Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Города призраки

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Alexander1980 написал(а):

Есть. Можно например рекламную акцию устроить в виде раздачи бесплатных рубашек. Или инвестировать рубашку в какое-нибудь юное дарование

Цель этой акции в итоге - продать рубашки. Цель любой инвестиции - отбить деньги. Глубже смотрите, дорогой аналитик  :D

0

782

Муфта написал(а):

Цель любой инвестиции - отбить деньги. Глубже смотрите, дорогой аналитик

Ну вот ты в кошек инвестируешь. Отбиваешь потом? :rofl:
Конечно если не считать "морального удовлетворения".

Отредактировано Лежебока (2013-09-23 12:41:50)

0

783

Никакое моральное удовлетворение не сравнится с аморальным  :D

0

784

Елена Smirnoff написал(а):

Никакое моральное удовлетворение не сравнится с аморальным

Остроумно, но в корне неверно. :rolleyes:

0

785

Лежебока написал(а):

Остроумно, но в корне неверно. :rolleyes:

Согласна. Это была шутка юмора  :blush: Извините меня.

0

786

Муфта написал(а):

Цель этой акции в итоге - продать рубашки. Цель любой инвестиции - отбить деньги.

Ну, в принципе - да. Но дело в том, что я могу жить при капитализме и иметь совесть - одно другому не мешает. Капиталистическое устройство государства не мешает мне исполнять заповеди Христа. Оно говорит, что я волен распоряжаться своей собственностью, как считаю нужным. А коммунистическое общество вообще отказывает мне в праве на собственность, и решает за меня, что для меня хлеб насущный, а что - "вторая рубашка", которую я должен отдать.

+1

787

Согласна. Это была шутка юмора   Извините меня.

Да я без упрека. :huh:

0

788

Ну, в принципе - да. Но дело в том, что я могу жить при капитализме и иметь совесть - одно другому не мешает. Капиталистическое устройство государства не мешает мне исполнять заповеди Христа. Оно говорит, что я волен распоряжаться своей собственностью, как считаю нужным. А коммунистическое общество вообще отказывает мне в праве на собственность, и решает за меня, что для меня хлеб насущный, а что - "вторая рубашка", которую я должен отдать.

При капитализме можно отказаться от нечистоплотных работ, и если других нет и нет денег уехать, то умереть.
При коммунизме можно умереть, если убеждения расходятся с убеждениями коллектива или государства.
Умереть исповедником можно и там, и там. А вот какой строй больше развращает, ведь большинство (включая наверное и меня) исповедничество вряд ли потянет.

0

789

А слабо конкретно имена назвать, кто за жрачку душу продаст? Или вас только на усреднено-обобщенное хамство хватает?

Да нет, не слабо. Я могу пару имён назвать для примера, тех кто продал. Уж за жрачку или ещё за что, не знаю, но то что продали - это точно.

В конце 2010 года Чаплин высказал мнение, что русские женщины своим вызывающим видом и манерами провоцируют мужчин на изнасилование, а затем предложил придумать "общероссийский дресс-код". Это заявление вызвало бурю критики в СМИ, его даже назвали "эпатажным" и нарушающим Конституцию. В Интернете начали собирать подписи под петицией патриарху Кириллу, авторы которой настаивали на том, что внешний вид человека – его частное дело. В то же время глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поддержал идею Чаплина, заявив, что "у русского народа всегда почитались и благопристойность, и скромность женская". Понравилось предложение протоирея и Всероссийскому муфтияту [17], [16], [20], [18], [19], [62]. Широкий резонанс в прессе вызвало и другое заявление Чаплина по поводу внешнего вида. В 2011 году протоиерей высказал мнение, что священнослужителям необходимо иметь дорогое облачение, чтобы поднять престиж церкви и на равных говорить с "сильными мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами". По этой же причине, по его словам, им необходимо также ездить на хороших машинах

В марте 2012 года Чаплин привлек внимание прессы предложением проверить на экстремизм "работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков" [4]. В апреле того же года, комментируя скандальное заявление адвоката Дагира Хасавова, пригрозившего "залить страну кровью", если мусульманам помешают вводить в России суды шариата, Чаплин заявил, что следует позволить исламской общине "жить по своим правилам" и назвал такой путь "актуальным в будущем и для России, и для Западной Европы"

24 апреля 2012 года в новостях телеканала "Рен-ТВ" вышел сюжет, содержавший фрагменты интервью Хасавова. В нем адвокат говорил о необходимости узаконить в России суды шариата и угрожал, что в противном случае мусульмане "зальют страну кровью, превратят Москву в мертвое озеро". "Мы считаем, мы у себя дома," - заявил Хасавов. - "Возможно, вы – чужие, а мы – у себя дома, и мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет."
Lenta.ru

Рядом с предыдущей цитатой, следующая выглядит, мягко говоря, не убедительно:

Анна Тимофеева написал(а):

Никто ко мне в душу не лезет. Никто не заставляет учить научный коммунизм и никто не контролирует хожу ли я в церковь. Никто не требуе вступить в единую Россию. Я работаю и получаю ЗП - плачу наоги и дальше абсолютно свободна - как жить как думать как веить как отдыхать как путешествовать.

Отредактировано ФёдоR (2013-09-23 13:42:40)

0

790

Лежебока написал(а):

Ну вот ты в кошек инвестируешь. Отбиваешь потом?
Конечно если не считать "морального удовлетворения".

Моральное удовлетворение и устранение внутреннего дискомфорта - очень мощная "прибыль".
Но на самом деле Ваш коммент совершенно не в кассу  :dontknow: Филантропия филантропией, а экономика экономикой, не надо мух с котлетами смешивать.

Отредактировано Муфта (2013-09-23 13:38:26)

0

791

Если Вы можете жить при капитализме, процветать и совесть Вас при этом мучить не будет, тогда Вас можно назвать бессовестным, только и всего.
Мешает оно Вам исполнять заповеди, т.к. Вам сказано - либо бог, либо маммона. При рыночной экономике, где главная цель - достижение прибыли, а все остальное - лишь средства для этого - выбор сделан в пользу маммоны. И Вы, поддерживая такую модель, автоматически тоже делаете такой же выбор. Все остальное -лирика.
Что касается коммунизма, то мне странно, что Вас, христианина, смущает, что у Вас что-то там отбирают и чего-то лишают. Все отлично жили при совке (при том, что там не коммунизм даже был фактически), никто ни у кого ничего не отбирал. У меня никого из родни не репрессировали, потому что язык за зубами держали. Или сказать "Мутин - пудак!" - это для Вас столь важно, что жить без этого просто невозможно?  :D

А вообще интересно наблюдать со стороны за тем, как христиане пытаются выкрутиться - и с Христом остаться, и кошелку сохранить  :jumping:

0

792

Крыс Реми написал(а):

При капитализме можно отказаться от нечистоплотных работ, и если других нет и нет денег уехать, то умереть.
При коммунизме можно умереть, если убеждения расходятся с убеждениями коллектива или государства.
Умереть исповедником можно и там, и там. А вот какой строй больше развращает, ведь большинство (включая наверное и меня) исповедничество вряд ли потянет.

Фактически да. Учителя, врачи, ученые... устроиться есть где. Вопрос не в том, кто где работает. У нас выхода другого подчас нет. Вопрос именно теоретической поддержки строя. Это такая малость.

Отредактировано Муфта (2013-09-23 13:45:07)

0

793

Я не поддерживаю капитализм.
Наверное было бы лучше, если бы ввели реальную свободу вероисповедания, а строй оставили тем же.
При всех косяках, не было реальной острой нищеты, бездомности, и на этом фоне для меня эти косяки были бы вполне терпимы.

+1

794

ФёдоR написал(а):

А мы будем приравнивать высказывания психически нездоровых людей к государственной политике?

0

795

Крыс Реми написал(а):

Я не поддерживаю капитализм.
Наверное было бы лучше, если бы ввели реальную свободу вероисповедания, а строй оставили тем же.
При всех косяках, не было реальной острой нищеты, бездомности, и на этом фоне для меня эти косяки были бы вполне терпимы.

Я не уверена в том, что идеальная модель коммунизма в принципе осуществима, т.к. большинство людей не принимают ее как раз по обсуждаемым здесь причинам. Я считаю, поэтому и совок развалился: люди не хотели так жить, им нужен был рынок, шмотки и жрачка.
Коммунизм возможен только при внешнем силовом воздействии и закрытии границ...

0

796

Муфта написал(а):

Я не уверена в том, что идеальная модель коммунизма в принципе осуществима

Да, только нужно для этого создать нового человека. :rofl:

0

797

Лежебока написал(а):

Да, только нужно для этого создать нового человека.

Современные вполне могли бы этого достичь, если бы в них "христос" победил "маммону" реально, а не на словах.

0

798

Муфта написал(а):

Современные вполне могли бы этого достичь, если бы в них "христос" победил "маммону" реально, а не на словах.

Настоящий христианин - это товар штучный.
Поэтому реальный коммунизм так непригляден.

Отредактировано Лежебока (2013-09-23 14:24:37)

+1

799

Лежебока написал(а):

Настоящий христианин - это товар штучный.
Поэтому реальный коммунизм так непригляден.

Ну вот с этого и надо начинать, а не с проповеди икономии...  :flirt:

0

800

Муфта написал(а):

Я не уверена в том, что идеальная модель коммунизма в принципе осуществима, т.к. большинство людей не принимают ее как раз по обсуждаемым здесь причинам. Я считаю, поэтому и совок развалился: люди не хотели так жить, им нужен был рынок, шмотки и жрачка.

им нужна была свобода. Не надо считать народ быдлом.

+1

801

Муфта написал(а):

Сухой закон без пива не работает (с)

0

802

Анна Тимофеева написал(а):

им нужна была свобода. Не надо считать народ быдлом.

Свободы у народа не было исключительно в вопросе шмоток и еды. Не надо таких громких слов.
Почему сразу быдло? Обычная характеристика любого животного, коими мы и являемся.

Отредактировано Муфта (2013-09-23 15:28:31)

0

803

Муфта написал(а):

Свободы у народа не было исключительно в вопросе шмоток и еды.

:tired:

0

804

Лежебока написал(а):

как раз нет. надо создать роботов, которые будут, дешевле китайцев.
и тогда наступит коммунизм  - все в соответствии с классиком.
а уж потом появится "новый" человек, но не уверен , что он будет именно тот "новый" который вы имели в виду.

0

805

ФёдоR написал(а):

А мы будем приравнивать высказывания психически нездоровых людей к государственной политике?

Один из этих людей, доцент православного университета и действительный член Академии российской словесности. Другой - кандидат исторических наук. Так что... они просто не могут быть психически нездоровыми. Если конечно, психически нездоровой не является сама государственная политика. Но если даже это так, то нездоровыми их всё равно назвать нельзя, ведь психическое здоровье - штука очень субъективная. Она определяется не степенью разумности, а только числом: если зрячий в мире зрячих будет называться здоровым, то в мире слепых его назовут больным - и наоборот.

+1

806

Astat написал(а):

как раз нет. надо создать роботов, которые будут, дешевле китайцев.

И тогда будет раса элоев и больше ничего.

0

807

ФёдоR написал(а):

Если конечно, психически нездоровой не является сама государственная политика.

Причем тут политика, Федь? Это в человеческом мозгу заложено, а не насаждается извне.

0

808

Лежебока написал(а):

Если бы таковой существовал, ему бы не нужен был ни капитализм, ни коммунизм. Потому что Человек (если только он действительно Человек) есть мера вещей, а не наоборот.

0

809

Муфта написал(а):

Свободы у народа не было исключительно в вопросе шмоток и еды. Не надо таких громких слов.

Не совсем так. Но разве мы сейчас свободны? Что такое вообще свобода? При жизни в Советском Союзе мы были свободны от страха за будущее, от страха выпасть из общества приличных людей и опуститься на дно. Никто не должен был пахать на двух-трех работах, чтобы обеспечить семье элементарно нормальную жизнь.
А по жизни в Москве вообще нельзя  судить о том, что капитализм принес России.
Ириш, я не очень активно пишу в этой теме, потому что уже много таких обсуждений было. Почитай мою тему, если интересно - просто я повторяться не хочу.
http://www.dharmakaya.ru/forum/index.ph … 229.0.html

0

810

ФёдоR написал(а):

Если бы таковой существовал, ему бы не нужен был ни капитализм, ни коммунизм. Потому что Человек (если только он действительно Человек) есть мера вещей, а не наоборот.

Вот, давай мы тебя мерой всех вещей выберем и своим вождем  :jumping:  :love:
Вперед к новому светлому будущему  :insane: Уж трое из нас точно за тобой последуют, как мне кажется  :crazy:

0