Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Города призраки

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Анна Тимофеева написал(а):

Да делают для себя - это естественнее чем  делать для светлого будущего человечества.

А смысл делать для себя? Ведь человек есть грешник, исполненный страстей, мерзостей и нечистот - разве может быть что-то в этой жизни для него?

Astat написал(а):

потому что задача рыночной экономики - создавать добавочную стоимость.

Ну, разумеется! И посмотри, как это хорошо сочетается с основными тезисами "главной веры" нашего века: человек - это грязь и грех, а потому экономика не может существовать для человек, но человек обязан существовать для экономики.

Вот, собственно, мы и пришли к той точке, где сходятся все прямые: вера, экономика, свобода - три ипостаси великого кризиса современности. Они у всех на слуху, но никто не видит их в истинном облике.
Свобода тут играет решающую роль, ведь без неё нет движения, а отсутствие движения есть смерть.
Конкурентная модель бытия решает проблему свободы с характерным изяществом, присущим теориям и философским системам, несущим в себе истинную тьму: свобода есть равенство, а равным среди прочих может считаться только тот, кто способен нанести этим прочим равный ущерб в конкурентной борьбе. Собственно, следующие две цитаты служат наглядной иллюстрацией этого:

ЗП на рынке зависит не от  доброты хозяина - а от ненавистной конкуренции - есть рыночная  цена для этой профессии на этом уровне квалификации - ничего личного.

Astat написал(а):

"равнодушие к человеку" - это чаще всего - объективная оценка его качеств и способностей.

А кто имеет право оценивать и что является критерием объективности? Ну, мне-то ответ известен давно: в конкурентной системе, право имеет тот, кто может нанести равный (или больший) ущерб, а критерием является прибыль. Вот такой вот весёлый мир: мир грубой силы и денег. Человеку в нём места нет: объективная оценка, ничего личного. Ведь человек слаб, беспечен и смертен, а золото - прочно, вечно и могущественно. Так что всё тут ясно, кроме одного, пожалуй - какая Церковь могла бы стать главенствующей в таком мире?

PS
Про самую разрушительную силу - силу конкуренции, напишу в другой теме.

+1

332

Федя, скажи мне, ты сам до всего этого дошел? Если да, то ты потрясающе умный человек.

+1

333

Да, это совсем не то, чем тот до сих пор злопамятный мне неудачный стишок про милейшего на самом деле зверька дикобраза!

0

334

Alexander1980 написал(а):

Но перед социализмом у него есть одно преимущество: при капитализме не расстреливают за "неправильное" мировоззрение.

Не нужно быть таким наивным. Разве вам Христос не говорил: "Будьте кротки, как голуби и мудры, как змеи"?
Ирак
Ливия
Афганистан

+1

335

ФёдоR написал(а):

Я этого не нахожу. Скорее напротив - мир для жизни весьма удобен, и неудобств, возникающих от недоброго отношения людей друг к другу в нём гораздо больше, чем тех, которые происходят непосредственно от самого мира.

это потому, что есть антибиотики и паровое отопление

0

336

ФёдоR написал(а):

А кто имеет право оценивать и что является критерием объективности? Ну, мне-то ответ известен давно: в конкурентной системе, право имеет тот, кто может нанести равный (или больший) ущерб, а критерием является прибыль. Вот такой вот весёлый мир: мир грубой силы и денег. Человеку в нём места нет: объективная оценка, ничего личного. Ведь человек слаб, беспечен и смертен, а золото - прочно, вечно и могущественно. Так что всё тут ясно, кроме одного, пожалуй - какая Церковь могла бы стать главенствующей в таком мире?
.

как раз с точностью до наоборот - мир из ужасного и безжалостного, где рулил естественный и половой отбор, стал терпимым и сносным, в том числе и благодаря тому, что во главе его встала Церковь.

0

337

Mathilda написал(а):

Федя, скажи мне, ты сам до всего этого дошел? Если да, то ты потрясающе умный человек.

Ну, тут в основном всё факты достаточно известные, только сейчас их мало-где прочтёшь.

0

338

Astat написал(а):

как раз с точностью до наоборот - мир из ужасного и безжалостного, где рулил естественный и половой отбор, стал терпимым и сносным, в том числе и благодаря тому, что во главе его встала Церковь.

Церковь сейчас не во главе мира. Я-то спросил, КАКАЯ Церковь могла бы стать во главе мира конкурентной борьбы? Впрочем, боюсь, что твой ответ совсем не совпадение.

0

339

Astat написал(а):

Я семь лет прожил в таком месте, где не было ни горячей воды, ни центрального отопления, ни супермаркетов. На мой взгляд, там не только было не хуже, но даже и в чём-то получше.

0

340

ФёдоR написал(а):

Ну, тут в основном всё факты достаточно известные, только сейчас их мало-где прочтёшь.

Не знаю, я в книге прочитала.  :)  А ты сам дошел. Респект.  :flag:

0

341

ФёдоR написал(а):

А смысл делать для себя? Ведь человек есть грешник, исполненный страстей, мерзостей и нечистот - разве может быть что-то в этой жизни для него?

Н

Весь мир этот прекрасный создан для человека. И если я сегодня делаю все что могу хорошего для себя и своих ближних - то завтра у меня и у них будет будущее. А если я вместо этого грежу сегодня о будущем коммунизме - я ворую реальное будущее у себя и у них.

0

342

ФёдоR написал(а):

А кто имеет право оценивать и что является критерием объективности?

покупатель. Если мой труд стоит рубль - то два мне никто не должен.

0

343

Astat написал(а):

Astat написал(а):

все еще  не хватает для тебя плюсов :flag:

0

344

ФёдоR написал(а):

Я семь лет прожил в таком месте, где не было ни горячей воды, ни центрального отопления, ни супермаркетов. На мой взгляд, там не только было не хуже, но даже и в чём-то получше.

на твой взгляд - а на мой это тюрьма. Я не могу жить без горячей воды и туалета - прости нет ничего чем можно компенсировать их отсутствие больше чем на 2 дня. Ровно столько я готова провести на даче у тетки - при чудесной природе, замечательных продуктах и любви близких - ко второму вечеру без душа я зверею.

0

345

Предлагаю отвлечься от потребительского рая со всеми удобствами и ответить на вопрос - кому когда-либо приходилось самому конкурировать?

0

346

Арина написал(а):

Предлагаю отвлечься от потребительского рая со всеми удобствами и ответить на вопрос - кому когда-либо приходилось самому конкурировать?

а кому не приходилось? o.O в институт поступала при ссср кстати - конкурс был , я набрала больше баллов и поступила
на работу устраивалась - вакансия была в открытом доступе - соответственно  меня выбрали из нескольких претендентов ( и заметь работу я меняла не раз)
ну это не считая всяких мелочей

0

347

а кому не приходилось? o.O в институт поступала при ссср кстати - конкурс был , я набрала больше баллов и поступила
на работу устраивалась - вакансия была в открытом доступе - соответственно  меня выбрали из нескольких претендентов ( и заметь работу я меняла не раз)
ну это не считая всяких мелочей

Это еще не конкуренция, а всего лишь конкурс. А выдавливать с рынка людей с малыми детьми, которым тоже кушать хочется, приходилось? А если эти люди твои друзья или хорошие знакомые, у тебя бы хватило жести их выкинуть за борт? Просто зная тебя даже по мафии, я вижу, что нет. Что ты сама скорей бы сознательно прогорела, чем кого-то пустила по миру. А у меня есть примеры, когда семьи рушились из-за семейного бизнеса, и даже на похороны близких не приходили. Страшное дело эта конкуренция, когда человек не ловит плоды как посторонний потребитель, а сидит внутри нее. :no:

+2

348

Конкуренция заключается в простой поговорке - "ничего личного, просто бизнес". :tired:

+2

349

Арина написал(а):

Это еще не конкуренция, а всего лишь конкурс. А выдавливать с рынка людей с малыми детьми, которым тоже кушать хочется, приходилось? А если эти люди твои друзья или хорошие знакомые, у тебя бы хватило жести их выкинуть за борт? Просто зная тебя даже по мафии, я вижу, что нет. Что ты сама скорей бы сознательно прогорела, чем кого-то пустила по миру. А у меня есть примеры, когда семьи рушились из-за семейного бизнеса, и даже на похороны близких не приходили. Страшное дело эта конкуренция, когда человек не ловит плоды как посторонний потребитель, а сидит внутри нее.

ну мы с ректором не можем уже лет 5 перейти на вневедомственную охрану с дежурной кнопкой - жалко вахтеров :dontknow:  - в основном пенсионеры и толку  от них как от козла молока - но на пенсию не проживешь. Правильно это или нет не знаю -да и живем мы за счет субсидии -то есть не свои транжирим деньги а государственные - но вот рука не подымается.

+1

350

Арина написал(а):

Конкуренция заключается в простой поговорке - "ничего личного, просто бизнес".

понимаешь хочется чувствовать себя белой и пушистой - но признать то, что я таки конкурирую на рынке с другими людьми -придется это объективный факт.

+1

351

сейчас Росгидромет секвестировали на 10% - и найти что и кого сократить - это не формальная задача. Но сокращать что то придется - пока мне по институту удалось не трогать ЗП - сократили другие статьи - но что будет дальше я не знаю.

0

352

ну мы с ректором не можем уже лет 5 перейти на вневедомственную охрану с дежурной кнопкой - жалко вахтеров :dontknow:  - в основном пенсионеры и толку  от них как от козла молока - но на пенсию не проживешь. Правильно это или нет не знаю -да и живем мы за счет субсидии -то есть не свои транжирим деньги а государственные - но вот рука не подымается.

УзнаЮ Аню... :D

0

353

понимаешь хочется чувствовать себя белой и пушистой - но признать то, что я таки конкурирую на рынке с другими людьми -придется это объективный факт.

Нет, Анечка, против белой и пушистой стоит не гордое звание конкурент, а сволочь последняя, гад и пиранья, которая стремится стать акулой. Именно так и будешь себя чувствовать, поверь, я знаю о чем речь веду. Конкуренция только для определенного типа людей подходит, никого из наших форумских знакомых я там и на пушечный выстрел не вижу, характеры не те...

0

354

Арина написал(а):

УзнаЮ Аню...

я когда начинала работать бухгалтером мне моя наставница сказала как приговор - ты никогда не будешь хорошим главным бухгалтером - ты не умеешь говорить нет. Это правда -не умею.

0

355

я когда начинала работать бухгалтером мне моя наставница сказала как приговор - ты никогда не будешь хорошим главным бухгалтером - ты не умеешь говорить нет. Это правда -не умею.

Я с твоей наставницей очень согласныя. :D  :love:

0

356

ФёдоR написал(а):

Но как же тогда быть с прямым требованием желать имущества ближнего?

Федь, ты знаешь, я редко по каким вопросам бываю с тобой согласна, но вот щас прямо слово в слово!  :love:

0

357

Mathilda написал(а):

Наташа, я тебе всегда говорила, что он гений. Вот скажи, разве не говорила?  :flirt:

0

358

Муфта написал(а):

Федь, ты знаешь, я редко по каким вопросам бываю с тобой согласна, но вот щас прямо слово в слово!

вот и не желайте. Это заповедь в принципе узаконивает право  на это имущество и на то, что желать его не стоит - путем экспроприации экспроприаторов в том числе.

0

359

ФёдоR написал(а):

Человеку в нём места нет: объективная оценка, ничего личного.

Небольшая поправка: не человеку, а идеалисту. А человеку - как биологическому виду - вполне в этой системе есть место, т.к. она отражает древний закон джунглей: выживает сильнейший.

+1

360

Astat написал(а):

мир из ужасного и безжалостного, где рулил естественный и половой отбор, стал терпимым и сносным

Мир остался все тем же, просто сейчас его ужасность не всем очевидна. Да и, как говорит Федька, не все хотят видеть эту ужасность.

0