Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Города призраки

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Ольга Н.П. написал(а):

ну выплотят пять тысяч. И ?

Оль, хочешь жить - умей вертеться. Он правильно говорит. В нашем мире иначе не выживешь. Мы плакаться можем о своей горькой судьбе сколько угодно, но если взять себя в руки и прогнуться под капитализм, мы еще как выживем.

0

722

Муфта написал(а):

Очень обнадеживающе звучит. Особенно из уст тех, кто понятия не имеет, что это такое  
.

Да уж откуда нам, готовым душу за жрачку продать, это знать :D

+1

723

Ольга Н.П. написал(а):

И что делать? Кроме того, что не купишь ни верёвку, ни мыло?

Самый крайний случай - выйти замуж и продаться за деньги. Этот вариант любая женщина может на себя примерить.

0

724

Astat написал(а):

и хочешь сказать, что в СССР не было тех кто "сводил концы с концами"?

Не было.

0

725

Astat написал(а):

государство и не должно содержать  своих граждан - оно должно создавать условия , чтобы они могли зарабатывать и поддерживать в критических и социальнозначимых ситуациях. У нас государство справляется с этим конечно не лучшим образом, но сносно..

Ага, ещё лучше если бы гос-во ещё и отстреливало слабых и больных граждан, повышала бы конкуренцию и жинезнеспособность... И проблемы бы с нефтью решились бы...

Astat написал(а):

только одну лебеду?

Вряд ли...

0

726

Муфта написал(а):

Оль, хочешь жить - умей вертеться. Он правильно говорит. В нашем мире иначе не выживешь. Мы плакаться можем о своей горькой судьбе сколько угодно, но если взять себя в руки и прогнуться под капитализм, мы еще как выживем.

Я верчусь. Только вопрос зачем заступаться за гос-во? И подобный строй.

0

727

Муфта написал(а):

Самый крайний случай - выйти замуж и продаться за деньги. Этот вариант любая женщина может на себя примерить.

Может.  Не факт, что получится. Но речь не про мораль. А про капиталистический строй.

0

728

Ольга Н.П. написал(а):

Только вопрос зачем заступаться за гос-во? И подобный строй.

Заступаются за строй обычно те, кому при этом строе хорошо живется, т.е. те, кто смог вывернуться и устроиться. Все просто. А кто не смог - жалуются на этот строй.

0

729

Astat написал(а):

Ну как же нет - когда есть - ведь доллар имеет вполне реальную стоимость.за него можно купить вполне реальные товары.

Парадокс, однако.

Ларри Котликофф: Этой осенью Бюджетное управление Конгресса выпустит долговременный финансовый прогноз 2013 года, названный «Альтернативным бюджетный прогнозом» - это альтернатива уже выпущенному «Расширенному бюджетному прогнозу». Но я оцениваю бюджетный дефицит США в $200 трлн, что в 17 раз выше заявленных $12 трлн государственного долга, имеющегося на руках у населения. И в эту цифру входит повышение налогов в этом году и сокращение расходов. Что нужно сделать, чтобы справиться с имеющимися $200 трлн? Ответ - повышение налогов или сокращение расходов, или и то, и другое, до суммы 10% ВВП, начиная с сего момента и до бесконечности.

Astat написал(а):

именно так. а вы думали что они устроят гондурас сначала у себя?

Нет. По этому поводу кот Базилио хорошо сказал: "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки".

Astat написал(а):

что такое "нефтяной ресурс" ? - в двух словах, и желательно своих.

Если в двух словах, то большие деньги тянут за собой другие деньги. Товар может продаваться на бирже, даже если реально он не существует, а есть только его видимость. При этом на нём можно делать деньги, и даже целые состояния. Вот биткоины могут быть таким примером. Примерно то же и с нефтью, только сложнее, но зато и выгод больше. Но главное: огромная масса виртуальных денег при этом как бы (именно "как бы"!) приобретает реальную ценность и значимость.
Думаешь, почему при капитализме (в отличие скажем от "совка" :rofl: ) всегда так много золота и всяких дорогих красивых штучек, типа смартфонов Apple? Любой настоящий лох скажет, что это оттого, что при капитализме живут богато. :rofl:  Увы, нет - это оттого, что при капитализме всегда рано или поздно возникает куча "левых денег", которые надо куда-то девать. Помните, те деньги, что держали в чулках старушки при СССР, а купить ничего нельзя было? Так вот при капитализме (особенно американского розлива) этих "денег-пустышек" в десятки и сотни раз больше. Разница только в том, что они находятся не у старушек, а обычно у людей ещё довольно активных и крепких. :D

И ещё немного о дураках:

"По состоянию на 1 июля 2012 года совокупный объем Резервного фонда составил 1985,45 миллиарда рублей, что эквивалентно 60,5 миллиарда долларов. Совокупный объем Фонда национального благосостояния составил 2810,45 миллиарда рублей, что эквивалентно 85,64 миллиарда долларов", - говорится в сообщении министерства.

...вот. 60,5 миллиардов виртуальных денег, полученных от продажи (точнее, от безвозмездной передачи) нефти. И хранятся они всё в тех же западных банках. Плюс ещё неизвестно сколько миллиардов, принадлежащих россиянским олигархам (которые лежат всё в тех же в банках). 
:D  Ну прямо как в том стишке:
Вот старый, ободранный пёс без хвоста,
Который за шиворот треплет кота,
Который пугает и ловит синицу,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в тёмном чулане хранится
В доме который построил... дядя Сэм.

Так вот, а почему этот пресловутый стабфонд вообще не использовался в прошедшем десятилетии, а только всё время рос? Потому что в противном случае выросла бы инфляция? А кто это придумал, западные экономисты или наши державопродавцы? А разве им не известно, что в 60-70 годах прошлого века на западе были серьёзные кризисы, вызванные именно перекачкой денег из реального сектора экономики в банковский? Разве им не известно, что всё это ведёт к торможению развития экономики? И английская Железная леди как раз авторитет свой получила в т. ч. благодаря своей жёсткой политике в этих сложных условиях.

И наконец главное: а возможно ли вообще изъять эти миллиарды из банков и обратить в какой-то реальный товар? Ситуация вам ничего не напоминает? Так могу напомнить:

Эта система могла существовать лишь до тех пор, пока золотые запасы США могли обеспечивать конверсию зарубежных долларов в золото. Крах доллара был предопределен. Золотые запасы США таяли буквально на глазах: временами по 3 тонны в день. И это опять же несмотря на все мыслимые и немыслимые меры, которые предпринимали США, чтобы остановить утечку золота, сделать так, чтобы доллар был «обратим, пока не потребуют его обратимости» (Ш.Де Голль). Возможности для обмена долларов на золото были всячески ограничены: он мог осуществляться только на официальном уровне и только в одном месте — в Казначействе США. Но цифры говорят сами за себя: с 1949 по 1970 год золотые запасы США сократились с 21 800 до 9838,2 тонны — более чем в два раза.
Последнюю точку в этом «бегстве от доллара» и поставил генерал де Голль, не ограничившись только декларацией о необходимости ликвидации приоритета доллара. От слов он перешел к делу, предъявив США к обмену 1,5 миллиарда долларов США. Разразился скандал. США стали давить на Францию как партнера по НАТО. И тогда генерал де Голль пошел еще дальше, объявив о выходе Франции из НАТО, ликвидации всех 189 натовских баз на территории Франции и выводе 35 тысяч натовских солдат. В довершение ко всему во время своего официального визита в США он предъявил к обмену на золото 750 миллионов долларов. И США были вынуждены произвести этот обмен по твердому курсу, поскольку все необходимые формальности были соблюдены.
Конечно, такие масштабы «интервенции» не могли «повалить доллар», но удар был нанесен в самое уязвимое место — «ахиллесову пяту» доллара. Генерал де Голль создал опаснейший для США прецедент. Достаточно сказать, что только с 1965 по 1967 год США были вынуждены обменять свои доллары на 3000 тонн чистого золота. Вслед за Францией к обмену на золото предъявила доллары Германия.
Но и США вскоре приняли не менее беспрецедентные защитные меры, в одностороннем порядке отказавшись от всех своих принятых ранее международных обязательств по золотому обеспечению доллара.
Бреттон-Вудское соглашение

Отредактировано ФёдоR (2013-09-22 21:23:36)

0

730

Ой, Федя, нет, это не для средних умов  :'(

0

731

Astat написал(а):

сколько живу, столько слышу этот тезис. а с проклятым гнилым западом все ничего не случается...

Не беспокойся, Остап, ещё случится. И я почти уверен, что случится ещё при твоей жизни.

0

732

Муфта написал(а):

Ой, Федя, нет, это не для средних умов

Нет, надо просто спать вовремя ложиться, тогда всё будет понятно. Я вот вчера с 9 вечера, до сегодняшних 10 утра проспал, иначе бы не осилил всё это написать. :D  А завтра опять надо вставать рано, так что пойду-ка я пожалуй готовиться. (к армагеддону :rofl: )

0

733

Муфта написал(а):

Оля, люди не хотят назад в СССР. Тогда не было столько жрачки на прилавках, ну как ты элементарных вещей не поймешь    Люди душу за жрачку продадут, а ты тут мораль пытаешься читать

Не знаю как люди - я не хочу чтобы власти лезли ко мне в душу и регулировали мою частную жизнь. Я хочу ездить куда и когда хочу.

0

734

Муфта написал(а):

Заступаются за строй обычно те, кому при этом строе хорошо живется, т.е. те, кто смог вывернуться и устроиться. Все просто. А кто не смог - жалуются на этот строй.

Абсолютно верно. Про СССР ровно тоже самое

0

735

Муфта написал(а):

Не было.

Были.

0

736

Ольга Н.П. написал(а):

Ага, ещё лучше если бы гос-во ещё и отстреливало слабых и больных граждан, повышала бы конкуренцию и жинезнеспособность... И проблемы бы с нефтью решились бы...

Вряд ли...

Мы вообще с Остапом людей жрем - ага :glasses:

0

737

Ольга Н.П. написал(а):

Может.  Не факт, что получится. Но речь не про мораль. А про капиталистический строй.

Который хорош для взрослых людей и не подходит детишкам неразумным - им нужен добрый дядя который накормит напоит и научит как жить.

0

738

Astat написал(а):

Да уж откуда нам, готовым душу за жрачку продать, это знать

:D

0

739

Муфта написал(а):

Этот тезис я впервые услышала в 14 лет от одноклассника при вашем сссре - он не пошел в 9 класс а поступил в пищевой техникум. Я жила в Узбекистане правда и там вертелись все - никто на ЗП не жил.

0

740

Astat написал(а):

Ну если вам так надо - конкретно я. :mybb:

Не правда. Вы за родную Катманду и по лицу дать можете  :rolleyes:

0

741

Анна Тимофеева написал(а):

Не знаю как люди - я не хочу чтобы власти лезли ко мне в душу и регулировали мою частную жизнь. Я хочу ездить куда и когда хочу.

К тебе (и ко всем нам) сейчас в душу лезут не власти, а бизнес, чтобы управлять твоим кошельком незаметно для тебя.  И это куда хуже очевидного воздействия извне.
Разница между 1984 и Дивным новым миром.

0

742

Муфта написал(а):

А тут и имена не нужны. Все, кто поддерживает капитализм и рыночную экономику. Ибо для них единственный минус совка - это дефицит продуктов и шмоток. Вывод напрашивается сам. И беспокоить он должен не меня, а их самих.

Это  смело :flag: назвать симптомы и поставить диагноз - но прости я не обязано при этом лечиться. Поскольку я не позволю никому - и прежде всего никакой идеологии вмешиваться в мою жизнь. И именно это главное почему я против совка. А жратвы и тряпок у меня там было немерянно - как то так вышло- мама была всегда большим начальником в торговле.

0

743

Муфта написал(а):

Не было.

расскажи это тем кто в Новочеркасске с голодухи под автоматы попер.

0

744

Были.

Кто? Расскажи мне об этих мифических людях. Наша нищая семья отлично жила при совке.
Мы могли позволить себе все, что не можем позволить щас.

Отредактировано Муфта (2013-09-22 21:59:12)

0

745

А я вам их продаю  :insane:

0

746

ФёдоR написал(а):

Нет. По этому поводу кот Базилио хорошо сказал: "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки".

Кто кого обманывает? кто нас заставляет продавать нашу нефть за их доллары? во Иран перестал - и ничего не случилось.

0

747

Муфта написал(а):

К тебе (и ко всем нам) сейчас в душу лезут не власти, а бизнес, чтобы управлять твоим кошельком незаметно для тебя.  И это куда хуже очевидного воздействия извне.
Разница между 1984 и Дивным новым миром.

Никто ко мне в душу не лезет. Никто не заставляет учить научный коммунизм и никто не контролирует хожу ли я в церковь. Никто не требуе вступить в единую Россию. Я работаю и получаю ЗП - плачу наоги и дальше абсолютно свободна - как жить как думать как веить как отдыхать как путешествовать. И я вольна вообще не работать - что я и стремлюсь достичь а обозримом будущем уехав в Одессу и  лентяйничать живя на сдаваемую квартиру.

0

748

и не подходит детишкам неразумным

и христианам, которые лицемерят, расхваливая власть кошелька, когда Христос их учил обратному ;)

0

749

Я больше на встречу не приеду  o.O

0

750

Муфта написал(а):

и христианам, которые лицемерят, расхваливая власть кошелька, когда Христос их учил обратному

Христиане за то чтобы отдать кесарю кесарево  и дальше быть вольными от любых духовных уз с ним. С кесарем - кем бы он ни был. Иваном грозным сталиным или цккпсс . Никого из них я не собираюсь боготворит и ставить своим идолом.

0