Напомню, что лично я тут никого не обвиняю, просто удивляюсь, как христиане умудряются совмещать в себе несовместимое...
С позиции атеиста все вообще отлично, уверяю тебя.
А я уже перестала удивлятся.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Города призраки
Напомню, что лично я тут никого не обвиняю, просто удивляюсь, как христиане умудряются совмещать в себе несовместимое...
С позиции атеиста все вообще отлично, уверяю тебя.
А я уже перестала удивлятся.
а я говорю не про лично здесь присутствующих - среди нас богатых нет - по крайней мере как мне известно. Я про людей - организаторов производств и бизнеса, крупных воротил которые работают и создают рабочие места другим, и еще которые платят налоги - на которые платят пенсии и пособия, содержат худо-бедно медицину выплачивая страховые взносы на сотрудников, и прочая прочая обязательное - а некоторые - и их много еще и занимаются благотворительностью.
Оно конечно всё няшно, но на деле мы имеем рабство, только в красивой обёртке. В безбожно-атеистическо-сатанинско-аццком СССР у людей было гарантированное рабочее место, мораль ценилась высоко, учитель, врач, педагог и учёный- были высокими званиями. Да, говна хватало, но люди знали, что у них есть будущее. Высшее образование было действительно высшим, а не покупкой диплома в рассрочку. Что имеем сейчас? Человек ценится лишь настолько насколько он может принести бабла хозяину. Мир постепнно делится на холопов и людей, особенно у нас. Не можешь заплатить за обучение в школе- запишите ребёнка в холопы. Наука разваливается, в педагоги, врачи и учителя идут или идеалисты, или больные на голову или те, кому пойти некуда. Зато все храмы под завязку забиты и все стоят со свечками...
Весь мир этот прекрасный создан для человека. И если я сегодня делаю все что могу хорошего для себя и своих ближних - то завтра у меня и у них будет будущее. А если я вместо этого грежу сегодня о будущем коммунизме - я ворую реальное будущее у себя и у них.
Бизнес и ничего личного? Причём тут грезить. Вот у меня два пирожка, а у кого-то ни одного, а он хочет кушать, и на пирожок ему не заработать. А если я один пирожок отдам, или половину пирожка? А если так поступит каждый?
Это еще не конкуренция, а всего лишь конкурс. А выдавливать с рынка людей с малыми детьми, которым тоже кушать хочется, приходилось? А если эти люди твои друзья или хорошие знакомые, у тебя бы хватило жести их выкинуть за борт? Просто зная тебя даже по мафии, я вижу, что нет. Что ты сама скорей бы сознательно прогорела, чем кого-то пустила по миру. А у меня есть примеры, когда семьи рушились из-за семейного бизнеса, и даже на похороны близких не приходили. Страшное дело эта конкуренция, когда человек не ловит плоды как посторонний потребитель, а сидит внутри нее.
Арина, у меня есть пример, когда человек пытался совместить православие и бизнес. Дохлый номер. Горько, но ты или православный или бизнесмен. В противном случае-ты сволочь с иконостасрм на заднем плане. Директор организации, где я подрабатываю, снимая помещение-агностик. Отношения у нас с ним на доверии. Ни я его ни он меня за три года совместной работы не обманули. Рассказала знакомой-православной бизнесвуменше... Первая реакция: "так нельзя! Ведь он же не проверяет. Ты же можешь его обмануть...".
Дык уже распоряжаюсь
С кошкой сегодня творог напополам съели 
Как раз когда "не могу" - это взаимовыгодно.
+100500 И называется созависимостью.
А я почему-то вижу. На людях, которые меня окружают.
Что меня настораживает в астрологии - это, например, попытки привязать характеры к периодам. Например, родился сегодня - это один знак, а завтра - другой. Но, между прочим, течение времени, течение жизни - оно не дискретно, то есть нельзя четко провести разделение.
К тельцам и девам.
Не нада тельцов трогать 
Не нада тельцов трогать
Нас тут трое. 
Нас тут трое.
А хто ещё кроме тебя и меня?
А хто ещё кроме тебя и меня?
Лена. 
Сообразим на троих? 
Арина, у меня есть пример, когда человек пытался совместить православие и бизнес. Дохлый номер. Горько, но ты или православный или бизнесмен. В противном случае-ты сволочь с иконостасрм на заднем плане. Директор организации, где я подрабатываю, снимая помещение-агностик. Отношения у нас с ним на доверии. Ни я его ни он меня за три года совместной работы не обманули. Рассказала знакомой-православной бизнесвуменше... Первая реакция: "так нельзя! Ведь он же не проверяет. Ты же можешь его обмануть...".
Если христианство спокойно сосуществовало с рабством, как, впрочем, и все другие религии, то о чем мы вообще говорим? Меня, кстати, всегда занимал вопрос, почему Иисус не осуждал рабство как явление?
Если христианство спокойно сосуществовало с рабством, как, впрочем, и все другие религии, то о чем мы вообще говорим? Меня, кстати, всегда занимал вопрос, почему Иисус не осуждал рабство как явление?
В каком-то из посланий апостола Павла что-то было об отпущенном рабе. То есть у кого-то из тех христиан был раб и ему дали волю. (Не о Тимофее ли?) Батюшки меня поправят, я плохо помню этот момент. Но как-то отметила тогда, что христианину негоже было в рабах держать человека.
Остальным, тем, кто были рабами у нехристиан, предписывалось служить хозяину добросовестно.
Хотя вопрос, конечно, щекотливый.
Отредактировано Елена Smirnoff (2013-09-21 13:08:29)
Хотя вопрос, конечно, щекотливый.
Да, вопрос о-о-очень щекотливый. 
Четкие закономерности наука бы наверное не пропустила, или есть причины незаинтересованности?
Она и не пропускает. Достаточно побывать у психологов, они четкие линии связи проводят. Мой говорил, у них даже преподавали это дело (он по второму образованию детский психолог).
А сейчас теорию разумного творения "не признают".
ЛММ тоже не признают. Какое безобразие! 
И вообще, максимум что может влиять - это сезон рождения, а не знак зодиака.
Да? А вот муж мой первым делом когда со мной познакомился, спросил меня не близнец ли я
А я в Михаиле сразу деву распознала, ибо на моего похож временами, как две капли воды.
Аня и Паша - водолеи, подчас неотличимы друг от друга по поведению 
А если я один пирожок отдам, или половину пирожка?
Зачем отдавать, если можно продать? Все жить хотят. И хлеб кушать не просто с маслом, но и с красной икрой. А коммунизм - это фантазии для отбросов этого мира 
С кошкой сегодня творог напополам съели
Дык че там напополам. Себе кусок сыра куплю, а ей - целый пакет всего, а то ж изведет орамши 
Что меня настораживает в астрологии - это, например, попытки привязать характеры к периодам. Например, родился сегодня - это один знак, а завтра - другой. Но, между прочим, течение времени, течение жизни - оно не дискретно, то есть нельзя четко провести разделение.
Тут, думаю, дело не в знаках, а в сезоне зачатия и рождения.
Не нада тельцов трогать
А кто вас трогает?
Хотя я этот знак плохо понимаю 
Тут, думаю, дело не в знаках, а в сезоне зачатия и рождения.
Да? А вот муж мой первым делом когда со мной познакомился, спросил меня не близнец ли я А я в Михаиле сразу деву распознала, ибо на моего похож временами, как две капли воды.
Аня и Паша - водолеи, подчас неотличимы друг от друга по поведению
Так все-таки, к какому варианту склоняешься?
ГВ, как говорится, начали за здравие, а закончили за упокой.
Ведь на месте того агностика вполне может работать и православный.
Так все-таки, к какому варианту склоняешься?
Ну я ж сказала про сезон, просто говоря о водолеях или козерогах, имеем в виду обычно их общие свойства. Так короче и быстрее 
Не нада тельцов трогать
А ты что, телец? Мастью не вышла, горная вискача.
Тельца бы я побоялся, а вискачу освежевать вполне.
Она и не пропускает.
Где это в "реферируемых научных журналах"?
ЛММ тоже не признают. Какое безобразие!
По поводу ID - нас мало, но мы в тельняшках (есть и КН и ДН). Еще не вечер.
Притом сам я допускаю эволюцию, но IDшникам симпатизирую.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Города призраки