И тогда будет раса элоев и больше ничего.
так нам коммунизм или просветление нужно?
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Города призраки
И тогда будет раса элоев и больше ничего.
Причем тут политика, Федь? Это в человеческом мозгу заложено, а не насаждается извне.
Не знаю, не знаю. Может, в сердце?
Нет на земле хороших обществ, есть только 2 типа - сносные и несносные. Причем одни и те же могут переходить из одной фазы в другую и обратно. И так до конца времен будет...
Не совсем так. Но разве мы сейчас свободны? Что такое вообще свобода? При жизни в Советском Союзе мы были свободны от страха за будущее, от страха выпасть из общества приличных людей и опуститься на дно. Никто не должен был пахать на двух-трех работах, чтобы обеспечить семье элементарно нормальную жизнь.
А по жизни в Москве вообще нельзя судить о том, что капитализм принес России.
Ириш, я не очень активно пишу в этой теме, потому что уже много таких обсуждений было. Почитай мою тему, если интересно - просто я повторяться не хочу.
http://www.dharmakaya.ru/forum/index.ph … 229.0.html
Спасибо, я почитаю
Я просто не считаю отсутствием свободы некоторое навязывание идеологии, т.к. по сути все равно все думали так, как считали нужным, в храм ходили и никто им не мешал, детей крестили, кресты носили... А некоторые внешние ограничения вообще трудно назвать несвободой...
Я просто не считаю отсутствием свободы некоторое навязывание идеологии, т.к. по сути все равно все думали так, как считали нужным, в храм ходили и никто им не мешал, детей крестили, кресты носили... А некоторые внешние ограничения вообще трудно назвать несвободой...
Тем более ограничения есть везде, как и господствующая идеология.
Кому "нам"? Я не знаю, что нужно "вам", я лишь знаю, что вам по логике христианства должно быть нужно. И это даже не элои.
Тем более ограничения есть везде, как и господствующая идеология.
Да блин, даже на работе ограничения на время прихода, например, и на время обеда. Мы что теперь рабами должны из-за этого считаться? 
Не знаю, не знаю. Может, в сердце?
Сердце перекачивает кровь, ничего в нем заложено быть не может.
Нет на земле хороших обществ, есть только 2 типа - сносные и несносные.
Мы об идеальном и поддержке этих сносных и несносных.
Нет на земле хороших обществ, есть только 2 типа - сносные и несносные. Причем одни и те же могут переходить из одной фазы в другую и обратно. И так до конца времен будет...
"Демократия - ужасная форма правления, но самая лучшая из всех придуманных."
В СССР было много недостатков, но что его отличало от всего другого кап. мира, что не было безработицы и была уверенность в завтрашнем дне. Такого нигде больше не было, и пожалуй, не будет.
В СССР было много недостатков, но что его отличало от всего другого кап. мира, что не было безработицы и была уверенность в завтрашнем дне. Такого нигде больше не было, и пожалуй, не будет.
Ты забыла про уровень морали и нравственности.
А Муров нас читает с айфона и ржет над нами
Паразит 
"Демократия - ужасная форма правления, но самая лучшая из всех придуманных."
Черчилль. 
Спасибо, я почитаю
Я просто не считаю отсутствием свободы некоторое навязывание идеологии, т.к. по сути все равно все думали так, как считали нужным, в храм ходили и никто им не мешал, детей крестили, кресты носили...
были места, где ходить было просто некуда.
На западе мораль тоже была строгая, викторианская, где-то с 60-годов пала, с времен флауэр пауэр. Секс-наркотико-рок-н-рол. 
А Муров нас читает с айфона и ржет над нами
Паразит
Паша-а-а-а, иди к на-а-а-м!!!

+
"Свобода предполагает чувство уверенности. Страх перед будущим, перед
насущными экономическими проблемами, перед болезнями и безработицей
превращает свободу в бессмысленную абстракцию... Наиболее важным фактором
уверенности является работа. Полная занятость означает колоссальный шаг
вперед в предоставлении свободы людям. Потому что помимо войны и стихийных
бедствий не существует ничего такого, чего люди боялись бы больше, чем
безработицы".
(Улоф Пальме)
Габриэль Гарсиа Маркес писал, что ни одна мораль так не напоминает христианскую, как советская. 
На западе мораль тоже была строгая, викторианская, где-то с 60-годов пала, с времен флауэр пауэр. Секс-наркотико-рок-н-рол.
ну это в Европе, в пуританской Америке все не так плохо. 
Габриэль Гарсиа Маркес писал, что ни одна мораль так не напоминает христианскую, как советская.
так писали под копирку. 
"Свобода предполагает чувство уверенности. Страх перед будущим, перед
насущными экономическими проблемами, перед болезнями и безработицей
превращает свободу в бессмысленную абстракцию... Наиболее важным фактором
уверенности является работа. Полная занятость означает колоссальный шаг
вперед в предоставлении свободы людям. Потому что помимо войны и стихийных
бедствий не существует ничего такого, чего люди боялись бы больше, чем
безработицы".
(Улоф Пальме)
Это правда. Жутко смотреть, как люди с высшим образованием, степенями, знаниями и умениями, трясутся за свою работенку, как алкоголик за ту бутылку. Или за свою бесплатную парковку у работы. Или за страховку. Или за свою ипотеку. И не зря ведь трясутся, в любой момент тю-тю... 
Свободы у народа не было исключительно в вопросе шмоток и еды. Не надо таких громких слов.
Почему сразу быдло? Обычная характеристика любого животного, коими мы и являемся.Отредактировано Муфта (Сегодня 15:28:31)
исключительно у всего народа? чтож за такой классный строй вы восхваляете когда все были голодные и босые?
p/s/ я не животное.
Я не уверена в том, что идеальная модель коммунизма в принципе осуществима, т.к. большинство людей не принимают ее как раз по обсуждаемым здесь причинам. Я считаю, поэтому и совок развалился: люди не хотели так жить, им нужен был рынок, шмотки и жрачка.
"Совок"развалился как раз из-за того, что у людей наконец начали появляться шмотки и жрачка, и самая большая скорость разваливания была именно там, где этих шмоток было больше. Потому что увеличение благ всегда стимулирует увеличение конкуренции, а чем больше конкуренция, тем выше вероятность распада общества, превращение его в стадо полностью независимых индивидов, объединить которых (объединить чисто формально, но не духовно, не интеллектуально, не культурно) можно только двумя способами: силой, либо возможностью (как правило, весьма призрачной) дальнейшего увеличения количества благ.
Если бы таковой существовал, ему бы не нужен был ни капитализм, ни коммунизм. Потому что Человек (если только он действительно Человек) есть мера вещей, а не наоборот.
а вот подпишусь - умница. Поэтому я и говорю - борцы за светлое будущее человечество еще большие потребители чем ненавистные ими капиталисты, те хоть сытые.
были места, где ходить было просто некуда.
Для того, чтобы верить в бога, надо обязательно куда-то ходить что ли?
Паша-а-а-а, иди к на-а-а-м!!!
Чур тебя, еще мне не хватало с Муровым погавкаться на эту тему, он ж меня вмиг уделает, как Тузик грелку 
Вот. Я стала это четко ощущать только после того, как стала атеистом. Странные метаморфозы ума и восприятия.
Плюсовать форум не дает, все пишет, что мало я сообщений набрала 
это было не отсутствие безработицы а крепостная повинность - напоминаю о законе о тунеядстве. и уверенность в завтрашнем дне как известно оказалась пшиком ибо - "не надейтесь на князи, на сыны человеческия в них же нет спасения..."
И не зря ведь трясутся, в любой момент тю-тю...
В Москве это нестрашно. Не одна работа, так другая. А вот в провинции - да, трясутся.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Города призраки