О Боге радоваться а не о несовершенстве
И за скорби ведь предписано благодарить? Это и есть боль, радость по поводу которой вы назвали мазохизмом, а сейчас выкручиваетесь. 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Ты увидишь, что возможно здесь не думать о разлуке » Всякое разное :)
О Боге радоваться а не о несовершенстве
И за скорби ведь предписано благодарить? Это и есть боль, радость по поводу которой вы назвали мазохизмом, а сейчас выкручиваетесь. 
Благодарить за скорби отностельно того что сразу к кресту не прибили
Разве это то же самое?
Благодарить за скорби отностельно того что сразу к кресту не прибили
Разве только относительно этого? За болезни благодарим, за испытания - вовсе не потому, что сразу не прибили. Хоть Лежебоку спросите. 
« Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться. И я буду есть сладкое на третье каждый божий день.
супер!!!! мой девиз на ближайшие двадцать лет. а дальше посмотрим! 
Отредактировано Фаина Науменко (2014-08-13 16:00:39)
Разве только относительно этого? За болезни благодарим, за испытания - вовсе не потому, что сразу не прибили. Хоть Лежебоку спросите.
Ну вот и спросите)))
Разве Бог ХОЧЕТ наших страданий?
супер!!!! мой девиз на ближайшие двадцать лет. а дальше посмотрим!
Отредактировано Фаина Науменко (Сегодня 16:00:39)
Дальше будет диабет
Дальше будет диабет
докаркаешси 
К вопросу о менталитете народов. Почему китайцы такие "китайские"?
Люди, животные и звери...ДРУГИЕ ГРАНИ ВОЙНЫ..
"Девки, вы жадных любите? Нет? А если он жадный, но богатый? Богатого можно? Много на вас тратит? Вас не волнует скольких он для этого обобрал? Это, говорите, плата ему за инициативу? Так вы к нему и на работу пойдёте? Нет? Почему же? Требует безропотного подчинения? Не сочувствует вам, больной вышедшей на работу? И не раскаивается за ваше за это увольнение?
И дома с ним плохо? Требует восхищаться его способностями и успехами? В свет выводит как рекламную ёлку, наряженную от кутюр? Не слушает вас? Мораль не входит в его личные интересы? Заставляет улыбаться неприятному для вас человеку? И уверяет, что это для вашего же благополучия?
И по улицам не ходите? Люди разными плохими словами обзывают? Хамы? Не понимают благодаря кому ещё живы? Попросите милого закрыть заводишко и пусть тогда узнают? Уверены, что закроет? Действительно нерентабельно? Ну, а вы как же? С собой берёт? Новое предприятие открывает? Но это же вредное производство? Как людям там жить? Не подохнут? Деньги не пахнут? У него всё схвачено? И депутатов купил? Один доллар - один голос?
Вы его любите? Терпите? Но почему? Сытно и роскошно!? Одноклассницы завидуют!? Развиваетесь как личность!? Последнее не находите странным? Нет? Уже развились? Тогда разрешите откланяться?" 
Русский — невероятный язык, ведь в нем парой слов можно высказать массу вещей и эмоций. Но все равно в других языках мира есть выражения, описать которые на русском невозможно без долгих и пространных объяснений. Чтобы вы могли достойно обогатить свой лексикон вот вам 25 слов, которых нет в русском языке, но они бы нам весьма пригодились.
Ареодярекпут (инупиак, один из языков эскимосов) — обмен женами на несколько дней.
Уитваайен (голландский) — ненадолго покинуть город и съездить в деревню, чтобы побыть на природе и подышать свежим воздухом.
Бокетто (японский) — Акт бессмысленного и продолжительного смотрения в даль.
Сендула (лунда, один из языков Замбии) — наткнуться в лесу на мертвое животное и смекнуть, что лев или леопард, возможно, еще где-то поблизости.
Куалункуизмо (итальянский) — состояние, когда ты настолько устал от того, что происходит в политике и обществе, что тебе уже нет ни до чего дела.
Уликкесбилен (датский) — автомобиль, который вечно попадает в аварии или ломается.
Иктсуарпок (язык Инуитов) — слово означает чувство ожидания и легкого волнения, когда ты всё приготовил дома и ждешь гостя или гостей, а они не идут.
Палегг (норвежский) — название сэндвича, который сделан из «всего того, что было найдено в холодильнике».
Кливидж (английский) — ложбинка между грудями в декольте или между ягодицами.
Лагом (шведский язык) — состояние когда «не слишком много, и не слишком мало, но щепотки чего-то не хватает».
Шемомеджамо (грузинский) — бывает, что еда настолько вкусная и невозможно остановиться. В Грузии это слово означает: «Я случайно съел все это»
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
Илунга (луба, один из языков Конго) — человек, который легко прощает оскорбление в первый раз, со скрипом прощает во второй и уж совсем никогда не прощает в третий.
Вибафноут (чешский) — Неудачная попытка напугать тебя, выскочив из-за угла
Карелу (тулу, один из языков Индии) — полоски на коже, оставленные слишком тесной одеждой или резинкой от трусов.
Баккушан (японский) — девушка, которая выглядит сзади шикарно, но оказывается страшненькой спереди.
Ведрите (словенский) — укрыться от дождя и переждать его, чтобы спокойно идти дальше.
Муррма (вагиманский, один из языков австралийских аборигенов) — нащупывать что-либо на дне ногами, стоя в воде.
Рхвэ (язык Тонго, Южная Африка) — слово означающее сон в пьяном состоянии в одежде на полу
Пелинти (язык Республики Гана) — бывает, что Вы впиваетесь в аппетитный кусок чего-либо, а он оказывается горячим. Выплюнуть неприлично. Вот вы, открыв рот, произносите что-то нечленораздельное. В Гане для этого существует это слово, которое всё это и описывает.
Панапоо (гавайский) — чесать голову, вспоминая что-либо.
Лайогеник (язык о. Ява) — слово описывающее человека, который для тебя очень дорог, когда он где-то далеко, а когда рядом становится абсолютно безразличен.
Тсудоку (японский) — купить книгу, но не дочитать её до конца.
Махж (персидский) — прекрасно выглядеть после перенесенной болезни.
(по материалам интернета)
Рхвэ (язык Тонго, Южная Африка) — слово означающее сон в пьяном состоянии в одежде на полу
очень емко. надо запомнить...
http://lenta.ru/news/2014/09/15/inequalities/
ну вот. все будет хорошо.
http://lenta.ru/news/2014/09/15/inequalities/
ну вот. все будет хорошо.
А я про это давно читала. Добро пожаловать в Матрицу
Кстати, мне тут попался под руки первоначальный сценарий фильма, который в итоге продюсеры зарубили как не имеющий желаемого хеппи энда. Там в конце все это освобождение от пут матрицы, бойня с машинами и агентом Смитом оказываются тоже элементами Матрицы, созданными для формирования у людей иллюзии свободы. А так они по прежнему лежали все в тазах с розовым желе 
Отредактировано Муфта (2014-09-21 11:41:08)
Скорей всего так и есть, не зря же считается, что сущий только Бог.
При более глубоком изучении создания мира из Ничего можно прийти к тому, что мир это - Ничто, который был создан из Чего-то.
Ничто и Что-то меняются местами.
Т.е. ты не допускаешь тот факт, что мы щас живем в каком-нить 3000 году и нас поработили машины? 
Т.е. ты не допускаешь тот факт, что мы щас живем в каком-нить 3000 году и нас поработили машины?
а может - вот оно - решение теодицеи, только матрицу сделали не машины, а Он. и все это -эмулятор реальности. а сейчас мы стали потихоньку докапываться до "основ" 
Тут я с Остапушкой соглашусь -
а может - вот оно - решение теодицеи, только матрицу сделали не машины, а Он. и все это -эмулятор реальности. а сейчас мы стали потихоньку докапываться до "основ"

Не, думаю, все гораздо проще: законы квантового мира так кардинально отличаются от ньютоновской физики, что подчас приходится делать столь парадоксальные выводы (о матрице, например). Как говорит незабвенный Радзинский: реальность обычно куда прозаичнее "теорий" 
Попалось...
"Стою я в продуктовом магазине в очереди к кассе – впереди, у самой кассы, плачет мальчик лет 3-х:
– Мама, ну купи! Пожалуйста! Ну почему нельзя?
Та ему:
– Сказала, нет! Отстань! Заткнись!
Малец был явно не из тех капризуль, которые своим нытьем, как кàтаньем, привыкли вымогать свое. Просто ему очень, как бывает только в детстве, чего-то захотелось, и мамин отказ отлился на его лице настоящим горем. И я вдруг опознал в нем давнее свое: когда-то мне тоже не купили мороженное с розочкой – и это долго оставалось самым горьким детским воспоминанием. Потом я уже мог купить себе целый ларек с мороженным, но больше не хотел его, и потому не мог стереть с души той горький детский след.
Я с тылу подошел к кассирше:
– Чего он хочет?
– Шоколадное яйцо.
– А вы ему подсуньте его, пожалуйста, потом мне в чек пробьете.
Кассирша так и сделала, и мальчик изменился вмиг в лице. Не поняв даже, откуда пришло волшебное исполнение его желания, он прижал к груди это яйцо как самую большую в мире драгоценность и залопотал совсем другим тоном:
– Мамочка, а мы пойдем на качели? Я тебе нести сумку помогу!
Лицо его теперь сияло неописуемым счастьем, и после кассы я не выбросил, как обычно, чек, мне захотелось взглянуть, сколько стоит это самое большое на свете счастье. Цена ему была всего-то 47 рублей 20 копеек."
Живи, пока живется...
+1
http://www.topnews.ru/news_id_71555.html
пугающие новости. 
пугающие новости.
Упс! 
Эксперт: iPhone стали настоящими "шпионофонами"
Эксперт: операционная система iPhone 6 следит за владельцами устройств
Один из ведущих экспертов Великобритании в области компьютерных технологий, профессор Ноэль Шарки выразил опасения по поводу того, что новые разработки превратили популярные смартфоны iPhone в настоящие "шпионофоны". Специалист считает, что возможности устройств по отслеживанию поведения своих владельцев стали просто "пугающими".
В частности, речь идет об операционных системах от Apple – iOS7, iOS8. Именно их механизмы, по данным профессора, фиксируют любые перемещения владельцев устройств. При этом, среди прочего, записывается время прибытия и убытия, а также частота посещений.
"Это шокирует. Каждое место, куда вы идете, где совершаете покупки, употребляете напитки, – все это записывается. Это просто мечта адвоката на бракоразводном процессе. Но что пугает меня, так это то, насколько это секретно". В свою очередь, репортер Бен Спенсер отметил, что программой, "тихо введенной Apple год назад", фиксируются "точное время, когда вы ушли на работу, где купили кофе и где предпочитаете заниматься шопингом", - цитирует Шарки ИТАР-ТАСС.
Так, в последних версиях операционной системы от Apple по умолчанию установлена функция "Частые местоположения". Для того, чтобы ограничить сбор данных, необходимо углубиться в настройки аппарата сразу на пять уровней, задействуя при этом серию шагов, что, конечно же, мало кому известно.
далее - http://www.topnews.ru/news_id_71620.html
http://www.topnews.ru/news_id_71555.html
пугающие новости.
Как говорится, забодай ее карась! 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Ты увидишь, что возможно здесь не думать о разлуке » Всякое разное :)