Недавно в зоопарке павлина кормил. Он замечает тебя, когда почти к самому клюву подносишь. Я к тому, что с таким зрением оценить красоту самца можно весьма условно.
Свобода, которой не было.
Сообщений 211 страница 240 из 283
Поделиться2122013-09-04 12:50:13
Для выживания и размножения хвост ему не нужен, а он все-таки красив. Хотя это дело вкуса, откровенно говоря.
У павлинов хороший вкус, видать.
Поделиться2132013-09-04 12:52:32
Взять хотя бы тот факт, что под видом православия частенько проповедуется философия протестантизма. И пипл конечно хавает, поскольку не имеет понятия, что в этой философии особенного и к чему она обычно приводит.
Хоть какой то пример приведи, для ясности.
Я вед тоже бывший протестант.
Поделиться2142013-09-04 13:16:39
У нас тут вся компашка, я смотрю, из бывших
Тех или иных 
Поделиться2152013-09-04 13:42:03
Да примеров много. Во-первых, соборность - для православия она всегда была важна. Сегодня же на первое место выведен индивидуализм, и хотя он не проповедуется прямо, но утверждения о том, что прежде надо спасать именно себя встречаются практически в любой религиозной дискуссии, причём в немалом количестве. И слова о том, что нет выше правды, если кто душу положит за братьев несравнимо менее популярны, нежели приписываемое св. Серафиму "спасайся сам, и спасутся тысячи". Или вот взять хоть слова о. Вячеслава:
Что значит "все"? Смотрите, что сказано в Евангелии:
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Т.е. у Христа идет речь об элементарных потребностях человека, а не об исполнении капризов.
"Не заботиться" - означает "не беспокоиться", а не бездельничать. Несколькими стихами выше Христос приводит в пример "птиц небесных", которые для своего пропитания не делают ничего лишнего, хотя и неутомимо трудятся:
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Для чего подчёркивать, что птицы неутомимо трудятся, ведь первоисточник не делает на это каких-либо явных указаний? А для того, что современное религиозное мировоззрение без этой оговорки окажется неполным. Философия протестантизма утверждает этот упорный труд, как одну из важнейших добродетелей. И хотя никогда не говорится, что главной и единственной целью этого труда является накопление богатств (не роскошь, не обжорство и пресыщение, а именно накопление), но суть-то вся состоит именно в этом. Само богатство, опять же, считается как бы частью Божьего благословения, поскольку не получивший его, разбогатеть бы не смог.
Ну и много ещё чего. Кальвиновское предопределение, опять же, важнейший момент.
Поделиться2162013-09-04 14:00:52
Федь, ты ошибаешься. В Евангелии есть достаточно четкие отсылы на отношение Бога к богатству и богатым людям. То, что сейчас люди предпочитают достаток человеческим отношениям - это их личные проблемы, а не проблемы догматики.
Поделиться2172013-09-04 14:16:45
Для чего подчёркивать,
Наверное потому, что у него тема именно про эти слова Писания.
А богатство, думаю не само по себе плохо, а то как им распорядится.
Поделиться2182013-09-04 14:31:08
Ребят, кто знает, как отписаться от темы на курайнике? Чтобы она не выплывала в непрочитанных сообщениях у меня.
Поделиться2192013-09-04 14:51:08
Ребят, кто знает, как отписаться от темы на курайнике? Чтобы она не выплывала в непрочитанных сообщениях у меня.
Никак
Отмечай ее прочитанной, не читая, я так делаю.
Поделиться2202013-09-04 14:51:40
Он замечает тебя, когда почти к самому клюву подносишь.
Просто вы незаметный 
Поделиться2212013-09-04 15:03:29
Просто вы незаметный
Вомбат, Катюша Свирская равно незаметная.
Поделиться2232013-09-04 15:33:14
Никак Отмечай ее прочитанной, не читая, я так делаю.
А то там Лиза Бам по второму кругу меня за Хованскую начала принимать. Не хватило ей предыдущего бана 
Поделиться2242013-09-04 16:36:36
Федь, ты ошибаешься. В Евангелии есть достаточно четкие отсылы на отношение Бога к богатству и богатым людям. То, что сейчас люди предпочитают достаток человеческим отношениям - это их личные проблемы, а не проблемы догматики.
А разве тебе неизвестно, что Евангелие необходимо толковать? Только одни толкования могут быть душеполезны, а всякие чёткие отсылы - это сплошная прелесть.
Кстати, то что проблемы у каждого личные (согласно предопределению), и общими они быть никак не могут - это ещё один из столпов философии протестантизма.
Наверное потому, что у него тема именно про эти слова Писания.
А богатство, думаю не само по себе плохо, а то как им распорядится.
Да? А вот интересно, в чём смысл богатства? Мы вот с Галимом спорили про суть вещей, а в чём суть богатства? Вот бы узнать.
Ну а пока, вот ещё цитата, очень ярко отражающая первооснову, на которой зиждется дух протестантизма:
Формулой, резюмирующей позицию Лютера по вопросу о свободе человеческой воли, служит следующее его высказывание: «Воля человеческая находится где-то посередине, между Богом и сатаной, словно вьючный скот. Если завладеет человеком Господь, он охотно пойдет туда, куда Господь пожелает, как говорит об этом псалмопевец: "Как скот был я перед Тобою, и я всегда с Тобою...", если же владеет им сатана, он охотно пойдет туда, куда сатана пожелает. И нет у него никакой воли бежать к одному из этих ездоков или стремиться к ним, но сами ездоки борются за то, чтобы удержать его и завладеть им». Согласно Лютеру, многие люди допускают грубый и опасный промах, полагая, что свободная воля — это то же самое, что и переменчивая воля. В их глазах свобода приравнена к способности человека, не сдерживаемого никакими законами или повелениями, совершать все, что ему заблагорассудится.
Секулярное сознание, как правило, не в состоянии принять лютеровское понимание свободной воли, построенное на совершенно чуждых ему мировоззренческих основаниях библейского происхождения. Привыкшее к лживости помыслов и к суетности похотей, оно находится в позиции непримиримости по отношению как к Библии, так и к основывающимся на ней концепциям. Лютер, показавший, что у человека нет свободы воли по отношению к тому, что выше его, а она есть только по отношению к тому, что ниже его, обозначил саму суть того положения дел, при котором секулярное сознание пребывает в уверенности, будто свободная воля ему присуща. Поскольку оно отрицает и отвергает все высшее — Бога, слово Божье, абсолютные смыслы, нормы, ценности — и вращается только среди низшего, то потому и уверено в свободе собственной воли.
http://svom.info/entry/229-martin-lyuter-o-svobode-i-rabstve-voli-k-intellekt/
Итак, что мы здесь видим: человеческое сознание - всего лишь ездовое животное, ценное только тем, что на него может вскарабкаться Бог, либо бес. Красным выделено самое важное: человек существо низкое, грязное и несовершенное, способное проявлять свободу лишь ради зла, а чтобы обрести своду для добра, ему надобно сделаться рабом высших сил (Бога). И как раз именно это втюхивается вкладывается в умы пасомых нашими православными (?) пастырями.
А результат налицо:
То, что сейчас люди предпочитают достаток человеческим отношениям - это их личные проблемы, а не проблемы догматики.
Вот именно так и действует эта "духовная" система: вкладывает тебе в душу нечистоты, а потом ты должен в них каяться, догматика же всегда остаётся не при чём. В этом отношении, фильм "Остров" весьма любопытен: там ведь главный герой всю жизнь кается за того, кто его предал, а в финале, предавший по братски прощает герою все грехи, и тот спокойно умирает. - Всё точно по догматике!!!
Поделиться2252013-09-04 16:44:43
По-моему, ты сейчас занимаешься поисками черной кошки в темной комнате. Про такую "трактовку" Евангельского эпизода я слышала только и исключительно от тебя.
Поделиться2262013-09-04 16:44:44
Предлагаю основать монашеский орден, вомбата. Вступать могут только вомбаты. 
Поделиться2272013-09-04 16:46:16
там ведь главный герой всю жизнь кается за того, кто его предал, а в финале, предавший по братски прощает герою все грехи, и тот спокойно умирает.
Не помню, чем Тихон предал главного героя, о будущий владелец подаренного мной дикобраза.
Отредактировано Крыс Реми (2013-09-04 16:46:33)
Поделиться2282013-09-04 16:57:49
Вот кстати http://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivo … a_93536381
Там и благородный белый
Но я не продам, а подарю
Поделиться2292013-09-04 17:15:00
А то там Лиза Бам по второму кругу меня за Хованскую начала принимать. Не хватило ей предыдущего бана
Мне уж прям интересно, кто такая Хованская 
Поделиться2302013-09-04 17:16:48
В этом отношении, фильм "Остров" весьма любопытен: там ведь главный герой всю жизнь кается за того, кто его предал
А вы точно его смотрели? 
Отредактировано Alexander1980 (2013-09-04 17:17:00)
Поделиться2312013-09-04 17:18:56
Мне уж прям интересно, кто такая Хованская
У меня приятель даже в книгу, которую сейчас пишет, персонажа такого отрицательного ввел - Анна Хованская 
Поделиться2322013-09-04 17:30:58
У меня приятель даже в книгу, которую сейчас пишет, персонажа такого отрицательного ввел - Анна Хованская
А ты - прототип? 
Поделиться2332013-09-04 17:36:44
Неееееее, не дождетесь

Поделиться2342013-09-04 17:42:01
Ну а пока, вот ещё цитата, очень ярко отражающая первооснову, на которой зиждется дух протестантизма: Лютер, показавший, что у человека нет свободы воли по отношению к тому, что выше его, а она есть только по отношению к тому, что ниже его, обозначил саму суть того положения дел, при котором секулярное сознание пребывает в уверенности, будто свободная воля ему присуща.
Ну вообще то у них есть исповедные книги, как Книга Согласия, например.
И верят лютеране по этим книгам, а не тому что писал Лютер.
К стати он свои мнения довольно часто менял.
А вообще то я не могу понять, о чем тема?
Поделиться2352013-09-04 17:42:50
Не помню, чем Тихон предал главного героя, о будущий владелец подаренного мной дикобраза.
Про такую "трактовку" Евангельского эпизода я слышала только и исключительно от тебя.
Конечно, ведь нет Истины в мире сем.
Но за дикобраза спасибо.
Поделиться2362013-09-04 17:43:54
А вы точно его смотрели?
То-то и оно, что смотрели.
А вообще то я не могу понять, о чем тема?
О вечном.
Поделиться2372013-09-04 17:43:55
Лютер, показавший, что у человека нет свободы воли по отношению к тому, что выше его, а она есть только по отношению к тому, что ниже его
Люди, объясните, а как это противоречит православию? 
Поделиться2382013-09-04 17:45:03
Люди, объясните, а как это противоречит православию?
Вот тема и об этом, в частности, тоже.
Поделиться2392013-09-04 18:03:19
В Православии мыслится свобода по отношению к Богу, как свобода принять или отвергнуть Его.
Поделиться2402013-09-04 18:04:43
О вечном.
Ясно.