. Не желаешь поштукатурить? :D все ребята  - мне этот бред надоел по горло - развлекайтесь дальше ностальгируя по советскому прошлому - тем паче автор как я поняла ваших восторгов не разделяет.

0

859

Арина написал(а):

А Путин-то и не знал, что ты его наняла.

а я таки его наняла. Но вот ностальгирующие по сталину его убедили в том что он оказывается спаситель нации - и развратили его. Ничего - Путин в нашей ситуации меньшее зло - я его и на следующий срок найму.

+2

860

Арина написал(а):

Не познать ее, Остапушка.

только не говори никому... :confused:

0

861

а я таки его наняла. Но вот ностальгирующие по сталину его убедили в том что он оказывается спаситель нации - и развратили его. Ничего - Путин в нашей ситуации меньшее зло - я его и на следующий срок найму.

Напрасно ты думаешь, что дело в Путине, дело в нефтебаксах, там же и сидит твое благополучие.

0

862

Astat написал(а):

только не говори никому... :confused:

:D

0

863

я его и на следующий срок найму.

А если перестанешь нанимать, он так взял и ушел? Ха-ха! Ты когда-нить поймешь, что это не ты его, а он тебя нанял.

0

864

Арина написал(а):

Напрасно ты думаешь, что дело в Путине, дело в нефтебаксах, там же и сидит твое благополучие.

глупо отрицать роль нефтебаксов в нынешнем благополучии. Но и роль Путина и стоящей за ним элиты - тоже т.к. благополучие от нефтебаксов можно получить имея какой-то порядок их распределения.

В Сомали и Ливии тоже есть нефть, а благополучия нет

0

865

Муфта написал(а):

Вот, давай мы тебя мерой всех вещей выберем и своим вождем  :jumping:  :love:
Вперед к новому светлому будущему  :insane: Уж трое из нас точно за тобой последуют, как мне кажется

Боюсь, из меня неважная мера выйдет. Как бы, момент упущен. К тому же, культ свободы (свободы есть, пить и потреблять) так притягателен, что многие ради этого реально согласились бы продать душу. Это почти как своеобразный наркотик. Кто раз попробовал, потом соскочить не может. А светлое будущее никому теперь не нужно, все хотят наесться сейчас - сегодня, наесться и сдохнуть от щастья. :D

им нужна была свобода. Не надо считать народ быдлом.

Вот случай недавний: совсем ещё молодой девушке бабушка подарила планшет. Он разбился (они вообще часто бьются, эти дешёвые модели), ремонтировать его не выгодно, потому что ремонт стоит дороже, чем новый купить. А новый купить не хочется, чтоб бабушка не узнала, что её подарок разбился, и не расстроилась (да и денег жаль). А на предположение, что может быть и не нужен он, этот планшет, следует ответ: "Ну как же я в школу пойду без планшета! Там же все с планшетами!".
А ещё более дико выглядят аналогичные ситуации у взрослых людей (может как-нибудь расскажу ещё).
И вот что это - цивилизация свободных людей? А если завтра не останется ни одного планшета, как они жить-то будут? :D
Но всё же не это главное. Ведь вокруг полно народу, которые вообще живут непонятно как. Вот например, ходит по одной из ближайших улиц частный автобусный маршрут. Водители там работают где-то с 6 утра до 9 вечера. И два выходных (в месяц). Правда, пример наверно не совсем удачный, ведь сейчас там работают одни таджики, а они же что-то вроде таких шудр-биороботов и брать их в расчёт, наверно просто глупо.

0

866

Astat написал(а):

глупо отрицать роль нефтебаксов в нынешнем благополучии. Но и роль Путина и стоящей за ним элиты - тоже т.к. благополучие от нефтебаксов можно получить имея какой-то порядок их распределения.

В Сомали и Ливии тоже есть нефть, а благополучия нет

А есть множество стран вообще без ресурсов, и благополучие вроде наблюдается. Вопрос в том, в состоянии ли Россия жить благополучно без проедания ресурсов.

0

867

они его заставят даром работать за жрачку и воспитают новое поколение счастливых рабов

Еще раз напоминаю слова Христа о необходимости выбора между богом и маммоной.

0

868

Mathilda написал(а):

А теперь напомню, что до революции две трети населения были неграмотными. Безграмотность ликвидировала Советская власть. И советское образование было мало того что общедоступным, оно было очень и очень хорошим по качеству, не сравнить с тем что сейчас.

Потому что именно сейчас от образования никакой пользы. Чтобы сделать карьеру, человеку необходимо всего два качества: отсутствие комплексов и общительность. Все, в остальном он может быть туп, как пробка.

Чтобы покупать айфоны и иномарки, мозгов не надо вообще. Общество потребления рулит  :flag:

0

869

Astat написал(а):

вот не надо обобщений ярлыков.
в 46 голодали, и работали при этом по 12 часов. и троих детей в одиночку тащили.

Послевоенное время будем с теперешним сравнивать?
Сами же доказываете подобными тезисами несостоятельность своей позиции.
Но я пытаюсь речь с материального увести в область морали вообще-то.

0

870

Я еще раз говорю - я не раб государства - я его гражданин . Я наняла власти - они очень плохо работают - и виноваты в этом рабы. которые себя гражданами осознать не хотят. ну  ничего еще 20 лет хождения по пустыне и назад к египетским котлам - колбасе за 2,20 уже никто просится не будет.

Ты не раб государства, ты раб рыночной экономики и потребитель ее товаров, которые тебе навязываются исподволь, а ты этого не осознаешь. Либо осознаешь, но тебя это не беспокоит.

0