Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости с курая...

Сообщений 301 страница 330 из 669

301

Мирабелл@ написал(а):

Володя, привет! 
Как ты себя чувствуешь?
Рука зажила?

Да, всё Слава Богу, хорошо!
Ношусь целыми днями: экскурсии, казни египетские,служба - всё как обычно. Но главные дела запущены: Файку уже давно не жёг: а у ей всё из рук валится. :tomato:

0

302

Арина написал(а):

Беллочка, привет!

Арина!!!! :love:

Как здорово что все мы здесь сегодня собрались!

+1

303

Mathilda написал(а):

Это все-таки другое.  :)  Да и  не столько в религии дело.

Жалость проявляют к ущербным. Когда какое-то горе - она понятна. Но когда жалость по поводу, что не с той компанией водишься и не те взгляды имеешь, она очень неприятна.

+1

304

Мирабелл@ написал(а):

Арина!!!! :love:

Как здорово что все мы здесь сегодня собрались!

:love:  :cool:

0

305

Светлана написал(а):

Вообще-то, я Вас понимаю.

Спасибо.  :)

Светлана написал(а):

Только, обида - это неправильная реакция , по-моему.

Может быть.  :flirt:

0

306

Владимир Юртаев написал(а):

Ношусь целыми днями: экскурсии, казни египетские,служба - всё как обычно. Но главные дела запущены: Файку уже давно не жёг: а у ей всё из рук валится.

И это здорово! :cool:

Хорошо когда у всех все хорошо. :shine:

0

307

Елена Smirnoff написал(а):

Жалость проявляют к ущербным. Когда какое-то горе - она понятна. Но когда жалость по поводу, что не с той компанией водишься и не те взгляды имеешь, она очень неприятна.

Почему-то часто жалость бывает неприятна.

0

308

Светлана написал(а):

Почему-то часто жалость бывает неприятна.

И даже оскорбительна. Потому что зачастую жалостью маскируют презрение.
Опять же, повторю, жалеют ущербных, неполноценных - а кому хочется чувствовать себя таковым?

0

309

И даже оскорбительна. Потому что зачастую жалостью маскируют презрение.
Опять же, повторю, жалеют ущербных, неполноценных - а кому хочется чувствовать себя таковым?

Жалеют , по-моему, - это когда помогают , т.е., своим избытком чей-то недостаток восполняют, все равно какой, умственный или телесный, или духовный. И такая жалось не может вызывать негативные чувства, а все остальное - это не жалость, это гордыня замаскированная.

0

310

Светлана написал(а):

т.е., своим избытком чей-то недостаток восполняют, все равно какой, умственный или телесный, или духовный.

А вот человек не считает, что у него есть умственный, телесный или духовный недостаток  :D Недостатки - это вообще понятие очень субъективное. Один врач, а другой продавец, представьте, первый начнет жалеть второго - работа неказырная. А если этот второй своей работой вполне доволен? Как ему на эту жалость реагировать? Обидится - и правильно сделает. Ибо его труд сочли презренным.

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-08-30 21:05:07)

0

311

А вот человек не считает, что у него есть умственный, телесный или духовный недостаток  :D

Тогда это гордыня.  :glasses:   Видишь - как ни посмотри, а все равно получается какая-то фигня.

0

312

Mathilda написал(а):

Тогда это гордыня.  :glasses:

А мне сдается, более гордыни у жалеющего. Потому как ставит себя рядом с жалеемым и радуется, что он-то сам весьма в порядке  :music:

0

313

Mathilda написал(а):

Паша, вернись!      Ты же вообще в этой истории ни при чем.
А Ольге лучше на Дхармакаю пойти и все выяснить там, и с Фотиной, и с другими товарищами, на кого есть обида.

Отредактировано Mathilda (Сегодня 16:34:15)

У меня нет ни на кого обиды. Всё проехали.

0

314

Ольга Н.П. написал(а):

У меня нет ни на кого обиды. Всё проехали.

Все равно приходи.  :)

0

315

Mathilda написал(а):

Насчет "помириться" -  с одной стороны, я не против, потому что отношусь ко всем тут очень хорошо. Иначе бы меня этот срач не задел нисколько.
С другой стороны - ну как мне теперь общаться, если я знаю, что вы на самом деле про меня думаете? И как вы на меня будете смотреть, если в реале встретимся? Как на погибшее создание? Спасать будете? А мне это не надо, и более того, мне это обидно.

Я на тебя нормально смотрю и виртуале и в реале :)  Ещё не известно кто из нас "погибшее создание"...Не парься.

0

316

А вот человек не считает, что у него есть умственный, телесный или духовный недостаток   Недостатки - это вообще понятие очень субъективное. Один врач, а другой продавец, представьте, первый начнет жалеть второго - работа неказырная. А если этот второй своей работой вполне доволен? Как ему на эту жалость реагировать? Обидится - и правильно сделает. Ибо его труд сочли презренным.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 21:05:07)

Нет, я не это имела в виду.
Мне кажется, Вы прекрасно понимаете, что такое жалость. Щадим же мы своих близких хоть иногда, значит жалеем?

0

317

ФёдоR написал(а):

Спасибо. Только его поди благородной едой кормить надо. Ананасами например.

И рябчиками  :D

0

318

А вот человек не считает, что у него есть умственный, телесный или духовный недостаток   Недостатки - это вообще понятие очень субъективное. Один врач, а другой продавец, представьте, первый начнет жалеть второго - работа неказырная. А если этот второй своей работой вполне доволен? Как ему на эту жалость реагировать? Обидится - и правильно сделает. Ибо его труд сочли презренным.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 21:05:07)

Некто Эйнштейн по этому поводу сказал следующее :glasses:

"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."

Отредактировано Мирабелл@ (2013-08-30 21:17:47)

0

319

Светлана написал(а):

Мне кажется, Вы прекрасно понимаете, что такое жалость.

Нет, я безжалостна  :angry:
Мне не нравится слово "жалость".

Светлана написал(а):

Щадим же мы своих близких хоть иногда, значит жалеем?

Ну я бы назвала это любовью.  :jumping:

0

320

Ольга Н.П. написал(а):

И рябчиками  :D

И шампанского тогда уж!  :rofl:

+1

321

Мирабелл@ написал(а):

Некто Эйнштейн по этому поводу сказал следующее :glasses:

:D

Мирабелл@ написал(а):

"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой."

:cool:

0

322

Mathilda написал(а):

А неужели нет? Представьте себе, что Вы общаетесь с воинствующими безбожниками, и они считают Вас дремучей  и отсталой?

Я с фанатиками не люблю общаться, вне зависимости от их вероисповедания. А если человек нормальный, то я с ним нормально общаюсь...

0

323

Мирабелл@ написал(а):

Света, мы все "двинутые". 
Каждый на чем-то своем.

Все мы малёк двинутые... Хотя я, когда новости смотрю, то себя чувствую образцом адекватности. Во всяком случае я банк с коробкой кошачьих какашек грабить не иду  :D

0

324

Ольга Н.П. написал(а):

Во всяком случае я банк с коробкой кошачьих какашек грабить не иду

:O  :D

Отредактировано Мирабелл@ (2013-08-30 21:29:16)

0

325

Меня окружают чудесные люди! На всю голову чудесные. 

Привет Белла! И все,все,все!

Здравствуйте, отец  Вассиан!!!!  :flag:  :whistle:  :crazyfun:

0

326

Ношусь целыми днями: экскурсии, казни египетские,служба - всё как обычно. Но главные дела запущены: Файку уже давно не жёг: а у ей всё из рук валится.

А Вы в каком монастыре? И много у Вас туристов!! Я так рада, Вас видеть!!!

0

327

Светлана написал(а):

Жалеют , по-моему, - это когда помогают , т.е., своим избытком чей-то недостаток восполняют, все равно какой, умственный или телесный, или духовный. И такая жалось не может вызывать негативные чувства, а все остальное - это не жалость, это гордыня замаскированная.

Я помогаю не потому, что жалею. А потому, что человеку нужна помощь...

0

328

Светлана написал(а):

Я помогаю не потому, что жалею. А потому, что человеку нужна помощь...

Mathilda написал(а):

Все равно приходи.

Приду, у меня там с аккаунтом беда. Ну, ладно тема не об этом! Смотри какие тут чудесные люди  :cool:

Отредактировано Ольга Н.П. (2013-08-30 21:34:08)

0

329

И шампанского тогда уж!

Пьяный дикообраз???

0

330

Кстати, почему тут нет Владимира Маслакова?

0