Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » «Промолчи, промолчи, попадешь в палачи».

«Промолчи, промолчи, попадешь в палачи».

Сообщений 211 страница 240 из 384

211

Лежебока написал(а):

Я знаю массу верующих, которым от Бога кроме земных благ больше ничего не нужно. Одна старушка мне как-то сказала, что она в Символе Веры согласна со всем, кроме последнего пункта. Вот такая вера. :dontknow:

И по-вашему, она не может спастись?  8-)
Есть не меньшая масса верующих, которые веруют лишь потому, что боятся небытия.
А от желания земных благ куда же денешься...  :dontknow: Наверное, это есть у всех. Никому не хочется бед, лишений, войн и проч. Мы так устроены. Знаете, отче, мне другой раз не верится в высокие слова некоторых верующих - о том, что Царствие Небесное для них прежде всего. Нет, это правильные слова, но вот я лично уже на этом обожглась. Для меня, как выяснилось, оно не было главным  :(

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-09-01 21:23:36)

0

212

Елена Smirnoff написал(а):

Они поди и так не геи 

:D   

Жаль, что вместе не можем спеть 

Может когда и споем ...  :rolleyes: 

Может, им это неполезно?

Ну прямо бальзам на мои старые раны. :jumping:

0

213

Суть заключается в том готовы ли мы говорить вещи, которые  для нас являются правдой - но могут быть восприняты собеседниками неоднозначно - или как признак глупости или как признак фанатизма. Вот собственно и все.

0

214

Анна Тимофеева написал(а):

Суть заключается в том готовы ли мы говорить вещи, которые  для нас являются правдой - но могут быть восприняты собеседниками неоднозначно - или как признак глупости или как признак фанатизма. Вот собственно и все.

Суть в том, что ты принимаешь или не принимаешь лично для себя. Ты считаешь праздник нептуна язычеством? Не празднуй. Все просто. А требовать запрета на законодательном уровне или обзывать празднующих еретиками - чего добьешься? Покажи своим примером, что христианство лучше.  :flirt:

0

215

Лежебока написал(а):

Может когда и споем ...  :rolleyes:

Если разрешите  :flirt:  :jumping: Хотелось бы попасть к вам на службу. Вот щас наши певчие с огородов вернутся, я смогу пропустить службу в нашем храме.

Лежебока написал(а):

Ну прямо бальзам на мои старые раны. :jumping:

:D

0

216

Лежебока написал(а):

Я знаю массу верующих, которым от Бога кроме земных благ больше ничего не нужно. Одна старушка мне как-то сказала, что она в Символе Веры согласна со всем, кроме последнего пункта. Вот такая вера.

И ничего не поделаешь  :D

0

217

Наоборот. У тебя есть опыт отречения, перехода в иную веру и возвращения в церковь. Есть причины, по которым ты все это сделала. Может быть, твой опыт убережет кого-то от той же ошибки.

К сожалению, большинство людей плевать хотели на чужой опыт. Если бы мне кто-то тогда сказал про свой опыт, ты догадаешься куда бы я его послала? Потому, что "у меня всё будет по другому".  И ты бы тоже послала бы куда-нибудь в интимное путешествие, если кто-нибудь поделися своим опытом похожим на твой опыт. Это нормально.

0

218

Только тут загвоздка: что есть правда. Если в отношении дня Нептуна-это однозначно, то в отношении традиции посещать кладбище и поминать умерших едой-не всё так гладко.

0

219

Ольга Н.П. написал(а):

И ты бы тоже послала бы куда-нибудь в интимное путешествие, если кто-нибудь поделися своим опытом похожим на твой опыт. Это нормально.

Нет. Я рассказывала. Когда-то одна женщина мне сказала "мне понадобилось пять лет, чтобы вернуться". И я тогда себе тоже отмерила пять лет безбожия. Я приняла ее опыт. Решила пять лет подумать и не идти в церковь, даже если захочется. А вот не выдержала и трех лет.
Другое дело, когда говорят: у меня было то же самое, но я крут.  :mad: Да, таких посылала.

0

220

Ольга Н.П. написал(а):

и поминать умерших едой-не всё так гладко.

Добавлю - и водкой.  :x

0

221

И по-вашему, она не может спастись?  
А от желания земных благ куда же денешься...   Наверное, это есть у всех. Никому не хочется бед, лишений, войн и проч. Мы так устроены. Знаете, отче, мне другой раз не верится в высокие слова некоторых верующих - о том, что Царствие Небесное для них прежде всего. Нет, это правильные слова, но вот я лично уже на этом обожглась. Для меня, как выяснилось, оно не было главным 

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 21:23:36)

Ой, и я про то же...  :'(

0

222

Нет. Я рассказывала. Когда-то одна женщина мне сказала "мне понадобилось пять лет, чтобы вернуться". И я тогда себе тоже отмерила пять лет безбожия. Я приняла ее опыт. Решила пять лет подумать и не идти в церковь, даже если захочется. А вот не выдержала и трех лет.
Другое дело, когда говорят: у меня было то же самое, но я крут.   Да, таких посылала.

Ну, это ты молодец. Я опыт подобный принимаю дай Бог частично. Я ;-это, ёж-птица гордая, не пнёшь-не полетит...

0

223

Ольга Н.П. написал(а):

Другое дело, когда говорят: у меня было то же самое, но я крут.  :mad: Да, таких посылала.

Измывалась значит?
Свои эксперименты проводила? Выдержу- не выдержу.

0

224

Andel написал(а):

Измывалась значит?

Почему измывалась? Просто прислушалась к человеку с опытом. Не хотела принять неправильное решение, не хотела торопить события, хотела все обдумать.

0

225

Andel написал(а):

Измывалась значит?

Почему измывалась? Просто прислушалась к человеку с опытом. Не хотела принять неправильное решение, не хотела торопить события, хотела все обдумать.

Подпись автора

Остановите Землю - я сойду.

Мне по другому видится.
Но дело твое, я молчу как обещал.
У стати, вчера крестницу замуж выдал, несколько фоток выложил.
Одно видео со свадьбы загрузил, если хош покажу в личке.

0

226

И по-вашему, она не может спастись?

По крайней мере ее членство в церкви под вопросом. 

Что-ж, неплохое начало.

А от желания земных благ куда же денешься...   Наверное, это есть у всех. Никому не хочется бед, лишений, войн и проч. Мы так устроены.

Это совершенно нормально для любого живого существа.

Знаете, отче, мне другой раз не верится в высокие слова некоторых верующих - о том, что Царствие Небесное для них прежде всего.

А я таких и не встречал почти.

Нет, это правильные слова, но вот я лично уже на этом обожглась. Для меня, как выяснилось, оно не было главным

А я имел глупость тогда вам об этом прямо сказать. :dontcare:

0

227

Andel написал(а):

И к стати! Ты лучше меня знаешь, что даже путь святого нельзя на себя взять и пройти.
У каждого свой!

0

228

Andel написал(а):

:cool:
На свой форум запости, а то тут все ссылки корежит.

0

229

Лежебока написал(а):

А я имел глупость тогда вам об этом прямо сказать. :dontcare:

Во-первых, не глупость. Во-вторых, не только вы.  8-) В-третьих, это было очевидно. Более того, я не уверена, что сейчас я крепче  :dontknow: Может, опять только до поры, пока снова что-нибудь не рухнет? Так что пяткой в грудь себя стучать не буду - ненадежный я человек  :(

0

230

Andel написал(а):

На свой форум запости, а то тут все ссылки корежит.

Подпись автора

Не могу, я его на яндекс загнал, где фретки.

0

231

Ха, нужно! Нужно-то всего дофига - я имею в виду перемену сознания, несогласие с грехом. Но пока этого нет - пусть будет хотя бы разрешительная молитва.

Нужно хотя бы намерение отказаться от греха. Иначе и разрешительную молитву читать нельзя.

0

232

Из меня тоже, а вот чота не заткнуть

1Кор.9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!

0

233

Ольга Н.П. написал(а):

и поминать умерших едой-не всё так гладко.

Добавлю - и водкой.  :x

Подпись автора

Ну скажем "пивом" ты бы не добавила. :D

0

234

Лежебока написал(а):

и горе мне, если не благовествую!

Видите ли, палка может быть о двух концах. А вдруг мои слова кого-то, наоборот, оттолкнут?  o.O  "И будет последнее хуже первого" (да, это по другому поводу сказано и вообще процитировано, наверное, неверно)  :D

0

235

Во-первых, не глупость. Во-вторых, не только вы.   В-третьих, это было очевидно. Более того, я не уверена, что сейчас я крепче   Может, опять только до поры, пока снова что-нибудь не рухнет? Так что пяткой в грудь себя стучать не буду - ненадежный я человек

1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

0

236

Лежебока написал(а):

1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Один раз проповедь слушала - в день рождения Иоанна Предтечи - о том что даже у него было огненное искушение - богооставленностью - когда он послал учеников спросить у Спасителя - Ты ли тот которого мы ждали

0

237

добрый вечер всем. :flag:
опять теодицею пишем? :sceptic:
вы тут давайте без ссор тока я всё чИтаю и блюду :writing:

0

238

Видите ли, палка может быть о двух концах. А вдруг мои слова кого-то, наоборот, оттолкнут? 

Слова вряд ли оттолкнут. А вот дела - запросто.

"И будет последнее хуже первого" (да, это по другому поводу сказано и вообще процитировано, наверное, неверно)

Да, совсем не о том.

0

239

Один раз проповедь слушала - в день рождения Иоанна Предтечи - о том что даже у него было огненное искушение - богооставленностью - когда он послал учеников спросить у Спасителя - Ты ли тот которого мы ждали

Вот интересный вопрос, для чего Бог испытывает людей? Разве он не знает кто чего стоит?

Отредактировано Лежебока (2013-09-01 22:29:51)

0

240

Лежебока написал(а):

А вы думаете, я раньше этих слов не знала? Но теория и практика - разные вещи. Не могла я радоваться.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » «Промолчи, промолчи, попадешь в палачи».