Т.е. ограничивать конкуренцию? Конкуренция с человеческим лицом? Совесть заменить законом? Ну так и Федор говорит, что неограниченная конкуренция приводит к коллапсу. Опять же это хорошая почва для расцвета коррупции.
Конечно. неограниченная конкуренция - это война всех против всех. Насколько я понял посыл Федора - он говорит о конкуренции вообще.
Почву для коррупции определяет не наличие законов, а их качество и соответствие жизненным реалиям.
абсолютно верно. разница между позицией Федора и моей в слове "вообще"
Я думаю, разница всё же может оказаться очень большой. Конкуренция - качество, присущее человеку, но это изначально недоброе качество. А конкуренция, регламентируемая законами, является в то же время конкуренцией узаконенной. Дело однако ещё и в том, что не может конкуренция полностью регулироваться именно законом (поскольку явление это таково, что его суть является противоположностью закона). И хоть Остап и говорил, что она не сама по себе появляется, а служит для накопления некоего ресурса, всё же в действительности конкуренция гораздо ближе по своей сути к одержимости, нежели может казаться на первый взгляд. И позднее я это докажу, если потребуется.
Игорь Владимирович - учитель истории - и человек верующий - прихожанин той же Церкви что и я - на мой вопрос - почему вместо суда с органами образования они устраивают забастовки - мне отвечает - не судити , да не судимы будете - судиться грех
То есть не выполнять свои обязанности - не грех, а требовать по суду ЗП грех.
Очень тонкий момент: совпадает ли совесть с законностью - если да, то в чём это выражается? Если нет, то чей приоритет должен быть высшим - законности или совести?
То есть не выполнять свои обязанности - не грех, а требовать по суду ЗП грех.