Володя, привет!
Как ты себя чувствуешь?
Рука зажила?
Да, всё Слава Богу, хорошо!
Ношусь целыми днями: экскурсии, казни египетские,служба - всё как обычно. Но главные дела запущены: Файку уже давно не жёг: а у ей всё из рук валится. 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Ты увидишь, что возможно здесь не думать о разлуке » Новости с курая...
Володя, привет!
Как ты себя чувствуешь?
Рука зажила?
Ношусь целыми днями: экскурсии, казни египетские,служба - всё как обычно. Но главные дела запущены: Файку уже давно не жёг: а у ей всё из рук валится. 
Беллочка, привет!
Арина!!!!
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались!
Это все-таки другое.
Да и не столько в религии дело.
Жалость проявляют к ущербным. Когда какое-то горе - она понятна. Но когда жалость по поводу, что не с той компанией водишься и не те взгляды имеешь, она очень неприятна.
Арина!!!!
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались!

Вообще-то, я Вас понимаю.
Спасибо.
Только, обида - это неправильная реакция , по-моему.
Может быть. 
И это здорово!
Хорошо когда у всех все хорошо. 
Жалость проявляют к ущербным. Когда какое-то горе - она понятна. Но когда жалость по поводу, что не с той компанией водишься и не те взгляды имеешь, она очень неприятна.
Почему-то часто жалость бывает неприятна.
Почему-то часто жалость бывает неприятна.
И даже оскорбительна. Потому что зачастую жалостью маскируют презрение.
Опять же, повторю, жалеют ущербных, неполноценных - а кому хочется чувствовать себя таковым?
И даже оскорбительна. Потому что зачастую жалостью маскируют презрение.
Опять же, повторю, жалеют ущербных, неполноценных - а кому хочется чувствовать себя таковым?
Жалеют , по-моему, - это когда помогают , т.е., своим избытком чей-то недостаток восполняют, все равно какой, умственный или телесный, или духовный. И такая жалось не может вызывать негативные чувства, а все остальное - это не жалость, это гордыня замаскированная.
т.е., своим избытком чей-то недостаток восполняют, все равно какой, умственный или телесный, или духовный.
А вот человек не считает, что у него есть умственный, телесный или духовный недостаток
Недостатки - это вообще понятие очень субъективное. Один врач, а другой продавец, представьте, первый начнет жалеть второго - работа неказырная. А если этот второй своей работой вполне доволен? Как ему на эту жалость реагировать? Обидится - и правильно сделает. Ибо его труд сочли презренным.
Отредактировано Елена Smirnoff (2013-08-30 21:05:07)
А вот человек не считает, что у него есть умственный, телесный или духовный недостаток
Тогда это гордыня.
Видишь - как ни посмотри, а все равно получается какая-то фигня.
Тогда это гордыня.
А мне сдается, более гордыни у жалеющего. Потому как ставит себя рядом с жалеемым и радуется, что он-то сам весьма в порядке 
Паша, вернись! Ты же вообще в этой истории ни при чем.
А Ольге лучше на Дхармакаю пойти и все выяснить там, и с Фотиной, и с другими товарищами, на кого есть обида.Отредактировано Mathilda (Сегодня 16:34:15)
У меня нет ни на кого обиды. Всё проехали.
У меня нет ни на кого обиды. Всё проехали.
Все равно приходи. 
Насчет "помириться" - с одной стороны, я не против, потому что отношусь ко всем тут очень хорошо. Иначе бы меня этот срач не задел нисколько.
С другой стороны - ну как мне теперь общаться, если я знаю, что вы на самом деле про меня думаете? И как вы на меня будете смотреть, если в реале встретимся? Как на погибшее создание? Спасать будете? А мне это не надо, и более того, мне это обидно.
Я на тебя нормально смотрю и виртуале и в реале
Ещё не известно кто из нас "погибшее создание"...Не парься.
А вот человек не считает, что у него есть умственный, телесный или духовный недостаток Недостатки - это вообще понятие очень субъективное. Один врач, а другой продавец, представьте, первый начнет жалеть второго - работа неказырная. А если этот второй своей работой вполне доволен? Как ему на эту жалость реагировать? Обидится - и правильно сделает. Ибо его труд сочли презренным.
Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 21:05:07)
Нет, я не это имела в виду.
Мне кажется, Вы прекрасно понимаете, что такое жалость. Щадим же мы своих близких хоть иногда, значит жалеем?
Спасибо. Только его поди благородной едой кормить надо. Ананасами например.
И рябчиками 
А вот человек не считает, что у него есть умственный, телесный или духовный недостаток Недостатки - это вообще понятие очень субъективное. Один врач, а другой продавец, представьте, первый начнет жалеть второго - работа неказырная. А если этот второй своей работой вполне доволен? Как ему на эту жалость реагировать? Обидится - и правильно сделает. Ибо его труд сочли презренным.
Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 21:05:07)
Некто Эйнштейн по этому поводу сказал следующее
"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."
Отредактировано Мирабелл@ (2013-08-30 21:17:47)
Мне кажется, Вы прекрасно понимаете, что такое жалость.
Нет, я безжалостна
Мне не нравится слово "жалость".
Щадим же мы своих близких хоть иногда, значит жалеем?
Ну я бы назвала это любовью. 
И рябчиками
И шампанского тогда уж! 
Некто Эйнштейн по этому поводу сказал следующее
"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."

А неужели нет? Представьте себе, что Вы общаетесь с воинствующими безбожниками, и они считают Вас дремучей и отсталой?
Я с фанатиками не люблю общаться, вне зависимости от их вероисповедания. А если человек нормальный, то я с ним нормально общаюсь...
Света, мы все "двинутые".
Каждый на чем-то своем.
Все мы малёк двинутые... Хотя я, когда новости смотрю, то себя чувствую образцом адекватности. Во всяком случае я банк с коробкой кошачьих какашек грабить не иду 
Во всяком случае я банк с коробкой кошачьих какашек грабить не иду

Отредактировано Мирабелл@ (2013-08-30 21:29:16)
Меня окружают чудесные люди! На всю голову чудесные.
Привет Белла! И все,все,все!
Здравствуйте, отец Вассиан!!!!

А Вы в каком монастыре? И много у Вас туристов!! Я так рада, Вас видеть!!!
Жалеют , по-моему, - это когда помогают , т.е., своим избытком чей-то недостаток восполняют, все равно какой, умственный или телесный, или духовный. И такая жалось не может вызывать негативные чувства, а все остальное - это не жалость, это гордыня замаскированная.
Я помогаю не потому, что жалею. А потому, что человеку нужна помощь...
Я помогаю не потому, что жалею. А потому, что человеку нужна помощь...
Все равно приходи.
Приду, у меня там с аккаунтом беда. Ну, ладно тема не об этом! Смотри какие тут чудесные люди 
Отредактировано Ольга Н.П. (2013-08-30 21:34:08)
И шампанского тогда уж!
Пьяный дикообраз???
Кстати, почему тут нет Владимира Маслакова?
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Ты увидишь, что возможно здесь не думать о разлуке » Новости с курая...