Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Города призраки

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Муфта написал(а):

И тогда будет раса элоев и больше ничего.

так нам коммунизм или просветление нужно?

0

812

Муфта написал(а):

Причем тут политика, Федь? Это в человеческом мозгу заложено, а не насаждается извне.

Не знаю, не знаю. Может, в сердце?

0

813

Нет на земле хороших обществ, есть только 2 типа - сносные и несносные. Причем одни и те же могут переходить из одной фазы в другую и обратно. И так до конца времен будет...

+3

814

Mathilda написал(а):

Не совсем так. Но разве мы сейчас свободны? Что такое вообще свобода? При жизни в Советском Союзе мы были свободны от страха за будущее, от страха выпасть из общества приличных людей и опуститься на дно. Никто не должен был пахать на двух-трех работах, чтобы обеспечить семье элементарно нормальную жизнь.
А по жизни в Москве вообще нельзя  судить о том, что капитализм принес России.
Ириш, я не очень активно пишу в этой теме, потому что уже много таких обсуждений было. Почитай мою тему, если интересно - просто я повторяться не хочу.
http://www.dharmakaya.ru/forum/index.ph … 229.0.html

Спасибо, я почитаю  :flag:

Я просто не считаю отсутствием свободы некоторое навязывание идеологии, т.к. по сути все равно все думали так, как считали нужным, в храм ходили и никто им не мешал, детей крестили, кресты носили... А некоторые внешние ограничения вообще трудно назвать несвободой...

+1

815

Муфта написал(а):

Я просто не считаю отсутствием свободы некоторое навязывание идеологии, т.к. по сути все равно все думали так, как считали нужным, в храм ходили и никто им не мешал, детей крестили, кресты носили... А некоторые внешние ограничения вообще трудно назвать несвободой...

Тем более ограничения есть везде, как и господствующая идеология.

0

816

Astat написал(а):

так нам коммунизм или просветление нужно?

Кому "нам"? Я не знаю, что нужно "вам", я лишь знаю, что вам по логике христианства должно быть нужно. И это даже не элои.

0

817

Mathilda написал(а):

Тем более ограничения есть везде, как и господствующая идеология.

Да блин, даже на работе ограничения на время прихода, например, и на время обеда. Мы что теперь рабами должны из-за этого считаться?  :D

0

818

ФёдоR написал(а):

Не знаю, не знаю. Может, в сердце?

Сердце перекачивает кровь, ничего в нем заложено быть не может.

0

819

Арина написал(а):

Нет на земле хороших обществ, есть только 2 типа - сносные и несносные.

Мы об идеальном и поддержке этих сносных и несносных.

0

820

Арина написал(а):

Нет на земле хороших обществ, есть только 2 типа - сносные и несносные. Причем одни и те же могут переходить из одной фазы в другую и обратно. И так до конца времен будет...

:yep:

"Демократия - ужасная форма правления, но самая лучшая из всех придуманных."

+1

821

В СССР было много недостатков, но что его отличало от всего другого кап. мира, что не было безработицы и была уверенность в завтрашнем дне. Такого нигде больше не было, и пожалуй, не будет.

+1

822

Арина написал(а):

В СССР было много недостатков, но что его отличало от всего другого кап. мира, что не было безработицы и была уверенность в завтрашнем дне. Такого нигде больше не было, и пожалуй, не будет.

Ты забыла про уровень морали и нравственности.

0

823

А Муров нас читает с айфона и ржет над нами  :D Паразит  :mad:

0

824

Astat написал(а):

"Демократия - ужасная форма правления, но самая лучшая из всех придуманных."

Черчилль. :)

+1

825

Муфта написал(а):

Спасибо, я почитаю  

Я просто не считаю отсутствием свободы некоторое навязывание идеологии, т.к. по сути все равно все думали так, как считали нужным, в храм ходили и никто им не мешал, детей крестили, кресты носили...

были места, где ходить было просто некуда.

0

826

Муфта написал(а):

На западе мораль тоже была строгая, викторианская, где-то с 60-годов пала, с времен флауэр пауэр. Секс-наркотико-рок-н-рол. :hobo:

0

827

Муфта написал(а):

А Муров нас читает с айфона и ржет над нами  :D Паразит  :mad:

Паша-а-а-а, иди к на-а-а-м!!! :D  :flag:

0

828

Арина написал(а):

+

"Свобода предполагает чувство уверенности. Страх перед будущим, перед
насущными экономическими проблемами, перед болезнями и безработицей
превращает свободу в бессмысленную абстракцию... Наиболее важным фактором
уверенности является работа. Полная занятость означает колоссальный шаг
вперед в предоставлении свободы людям. Потому что помимо войны и стихийных
бедствий не существует ничего такого, чего люди боялись бы больше, чем
безработицы".

(Улоф Пальме)

0

829

Муфта написал(а):

Габриэль Гарсиа Маркес писал, что ни одна мораль так не напоминает христианскую, как советская.  :)

+1

830

Арина написал(а):

На западе мораль тоже была строгая, викторианская, где-то с 60-годов пала, с времен флауэр пауэр. Секс-наркотико-рок-н-рол.

ну это в Европе, в пуританской Америке все не так плохо. :rolleyes:

0

831

Mathilda написал(а):

Габриэль Гарсиа Маркес писал, что ни одна мораль так не напоминает христианскую, как советская.

так писали под копирку. :D

0

832

Mathilda написал(а):

"Свобода предполагает чувство уверенности. Страх перед будущим, перед
насущными экономическими проблемами, перед болезнями и безработицей
превращает свободу в бессмысленную абстракцию... Наиболее важным фактором
уверенности является работа. Полная занятость означает колоссальный шаг
вперед в предоставлении свободы людям. Потому что помимо войны и стихийных
бедствий не существует ничего такого, чего люди боялись бы больше, чем
безработицы".
(Улоф Пальме)

Это правда. Жутко смотреть, как люди с высшим образованием, степенями, знаниями и умениями, трясутся за свою работенку, как алкоголик за ту бутылку. Или за свою бесплатную парковку у работы. Или за страховку. Или за свою ипотеку. И не зря ведь трясутся, в любой момент тю-тю... :mybb:

+1

833

Муфта написал(а):

Свободы у народа не было исключительно в вопросе шмоток и еды. Не надо таких громких слов.
Почему сразу быдло? Обычная характеристика любого животного, коими мы и являемся.

Отредактировано Муфта (Сегодня 15:28:31)

исключительно у всего народа? чтож за такой классный строй вы  восхваляете когда все были голодные и босые?
p/s/ я не животное.

+2

834

Муфта написал(а):

Я не уверена в том, что идеальная модель коммунизма в принципе осуществима, т.к. большинство людей не принимают ее как раз по обсуждаемым здесь причинам. Я считаю, поэтому и совок развалился: люди не хотели так жить, им нужен был рынок, шмотки и жрачка.

"Совок"развалился как раз из-за того, что у людей наконец начали появляться шмотки и жрачка, и самая большая скорость разваливания была именно там, где этих шмоток было больше. Потому что увеличение благ всегда стимулирует увеличение конкуренции, а чем больше конкуренция, тем выше вероятность распада общества, превращение его в стадо полностью независимых индивидов, объединить которых (объединить чисто формально, но не духовно, не интеллектуально, не культурно) можно только двумя способами: силой, либо возможностью (как правило, весьма призрачной) дальнейшего увеличения количества благ.

0

835

ФёдоR написал(а):

Если бы таковой существовал, ему бы не нужен был ни капитализм, ни коммунизм. Потому что Человек (если только он действительно Человек) есть мера вещей, а не наоборот.

а вот подпишусь - умница. Поэтому я и говорю - борцы за светлое будущее человечество еще большие потребители чем ненавистные ими капиталисты, те хоть сытые.

0

836

Astat написал(а):

были места, где ходить было просто некуда.

Для того, чтобы верить в бога, надо обязательно куда-то ходить что ли?

0

837

Арина написал(а):

Паша-а-а-а, иди к на-а-а-м!!!

Чур тебя, еще мне не хватало с Муровым погавкаться на эту тему, он ж меня вмиг уделает, как Тузик грелку  :D

0

838

Mathilda написал(а):

Габриэль Гарсиа Маркес писал, что ни одна мораль так не напоминает христианскую, как советская.

Вот. Я стала это четко ощущать только после того, как стала атеистом. Странные метаморфозы ума и восприятия.
Плюсовать форум не дает, все пишет, что мало я сообщений набрала :(

0

839

Арина написал(а):

это было не отсутствие безработицы а крепостная повинность - напоминаю о законе о тунеядстве.  и уверенность в завтрашнем дне как известно оказалась пшиком ибо - "не надейтесь на князи, на сыны человеческия в них же нет спасения..."

0

840

Арина написал(а):

И не зря ведь трясутся, в любой момент тю-тю...

В Москве это нестрашно. Не одна работа, так другая. А вот в провинции - да, трясутся.

0