И я вольна вообще не работать - что я и стремлюсь достичь а обозримом будущем уехав в Одессу и лентяйничать живя на сдаваемую квартиру.
Вот он - звериный оскал капитализма 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Города призраки
И я вольна вообще не работать - что я и стремлюсь достичь а обозримом будущем уехав в Одессу и лентяйничать живя на сдаваемую квартиру.
Никто ко мне в душу не лезет. Никто не заставляет учить научный коммунизм и никто не контролирует хожу ли я в церковь. Никто не требуе вступить в единую Россию. Я работаю и получаю ЗП - плачу наоги и дальше абсолютно свободна - как жить как думать как веить как отдыхать как путешествовать. И я вольна вообще не работать - что я и стремлюсь достичь а обозримом будущем уехав в Одессу и лентяйничать живя на сдаваемую квартиру.
Все предметы, купленные тобой, по большому счету тебе не нужны - ни айфоны, ни айпады, т.к. отлично можно обойтись телефоном за 700 р (я щас не о тебе конкретно, а, чтобы никому не было обидно - даже о том же Пашке, к которому ты сама знаешь, как я отношусь). Реклама вдолбит, что вам все это нужно, и вы все это купите (мы все это купим, у меня, например, розовый Вайо за 40 штук, а можно было в три раза дешевле купить) и т.д. и т.п.
Я больше на встречу не приеду
Ага - бойся
мы за жрачку всех продадим
Христиане за то чтобы отдать кесарю кесарево и дальше быть вольными от любых духовных уз с ним. С кесарем - кем бы он ни был. Иваном грозным сталиным или цккпсс . Никого из них я не собираюсь боготворит и ставить своим идолом.
Да причем тут идолы. То, что было в совке, нельзя назвать ни коммунизмом, ни социализмом. Мы говорим об идеальной экономике, которой в принципе не существует пока в природе.
А кесарю кесарево - это всего лишь налоги, мы сейчас не о них, не уходи от вопроса.
Все предметы, купленные тобой, по большому счету тебе не нужны - ни айфоны, ни айпады, т.к. отлично можно обойтись телефоном за 700 р (я щас не о тебе конкретно, а, чтобы никому не было обидно - даже о том же Пашке, к которому ты сама знаешь, как я отношусь). Реклама вдолбит, что вам все это нужно, и вы все это купите (мы все это купим, у меня, например, розовый Вайо за 40 штук, а можно было в три раза дешевле купить) и т.д. и т.п.
Знаете в чем разница между христианством и коммунизмом? Христианство говорит вам: отдай вторую рубашку, а коммунизм приходит и забирает ее 
...вот. 60,5 миллиардов виртуальных денег, полученных от продажи (точнее, от безвозмездной передачи) нефти. И хранятся они всё в тех же западных банках. Плюс ещё неизвестно сколько миллиардов, принадлежащих россиянским олигархам (которые лежат всё в тех же в банках).
Не стоит забывать, магистр, что помимо этих 60 млрд, полученных от продажи нефти, что на порядок больше, нефтедолларов было потрачено на граждан России и они превратились в вполне реальные зарплаты, пенсии, пособия, дороги, ракеты, детские сады, танки, школы, мосты и многое другое. или это все вы согласны выкинуть ради высокой идеи?
У меня самсунг за 2900 рублей. А мини айпад нужен Вове . У меня нет и никогда не было шубы - кстати у вас непотребителей есть? У меня нет машины. Я все покупаю на распродажах и никогда в жизни не купила сумки дороже 70 евро.
Ага - бойся
мы за жрачку всех продадим
Кстати, это похоже на ситуацию шапкогорения. Я никого конкретного не имела в виду - говорила только в общем о тех, кто ратует за капитализм.
Знаете в чем разница между христианством и коммунизмом? Христианство говорит вам: отдай вторую рубашку, а коммунизм приходит и забирает ее
А капитализм говорит: продай ее. С кем Вы? 
У меня самсунг за 2900 рублей. А мини айпад нужен Вове . У меня нет и никогда не было шубы - кстати у вас непотребителей есть? У меня нет машины. Я все покупаю на распродажах и никогда в жизни не купила сумки дороже 70 евро.
70 евро? Я и цен таких для сумок не знаю 
Да причем тут идолы. То, что было в совке, нельзя назвать ни коммунизмом, ни социализмом. Мы говорим об идеальной экономике, которой в принципе не существует пока в природе.
А кесарю кесарево - это всего лишь налоги, мы сейчас не о них, не уходи от вопроса.
Не собираюсь говорить о том чего нет в природе. Из того что есть лучшее - это то что не контролирует мою частную жизнь. Все что я должна государству - налоги. Все что я должна Богу - я никогда не отдам полностью - просто это невозможно - и если что и делаю то не собираюсь этими мелочами махать .
Отредактировано Анна Тимофеева (2013-09-22 22:09:15)
70 евро? Я и цен таких для сумок не знаю
Ну значит я ужасный потребитель. Потому что сумки в Москве мне недоступны и я покупаю заграницей за дешево.
Кстати, это похоже на ситуацию шапкогорения. Я никого конкретного не имела в виду - говорила только в общем о тех, кто ратует за капитализм.
Вы достаточно четко сформулировали критерий, который каждый из присутствующих мог применить к себе. Конкретно Аня с Остапом под него подошли. Так что не надо сейчас невинность из себя строить.
Отредактировано Alexander1980 (2013-09-22 22:11:44)
А здесь это как раз мы - и ты подчеркнула что исключений нет. Все продались за жрачку. еще раз - я всегда была сытой.
Не собираюсь говорить о том чего нет в природе. Из того что есть лучшее - это то что не контролирует мою частную жизнь. Все что я должна государству - налоги. Все что я должна Богу - я никогда не отдам полностью - просто это невозможно - и если что и делаю то не собираюсь этими мелочами махать .
Ты должна в первую очередь богу нестяжательство, что при рынке невозможно. То, что ты этого даже не осознаешь - уже тревожный звонок.
А здесь это как раз мы - и ты подчеркнула что исключений нет. Все продались за жрачку. еще раз - я всегда была сытой.
Нутк потому что продалась - понятно же 
Ну значит я ужасный потребитель. Потому что сумки в Москве мне недоступны и я покупаю заграницей за дешево.
Любая сумка в Охотке стоит в два раза дешевле. Но это просто как пример потребительства. И не только твоего, но и моего, и всех прочих.
Так и проявляются вроде приличные с виду люди 
А капитализм говорит: продай ее. С кем Вы?
Капитализм говорит: твоя рубашка - ты и решай. 
Вы достаточно четко сформулировали критерий, который каждый из присутствующих мог применить к себе. Конкретно Аня с Остапом под него подошли. Так что не надо сейчас невинность из себя строить.
Дорогой мой, мне еще раз повторить про свой ноут за 40 штук? Или Вам все равно, что я говорю, главное найти образ врага и ненавидеть его? 
Так и проявляются вроде приличные с виду люди
Спалились... 
я всегда была сытой.
При совке нынешняя сытость не была доступна никому. Только если дипломатам и их семьям, имевшим доступ к западному рынку.
Любая сумка в Охотке стоит в два раза дешевле. Но это просто как пример потребительства. И не только твоего, но и моего, и всех прочих.
Что ты говоришь? Придется пойти вместе- я дешевле 4- 5 т. Сумок не видела. А у меня прежняя пришла за 3 года в негодность и вот купила в финке за 2800 вместе с кошельком - который кстати дешевле 1,5 т. Тоже не видела - и очень довольна. На ближайшие три года мне потребителю хватит.
Капитализм говорит: твоя рубашка - ты и решай.
Нет, он говорит именно: продай. ПОтому что если при капитализме ты отдашь ее бесплатно, ты пойдешь побираться в итоге. Иного выхода у тебя нет.
При совке нынешняя сытость не была доступна никому. Только если дипломатам и их семьям, имевшим доступ к западному рынку.
С чего это? Пример чего у меня не было в совке и есть сейчас? Например если на область приходило 6 супермодных пальто с ламой- одно мама покупала мне. И шубка французская у меня была - наверная лучшая в моей жизни.
Что ты говоришь? Придется пойти вместе- я дешевле 4- 5 т. Сумок не видела. А у меня прежняя пришла за 3 года в негодность и вот купила в финке за 2800 вместе с кошельком - который кстати дешевле 1,5 т. Тоже не видела - и очень довольна. На ближайшие три года мне потребителю хватит.
Заметь, ближайшие три года. В совке тебе этого хватило бы на всю жизнь. Это к вопросу о наших теперешних приоритетах.
А то, что ты дешевле 4 тыс. найти не можешь, это говорит об уровне бутиков, в которые заглядываешь. Нью-Йоркер тот же или Оджи - копеечные магазины.
Отредактировано Муфта (2013-09-22 22:18:40)
С чего это? Пример чего у меня не было в совке и есть сейчас? Например если на область приходило 6 супермодных пальто с ламой- одно мама покупала мне. И шубка французская у меня была - наверная лучшая в моей жизни.
Ань, у нашей нищей семьи, представляешь, при совке тоже все это было
Бабушка по блату доставала.
А щас, если бы я не была веганом и решилась купить себе шубу, я бы не смогла ее себе позволить. Только если какое-нить последнее д***мо.
Заметь, ближайшие три года. В совке тебе этого хватило бы на всю жизнь. Это к вопросу о наших теперешних приоритетах.
А то, что ты дешевле 4 тыс. найти не можешь, это говорит об уровне бутиков, в которые заглядываешь. Нью-Йоркер тот же или Оджи - копеечные магазины.Отредактировано Муфта (Сегодня 22:18:40)
В этих копеечных магазинах продают дермантиновые сумки - они и в ссср на всю жизнь не хватали.
В этих копеечных магазинах продают дермантиновые сумки - они и в ссср на всю жизнь не хватали.
А вот это вранье. Я до сих пор хожу с совковой маминой сумкой из дерматина, которой уже около 30 лет, если не больше - она в идеальном состоянии.
И нынешние держатся года 3 точно.
Нет, он говорит именно: продай. ПОтому что если при капитализме ты отдашь ее бесплатно, ты пойдешь побираться в итоге. Иного выхода у тебя нет.
Есть. Можно например рекламную акцию устроить в виде раздачи бесплатных рубашек. Или инвестировать рубашку в какое-нибудь юное дарование 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Города призраки