Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Города призраки

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Мне как-то составили профессиональный гороскоп, на 12 страницах А4. В каком месяце ты родился, это в принципе капля в море в сравнении, чего другие планеты у нас во всех остальных знаках творят. И не только планеты, а еще всякие узлы, всякие невидимые планеты, луны, звезды и прочая, прочая. Там такое о се узнала, шо мамадарагая. :D

0

662

Словиша Богумил написал(а):

Мишина классификация - интереснее, она индивидуалистична.

Ничего индивидуального. У него одних вомбатов штуки три, наверн.

0

663

Astat написал(а):

так мы про капитализм вообще, или про эрзац-феодализм в одном отдельно взятом сырьевом придатке?

А чем одно от второго отличается? Эрзац-феодализм растёт именно из капиталистической почвы.

0

664

Astat написал(а):

так мы про капитализм вообще, или про эрзац-феодализм в одном отдельно взятом сырьевом придатке?

А чем одно от второго отличается? Эрзац-феодализм растёт именно из капиталистической почвы.

Astat написал(а):

так собственно говоря и поступают - социальные системы были придуманы еще во времена древнего Рима. сейчас точно, никто без пирожков не остается...

Остаются. У меня на работе нянечка-30 лет, ей по закону не могут платить больше суммы около 10 тысяч. Устроится с маленьким ребёнком она не может никуда-не берут. Она работает в детском саду только потому, что туда была возможность устроить ребёнка.  Муж получает около 40 000 р. Ну, и какие тут пирожки?  :angry:  Ты на 10 000 проживёшь? Я-нет. Я для того, что бы жить более -менее нормально пишу дипломы, курсовые, рефераты. Такая вот полукриминальная деятельность. Но мне хватает. Потому, что на обещанные 16 000р. не проживёшь в принципе. Ну, и муж малёк зарабатывает. У нас человек изначально поставлен в скотские условия.

0

665

Почему-то все тельцы по ней толстые грызуны  :playful:

0

666

Да, пусть он охарактеризует ворону, а я скажу - похожа я на нее или нет  :crazyfun:

0

667

Арина написал(а):

Мне как-то составили профессиональный гороскоп, на 12 страницах А4. В каком месяце ты родился, это в принципе капля в море в сравнении, чего другие планеты у нас во всех остальных знаках творят. И не только планеты, а еще всякие узлы, всякие невидимые планеты, луны, звезды и прочая, прочая. Там такое о се узнала, шо мамадарагая.

Мне тоже как-то раз психолог гороскоп составила - еще когда Олег был жив. Так вот она сказала, что он мне не подходит и с ним я не буду  :O  Что мне нужен якобы кто-то, с кем я заведу шестерых (!!!!!) детей и с кем у нас не будет душевного слияния, мы не будем лезть в дела друг друга, зато будет мир и покой  :O
Жесть какая  :O

0

668

Муфта написал(а):

Мне тоже как-то раз психолог гороскоп составила - еще когда Олег был жив. Так вот она сказала, что он мне не подходит и с ним я не буду    Что мне нужен якобы кто-то, с кем я заведу шестерых (!!!!!) детей и с кем у нас не будет душевного слияния, мы не будем лезть в дела друг друга, зато будет мир и покой  
Жесть какая

Во шняга....

0

669

Ольга Н.П. написал(а):

отличается кардинально - в первую очередь, целями в распределении добавочного продукта , в обществе. формироваться нынешняя система начала еще в 70 годы, когда СССР стал продавать на запад большие объемы нефти и газа, подсаживая себя на "нефтяную иглу"

0

670

И причём здесь нефтяная игла? В ОАЭ тоже за счёт нефти живут. Сравни жизнь там и жизнь тут.

0

671

Ольга Н.П. написал(а):

Остаются. У меня на работе нянечка-30 лет, ей по закону не могут платить больше суммы около 10 тысяч. Устроится с маленьким ребёнком она не может никуда-не берут. Она работает в детском саду только потому, что туда была возможность устроить ребёнка.  Муж получает около 40 000 р. Ну, и какие тут пирожки? .

я имел в виду пирожки в буквальном смысле - на еду

0

672

Ольга Н.П. написал(а):

И причём здесь нефтяная игла? В ОАЭ тоже за счёт нефти живут. Сравни жизнь там и жизнь тут.

сравните количество нефти добываемой на душу населения, плюс себестоимость ее добычи. если бы у нас было миллионов . для нефтяной модели экономики у нас лишние миллионов 90 миллионов.

0

673

Ольга Н.П. написал(а):

Почему-то все тельцы по ней толстые грызуны

:nope:  :)

0

674

Astat написал(а):

сравните количество нефти добываемой на душу населения, плюс себестоимость ее добычи. если бы у нас было миллионов . для нефтяной модели экономики у нас лишние миллионов 90 миллионов.

Ага, при этом горстка людей жирует, а кто-то дохнет с голоду... Цена за барель поднимается-цены растут, падает-цены растут...

0

675

Astat написал(а):

Ты тоже телец что ли?

0

676

Astat написал(а):

я имел в виду пирожки в буквальном смысле - на еду

О, какая прелесть. Даже нечего и добавить. Разве что - кушайте, не обляпайтесь.

0

677

Astat написал(а):

отличается кардинально - в первую очередь, целями в распределении добавочного продукта , в обществе.

А чем вор в законе отличается от просто вора? ;)  Наверно, второй - всё по мелочи и в одну харю, а первый - общак блюдёт? ;)

0

678

Astat написал(а):

для нефтяной модели экономики у нас лишние миллионов 90 миллионов.

Ну, если модель и дальше сохранится, то это совсем не надолго.

0

679

Ольга Н.П. написал(а):

Ага, при этом горстка людей жирует, а кто-то дохнет с голоду... Цена за барель поднимается-цены растут, падает-цены растут...

Оля - еще раз - с голоду никто не дохнет, не утрируем. Насчет остального - экономика сырьевого придатка, как раз характеризуется низким уровнем конкуренции в обществе, т.к. большая часть добавочной стоимости достается "на халяву" и за ее распределение конкурирует  узкий круг элиты. обществу же часть этой добавочной стоимости достается в результате распределения - по социальным или бюджетным программам. мнение общества при такой системе учитывается слабо - что мы и наблюдаем.

+1

680

ФёдоR написал(а):

А чем вор в законе отличается от просто вора? ;)  Наверно, второй - всё по мелочи и в одну харю, а первый - общак блюдёт?

Объемами  :D
Ежели одного убить - это убийство. А ежели сотню - то это уже политика и за это орден полагаецца  :crazy:

0

681

ФёдоR написал(а):

А чем вор в законе отличается от просто вора?   Наверно, второй - всё по мелочи и в одну харю, а первый - общак блюдёт?

именно магистр. как думаете, кем были первые князья и цари? теми самыми ворами в законе, кто блюл общак лучше других.

0

682

ФёдоR написал(а):

Ну, если модель и дальше сохранится, то это совсем не надолго.

боюсь она будет сохраняться ровно настолько, насколько хватит нефти

0

683

Муфта написал(а):

Объемами

В смысле, который в законе - он толще? :D

0

684

Astat написал(а):

именно магистр. как думаете, кем были первые князья и цари? теми самыми ворами в законе, кто блюл общак лучше других.

Ага, а в каменном веке действовал самый демократический в истории принцип - Принцип Большой Дубины. У кого она была больше, тот получал и больший кусок мамонта.

0

685

Astat написал(а):

Оля - еще раз - с голоду никто не дохнет, не утрируем. Насчет остального - экономика сырьевого придатка, как раз характеризуется низким уровнем конкуренции в обществе, т.к. большая часть добавочной стоимости достается "на халяву" и за ее распределение конкурирует  узкий круг элиты. обществу же часть этой добавочной стоимости достается в результате распределения - по социальным или бюджетным программам. мнение общества при такой системе учитывается слабо - что мы и наблюдаем.

Конечно. Не дохнет. Влачит полудохлое существование.  Вот ты на 10 000 р. проживёшь? А ребёнка прокормишь? У меня вопрос: почему в ОАЭ такого нет? Не было и в СССР. Что как бы намекает. А в Америке есть. Не в таком жутком варианте, но есть... Ты или Mr.John или "принеси-подай-как-там -тебя".

Отредактировано Ольга Н.П. (2013-09-22 13:19:16)

0

686

Муфта написал(а):

Объемами  
Ежели одного убить - это убийство. А ежели сотню - то это уже политика и за это орден полагаецца

+100 500

0

687

Astat написал(а):

Оно и сейчас так, только это общак для избранных.

0

688

Ольга Н.П. написал(а):

Конечно. Не дохнет. Влачит полудохлое существование.  Вот ты на 10 000 р. проживёшь?

Оля - в твоем примере совокупный доход семьи 50000 р на 3 человек. при этом ребенок в муниципальном садике. 16000 на человека в месяц. не пожируешь, но и не полудохлое существование.

Ольга Н.П. написал(а):

У меня вопрос: почему в ОАЭ такого нет?

уже писал - совокупная добавочная стоимость делится на меньшее количество людей (плюс не забывай индусов и пакистанцев не являющихся гражданами но производящих основную работу - вот у них "полудохлое существование", но они же не граждане - "кто их считает..."

Ольга Н.П. написал(а):

Не было и в СССР.

совокупная добавочная стоимость распределялась более справедливым порядком и намеренно занижалась верхняя граница потребления. Такая система требует жесткого авторитарного управления.

Ольга Н.П. написал(а):

А в Америке есть. Не в таком жутком варианте, но есть... Ты или Mr.John или "принеси-подай-как-там -тебя".

не замечал.... :no:

0

689

Ольга Н.П. написал(а):

Оно и сейчас так, только это общак для избранных.

угу. только число избранных сильно расширилось. а общак называется "бюджет"

0

690

Ольга Н.П. написал(а):

Не было и в СССР.

Оля, люди не хотят назад в СССР. Тогда не было столько жрачки на прилавках, ну как ты элементарных вещей не поймешь  :D  Люди душу за жрачку продадут, а ты тут мораль пытаешься читать  :D

0