Речь шла о блудных помыслах
Грехом является не сам факт появления греховного помысла, а положительная реакция на него.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Опять о том же, но мягче )))
Речь шла о блудных помыслах
Грехом является не сам факт появления греховного помысла, а положительная реакция на него.
Боюсь показаться бестактной, можете не отвечать - у Вас что-то не в порядке?..
Была жизненная ситуация (семейная), которая потом перешла в жизненную позицию, которую я решаю сейчас - пересматривать или нет. Но ощущения дико интересные - когда даже отдаленно не можешь представить, что творится за железнодорожными путями (ну, или нашей кольцевой).
"Всё это выдумка, нет никакого Рио–де–Жанейро, и Америки нет, и Европы. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана"
Ваши уже вернулись?
Кто-то вернулся, а кто-то - наоборот. 
Отредактировано Лежебока (2013-08-30 15:12:22)
Еретик уже по своему статусу - злобствующий.
А выглядят все очень мирно
Обычно когда ты уже живой - большинство твоих волос уже выдрано, глаза не открываются и все лапы разболтаны.
Ушла в глубокую задумчивость 
Была жизненная ситуация (семейная), которая потом перешла в жизненную позицию, которую я решаю сейчас - пересматривать или нет. Но ощущения дико интересные - когда даже отдаленно не можешь представить, что творится за железнодорожными путями (ну, или нашей кольцевой).
А я уж было обеспокоилась по поводу Вашего здоровья
Кто-то вернулся, а кто-то - наоборот.
Отредактировано Лежебока (Сегодня 15:12:22)
Ну как обычно - нос вытащим, хвост увязнет, хвост вытащим - нос увязнет 
Пока помысел вами не принят, - он тоже внешний, провокация и вы можете им не соблазниться. Но у вас может быть расположенность к принятию определенных помыслов. Вот это уже называется страстью.
Вот мне и интересно: как бороться со страстью, которая не выливается в поступки. Ну, скажем, гнев. Бывало, что на кого-то обозлюсь, но вслух не выскажу. Зато в мыслях... оооо! Прямо представляю, как надо было вот это сказать и еще вот это, а еще лучше - припечатать вот этим. Ну мысленно с предметом раздражения поговорила и успокоилась. Значит ли это, что страсти гнева я не подвержена?
Ведь как со страстями бороться - удержаться и не делать. Либо сделать противоположное. Я терпеть не могу какого-нить человека, но вместо того, чтобы подложить ему кнопку на стул, взять и угостить плюшкой. Так можно отучить себя от неприязни... наверное.
Но есть куча страстей, с которыми таким образом не справиться. Можно только отслеживать - принимаю я помысел или нет.
А я уж было обеспокоилась по поводу Вашего здоровья
...да и укачивало меня раньше нехило
Правда, ценой серьезного истощения кошелька и статуса постоянного клиента 2 таксопарков года 4 назал окончательно перешиб тенденцию.
А выглядят все очень мирно
2Кор.13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
Ушла в глубокую задумчивость
Ну это все-таки только притча.
Отредактировано Лежебока (2013-08-30 15:33:11)
Помысел -это неотъемлемая составляющая греха и самая главная его часть,вот возьми те тже самые поллюции у подростка,с чего они возникают,..однозначно от помыслов,ведь есть подростки которые к этому "делу" равнодушны и у них такого не происходит.И ни Христос ли говорил,что подумавший уже согрешил?И надо Вам определится,что же такое грех?Грех-это то,мешает нам двигаться к Богу.А подобные помыслы как раз таки мешают.
Правда, ценой серьезного истощения кошелька и статуса постоянного клиента 2 таксопарков года 4 назал окончательно перешиб тенденцию.
Вам надо в Иркутск съездить
Я раньше никогда так далеко от дома не забиралась - больше 5 тыс. километров! Вышла из поезда, помню, и чуть не разревелась - как я далеко от дома! Как будто в другую галактику попала. А потом увидела, что и люди там такие же, как у нас - хамоватые - и транспорт такой же, и архитектура
В общем, та же Россия, только восточнее. И успокоилась - я дома 
Помысел -это неотъемлемая составляющая греха и самая главная его часть
Совершенно верно. И греховные помыслы всегда носятся в воздухе, хотя бы в виде радиоволн. Но если мой приемник не настроен на соответствующую волну - мне от множества объективно существующих греховных помыслов и даже пронизывающих мой мозг нет никакого вреда.
Отредактировано Лежебока (2013-08-30 15:51:46)
Совершенно верно. И греховные помыслы всегда носятся в воздухе, хотя бы в виде радиоволн. Но если мой приемник не настроен на соответствующую волну - мне от множества объективно существующих греховных помыслов и даже пронизывающих мой мозг нет никакого вреда.
Отредактировано Лежебока (Сегодня 15:51:46)
Дык,если есть помыслы в нашей голове о которых говорит Лена,то значит настроен приемник 
Вот если любит - то это скорее всего грех, но если просто на глаза попался - то не факт.
Вот если любит - то это скорее всего грех, но если просто на глаза попался - то не факт.

Дык,если есть помыслы в нашей голове о которых говорит Лена,то значит настроен приемник
В нашем случае "приемником" является воля. Вопрос в том, соизволяет (сочувствует) ли человек на предложение помысла.
Отредактировано Лежебока (2013-08-30 16:25:52)
Ну это понятно,однако если при виде чего то возникают желания,то это значит,что человек до сих пор не видит вещи в истинном свете
В нашем случае "приемником" является воля. Вопрос в том, соизволяет (сочувствует) ли человек на предложение помысла.
Отредактировано Лежебока (Сегодня 16:25:52)
Здесь Вы кажется путаете "помысел" с просто "наблюдением"
Это не моя цитата 
Здесь Вы кажется путаете "помысел" с просто "наблюдением"
В принципе у "помысла" может быть два значения:
1. мысль;
2. намерение.
В православной аскетике обычно рассматривается помысел в развитии от 1-го ко 2-му. Греховен только 2-ой этап, т.е. симпатия, соизволение на реализацию мысли.
Ну это понятно,однако если при виде чего то возникают желания,то это значит,что человек до сих пор не видит вещи в истинном свете
В православии не все желания считаются греховными.
Отредактировано Лежебока (2013-08-30 17:25:05)
Доброго вечера!
Вам надо в Иркутск съездить
Я раньше никогда так далеко от дома не забиралась - больше 5 тыс. километров! Вышла из поезда, помню, и чуть не разревелась - как я далеко от дома! Как будто в другую галактику попала. А потом увидела, что и люди там такие же, как у нас - хамоватые - и транспорт такой же, и архитектура В общем, та же Россия, только восточнее. И успокоилась - я дома
Вот поэтому я и думаю иногда, что если поездка и должна быть, то сверхдлинной. А это либо к большой воде, либо к большим горам...
Это не моя цитата
Из этого следует, что Вы не беспокоитесь о моем здоровье? 
Из этого следует, что Вы не беспокоитесь о моем здоровье?
О твоем? Во всяком случае меньше, чем о здоровье твоей второй половинки
Не, ну просто щас ещо начнецца - подмена цитат, подстава и тыпы 
Лежебока написал(а):
И ни Христос ли говорил,что подумавший уже согрешил?
А может, всё наоборот? Может согрешил НЕ подумавший?
Не, ну просто щас ещо начнецца - подмена цитат, подстава и тыпы
Подозреваете??
О твоем? Во всяком случае меньше, чем о здоровье твоей второй половинки
А вот это очень правильные приоритеты... 
Отредактировано ИванЕ (2013-08-30 18:28:07)
Если человек вынужден думать перед выбором, то это свидетельствует о неполноте его знаний, сопряженной с определенной помраченностью ума.
ФёдоR написал(а):
Если человек вынужден думать перед выбором, то это свидетельствует о неполноте его знаний, сопряженной с определенной помраченностью ума.
О неполноте знаний точно так же может свидетельствовать и то, что перед выбором человек не думает. Но если его полнота знаний и ясность ума действительно таковы, что думать уже нет необходимости, то он не человек - он уже БОГ.
О неполноте знаний точно так же может свидетельствовать и то, что перед выбором человек не думает.
Может.
Но если его полнота знаний и ясность ума действительно таковы, что думать уже нет необходимости, то он не человек - он уже БОГ.
Матф.5:48 ... будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Да к тому же - некоторые ведь и пали. Из ангелов.
А вот интересно почему одни пали а другие нет?
Ведь прежде все были ангелы. Светлые.
А самый светлый ангел стал сатаной попущением Божьим?
В смысле так задумано было?
Это была часть Божьего плана?
А еще мне интересно зачем Богу понадобились люди? 
Отредактировано Мирабелл@ (2013-08-30 19:41:49)
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Опять о том же, но мягче )))