Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Опять о том же, но мягче )))

Опять о том же, но мягче )))

Сообщений 331 страница 360 из 643

331

Лежебока написал(а):

Всем авансом:
:love:  :cool:

Спасибушки! :love:

0

332

Елена Smirnoff написал(а):

Или вот те же блудные помыслы. У кого-то, мож, нет практической возможности их осуществить, но желание-то есть.

Если желание обусловлено только физиологией - это тоже еще не грех.  :blush:

0

333

ИванЕ написал(а):

Мы, кажется, знакомы с вами по дискуссии с армянами?

0

334

о. Вячеслав, благословите!

0

335

Иногда логически ответа нет, а внутренне чувствуешь, что есть.
Знаешь, бывают такие сны. Вот мучает тебя какая-то проблема, а во сне ты ее решаешь - ну, там, типа с кем-то договорилась, или нашла потерянную вещь, или помирилась с кем-то, или еще что-то - и просыпаешься с полной уверенностью, что все разрулилось. Вот у меня такое же ощущение сейчас - что мне ответили на все. Ответов не помню, но проблема снята.
То есть вот как-то и нельзя сказать, что я довольствуюсь отсутствием ответов.

Но если я попытаюсь сформулировать... Оно опять выльется в шаблонные фразы, которые нам много раз говорили. Главное, это будет не совсем правильно. А может, просто я не могу найти подходящей формулировки

Astat написал(а):

есть мнение, что нет этих формулировок Лена. сколько мы тут бились - ничего не наформулировали. ответы есть, а формулировок нет. Всемогущество, одним словом.

У Илария Пиктавийского есть такие слова:

"Злоба еретиков понуждает нас облекать в слова то, что открывается в созерцании и о чем следовало бы молчать".

:cool:

Отредактировано Лежебока (2013-08-29 23:55:42)

0

336

Владимир Юртаев написал(а):

о. Вячеслав, благословите!

Мир всем.

0

337

Лежебока написал(а):

Если желание обусловлено только физиологией - это тоже еще не грех.

Физиология не работает отдельно,все это работа сознания.Тело -это всего лишь мясо,оно ничего не решает

0

338

galim написал(а):

Физиология не работает отдельно,все это работа сознания.Тело -это всего лишь мясо,оно ничего не решает

Академик Павлов сто лет назад опроверг ваш тезис.

0

339

galim написал(а):

Это не мясо. Это организм со множеством функций, которые включаются и вне сознания и даже контроля человека.

0

340

Лежебока написал(а):

Академик Павлов сто лет назад опроверг ваш тезис.

Речь шла о блудных помыслах

0

341

Арина написал(а):

Это не мясо. Это организм со множеством функций, которые включаются и вне сознания и даже контроля человека.

А как ты думаешь почему человек не может контролировать?Болезнь сама по себе не возникает,за всем есть причина

Отредактировано galim (2013-08-30 00:05:47)

0

342

galim написал(а):

А как ты думаешь почему человек не может контролировать?Болезнь сама по себе не возникает,за всем есть причина

Не обязательно болезнь, наш организм на автомате работает, ему для работы не особо наше сознание нужно. Как может подросток, к примеру, контролировать эротицкие сны, в период полового созревания? :nope:

0

343

Арина написал(а):

Не обязательно болезнь, наш организм на автомате работает, ему для работы не особо наше сознание нужно. Как может подросток, к примеру, контролировать эротицкие сны, в период полового созревания?

Арина написал(а):

Не обязательно болезнь, наш организм на автомате работает, ему для работы не особо наше сознание нужно. Как может подросток, к примеру, контролировать эротицкие сны, в период полового созревания?

Так и контролирует-сознанием,также как и сны,может показатся,что это просто набор картинок,но эти картинки зависят от того,что мы когда то видели,воспринимали.Или ты думаешь,что в наших грехах виноваты проатцы,Адам и Ева?

Отредактировано galim (2013-08-30 00:13:54)

0

344

galim написал(а):

Так и контролирует-сознанием,также как и сны,может показатся,что это просто набор картинок,но эти картинки зависят от того,что мы когда то видели,воспринимали.Или ты думаешь,что в наших грехах виноваты проатцы,Адам и Ева?

Галимушка, сны это не контроль. Они могут отражать, что происходит с телом, посредством картинок уже виденных, да. 8-)

Контроль, это когда Штилиц приказал себе проснуться в восемь и просыпается ровно в восемь, без будильника. :crazyfun:

Отредактировано Арина (2013-08-30 00:22:23)

0

345

Арина написал(а):

Галимушка, сны это не контроль.

Так от кого они зависят?Человек если живет прилагая усилия в духовной жизни,то ему и сны подобающие снятся

0

346

galim написал(а):

Так от кого они зависят?Человек если живет прилагая усилия в духовной жизни,то ему и сны подобающие снятся

вспомнила кое что :blush:  когда то в Саваслейке я жила...и был это военный гарнизон. И служил там священником  отец Виктор...когда то в армии солдатом он был на Кубе - слушал американцев - там какая то станция была...ну и вот как то он мне говорит - "знаешь я вчера перед сном разговаривал с военными и они меня все распрашивали про то как я радиоперехват вел...поверишь - мне всю ночь снилось что я опять на Кубе на дежурстве...не...надо перед сном лучше молиться". На этом - всем спокойной ночи :love:

+1

347

Доброй ночи!

Муфта написал(а):

О, нет, предпочитаю извращение мозгов в духе Людвига Бодмера   Даже подумывала кликуху на форуме взять - Изабелла - да уж слишком палевно было бы  

Не путайте капитана с фельдмаршалом в костюме кока.
Что? Ни разу не видели моря? Да Вы шо такое говорите??? 

Отредактировано Муфта (Вчера 22:09:59)

1) Ремарк так Ремарк :)
2) Кок коку рознь, вон, еще один знаменитый кок есть
http://www.obnovi.com/uploads/posts/2009-06/1244887539_5bedc9dfe5df.png
Ну а на судне с кучей пиратов главный таки капитан. Фельдмаршал же по самому названию - сухопутная крыса.
3) Не видел; думаю, большая вероятность, что не увижу, переживаю не сильно, но тяга есть :)

Отредактировано ИванЕ (2013-08-30 00:55:09)

0

348

Astat написал(а):

ну откройте декалог и загляните внутрь себя...

проблема в борьбе за выживание и ограниченности ресурсов.

А это важный момент: не надо пытаться вывести общую закономерность из кучи индивидуальных актов. Зло "любит" маскироваться под добро, в частности, доказывая - что оно неизбежное зло. Хотя повторюсь, что в христианстве есть целая группа существ, которые добровольно никогда не пали и никогда не падут - ангелы.

С доугой стороны, есть хорошая ирландская поговорка:

Ирландца спросили:
- Что заставляет Вас напиваться?
- Ничего не заставляет. Я - доброволец

Отредактировано ИванЕ (2013-08-30 01:29:43)

+2

349

Лежебока написал(а):

Мы, кажется, знакомы с вами по дискуссии с армянами?

Благословите, отец Вячеслав! Возможно, знакомы.  Но я там давно не был.

0

350

Mathilda написал(а):

О, так я, оказывается, в тренде?    Паша, а чем еврокоммунизм отличается от коммунизма?

Наличием частной собственности и бизнеса.Пример - Норвегия. :flag:

Отредактировано pavelmurov3 (2013-08-30 01:29:44)

0

351

pavelmurov3 написал(а):

Наличием частной и бизнеса.Пример - Норвегия.

Да здравствует мировая социалистическая революция!  :flag:

0

352

Mathilda написал(а):

Да здравствует мировая социалистическая революция!

Это вряд ли.Сейчас в моду опять входит резко экономический либерализм, ибо государства слишком много заигрались с социалкой, помощью мигрантам,вэлферами и тому подобным.
Вот как-то так это все и работает - как плавный маятник, то в одну сторону чуть-чуть, то в другую. :flag:

0

353

pavelmurov3 написал(а):

Это вряд ли.Сейчас в моду опять входит резко экономический либерализм, ибо государства слишком много заигрались с социалкой, помощью мигрантам,вэлферами и тому подобным.
Вот как-то так это все и работает - как плавный маятник, то в одну сторону чуть-чуть, то в другую. :flag:

Потому что власть должна принадлежать трудящимся, а не капиталистам.   :flag:

0

354

Mathilda написал(а):

Потому что власть должна принадлежать трудящимся, а не капиталистам.

Мир изменился.Кто там трудящийся, а кто нет - уже так просто не скажешь.Во Франции, к примеру, каждый третий рабочий имеет акции компании или завода на котором работает, вот и получается, что человек и совладелец, и трудящийся.

0

355

pavelmurov3 написал(а):

Мир изменился.Кто там трудящийся, а кто нет - уже так просто не скажешь.Во Франции, к примеру, каждый третий рабочий имеет акции компании или завода на котором работает, вот и получается, что человек и совладелец, и трудящийся.

Да все равно эти акции, которыми трудящиеся владеют - фигня по сравнению с доходами акул капитализма. Сейчас транснациональные корпорации все захватили, и даже национальная буржуазия уже не хозяева собственности.  :hobo:

+1

356

Mathilda написал(а):

Да все равно эти акции, которыми трудящиеся владеют - фигня по сравнению с доходами акул капитализма. Сейчас транснациональные корпорации все захватили, и даже национальная буржуазия уже не хозяева собственности.

Ну и что?Эти акулы сами себя создали.

0

357

Муфта написал(а):

Танюш, я ко всем этим книгам и откровениям отношусь скептически, т.к. все они друг другу противоречат. Мне вот тут Аринка давеча тоже кидала книгу "Путешествия души", так там свидетельства людей под гипнозом

ну так и я  - скептик, тот еще!

Гипноз - вообще не из этой серии. Книга Александера - несколько другое. книга, во-первых, очень хорошо написана и легко читается. во-вторых, это где-то брат  по разуму, только поумней в разы, я хорошо знаю американских врачей, а этот еще и симпатичный и вызывает доверие (его по телику показывали, он о книге рассказывал, о себе). В-третьих, это не просто описание того что и где, но и серьезный анализ, и отработка нескольких гипотез, что мне еще больше понравилось.

Мне совсем не хочется читать другие книги на эту тему. Но эта попала мне в руки, в нужное для меня время.

0

358

Арина написал(а):

Нашла эту книгу на русском на либрусеке - http://lib.rus.ec/b/447220

:cool:  :flag:
   Здорово как!!!!!

Спасибо! Я даже не догадалась поискать, почему-то думала, что фиг там кто переводит

0

359

Лежебока написал(а):

Арина написал(а):

:flag:  :love:

Всем авансом:
:love:  :cool:

Взаимно!  :flag:

0

360

ИванЕ написал(а):

Фельдмаршал же по самому названию - сухопутная крыса.

...Но судьбе угодно,
    Было френч пехотный
    И звезду фельдмаршальскую
    приколоть на грудь.
    И на плац со стеком,
    В галифе, в ботфортах.
    Но в душе чего-то жаль,
    Фельдмаршалу чуть-чуть...

ИванЕ написал(а):

3) Не видел; думаю, большая вероятность, что не увижу, переживаю не сильно, но тяга есть

Увидите. Вот увидите. :yep:

+1

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Опять о том же, но мягче )))