Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Города призраки

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Лежебока написал(а):

Как это отсекать если всегда присутствует? o.O

Через осознанность.

0

392

Mathilda написал(а):

А это очень тонкое наблюдение.  Но инстинкт солидарности, или природный альтруизм - это все-таки другое.

Я просто помню, как спорила с Леной, когда она говорила, что занимается волонтерством исключительно потому, что это ей удовольствие доставляет. А потом сама поймала себя на том, что мне проще подобрать этого паршивого кота, чем потом ночами ворочаться и думать, как он там под дождем. Хотя когда ресурсов нет, я отлично мимо них прохожу. А было бы это альтруизмом, я бы забила ими всю квартиру так, что дышать было бы нечем.

Тогда приведи пример солидарности, пожалуйста. Может, я не понимаю, что ты хочешь сказать...

0

393

Муфта написал(а):

Хотя бы по одной голове - но пройтись надо, чтобы выжить в бизнесе. И это реальность. Вот чем он порочен. В нем нет ни справедливости, ни любви, ни милосердия, одна только жажда денег.

Это еще Маркс в своем "Капитале" ярко описал:
"... нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ... ." :D

Отредактировано Лежебока (2013-09-20 14:43:57)

0

394

Mathilda написал(а):

В которой отсутствует эгоизм. Но это идеал.

Не знаю, Наташ, я не соглашусь. Любовь без эгоизма в итоге наносит вред тому, на кого она направлена. Я о любви между мужчиной и женщиной.
Ты только представь чистый альтруизм: ведь ты понимаешь всю свою мерзость (я о себе щас говорю), свой ужасный характер, которым ты можешь сломать этому замечательному человеку жизнь. Ты реально оцениваешь свои возможности и знаешь, что если ты даже и изменишься, то не за один год, и успеешь не один литр его крови к тому времени выпить. И берешь и добровольно от него отказываешься, чтобы не портить ему жизнь своей персоной.
А если подключить к этому немного эгоизма, то эти мысли в голове даже не возникнут...

0

395

Лежебока написал(а):

"... нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ... ."

Ешкин кот, да я еще и марксист  :D
Кстати, я планирую прочитать эту книгу, если мне удастся что-то там понять вообще  o.O  :hobo:

0

396

Муфта написал(а):

Тогда приведи пример солидарности, пожалуйста. Может, я не понимаю, что ты хочешь сказать...

Тогда проще привести примеры из животного мира. Я вот про крыс когда-то читала, там их где-то заперли, и несколько крыс пожертвовали собой, чтобы все могли выйти (подробностей не помню).
Почему я говорю именно о животных? Потому что их сознание не вмещает таких тонкостей, как у нас - что "мне дискомфортно от вида страданий моих собратьев". Там все это направлено на выживание вида.
И у людей, раз люди тоже животные, когда-то это было точно так же, иначе люди бы просто не выжили.  А вот у людей современных многие инстинкты заглушены. Можно, конечно, привести в пример войну - но и тогда люди были не такие, как сейчас, они были более естественными. Честно говоря, я сомневаюсь, что сейчас бы мы победили.

Отредактировано Mathilda (2013-09-20 14:50:22)

0

397

Лежебока написал(а):

"... нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ... ."

И это верно.

0

398

Муфта написал(а):

Не знаю, Наташ, я не соглашусь. Любовь без эгоизма в итоге наносит вред тому, на кого она направлена. Я о любви между мужчиной и женщиной.
Ты только представь чистый альтруизм: ведь ты понимаешь всю свою мерзость (я о себе щас говорю), свой ужасный характер, которым ты можешь сломать этому замечательному человеку жизнь. Ты реально оцениваешь свои возможности и знаешь, что если ты даже и изменишься, то не за один год, и успеешь не один литр его крови к тому времени выпить. И берешь и добровольно от него отказываешься, чтобы не портить ему жизнь своей персоной.
А если подключить к этому немного эгоизма, то эти мысли в голове даже не возникнут...

В общем, да. Только я не называю это эгоизмом. Это как раз мудрость. Потому что человеку свойственно садиться на шею, когда ему во всем потакают, это способствует развитию его эгоизма, что является злом, в том числе и для него самого.  :)

0

399

Mathilda написал(а):

Тогда проще привести примеры из животного мира. Я вот про крыс когда-то читала, там их где-то заперли, и несколько крыс пожертвовали собой, чтобы все могли выйти.
Почему я говорю именно о животных? Потому что их сознание не вмещает таких тонкостей, как у нас - что "мне дискомфортно от вида страданий моих собратьев". Там все это направлено на выживание вида.
И у людей, раз люди тоже животные, когда-то это было точно так же, иначе люди бы просто не выжили.  А вот у людей современных многие инстинкты заглушены. Можно, конечно, привести в пример войну - но и тогда люди были не такие, как сейчас, они были более естественными. Честно говоря, я сомневаюсь, что сейчас бы мы победили.

Если это у животных, тогда это инстинкт. Я позову сюда Пашку и попрошу прокомментить, мне самой стало интересно.

0

400

Муфта написал(а):

Ешкин кот, да я еще и марксист 

Так все закономерно. Маркс сначала от Бога отрекся, а потом уже "Капитал" свой написал. :D   

Муфта написал(а):

Кстати, я планирую прочитать эту книгу, если мне удастся что-то там понять вообще

Перед самым своим обращением (все тогда исследовал) я пытался начинать его читать. Ничего кроме головной боли и тяжелого сна у меня он не вызвал. :'(

0

401

Лежебока написал(а):

Перед самым своим обращением (все тогда исследовал) я пытался начинать его читать. Ничего кроме головной боли и тяжелого сна у меня он не вызвал.

Уверена, что со мной будет то же самое, ибо любой учебник по экономике вгоняет меня в депрессию  :D
Но я же филолог, я прочитала туеву хучу всякой белиберды, просто потому что НАДО  :D Осилю и Капитал  :insane:

0

402

Лежебока написал(а):

Так все закономерно. Маркс сначала от Бога отрекся, а потом уже "Капитал" свой написал.

Вы мыслите в ином направлении. Никто ни от кого не отрекается. Отречься могу только я от Вас или от родителей - но я буду последней свиньей, если это сделаю, т.к. вы все реально существуете.
Когда перестаешь верить в Деда Мороза, это же не отречение, это освобождение от детских иллюзий что ли...

0

403

Муфта написал(а):

Когда перестаешь верить в Деда Мороза, это же не отречение, это освобождение от детских иллюзий что ли...

В известном советском фильме "Щит и меч" лишением иллюзий фашистский офицер называл насилие над пленной девушкой.

Отредактировано Лежебока (2013-09-20 15:43:08)

0

404

Лежебока написал(а):

В известном советском фильме "Щит и меч" лишением иллюзий фашистский офицер называл насилие над пленной девушкой.

Ну дык я не фашист и никого не насиловала  :D

0

405

Муфта написал(а):

Мне так никто и не ответил на вопрос, какое отношение к христианству имеет это стремление к личной наживе? Одни сплошь красивые слова да отмазки

Личная нажива мешает в игольное ушко проскальзывать. :crazyfun:

0

406

Анна Тимофеева написал(а):

я когда начинала работать бухгалтером мне моя наставница сказала как приговор - ты никогда не будешь хорошим главным бухгалтером - ты не умеешь говорить нет. Это правда - не умею.

Так и японцы не умеют - всячески увиливают! Это у Вас, видимо, с прежнего японского воплощения. :crazyfun:

0

407

Лежебока написал(а):

Это любовь или нет?

Знаю случаи, когда мать баловала и все ей говорили: растишь эгоиста на свою голову. Сын вырос - очень любит мать и так же балует ее теперь. Спросила: ну как ты такой получился? Он ей ответил: ты мне ни в чем не отказывала, и я тебе ни в чем не откажу.  :flag: Довольна, щаслива, нарадоваться не может.

Почему у нас разумной любовью считается кнут - я не понимаю.

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-09-20 21:13:03)

0

408

Mathilda написал(а):

Это называется привязанность. :)  То, что нужно отсекать.

Бог мой, зачем?!!  o.O

0

409

Mathilda написал(а):

В любой человеческой любви привязанность всегда присутствует. Привязанность следует отсекать, а любовь развивать.  :love:

А можно любить без привязанности? Я ничо в этой жизни не понимаю...
Неее, нафик-нафик. Я лучше буду привязанной.

+1

410

Елена Smirnoff написал(а):

Знаю случаи, когда мать баловала и все ей говорили: растишь эгоиста на свою голову. Сын вырос - очень любит мать и так же балует ее теперь. Спросила: ну как ты такой получился? Он ей ответил: ты мне ни в чем не отказывала, и я тебе ни в чем не откажу.  :flag: Довольна, щаслива, нарадоваться не может.

От не устану повторять про врожденные качества и характер. Если бы она его держала в черном теле и в ежовых рукавицах, он бы вырос точно таким же, баловал ее и любил. 8-)

0

411

IAR написал(а):

Это у Вас, видимо, с прежнего японского воплощения.

Игорь Саныч, я таки с Вас умираю  :D  :love:

0

412

Бог мой, зачем?!!

Привязанности затягивают в новые воплощения. :crazyfun:

0

413

Муфта написал(а):

Бизнес порочен потому, что главная его цель - получение прибыли.

Мусульмане же как-то выкручиваются.

0

414

А можно любить без привязанности? Я ничо в этой жизни не понимаю...
Неее, нафик-нафик. Я лучше буду привязанной.

Можно. Литвак пишет, что истинная любовь как раз не содержит в себе привязанности и зависимости. Истинная любовь звучит не как "я без тебя не могу", а как "я без тебя могу, но при этом предпочитаю быть с тобой".

0

415

Mathilda написал(а):

Не знаю, я в книге прочитала.  :)  А ты сам дошел. Респект.

Ну, про равный ущерб в конкурентной борьбе, это не я сформулировал. Это кажется какой-то философ написал, но цитату я так и не нашёл. А всё остальное, больше из жизни видно.

0

416

Игорь Саныч, у Вас какой-то инопланетный двойник Филиппенко на аватарке  :rofl:

0

417

Арина написал(а):

Если бы она его держала в черном теле и в ежовых рукавицах, он бы вырос точно таким же, баловал ее и любил. 8-)

А мне кажется, было бы отчуждение.  :smoke:

0

418

Муфта написал(а):

Литвак пишет, что истинная любовь как раз не содержит в себе привязанности и зависимости. Истинная любовь звучит не как "я без тебя не могу", а как "я без тебя могу, но при этом предпочитаю быть с тобой".

Это в принципе одно и тоже. Люди, которые "не могут без тебя", в итоге тоже прекрасно могут.

0

419

IAR написал(а):

Так и японцы не умеют - всячески увиливают! Это у Вас, видимо, с прежнего японского воплощения.

Ага, а зелёная кожа и тонированные глаза инопланетян - это на самом деле биомеханический скафандр. Но простоватые земляне приняли его за настоящее лицо пришельцев. :D

0

420

А мне кажется, было бы отчуждение.  :smoke:

Если в генах заложено, то у ребенка не будет, даже если у самой матери будетк нему отчуждение. Он просто ее отчуждение не будет замечать, а будет, к примеру думать, что у нее плохое настроение, депрессия, жизнь у мамы не сложилась. В общем, будет только оправдывать, и еще больше стараться угодить. :dontknow:

0