Истинная любовь звучит не как "я без тебя не могу", а как "я без тебя могу, но при этом предпочитаю быть с тобой".
Второе для меня не любовь, а какое-то взаимовыгодное сожительство. Я ж не Литвак. 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Города призраки
Истинная любовь звучит не как "я без тебя не могу", а как "я без тебя могу, но при этом предпочитаю быть с тобой".
Второе для меня не любовь, а какое-то взаимовыгодное сожительство. Я ж не Литвак. 
Это в принципе одно и тоже. Люди, которые "не могут без тебя", в итоге тоже прекрасно могут.
Дык ежу ясно, что все могут без всех. Это уж так, для красного словца говорится, что не могут. Хоть вся семья вымрет враз - все равно выкарабкаешься и начнешь жизнь сначала.
А было бы это альтруизмом, я бы забила ими всю квартиру так, что дышать было бы нечем.
Это было бы уже не альтруизмом, а мазохизмом. 
Второе для меня не любовь, а какое-то взаимовыгодное сожительство.
Как раз когда "не могу" - это взаимовыгодно.
Если в генах заложено, то у ребенка не будет
Значит, от воспитания ничего не зависит? Я что-то подобное и подозревала. Хотя бы потому, что в одной семье, у одних и тех же родителей бывают очень разные дети.
Это было бы уже не альтруизмом, а мазохизмом.
Вот мы и вывели формулу истинного альтруизма 
Как раз когда "не могу" - это взаимовыгодно.
Да и хрен бы с ним. Когда "я без тебя могу" - это любовью не может называться. Чем угодно, но не любовью.
Значит, от воспитания ничего не зависит? Я что-то подобное и подозревала. Хотя бы потому, что в одной семье, у одних и тех же родителей бывают очень разные дети.
50% гены, 25 % среда, 25% воспитание - такая вроде формула
Когда "я без тебя могу" - это любовью не может называться. Чем угодно, но не любовью.
Почему? Я, например, могу обходиться без родителей. Но это не значит, что я их не люблю.
Я предпочитаю жить с тобой (если могу и без тебя) - значит, есть какая-то выгода.
А если "я без тебя не могу", даже если мне с тобой, может, не очень хорошо - в материальном там плане, еще в каком - ну какая тут выгода?
Дык ежу ясно, что все могут без всех. Это уж так, для красного словца говорится, что не могут. Хоть вся семья вымрет враз - все равно выкарабкаешься и начнешь жизнь сначала.
Ну дык жыш... 
Почему? Я, например, могу обходиться без родителей. Но это не значит, что я их не люблю.
Пффф! Это ваще не о том. Я могу назвать людей, кому при их жизни сказала бы "я не могу без тебя" - но они умерли, а я живу. То есть - смогла без них. Ну или если б меня посадили в места не столь отдаленные - куда деваться, смогла бы без всех. Но мне было бы так херово...
А если я говорю "могу и без тебя" - значит, мне просто пофигу на товарища.
Отредактировано Елена Smirnoff (2013-09-20 21:32:47)
50% гены, 25 % среда, 25% воспитание - такая вроде формула
Видела, когда все было одно и то же. А дети - небо и земля.
Очень немного зависит, к примеру речь, навыки, манеры, умение себя держать-преподносить, вкусы в еде, одежде, интерьере, внешнее зависит от воспитания. А внутреннее это уже врожденное. 
Я предпочитаю жить с тобой (если могу и без тебя) - значит, есть какая-то выгода.
А если "я без тебя не могу", даже если мне с тобой, может, не очень хорошо - в материальном там плане, еще в каком - ну какая тут выгода?
В твоей фразе кроется логическое противоречие. Если у меня от тебя какая-то выгода, то это как раз означает, что я без тебя не могу. А вот если могу, но живу, это говорит именно о желании, о том, что я хочу быть с тобой, а не не могу быть без тебя.
Это же два взрослых независимых и самостоятельных человека, не инвалиды, не нищие, каждый из них может прожить в отдельности. От несчастной любви никто еще не умирал.
Пример такой крутится в голове: когда тебя что-то заставляют изучать в школе или институте, ты не можешь без этого предмета, т.к. тебе его сдавать, получать оценку и т.п. А вот когда ты самообразованием занимаешься, то ты отлично можешь обойтись без этого предмета, тебя его по работе не спросят, но ты сам берешься за него из чистого интереса - вот это настоящая увлеченность делом.
А фразу "я не могу без тебя" я уже с некоторых пор серьезно перестала воспринимать. Ибо можем, можем и еще раз можем.
Видела, когда все было одно и то же. А дети - небо и земля.
Вот! 
Я могу назвать людей, кому при их жизни сказала бы "я не могу без тебя" - но они умерли, а я живу. То есть - смогла без них. Ну или если б меня посадили в места не столь отдаленные - куда деваться, смогла бы без всех. Но мне было бы так херово...
Лен, вот у меня два с половиной года прошло. Первый год было хреново - хоть на стенку лезь. А щас ничего, нормально. Не страдаю и не мучаюсь. И это после смерти. А если бы мы просто разошлись, было бы проще в миллионы раз. Человек ко всему привыкает. А это " я не могу без тебя!" лично мной уже как некая театральность воспринимается. Матерей хоронят и могут, и ничего.
Отредактировано Муфта (2013-09-20 21:40:11)
А если я говорю "могу и без тебя" - значит, мне просто пофигу на товарища.
Знаешь, я вот очень независимый человек. Я одна могу пойти в театр, мне никогда не бывает скучно в одиночестве, я редко и мало по кому в жизни скучаю в принципе. Я могла без него обходиться - т.е. когда его не было рядом, я не лезла на стенку, а занималась своими делами. И я не понимаю этих лазаний на стенку, честно. Это какие-то подростковые сопли. Я так от Пола Маккартни в 13 лет лезла.
В твоей фразе кроется логическое противоречие. Если у меня от тебя какая-то выгода, то это как раз означает, что я без тебя не могу.
Хы! Если дело только в выгоде, то на этом конкретном челе свет клином не сошолся, можно найти более приятственного.
От несчастной любви никто еще не умирал.
Умирали.
А "не могу без тебя" не бывает без "хочу быть с тобой". Только во втором больше практичности.
Знаешь, я вот очень независимый человек. Я одна могу пойти в театр, мне никогда не бывает скучно в одиночестве, я редко и мало по кому в жизни скучаю в принципе. Я могла без него обходиться - т.е. когда его не было рядом, я не лезла на стенку, а занималась своими делами. И я не понимаю этих лазаний на стенку, честно. Это какие-то подростковые сопли.
Не понимаешь - не понимай, я не предлагаю тебе этого.
Лен, вот у меня два с половиной года прошло. Первый год было хреново - хоть на стенку лезь. А щас ничего, нормально. Не страдаю и не мучаюсь. И это после смерти. А если бы мы просто разошлись, было бы проще в миллионы раз. Человек ко всему привыкает. А это " я не могу без тебя!" лично мной уже как некая театральность воспринимается.
Понимаю. Но все разные. Мне смерть никогда не казалась театром. Тебе - кажется. Ну-с, у нас свобода мысли

Смерть - не театр. Театр, это когда влюбленные от любви кричат: "Я без тебя не могу!" А на самом деле все могут без всех. Если бы не могли, давно бы умерли вместе с ними или крышу сорвало, а мы вон живы и адекватны.
А разница между нами - это разница между интравертом и экстравертом. Только что нашла эту прелесть в сети и поняла, почему мы с тобой не сходимся во мнениях по этому вопросу

Вот за это на нас и обижаются экстраверты 
Умирали.
А "не могу без тебя" не бывает без "хочу быть с тобой". Только во втором больше практичности.
Я это вижу как ровно наоборот. Когда кто-то без чего-то не может - это некая ущербность этой личности что ли. Инвалид без костылей не может, младенец - без мамы и т.п.
Лен, вот у меня два с половиной года прошло. Первый год было хреново - хоть на стенку лезь. А щас ничего, нормально. Не страдаю и не мучаюсь. И это после смерти. А если бы мы просто развелись, было бы проще в миллионы раз. Человек ко всему привыкает. А это " я не могу без тебя!" лично мной уже как некая театральность воспринимается. Матерей хоронят и могут, и ничего.
Это не самоуговаривание, нет?
Почему выходит так, что Христу так и не удалось их, вас, нас - хз как сказать - ничему не научил? Т.е. не просто не научил, но даже зерно сомнения не заронил? Почему?
Видимо, всё дело в Левиафане. Или в Матрице. А может, в круговой поруке. Ведь коллективная тень толпы незримо управляет каждым из нас через подсознание - чем большая часть "Я" погружена в тень разума, тем жёстче управление. - Через страх, наслаждение, зависть... и через поклонение (идолам). Но если ты засёк сигнал, идущий от матрицы, то его становится легко оборвать, и её власть над тобой теряется. Правда, тут велик риск встретиться с Левиафаном лицом к лицу, а его все боятся. Потому и много поклоняющихся, а избранных - раз два и обчёлся
http://copperbeard.hitbb.ru/viewtopic.php?id=230#p64686
Игорь Саныч, у Вас какой-то инопланетный двойник Филиппенко на аватарке
А так?
Это не самоуговаривание, нет?
Абсолютно нет. Люди очень живучи и могут приспособиться ко всему.
А так?
Вот сразу видно близнеца - по сто раз на дню меняет аватарки
Меня тоже адски тянет сменить аву, но я дико обожаю свою теперешнюю, поэтому терплю 
А так?
Карабас ибн Барабас 
Я это вижу как ровно наоборот. Когда кто-то без чего-то не может - это некая ущербность этой личности что ли. Инвалид без костылей не может, младенец - без мамы и т.п.
А, вот, настоящий буддист может без всего... Ущербен ли он? 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Города призраки