Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Опять о том же, но мягче )))

Опять о том же, но мягче )))

Сообщений 361 страница 390 из 643

361

Лежебока написал(а):

Источник может быть и внешний.

Внешний - только провокация. Пачка сигарет на столе мою маму не соблазнит никак, а меня - да.  8-)

0

362

Лежебока написал(а):

"Злоба еретиков понуждает нас облекать в слова то, что открывается в созерцании и о чем следовало бы молчать".

Ну здесь нет злобствующих еретиков  :flirt: А мне самой бы хотелось как-то для себя это облечь в слова. Но не выходит  :dontknow:

0

363

ИванЕ написал(а):

А это важный момент: не надо пытаться вывести общую закономерность из кучи индивидуальных актов. Зло "любит" маскироваться под добро, в частности, доказывая - что оно неизбежное зло.

Иван, можно сколько угодно говорить, что этот мир устроен "хорошо весьма" и  нет "неизбежного зла" и можно прожить делая лищь добро. Но реальность говорит об обратном. кстати христианская парадигма, тоже.

ИванЕ написал(а):

Хотя повторюсь, что в христианстве есть целая группа существ, которые добровольно никогда не пали и никогда не падут - ангелы.

слышал на этот счет другое мнение.... :sceptic:

ИванЕ написал(а):

С доугой стороны, есть хорошая ирландская поговорка:

вот за это я и люблю ирландцев :D

0

364

Mathilda написал(а):

Потому что власть должна принадлежать трудящимся, а не капиталистам.   :flag:

Истину глаголешь, сестра  :flag:  :jumping:

0

365

Astat написал(а):

слышал на этот счет другое мнение.... :sceptic:

Да к тому же - некоторые ведь и пали. Из ангелов.  :dontknow:

0

366

Доброго утра!

Astat написал(а):

Иван, можно сколько угодно говорить, что этот мир устроен "хорошо весьма" и  нет "неизбежного зла" и можно прожить делая лищь добро. Но реальность говорит об обратном. кстати христианская парадигма, тоже.

Так разговор об истории этой реальности, а не об ее актуальном состоянии. Да, каждый из нас может прожить жизнь без личных грехов (шопотом напомню, что в католичестве и отчасти позднем православии считалось и считается, что так прожила жизнь Дева Мария), в иудаизме таких праведников по отдельным мидрашам было аж четверо, но там парадигма другая. Однако это не значет, что он не будет стукаться о двери и локти, которые подставляют ему те, кто таки грешит. Но это уже другой разговор - об бедствии, или страдании.

слышал на этот счет другое мнение...

Потому что Вы смотрите по биологическому виду, а я, если можно так выразиться, называю социальную группу :) Падшие ангелы по биологическому виду - ангелы, по социальной принадлежности - демоны.

вот за это я и люблю ирландцев

Но это предельно точная иллюстрация, не требующая введения "дурных начал или склонностей" и рассматривающая именно динамический аспект проблемы.

0

367

Елена Smirnoff написал(а):

Да к тому же - некоторые ведь и пали. Из ангелов.

Тамо  я пояснил.

0

368

ИванЕ написал(а):

Падшие ангелы по биологическому виду - ангелы, по социальной принадлежности - демоны.

Нутк они таки сами выбрали социальную сеть?  :D

0

369

ИванЕ написал(а):

Вы не поняли, конь, - я совсем не прошусь к вам в пальто. Просто мне показалось - нам есть что поведать друг другу...

Ты извратил песню, которую я в музыкалку запузырила  :rofl:

0

370

ИванЕ написал(а):

Доброго утра!

Так разговор об истории этой реальности, а не об ее актуальном состоянии.

Как раз нет. вопрос о мотивах, побудивших устроить реальность именно таким образом. история и актуальное состояние - для Него, одно и тоже, это для нас есть разница.

ИванЕ написал(а):

Да, каждый из нас может прожить жизнь без личных грехов (шопотом напомню, что в католичестве и отчасти позднем православии считалось и считается, что так прожила жизнь Дева Мария), в иудаизме таких праведников по отдельным мидрашам было аж четверо, но там парадигма другая.

Это как раз исключения, подтверждающие правило " Человекам это невозможно, но все возможно Богу"

ИванЕ написал(а):

Потому что Вы смотрите по биологическому виду, а я, если можно так выразиться, называю социальную группу  Падшие ангелы по биологическому виду - ангелы, по социальной принадлежности - демоны.

и тем не менее - факт остается фактом. пали же не демоны - а ангелы.

0

371

Лежебока написал(а):

Всем авансом:

Ваши уже вернулись?  :flag:

0

372

ИванЕ написал(а):

Не видел; думаю, большая вероятность, что не увижу, переживаю не сильно, но тяга есть

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 00:55:09)

Если Вы живете в Твери, вполне можете смотаться на Азовское, это дешево. Могу даже базу отдыха подсказать - прямо на берегу моря и стоит копейки.

0

373

pavelmurov3 написал(а):

Наличием частной собственности и бизнеса.Пример - Норвегия.

Отредактировано pavelmurov3 (Сегодня 01:29:44)

Какой же это коммунизм тогда  :rofl:

0

374

pavelmurov3 написал(а):

Ну и что?Эти акулы сами себя создали.

Напоминает историю, прочитанную на башорге, где один товарищ начинал с того, что кошельки воровал у прохожих, а деньги не на мороженки тратил, а на качалку. Потом стал гопником с ножичком по подворотням ходить, деньги опять же в развитие вкладывал, познакомился с другой гопотой, купил тачку, стал стрелки забивать. Сейчас у него коллекторское агентство.
Вот примерно по такой же схеме и акулы эти себя "создали"  :rofl:
Самое печальное, что эти "акулы" в большинстве своем двух слов связать не могут и абсолютно необразованны. Вот у нас европейская фирма, я это очень четко поняла по нашему руководству - что московскому, что лондонскому.

0

375

Муфта написал(а):

Какой же это коммунизм тогда

Ну уж точно не тот, что был в Союзе.Я же не зря написал - франкфуртский социализм и еврокоммунизм. :flag:

0

376

Муфта написал(а):

Самое печальное, что эти "акулы" в большинстве своем двух слов связать не могут и абсолютно необразованны. Вот у нас европейская фирма, я это очень четко поняла по нашему руководству - что московскому, что лондонскому.

Есть такое, но сейчас ситуация улучшается.Обычно дети тех кто создает бизнес уже получают то самое хорошее образование.

0

377

pavelmurov3 написал(а):

Ну уж точно не тот, что был в Союзе.Я же не зря написал - франкфуртский социализм и еврокоммунизм.

А причем тут совок? Как можно соотнести коммунизм и частную собственность? Оксюморон какой-то выходит.

pavelmurov3 написал(а):

Есть такое, но сейчас ситуация улучшается.Обычно дети тех кто создает бизнес уже получают то самое хорошее образование.

А мозгов все равно нет. Директор нашей конторы, например, считает, что астрология и космология - это синонимы, а я чуть ли не дьявольщиной увлекаюсь в ее лице  :D

0

378

Муфта написал(а):

А причем тут совок? Как можно соотнести коммунизм и частную собственность? Оксюморон какой-то выходит.

При том, что было два вида марксизма.Первый в Совке и Китае в виде бесконечных марксизмов-ленинизмов-сталинизмов-маоизмов... Второй вид был на Западе и в итоге он вылился в так называемую франкфуртскую школу, где коммунизм научились сочетать с частной собственностью.Как, это долгий и нудный вопрос, хочешь - почитай в той же википедии.

Муфта написал(а):

А мозгов все равно нет. Директор нашей конторы, например, считает, что астрология и космология - это синонимы, а я чуть ли не дьявольщиной увлекаюсь в ее лице

В России сейчас расцвет православия головного мозга(подчеркну к нормальному православию это отношения не имеет), которое в реальности и не христианство, и вообще не религия, и не атеизм, а какое-то жуткое изуродованное язычество(хотя здесь я боюсь оскорбил язычество). :D

Отредактировано pavelmurov3 (2013-08-30 12:53:53)

0

379

pavelmurov3 написал(а):

При том, что было два вида марксизма.Первый в Совке и Китае в виде бесконечных марксизмов-ленинизмов-сталинизмов-маоизмов... Второй вид был на Западе и в итоге он вылился в так называемую франкфуртскую школу, где коммунизм научились сочетать с частной собственностью.Как, это долгий и нудный вопрос, хочешь - почитай в той же википедии.

Да мало ли что они там совместили. Просто от коммунизма в этом осталось одно название. Говорю же - оксюморон.

pavelmurov3 написал(а):

В России сейчас расцвет православия головного мозга(подчеркну к нормальному православию это отношения не имеет), которое в реальности и не христианство, и вообще не религия, и не атеизм, а какое-то жуткое изуродованное язычество(хотя здесь я боюсь оскорбил язычество).

Да это банальная безграмотность, вот и все.

0

380

Муфта написал(а):

Да мало ли что они там совместили. Просто от коммунизма в этом осталось одно название. Говорю же - оксюморон.

От советского понимания коммунизма действительно ничего не осталось.Что и не удивительно - это ведь другой тип марксизма.

Муфта написал(а):

Да это банальная безграмотность, вот и все.

Безграмотность прикрываемая религией.

0

381

pavelmurov3 написал(а):

От советского понимания коммунизма действительно ничего не осталось.Что и не удивительно - это ведь другой тип марксизма.

Безграмотность прикрываемая религией.

А советское-то причем?
Вики говорит следующее:
Общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства.
Сама суть частной собственности противоречит коммунизму.

0

382

Доброго дня!

Муфта написал(а):

Если Вы живете в Твери, вполне можете смотаться на Азовское, это дешево. Могу даже базу отдыха подсказать - прямо на берегу моря и стоит копейки.

Только максимально далекая черта моих выездов за последние 20 лет - "Леруа Мерлен" Теоретически даже не за городской чертой :D

0

383

Ты извратил песню, которую я в музыкалку запузырила

Как-то само собой и независимо получилось :)

0

384

Нутк они таки сами выбрали социальную сеть?

Совершенно верно, по нашему - беспредпосылочно. Свобода воли ограничивается невсемогуществом творения, но замкнута сама на себя.

Отредактировано ИванЕ (2013-08-30 14:34:13)

0

385

ИванЕ написал(а):

Совершенно верно, по нашему - беспредпосылочно.

Значит, все-таки они способны выбирать - в том числе и зло.  :dontknow:

0

386

pavelmurov3 написал(а):

В России сейчас расцвет православия головного мозга(подчеркну к нормальному православию это отношения не имеет), которое в реальности и не христианство, и вообще не религия, и не атеизм, а какое-то жуткое изуродованное язычество(хотя здесь я боюсь оскорбил язычество).

Отредактировано pavelmurov3 (Сегодня 12:53:53)

Это только так кажется :) У русского православия сейчас большой период самоопределения, лет через 5-6 все прояснится, а если атеисты промогут, то еще раньше  :D

0

387

Значит, все-таки они способны выбирать - в том числе и зло.

Елена, попробуйте представить, что зло - это не выбор, а действие. Ну, возьмите: беззаконное убийство (да даже и законное по-хорошему), разбой, подлость, обман и т.п. - все это действия и опирается на действия. А когда мы начинаем искать их предпосылки, мы упремся еще в одно действие, помысел или мотив, и т.д. в бесконечность.

0

388

Ну здесь нет злобствующих еретиков

Еретик уже по своему статусу - злобствующий. :tomato:

А мне самой бы хотелось как-то для себя это облечь в слова. Но не выходит

Вот одна попытка.

Маджери Вильямс: "Вельветовый кролик".

(разговаривают две игрушки)

- Что значит быть живым? - спросил Кролик Зебру, когда они лежали рядышком, - это когда у тебя внутри что-то звенит и есть ручка, которой тебя заводят?
- Быть живым - это не то, как ты сделан, это то, что с тобой происходит. Когда ребенок любит тебя долго - не просто играет с тобой, а по-настоящему любит - ты становишься живым.
- Это больно? - спросил Кролик.
- Иногда, - ответила Зебра, поскольку она всегда говорила только правду. - Но когда ты становишься живым, тебе не важно, делают ли тебе больно.
- Это происходит сразу, как будто тебя ранили? Или постепенно?
- Это не происходит сразу. Ты становишься. На это нужно время ... . Обычно когда ты уже живой - большинство твоих волос уже выдрано, глаза не открываются и все лапы разболтаны. Но это не важно. Потому, что когда ты живой, ты не можешь быть безобразным. Кроме как для тех, которые не понимают.

+2

389

ИванЕ написал(а):

Доброго дня!

Только максимально далекая черта моих выездов за последние 20 лет - "Леруа Мерлен" Теоретически даже не за городской чертой

Боюсь показаться бестактной, можете не отвечать - у Вас что-то не в порядке?.. :'(

0

390

Внешний - только провокация. Пачка сигарет на столе мою маму не соблазнит никак, а меня - да.

Пока помысел вами не принят, - он тоже внешний, провокация и вы можете им не соблазниться. Но у вас может быть расположенность к принятию определенных помыслов. Вот это уже называется страстью.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Опять о том же, но мягче )))