Источник может быть и внешний.
Внешний - только провокация. Пачка сигарет на столе мою маму не соблазнит никак, а меня - да. 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Опять о том же, но мягче )))
Источник может быть и внешний.
Внешний - только провокация. Пачка сигарет на столе мою маму не соблазнит никак, а меня - да. 
"Злоба еретиков понуждает нас облекать в слова то, что открывается в созерцании и о чем следовало бы молчать".
Ну здесь нет злобствующих еретиков
А мне самой бы хотелось как-то для себя это облечь в слова. Но не выходит 
А это важный момент: не надо пытаться вывести общую закономерность из кучи индивидуальных актов. Зло "любит" маскироваться под добро, в частности, доказывая - что оно неизбежное зло.
Иван, можно сколько угодно говорить, что этот мир устроен "хорошо весьма" и нет "неизбежного зла" и можно прожить делая лищь добро. Но реальность говорит об обратном. кстати христианская парадигма, тоже.
Хотя повторюсь, что в христианстве есть целая группа существ, которые добровольно никогда не пали и никогда не падут - ангелы.
слышал на этот счет другое мнение....
С доугой стороны, есть хорошая ирландская поговорка:
вот за это я и люблю ирландцев 
Потому что власть должна принадлежать трудящимся, а не капиталистам.
Истину глаголешь, сестра

слышал на этот счет другое мнение....
Да к тому же - некоторые ведь и пали. Из ангелов. 
Доброго утра!
Иван, можно сколько угодно говорить, что этот мир устроен "хорошо весьма" и нет "неизбежного зла" и можно прожить делая лищь добро. Но реальность говорит об обратном. кстати христианская парадигма, тоже.
Так разговор об истории этой реальности, а не об ее актуальном состоянии. Да, каждый из нас может прожить жизнь без личных грехов (шопотом напомню, что в католичестве и отчасти позднем православии считалось и считается, что так прожила жизнь Дева Мария), в иудаизме таких праведников по отдельным мидрашам было аж четверо, но там парадигма другая. Однако это не значет, что он не будет стукаться о двери и локти, которые подставляют ему те, кто таки грешит. Но это уже другой разговор - об бедствии, или страдании.
слышал на этот счет другое мнение...
Потому что Вы смотрите по биологическому виду, а я, если можно так выразиться, называю социальную группу
Падшие ангелы по биологическому виду - ангелы, по социальной принадлежности - демоны.
вот за это я и люблю ирландцев
Но это предельно точная иллюстрация, не требующая введения "дурных начал или склонностей" и рассматривающая именно динамический аспект проблемы.
Да к тому же - некоторые ведь и пали. Из ангелов.
Тамо я пояснил.
Падшие ангелы по биологическому виду - ангелы, по социальной принадлежности - демоны.
Нутк они таки сами выбрали социальную сеть? 
Вы не поняли, конь, - я совсем не прошусь к вам в пальто. Просто мне показалось - нам есть что поведать друг другу...
Ты извратил песню, которую я в музыкалку запузырила 
Доброго утра!
Так разговор об истории этой реальности, а не об ее актуальном состоянии.
Как раз нет. вопрос о мотивах, побудивших устроить реальность именно таким образом. история и актуальное состояние - для Него, одно и тоже, это для нас есть разница.
Да, каждый из нас может прожить жизнь без личных грехов (шопотом напомню, что в католичестве и отчасти позднем православии считалось и считается, что так прожила жизнь Дева Мария), в иудаизме таких праведников по отдельным мидрашам было аж четверо, но там парадигма другая.
Это как раз исключения, подтверждающие правило " Человекам это невозможно, но все возможно Богу"
Потому что Вы смотрите по биологическому виду, а я, если можно так выразиться, называю социальную группу Падшие ангелы по биологическому виду - ангелы, по социальной принадлежности - демоны.
и тем не менее - факт остается фактом. пали же не демоны - а ангелы.
Всем авансом:
Ваши уже вернулись? 
Не видел; думаю, большая вероятность, что не увижу, переживаю не сильно, но тяга есть
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 00:55:09)
Если Вы живете в Твери, вполне можете смотаться на Азовское, это дешево. Могу даже базу отдыха подсказать - прямо на берегу моря и стоит копейки.
Наличием частной собственности и бизнеса.Пример - Норвегия.
Отредактировано pavelmurov3 (Сегодня 01:29:44)
Какой же это коммунизм тогда 
Ну и что?Эти акулы сами себя создали.
Напоминает историю, прочитанную на башорге, где один товарищ начинал с того, что кошельки воровал у прохожих, а деньги не на мороженки тратил, а на качалку. Потом стал гопником с ножичком по подворотням ходить, деньги опять же в развитие вкладывал, познакомился с другой гопотой, купил тачку, стал стрелки забивать. Сейчас у него коллекторское агентство.
Вот примерно по такой же схеме и акулы эти себя "создали"
Самое печальное, что эти "акулы" в большинстве своем двух слов связать не могут и абсолютно необразованны. Вот у нас европейская фирма, я это очень четко поняла по нашему руководству - что московскому, что лондонскому.
Какой же это коммунизм тогда
Ну уж точно не тот, что был в Союзе.Я же не зря написал - франкфуртский социализм и еврокоммунизм. 
Самое печальное, что эти "акулы" в большинстве своем двух слов связать не могут и абсолютно необразованны. Вот у нас европейская фирма, я это очень четко поняла по нашему руководству - что московскому, что лондонскому.
Есть такое, но сейчас ситуация улучшается.Обычно дети тех кто создает бизнес уже получают то самое хорошее образование.
Ну уж точно не тот, что был в Союзе.Я же не зря написал - франкфуртский социализм и еврокоммунизм.
А причем тут совок? Как можно соотнести коммунизм и частную собственность? Оксюморон какой-то выходит.
Есть такое, но сейчас ситуация улучшается.Обычно дети тех кто создает бизнес уже получают то самое хорошее образование.
А мозгов все равно нет. Директор нашей конторы, например, считает, что астрология и космология - это синонимы, а я чуть ли не дьявольщиной увлекаюсь в ее лице 
А причем тут совок? Как можно соотнести коммунизм и частную собственность? Оксюморон какой-то выходит.
При том, что было два вида марксизма.Первый в Совке и Китае в виде бесконечных марксизмов-ленинизмов-сталинизмов-маоизмов... Второй вид был на Западе и в итоге он вылился в так называемую франкфуртскую школу, где коммунизм научились сочетать с частной собственностью.Как, это долгий и нудный вопрос, хочешь - почитай в той же википедии.
А мозгов все равно нет. Директор нашей конторы, например, считает, что астрология и космология - это синонимы, а я чуть ли не дьявольщиной увлекаюсь в ее лице
В России сейчас расцвет православия головного мозга(подчеркну к нормальному православию это отношения не имеет), которое в реальности и не христианство, и вообще не религия, и не атеизм, а какое-то жуткое изуродованное язычество(хотя здесь я боюсь оскорбил язычество). 
Отредактировано pavelmurov3 (2013-08-30 12:53:53)
При том, что было два вида марксизма.Первый в Совке и Китае в виде бесконечных марксизмов-ленинизмов-сталинизмов-маоизмов... Второй вид был на Западе и в итоге он вылился в так называемую франкфуртскую школу, где коммунизм научились сочетать с частной собственностью.Как, это долгий и нудный вопрос, хочешь - почитай в той же википедии.
Да мало ли что они там совместили. Просто от коммунизма в этом осталось одно название. Говорю же - оксюморон.
В России сейчас расцвет православия головного мозга(подчеркну к нормальному православию это отношения не имеет), которое в реальности и не христианство, и вообще не религия, и не атеизм, а какое-то жуткое изуродованное язычество(хотя здесь я боюсь оскорбил язычество).
Да это банальная безграмотность, вот и все.
Да мало ли что они там совместили. Просто от коммунизма в этом осталось одно название. Говорю же - оксюморон.
От советского понимания коммунизма действительно ничего не осталось.Что и не удивительно - это ведь другой тип марксизма.
Да это банальная безграмотность, вот и все.
Безграмотность прикрываемая религией.
От советского понимания коммунизма действительно ничего не осталось.Что и не удивительно - это ведь другой тип марксизма.
Безграмотность прикрываемая религией.
А советское-то причем?
Вики говорит следующее:
Общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства.
Сама суть частной собственности противоречит коммунизму.
Доброго дня!
Если Вы живете в Твери, вполне можете смотаться на Азовское, это дешево. Могу даже базу отдыха подсказать - прямо на берегу моря и стоит копейки.
Только максимально далекая черта моих выездов за последние 20 лет - "Леруа Мерлен" Теоретически даже не за городской чертой 
Ты извратил песню, которую я в музыкалку запузырила
Как-то само собой и независимо получилось 
Нутк они таки сами выбрали социальную сеть?
Совершенно верно, по нашему - беспредпосылочно. Свобода воли ограничивается невсемогуществом творения, но замкнута сама на себя.
Отредактировано ИванЕ (2013-08-30 14:34:13)
Совершенно верно, по нашему - беспредпосылочно.
Значит, все-таки они способны выбирать - в том числе и зло. 
Отредактировано pavelmurov3 (Сегодня 12:53:53)
Это только так кажется
У русского православия сейчас большой период самоопределения, лет через 5-6 все прояснится, а если атеисты промогут, то еще раньше 
Значит, все-таки они способны выбирать - в том числе и зло.
Елена, попробуйте представить, что зло - это не выбор, а действие. Ну, возьмите: беззаконное убийство (да даже и законное по-хорошему), разбой, подлость, обман и т.п. - все это действия и опирается на действия. А когда мы начинаем искать их предпосылки, мы упремся еще в одно действие, помысел или мотив, и т.д. в бесконечность.
Ну здесь нет злобствующих еретиков
Еретик уже по своему статусу - злобствующий.
А мне самой бы хотелось как-то для себя это облечь в слова. Но не выходит
Вот одна попытка.
Маджери Вильямс: "Вельветовый кролик".
(разговаривают две игрушки)
- Что значит быть живым? - спросил Кролик Зебру, когда они лежали рядышком, - это когда у тебя внутри что-то звенит и есть ручка, которой тебя заводят?
- Быть живым - это не то, как ты сделан, это то, что с тобой происходит. Когда ребенок любит тебя долго - не просто играет с тобой, а по-настоящему любит - ты становишься живым.
- Это больно? - спросил Кролик.
- Иногда, - ответила Зебра, поскольку она всегда говорила только правду. - Но когда ты становишься живым, тебе не важно, делают ли тебе больно.
- Это происходит сразу, как будто тебя ранили? Или постепенно?
- Это не происходит сразу. Ты становишься. На это нужно время ... . Обычно когда ты уже живой - большинство твоих волос уже выдрано, глаза не открываются и все лапы разболтаны. Но это не важно. Потому, что когда ты живой, ты не можешь быть безобразным. Кроме как для тех, которые не понимают.
Доброго дня!
Только максимально далекая черта моих выездов за последние 20 лет - "Леруа Мерлен" Теоретически даже не за городской чертой
Боюсь показаться бестактной, можете не отвечать - у Вас что-то не в порядке?.. 
Пока помысел вами не принят, - он тоже внешний, провокация и вы можете им не соблазниться. Но у вас может быть расположенность к принятию определенных помыслов. Вот это уже называется страстью.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Опять о том же, но мягче )))