Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Города призраки

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Astat написал(а):

Оля - в твоем примере совокупный доход семьи 50000 р на 3 человек. при этом ребенок в муниципальном садике. 16000 на человека в месяц. не пожируешь, но и не полудохлое существование.

Не 16 000, а 15000, приблизительно 5 тыс.-за садик надо заплатить. 45 тыс раздели на три. Дело не в семье, а в доходе конкретного человека. Теперь представим, что не дай Бог, они остаются без отца, допустим он находит молодуху и уходит к ней. Допустим, у него официальная работа, и с него можно содрать алименты через суд, промучившись несколько лет. Итого 20 000 на двоих. Опять же 10 000 на человека. И опять же ребёнка надо накормить (и не абы чем), одеть (и не абы как) подготовить к школе, заплатить за жильё-3500р. (это я столько плачу)...
Опять же около пяти тысяч на садик... Сколько в остатке-то получается? А если глава сего честного семейства накроется? Ну, там инфаркт, инсульт, несчастный случай? Итого мамая будет тянуть ребёнка на зарплату 10 000 р. Это нормально? Сам ответь.

Astat написал(а):

уже писал - совокупная добавочная стоимость делится на меньшее количество людей (плюс не забывай индусов и пакистанцев не являющихся гражданами но производящих основную работу - вот у них "полудохлое существование", но они же не граждане - "кто их считает..."

Я про граждан говорю. Страна должна заботится о своих гражданах.

0

692

Astat написал(а):

уже писал - совокупная добавочная стоимость делится на меньшее количество людей (плюс не забывай индусов и пакистанцев не являющихся гражданами но производящих основную работу - вот у них "полудохлое существование", но они же не граждане - "кто их считает..."

Остап, синяя таблетка - это тоже конечно выбор, но реальный мир, от такого выбора не меняется. Дело в том, что нет никакой большой ложки, которой мы черпаем нефтяное изобилие. Нету её. Нету никакой добавочной стоимости, которая на что-то там делится. Существующее экономическое положение России суть полностью искусственная, синтетическая система, созданная вовсе не ради того, чтобы наделять нас (простых граждан) подачками от нефтяной суперприбыли. Нет - система существует совсем для другой цели - для поддержки того самого капитализма, который ты так самоотверженно (и заведомо безнадёжно) защищаешь. Капитализм ныне уже не загнивающий, а просто насквозь гнилой, как больной на последней стадии сифилиса.
Доллар - просто бумажка. У Америки нет ничего, чем бы можно было обеспечить его реальную стоимость. Но зато есть нефть (нефть России и Ближнего востока), и покупательная способность доллара обеспечивается сегодня именно этой нефтью (а не золотом или "интеллектуальной собственностью", как всё ещё предполагают некоторые простаки). Описание механизмов этого обеспечения можно найти в Интернете, и хотя все эти описания так или иначе, имеют расхождения с действительностью и полностью весь процесс не охватывают, но тем не менее общую суть дела отражают весьма точно.
Нефтяной и газовый поток на Запад нужен только Западу, нам, простым гражданам России, он не нужен вообще! Будь у нас настоящее (а не сепаратистское) правительство, политика которого базировалась бы на социалистических принципах и реальная экономика с реальным производством, нам бы нефть не нужна была вовсе. А вот у Запада были бы большие проблемы, не будь в мире косолапой россиянии, живущей за счёт экспорта сырья. И вовсе не будет преувеличением сказать, что если бы вдруг поставки энергоносителей из стран "третьего мира" (в числе которых, Россия одна из первых) внезапно прекратились, и одновременно прекратились бы закупки различных товаров, делаемые теми же странами, то на Запад немедленно бы обрушился не просто мегакризис. Думаю, там тут же началась бы жесточайшая гражданская война, которая бы закончилась полным разрушением не только западной политической системы, но и самих западных государств, с полным и необратимым возвратом их общественного устройства к состоянию, близкому к условиям раннего средневековья.

+2

693

ФёдоR написал(а):

синяя таблетка - это тоже конечно выбор, но реальный мир, от такого выбора не меняется

Прямо хоть бери и тему создавай: "А какую таблетку выберешь ты?"  :flag:

0

694

Или продажа душ за синюю таблетку и попугая -матершинника  :crazyfun:

0

695

Словиша Богумил написал(а):

Мишина классификация - интереснее, она индивидуалистична.

Мишина классификация - результат его знакомства с классифицируемыми, а не высосанный из пальца ярлык.

0

696

Муфта написал(а):

Люди душу за жрачку продадут, а ты тут мораль пытаешься читать  :D

А слабо конкретно имена назвать, кто за жрачку душу продаст? Или вас только на усреднено-обобщенное хамство хватает?

0

697

ФёдоR написал(а):

У Америки нет ничего, чем бы можно было обеспечить его реальную стоимость. Но зато есть нефть (нефть России и Ближнего востока), и покупательная способность доллара обеспечивается сегодня именно этой нефтью (а не золотом или "интеллектуальной собственностью", как всё ещё предполагают некоторые простаки). Описание механизмов этого обеспечения можно найти в Интернете, и хотя все эти описания так или иначе, имеют расхождения с действительностью и полностью весь процесс не охватывают, но тем не менее общую суть дела отражают весьма точно.

Согласно вот этим данным http://www.vseznayem.ru/news/268-zapasy … -stranam-, если Россиия попытается как-то сыграть на своей нефти, то без нее легко обойдутся. Даже в одной только Канаде разведанных запасов нефти в три раза больше, чем в России. А если учесть все остальные страны, то нефти у нас едва-ли 5% от мировых.
А вот добываем - да, почти столько же, сколько в Саудовской Аравии (у которой ее в шесть раз больше), или США. Работаем явно на истощение. :'(

Отредактировано Лежебока (2013-09-22 16:15:45)

+2

698

Alexander1980 написал(а):

А слабо конкретно имена назвать, кто за жрачку душу продаст? Или вас только на усреднено-обобщенное хамство хватает?

Я же сказала, что моя душа стоит очень-очень много+говорящий попугай  :angry:

Отредактировано Ольга Н.П. (2013-09-22 16:38:41)

0

699

А тут и имена не нужны. Все, кто поддерживает капитализм и рыночную экономику. Ибо для них единственный минус совка - это дефицит продуктов и шмоток. Вывод напрашивается сам. И беспокоить он должен не меня, а их самих.

+1

700

Муфта написал(а):

А тут и имена не нужны. Все, кто поддерживает капитализм и рыночную экономику. Ибо для них единственный минус совка - это дефицит продуктов и шмоток. Вывод напрашивается сам. И беспокоить он должен не меня, а их самих.

Ну, это приоритеты...  Они у всех разные... Для кого-то жизнь других людей, стабильность, для кого-то трусы и пеньюары  :flirt:

0

701

Ольга Н.П. написал(а):

Ну, это приоритеты...  Они у всех разные... Для кого-то жизнь других людей, стабильность, для кого-то трусы и пеньюары

Стабильность явно не относится к главной черте капитализма.

0

702

Девочки - Наташа, Оля, как насчет того, чтобы пойти 5 октября на митинг За гуманный закон для животных???

0

703

Муфта написал(а):

Девочки - Наташа, Оля, как насчет того, чтобы пойти 5 октября на митинг За гуманный закон для животных???

Попробую, но не уверенна, что не поставят работать.  :'( Поэтому, не обещаю.

0

704

Лежебока написал(а):

ФёдоR написал(а):

У Америки нет ничего, чем бы можно было обеспечить его реальную стоимость. Но зато есть нефть (нефть России и Ближнего востока), и покупательная способность доллара обеспечивается сегодня именно этой нефтью (а не золотом или "интеллектуальной собственностью", как всё ещё предполагают некоторые простаки). Описание механизмов этого обеспечения можно найти в Интернете, и хотя все эти описания так или иначе, имеют расхождения с действительностью и полностью весь процесс не охватывают, но тем не менее общую суть дела отражают весьма точно.

Согласно вот этим данным http://www.vseznayem.ru/news/268-zapasy … -stranam-, если Россиия попытается как-то сыграть на своей нефти, то без нее легко обойдутся. Даже в одной только Канаде разведанных запасов нефти в три раза больше, чем в России. А если учесть все остальные страны, то нефти у нас едва-ли 5% от мировых.
А вот добываем - да, почти столько же, сколько в Саудовской Аравии (у которой ее в шесть раз больше), или США. Работаем явно на истощение. :'(

Отредактировано Лежебока (Сегодня 16:15:45)

А согласно вот этим данным...
Торговля фьючерсами
http://wffw.info/im/forex12.jpg
Важно даже не количество нефти, а просто её наличие. Нефть, как я уже писал раньше - спекулятивный биржевой ресурс (крайне ценный для штатов, поскольку позволяет поддерживать их экономический баланс на приемлемом уровне). Но хуже того, что есть куча отечественных паразитов, примазавшихся к этой мировой паразитической системе. Вот кстати статья на эту тему: http://www.kongord.ru/Index/Judgementday09/truereasonsWC.html Не берусь утверждать, что всё там написанное точно соответствует действительности, но то, что касается роли нефти в финансовой политике США, правда наверняка.

А вот добываем - да, почти столько же, сколько в Саудовской Аравии (у которой ее в шесть раз больше)

Ну, естественно! Вот потому-то действия боевиков идут сейчас в Сирии, а не в России.
Вот кстати фильм на эту тему. Чтоб было понятно, перескажу краткое содержание:
Главари мирового империализма стремятся вывезти из России последние ценные ресурсы. Коварству хитрых интертолстосумов нет предела: в своей афере они используют фиктивные платёжные документы, психотропные вещества и спецвооружения. Тандем (надеюсь, все поняли, о ком я ;) ) вступает в неравную борьбу за своё место под суровым солнцем мирового капитала, терпит одну неудачу за другой, но от права на свою добычу не отказывается. Наконец, пресловутое "мировое правительство" вырывается вперёд в этой борьбе, тандем лежит в кустах, ощупывая шишки на лбу. Ресурс навсегда уходит из рук... но тут братский арабский камрад вдруг свергает с шеи долой ненавист]ные империалистические щупальца и нашпиговывает вражью задницу гостинцами из секретного суперпулемёта!

Итак, смотрите! Этот потрясающий фильм перевернёт ваше сознание:

+1

705

Федь, я когда читаю твои "простыни", то в полной мере ощущаю себя дурой  o.O  :D

0

706

Ольга Н.П. написал(а):

Не 16 000, а 15000, приблизительно 5 тыс.-за садик надо заплатить. 45 тыс раздели на три. Дело не в семье, а в доходе конкретного человека. Теперь представим, что не дай Бог, они остаются без отца, допустим он находит молодуху и уходит к ней. Допустим, у него официальная работа, и с него можно содрать алименты через суд, промучившись несколько лет. Итого 20 000 на двоих. Опять же 10 000 на человека. И опять же ребёнка надо накормить (и не абы чем), одеть (и не абы как) подготовить к школе, заплатить за жильё-3500р. (это я столько плачу)...
Опять же около пяти тысяч на садик... Сколько в остатке-то получается? А если глава сего честного семейства накроется? Ну, там инфаркт, инсульт, несчастный случай? Итого мамая будет тянуть ребёнка на зарплату 10 000 р. Это нормально? Сам ответь.

Оль, ну опять крайние случаи рассматриваешь, и через призму сегодняшних неизменных начальных условий. Уйдет муж? - ребенок подрастет, отдаст в сад - найдет работу с заработком повыше (это сейчас на 10 можно сидеть - поскольку муж 40 приносит) - а потом другого мужа найдет...
ну а в случае, не дай Бог, смерти, будет пенсия назначена, льготы в д.с...
я к тому, что случись что - не останется она на 10 тысячах. я не говорю что система идеальна, но все же подавляющее большинство сводят концы с концами

Ольга Н.П. написал(а):

Я про граждан говорю. Страна должна заботится о своих гражданах.

ну я тоже про это. просто у разных стран разное количество граждан.

0

707

Муфта написал(а):

Федь, я когда читаю твои "простыни", то в полной мере ощущаю себя дурой  o.O  :D

Познай Силу, и свободной сделает тебя она! :D

0

708

ФёдоR написал(а):

Нет - система существует совсем для другой цели - для поддержки того самого капитализма, который ты так самоотверженно (и заведомо безнадёжно) защищаешь. Капитализм ныне уже не загнивающий, а просто насквозь гнилой, как больной на последней стадии сифилиса.

сколько живу, столько слышу этот тезис. а с проклятым гнилым западом все ничего не случается...

ФёдоR написал(а):

Доллар - просто бумажка. У Америки нет ничего, чем бы можно было обеспечить его реальную стоимость.

Ну как же нет - когда есть - ведь доллар имеет вполне реальную стоимость.за него можно купить вполне реальные товары.

ФёдоR написал(а):

Но зато есть нефть (нефть России и Ближнего востока), и покупательная способность доллара обеспечивается сегодня именно этой нефтью

ФёдоR написал(а):

Нефтяной и газовый поток на Запад нужен только Западу, нам, простым гражданам России, он не нужен вообще! Будь у нас настоящее (а не сепаратистское) правительство, политика которого базировалась бы на социалистических принципах и реальная экономика с реальным производством, нам бы нефть не нужна была вовсе. А вот у Запада были бы большие проблемы, не будь в мире косолапой россиянии, живущей за счёт экспорта сырья. И вовсе не будет преувеличением сказать, что если бы вдруг поставки энергоносителей из стран "третьего мира" (в числе которых, Россия одна из первых) внезапно прекратились, и одновременно прекратились бы закупки различных товаров, делаемые теми же странами, то на Запад немедленно бы обрушился не просто мегакризис. Думаю, там тут же началась бы жесточайшая гражданская война, которая бы закончилась полным разрушением не только западной политической системы, но и самих западных государств, с полным и необратимым возвратом их общественного устройства к состоянию, близкому к условиям раннего средневековья.

Ну вам уже написали - что прекрасно Запад обойдется без нашей нефти. просто сейчас - нефть выгоднеен покупать на стороне, чем добывать свою - т.к. это исчерпаемый ресурс и со временем он стоит все дороже. С газом великая энергетическая держава уже довыделывалась, похоже. экспериментировать с нефтью никто не хочет.
И обращаю , магистр, ваше внимание - продавать нефть на запад, начал СССР, имея вполне суверенное от запада правительство политика которого базировалась на социалистических принципах, а отнюдь не капиталистическая Россия.

0

709

А слабо конкретно имена назвать, кто за жрачку душу продаст?

Ну если вам так надо - конкретно я. :mybb:

0

710

Astat написал(а):

я не говорю что система идеальна, но все же подавляющее большинство сводят концы с концами

:rofl:  :rofl:  Ну, сейчас не подавляющее большинство, а где-то примерно половина. А вот лет 8 назад, да - сводящих концы с концами было "подавляющее большинство". А сколько их будет ещё лет через восемь?

Кстати, возвращаясь к пресловутой конкуренции:

Ольга Н.П. написал(а):

И опять же ребёнка надо накормить (и не абы чем), одеть (и не абы как) подготовить к школе, заплатить за жильё-3500р. (это я столько плачу)...

Я как-то около года назад видел тему, там писала женщина, семья которой переехала из Москвы в область. Кажется, не могли себе позволить купить большие квартиры, а расселяться как-то надо было. И в общем, она в Москве платила около 4 тыс., а в области за такую же площадь 7,5 тыс. Оказывается в Москве чуть не половину оплачивает бюджет города, а там, куда они переехали никаких доплат нет. Вот вам и конкуренция!

0

711

Astat написал(а):

И обращаю , магистр, ваше внимание - продавать нефть на запад, начал СССР, имея вполне суверенное от запада правительство политика которого базировалась на социалистических принципах

Увы, нет, не на социалистических. Если бы на социалистических, то компартия была распущена (или по меньшей мере, потеряла бы функции властного органа ещё в 50-х годах прошлого века), но этого к сожалению не произошло.

Astat написал(а):

Ну вам уже написали - что прекрасно Запад обойдется без нашей нефти. просто сейчас - нефть выгоднеен покупать на стороне, чем добывать свою - т.к. это

Ну, естественно! Вот когда перекачают всю нефть у нас, у них ещё останется достаточно, чтобы продолжать загнивать дальше. А у нас будет полный гондурас.

PS
Про то, что не сама нефть важна, а нефтяной ресурс, я там выше уже написал.

0

712

Astat написал(а):

Оль, ну опять крайние случаи рассматриваешь, и через призму сегодняшних неизменных начальных условий. Уйдет муж? - ребенок подрастет, отдаст в сад - найдет работу с заработком повыше (это сейчас на 10 можно сидеть - поскольку муж 40 приносит) - а потом другого мужа найдет...
ну а в случае, не дай Бог, смерти, будет пенсия назначена, льготы в д.с...
я к тому, что случись что - не останется она на 10 тысячах. я не говорю что система идеальна, но все же подавляющее большинство сводят концы с концами

Остап, я исхожу из конкретной ситуации. Ребёнок уже в детском саду, и взяли его именно по тому, что она туда нянечкой устроилась. Там ещё льготы за оплату. Насчёт всего остального-такое впечатление, что ты не в России живёшь. Найти другую работу- сложновато. особенно. что если на руках маленький ребёнок. Льготы и пенсия-это вообще из серии "манна небесная", ну выплотят пять тысяч. И ? У нас же государство заботится о своих гражданах... Вот закончила я ВУЗ, пошла на биржу туда. Меня дважды обрадовали: 1. я буду получать 800р. ежемесячно, т.к. у меня перерыв в стаже, 2. мне никто даже этого платить не будет, если я не принесу кучу бумаг с предыдущего места работы, книжного магазина, где я работала на каникулах между первым и вторым курсом в дветысячимохнатом году... А ИП этот накрылся и куда-то исчез...  Вот так гос-во поставило меня в неприличную позицию.
И что делать? Кроме того, что не купишь ни верёвку, ни мыло? Даже если представить если всё-таки гос-во выделит на меня  800р. Остап, ты на 800р жить не пробовал? Попробуй-отрезвляет. Я себе физически не могу представить как это жить на 800р. Вполне реальная перспектива склеить ласты с голодухи...

Astat написал(а):

ну я тоже про это. просто у разных стран разное количество граждан.

При СССР народу было больше. Как-то жили.

0

713

ФёдоR написал(а):

Я как-то около года назад видел тему, там писала женщина, семья которой переехала из Москвы в область. Кажется, не могли себе позволить купить большие квартиры, а расселяться как-то надо было. И в общем, она в Москве платила около 4 тыс., а в области за такую же площадь 7,5 тыс. Оказывается в Москве чуть не половину оплачивает бюджет города, а там, куда они переехали никаких доплат нет. Вот вам и конкуренция!

Я в области живу. До того. как поставили счётчики на воду-платили 4900р. Ну, и откуда мне это брать, если гос-во мне готово заплатить аж 800р в качестве пособия из своего щедрого кармана?

0

714

ФёдоR написал(а):

Увы, нет, не на социалистических. Если бы на социалистических, то компартия была распущена (или по меньшей мере, потеряла бы функции властного органа ещё в 50-х годах прошлого века), но этого к сожалению не произошло.

ну в 50 потеряла (при Хрущеве) кое-что, а потом была и распущена. но это как раз только усугубило ситуацию. Собственно продажа нефти началась при Хрущеве.

ФёдоR написал(а):

Ну, естественно! Вот когда перекачают всю нефть у нас, у них ещё останется достаточно, чтобы продолжать загнивать дальше. А у нас будет полный гондурас.

именно так. а вы думали что они устроят гондурас сначала у себя?

ФёдоR написал(а):

PS
Про то, что не сама нефть важна, а нефтяной ресурс, я там выше уже написал.

что такое "нефтяной ресурс" ? - в двух словах, и желательно своих.

0

715

ФёдоR написал(а):

Ну, сейчас не подавляющее большинство, а где-то примерно половина.

хотите сказать половина не сводит концы с концами?

ФёдоR написал(а):

Кстати, возвращаясь к пресловутой конкуренции:

а причем тут конкуренция? В московской области одни из самых высоких коммунальных тарифов в стране.

0

716

Ольга Н.П. написал(а):

Остап, я исхожу из конкретной ситуации.

реальная ситуация - что она живет с мужем, и получают 45000 на семью. и сводят концы с концами. изменится ситуация - будут изыскиваться другие источники дохода. я только об этом.

Ольга Н.П. написал(а):

При СССР народу было больше. Как-то жили.

уже выше писал , Оля. в СССР прибавочная стоимость делилась более равномерно и справедливо на весь народ. но для этого было сильное авторитарное государство, не церемонившееся с недовольными (как в элите, так и на уровне обывателя) и система потребления с заниженным уровнем этого потребления (талоны на продукты, дефицит, очереди на квартиры и машины).
и хочешь сказать, что в СССР не было тех кто "сводил концы с концами"?

0

717

Astat написал(а):

реальная ситуация - что она живет с мужем, и получают 45000 на семью. и сводят концы с концами. изменится ситуация - будут изыскиваться другие источники дохода. я только об этом.

Конкретная ситуация-то, что гос-во платит 10 000р. А уж откуда кто берёт остальное-это офф топ. вот мне государство готово при предоставлении определённых документов предоставить 800р. Вопрос не о том, что я буду делать, что бы выкрутиться, а том. что делает гос-во. У нас тем про экономику, а не про проблемы этики людей, поставленных гос-вом в неприличные позы. Т.е. Остап ты сам подтвердил, что государство поставило своих граждан в позицию: спасение утопающих- дело рук самих утопающих...

Astat написал(а):

уже выше писал , Оля. в СССР прибавочная стоимость делилась более равномерно и справедливо на весь народ. но для этого было сильное авторитарное государство, не церемонившееся с недовольными (как в элите, так и на уровне обывателя) и система потребления с заниженным уровнем этого потребления (талоны на продукты, дефицит, очереди на квартиры и машины).
и хочешь сказать, что в СССР не было тех кто "сводил концы с концами"?

Да, во врмя ВОВ моя бабушка ела лебеду... У нас едят лебеду в мирное время.

0

718

Ольга Н.П. написал(а):

Конкретная ситуация-то, что гос-во платит 10 000р. А уж откуда кто берёт остальное-это офф топ. вот мне государство готово при предоставлении определённых документов предоставить 800р. Вопрос не о том, что я буду делать, что бы выкрутиться, а том. что делает гос-во. У нас тем про экономику, а не про проблемы этики людей, поставленных гос-вом в неприличные позы. Т.е. Остап ты сам подтвердил, что государство поставило своих граждан в позицию: спасение утопающих- дело рук самих утопающих...

государство и не должно содержать  своих граждан - оно должно создавать условия , чтобы они могли зарабатывать и поддерживать в критических и социальнозначимых ситуациях. У нас государство справляется с этим конечно не лучшим образом, но сносно..

Ольга Н.П. написал(а):

Да, во врмя ВОВ моя бабушка ела лебеду... У нас едят лебеду в мирное время.

только одну лебеду? :sceptic:

0

719

Astat написал(а):

сводят концы с концами

Очень обнадеживающе звучит. Особенно из уст тех, кто понятия не имеет, что это такое  :D
Увы, не все умеют выживать в этом мире, далеко не все.

0

720

Astat написал(а):

а с проклятым гнилым западом все ничего не случается...

То-то Америка постоянно войны затевает  :D  Исключительно из-за стабильной и шикарной экономики  :jumping:

0