Нашла эту книгу на русском на либрусеке - http://lib.rus.ec/b/447220
Опять о том же, но мягче )))
Сообщений 271 страница 300 из 643
Поделиться2722013-08-29 10:36:23
Танюш, я ко всем этим книгам и откровениям отношусь скептически, т.к. все они друг другу противоречат. Мне вот тут Аринка давеча тоже кидала книгу "Путешествия души", так там свидетельства людей под гипнозом о том, что они прожили много жизней, а также о тех местах, куда они попадали в промежутках между жизнями. Поэтому если хвататься за все, что на эту тему написано, то станешь эзотериком
Ириш, так и религии друг другу противоречат.
Но подобные книги не навязывают веру, я это воспринимаю как дневник пережитого. 
Поделиться2732013-08-29 10:56:03
Я поэтому и буду держать нейтралитет, даже если доскребу когда-нить до агностицизма. Нафик, нафик - всем подряд что-то мерещится, кому из них верить - непонятно 
Поделиться2742013-08-29 10:59:50
Доброго дня!
Вы часом о Европе не по мне судите? Если по мне, то... неужели я похожа на человека, примыкающего к мейнстриму?
Эээ... в общем, меня удивило, что тут как раз Вы и попали
От если бы к православному христианству примкнули - то да, не мейнстрим
А какие размеры почитание иудаизма принимает в современном мире, я даже не берусь представить. Такой хардкор, как день иудаизма в виде церковного постановления у католиков, еще надо было придумать. Плюс еще есть христианский сионизм, многие представители которого утверждают, что таки да, Храм будет отстроен, соблюдение закона Моисея - восстановлено в полном объеме, возобновится жертва и т.п.; а сами евреи - победят все армии грешного человечества, направленные супротив них (если не запутались, напоминаю, что атк говорят христиане
). Плюс официальные и полунеофициальные бней Ноах. В общем, по цифрам, не считая самих иудеев наберется 1,3-1,5 млрд. чел. - мейнстримище! 
Не-а. Стоит?
Книга не ортодоксальная, но все основные этапы показывает хорошо. Можно 
Поделиться2752013-08-29 11:04:34
Нашла эту книгу на русском на либрусеке - http://lib.rus.ec/b/447220
Спасибо, Ариша! 
Поделиться2762013-08-29 11:07:44
Доброго дня!
а сами евреи - победят все армии грешного человечества, направленные супротив них (если не запутались, напоминаю, что атк говорят христиане ). Плюс официальные и полунеофициальные бней Ноах. В общем, по цифрам, не считая самих иудеев наберется 1,3-1,5 млрд. чел. - мейнстримище!
Ну всем хочется оказаться в правильном окопе в битве у Мегиддо. 
Поделиться2772013-08-29 11:08:07
Эээ... в общем, меня удивило, что тут как раз Вы и попали
От если бы к православному христианству примкнули - то да, не мейнстримА какие размеры почитание иудаизма принимает в современном мире, я даже не берусь представить. Такой хардкор, как день иудаизма в виде церковного постановления у католиков, еще надо было придумать. Плюс еще есть христианский сионизм, многие представители которого утверждают, что таки да, Храм будет отстроен, соблюдение закона Моисея - восстановлено в полном объеме, возобновится жертва и т.п.; а сами евреи - победят все армии грешного человечества, направленные супротив них (если не запутались, напоминаю, что атк говорят христиане
). Плюс официальные и полунеофициальные бней Ноах. В общем, по цифрам, не считая самих иудеев наберется 1,3-1,5 млрд. чел. - мейнстримище!
Все что вы щас говорите, слышу в первый раз. Я тут лично не знакома ни с одним религиозным иудеем или бней ноаховцем. Поэтому ни о каком примыкании к кому-то и речи быть не может. Мне больше всего интересна на данный момент картина мира. Топографией занимаюсь. 
Поделиться2782013-08-29 11:09:03
Спасибо, Ариша!
Не за что. 
Поделиться2792013-08-29 11:10:09
так что с путником, не дошедшим 2 км из пункта А в пункт Б?
Ну, вот, эта разница, грубо говоря, и есть зло. Но оно появляется не как предпосылка (по аналогии с первым вопросом) , а как завершенное действие и его результат (по аналогии со вторым вопросом). Я на форуме о. Андрея об этом пишу Рошелю, Думаю, что понят не буду, да там и не стремлюсь, в общем. Но вдруг хто прочтет, задумается.
Поделиться2802013-08-29 11:11:38
Все что вы щас говорите, слышу в первый раз.
Ну, вот, знакомьтесь
Мне не жалко. 
А топография в иудаизме интересная, я не спорю. По мне так своеобразный синтез конфуцианства и индуизма.
Отредактировано ИванЕ (2013-08-29 11:15:20)
Поделиться2812013-08-29 11:20:53
Ну всем хочется оказаться в правильном окопе в битве у Мегиддо.
(шопотом) сообщаю маленькую тайну, что в битве у Мегиддо, согласно этой идее, не будет ни одного христианина. Только евреи тут и грешники там.
Отредактировано ИванЕ (2013-08-29 11:21:14)
Поделиться2822013-08-29 11:22:21
Ну, вот, эта разница, грубо говоря, и есть зло. Но оно появляется не как предпосылка (по аналогии с первым вопросом) , а как завершенное действие и его результат (по аналогии со вторым вопросом).
Так я немного не об этом спрашивал, милорд. Вопрос - почему было не построить пункт Б в 3 км (в вашей аналогии)
или зло неизбежно?
Поделиться2832013-08-29 11:23:25
(шопотом) сообщаю маленькую тайну, что в битве у Мегиддо, согласно этой идее, не будет ни одного христианина. Только евреи тут и грешники там.
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 11:21:14)
откуда дровишки? 
Поделиться2842013-08-29 11:25:46
Так я немного не об этом спрашивал, милорд. Вопрос - почему было не построить пункт Б в 3 км (в вашей аналогии)
или зло неизбежно?
Потому что деление на отрезки бесконечно. Построим в 3 - человек пройдет 1,5 и т.д.
Зло не неизбежно. Так получилось в нашем мире, а другого нет
В этом контексте, конечно, может прийти мысль о неизбежности. Но зло относится к области индивидуальных самореализаций.
Поделиться2852013-08-29 11:26:18
откуда дровишки?
С потолка. 
Поделиться2862013-08-29 11:31:32
откуда дровишки?
Это называется диспенсационализм
Богатый мир протестантизма не перестает удивлять. У меня на протестантском форуме подпись из Цельса: "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному." Но главный прикол в том, что даже и имя "христиане" перестало быть объединяющим. Общей осталась только неприязнь (до ненависти) к историческим церквям (православию, католичеству и т.д.). В этом исключений нет.
Поделиться2872013-08-29 11:34:35
по моему они та и отвечают. Павел Муров - так точно.
Разные атеисты по-разному отвечают. Я считаю на основе тех данных, что есть сейчас, что мир в целом(и материя в философском смысле) вечны и безначальны, то есть существуют бесконечное количество времени и не имеют никакого начала во времени(разумеется если не ограничивать время только теми рамками временных структур нашей современной Метагалактики, которые в свою очередь имеют вполне четкое начало). Но если вдруг появятся убедительные доказательства, что это не так, то я изменю разумеется свое мнение.
Поделиться2882013-08-29 11:37:01
Пашуля, приве-е-ет!

Поделиться2892013-08-29 11:43:15
Популярно о диспенсационализме.
1) Бог заключает цепочку заветов с разными группами людей, как бы "приспосабливая" их к текущей ситуации.
2) Поскольку ситуации могут видоизменяться, содержание обновленных заветов не обязательно будет последовательно продолжать содержание старых.
3) Израилю были обещаны земная слава, приход Мессии и обращение в религию Израиля всех народов. Этот завет нерушим.
4) Христос пришел к иудеям как истинный Мессия, но Его не приняли, поэтому была создана Церковь. Таким образом, Церковь - случайность, возникшая из-за отпадения иудеев.
5) К концу времен Церковь (после исполнения своего предназначения) "восхищается" на небеса, на земле остается народ Израиля (уверовавший в Мессию) и грешники, которые теперь уже не могут войти в Царство, поскольку в восхищенную Церковь вошли все язычники. Грешники атакуют Израиль, тот побеждает, устанавливает всеобщее земное царство справедливости. Отстраивается Храм, возобновляются жертвы, все верные служат в духе и истине Богу. Потом - финальная битва, всеобщее воскресение и суд. Энжой.
Поделиться2902013-08-29 11:43:38
Доброго дня!
В 18 веке Европа на Китай подсела, в 19- первой половине 20 на Индию, щас - на иудаизм. Тренд времени...Отредактировано ИванЕ (2013-08-26 12:34:37)
По моим ощущениям, ну,во-первых, не сейчас, а в недавнем прошлом.А во-вторых, не только на иудаизм, но и на ислам, и вообще на весь Ближний Восток и Африку.
А сейчас в моде франкфуртский социализм и еврокоммунизм, атеизм,пантеизм,экологизм и прочее. 
Поделиться2912013-08-29 11:47:55
Пашуля, приве-е-ет!
Привет! 
Поделиться2922013-08-29 11:48:24
По моим ощущениям, ну,во-первых, не сейчас, а в недавнем прошлом.А во-вторых, не только на иудаизм, но и на ислам, и вообще на весь Ближний Восток и Африку.
А сейчас в моде франкфуртский социализм и еврокоммунизм, атеизм,пантеизм,экологизм и прочее.
Ну, я имею в виду даже с конца 19 века. Но пик был все равно после Шоа.
Отредактировано ИванЕ (2013-08-29 11:48:49)
Поделиться2932013-08-29 11:49:24
Ну, я имею в виду даже с конца 19 века.
Тогда вопросов нет. 
Поделиться2942013-08-29 11:50:47
Но пик был все равно после Шоа.
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 11:48:49)
Согласен, но Вторая Мировая вообще отразилась очень сильно на всей Европе.
Поделиться2952013-08-29 12:04:40
Потому что деление на отрезки бесконечно. Построим в 3 - человек пройдет 1,5 и т.д.
Зло не неизбежно. Так получилось в нашем мире, а другого нет В этом контексте, конечно, может прийти мысль о неизбежности. Но зло относится к области индивидуальных самореализаций.
не мудрствуйте, милорд - т.е. зло потенциально заложено в ткань нашего мира изначально. и более того "Построим в 3 - человек пройдет 1,5 и т.д." - это атрибут человека - что не делай , 5 км он не пройдет? 
Поделиться2962013-08-29 12:07:21
Это называется диспенсационализм Богатый мир протестантизма не перестает удивлять
Милорд, а оно нам нужно? давайте все же смотреть в первоисточники, я вам уже говорил , - вы слишком много времени проводите на непрофильных форумах. 
Поделиться2972013-08-29 12:17:43
не мудрствуйте, милорд - т.е. зло потенциально заложено в ткань нашего мира изначально. и более того "Построим в 3 - человек пройдет 1,5 и т.д." - это атрибут человека - что не делай , 5 км он не пройдет?
Нет. Либо пройдет, либо не пройдет. А расстояние, которое нельзя не пройти - это точка. Если уходить от геометрической аналогии, то единственный упрек, который человек тут может высказать - то, что Бог не создал человека Богом.
Отредактировано ИванЕ (2013-08-29 12:19:24)
Поделиться2982013-08-29 12:18:12
Разные атеисты по-разному отвечают. Я считаю на основе тех данных, что есть сейчас, что мир в целом(и материя в философском смысле) вечны и безначальны, то есть существуют бесконечное количество времени и не имеют никакого начала во времени(разумеется если не ограничивать время только теми рамками временных структур нашей современной Метагалактики, которые в свою очередь имеют вполне четкое начало). Но если вдруг появятся убедительные доказательства, что это не так, то я изменю разумеется свое мнение.
спасибо Павел. хотя вся эта дурная бесконечность выглядит удручающе.
Поделиться2992013-08-29 12:18:43
Милорд, а оно нам нужно? давайте все же смотреть в первоисточники, я вам уже говорил , - вы слишком много времени проводите на непрофильных форумах.
Вы думаете, что это выводят не из первоисточников?
Поделиться3002013-08-29 12:22:26
Нет. Либо пройдет, либо не пройдет. А расстояние, которое нельзя не пройти - это точка. Если уходить от геометрической аналогии, то единственный упрек, который человек тут может высказать - то, что Бог не создал человека Богом.
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 12:19:24)
Кстати, в рамках Вашей концепции - упрек вполне справедливый.