Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Опять о том же, но мягче )))

Опять о том же, но мягче )))

Сообщений 271 страница 300 из 643

271

Нашла эту книгу на русском на либрусеке - http://lib.rus.ec/b/447220

+1

272

Муфта написал(а):

Танюш, я ко всем этим книгам и откровениям отношусь скептически, т.к. все они друг другу противоречат. Мне вот тут Аринка давеча тоже кидала книгу "Путешествия души", так там свидетельства людей под гипнозом о том, что они прожили много жизней, а также о тех местах, куда они попадали в промежутках между жизнями. Поэтому если хвататься за все, что на эту тему написано, то станешь эзотериком  :D

Ириш, так и религии друг другу противоречат. :D  Но подобные книги не навязывают веру, я это воспринимаю как дневник пережитого. :glasses:

0

273

Я поэтому и буду держать нейтралитет, даже если доскребу когда-нить до агностицизма. Нафик, нафик - всем подряд что-то мерещится, кому из них верить - непонятно  :D

0

274

Доброго дня!

Арина написал(а):

Вы часом о Европе не по мне судите?   Если по мне, то... неужели я похожа на человека, примыкающего к мейнстриму?  

Эээ... в общем, меня удивило, что тут как раз Вы и попали  :dontknow:
От если бы к православному христианству примкнули - то да, не мейнстрим :) А какие размеры почитание иудаизма принимает в современном мире, я даже не берусь представить. Такой хардкор, как день иудаизма в виде церковного постановления у католиков, еще надо было придумать. Плюс еще есть христианский сионизм, многие представители которого утверждают, что таки да, Храм будет отстроен, соблюдение закона Моисея - восстановлено в полном объеме, возобновится жертва и т.п.; а сами евреи - победят все армии грешного человечества, направленные супротив них (если не запутались, напоминаю, что атк говорят христиане  :flag: ). Плюс официальные и полунеофициальные бней Ноах. В общем, по цифрам, не считая самих иудеев наберется 1,3-1,5 млрд. чел. - мейнстримище! :)

Не-а. Стоит?

Книга не ортодоксальная, но все основные этапы показывает хорошо. Можно :)

0

275

Арина написал(а):

Нашла эту книгу на русском на либрусеке - http://lib.rus.ec/b/447220

Спасибо, Ариша!  :flag:

0

276

ИванЕ написал(а):

Доброго дня!

а сами евреи - победят все армии грешного человечества, направленные супротив них (если не запутались, напоминаю, что атк говорят христиане   ). Плюс официальные и полунеофициальные бней Ноах. В общем, по цифрам, не считая самих иудеев наберется 1,3-1,5 млрд. чел. - мейнстримище!

Ну всем хочется оказаться в правильном окопе в битве у Мегиддо. :dontknow:

0

277

ИванЕ написал(а):

Эээ... в общем, меня удивило, что тут как раз Вы и попали  :dontknow:
От если бы к православному христианству примкнули - то да, не мейнстрим :) А какие размеры почитание иудаизма принимает в современном мире, я даже не берусь представить. Такой хардкор, как день иудаизма в виде церковного постановления у католиков, еще надо было придумать. Плюс еще есть христианский сионизм, многие представители которого утверждают, что таки да, Храм будет отстроен, соблюдение закона Моисея - восстановлено в полном объеме, возобновится жертва и т.п.; а сами евреи - победят все армии грешного человечества, направленные супротив них (если не запутались, напоминаю, что атк говорят христиане  :flag: ). Плюс официальные и полунеофициальные бней Ноах. В общем, по цифрам, не считая самих иудеев наберется 1,3-1,5 млрд. чел. - мейнстримище! :)

Все что вы щас говорите, слышу в первый раз. Я тут лично не знакома ни с одним религиозным иудеем или бней ноаховцем. Поэтому ни о каком примыкании к кому-то и речи быть не может. Мне больше всего интересна на данный момент картина мира. Топографией занимаюсь. :D

0

278

Miri написал(а):

Спасибо, Ариша!  :flag:

Не за что. :love:

0

279

Astat написал(а):

так что с путником, не дошедшим 2 км из пункта А в пункт Б?

Ну, вот, эта разница, грубо говоря, и есть зло. Но оно появляется не как предпосылка (по аналогии с первым вопросом) , а как завершенное действие и его результат (по аналогии со вторым вопросом). Я на форуме о. Андрея об этом пишу Рошелю, Думаю, что понят не буду, да там и не стремлюсь, в общем. Но вдруг хто прочтет, задумается.

0

280

Арина написал(а):

Все что вы щас говорите, слышу в первый раз.

Ну, вот, знакомьтесь  :writing: Мне не жалко.  :flag:

А топография в иудаизме интересная, я не спорю. По мне так своеобразный синтез конфуцианства и индуизма.

Отредактировано ИванЕ (2013-08-29 11:15:20)

0

281

Astat написал(а):

Ну всем хочется оказаться в правильном окопе в битве у Мегиддо.

(шопотом) сообщаю маленькую тайну, что в битве у Мегиддо, согласно этой идее, не будет ни одного христианина. Только евреи тут и грешники там.

Отредактировано ИванЕ (2013-08-29 11:21:14)

0

282

ИванЕ написал(а):

Ну, вот, эта разница, грубо говоря, и есть зло. Но оно появляется не как предпосылка (по аналогии с первым вопросом) , а как завершенное действие и его результат (по аналогии со вторым вопросом).

Так я немного не об этом спрашивал, милорд. Вопрос - почему было не построить пункт Б в 3 км (в вашей аналогии)
или зло неизбежно?

0

283

ИванЕ написал(а):

(шопотом) сообщаю маленькую тайну, что в битве у Мегиддо, согласно этой идее, не будет ни одного христианина. Только евреи тут и грешники там.
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 11:21:14)

откуда дровишки? :confused:

0

284

Astat написал(а):

Так я немного не об этом спрашивал, милорд. Вопрос - почему было не построить пункт Б в 3 км (в вашей аналогии)
или зло неизбежно?

Потому что деление на отрезки бесконечно. Построим в 3 - человек пройдет 1,5 и т.д.
Зло не неизбежно. Так получилось в нашем мире, а другого нет :) В этом контексте, конечно, может прийти мысль о неизбежности. Но зло относится к области индивидуальных самореализаций.

0

285

Astat написал(а):

откуда дровишки? :confused:

С потолка. :D

0

286

Astat написал(а):

откуда дровишки?

Это называется диспенсационализм :) Богатый мир протестантизма не перестает удивлять. У меня на протестантском форуме подпись из Цельса: "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному." Но главный прикол в том, что даже и имя "христиане" перестало быть объединяющим. Общей осталась только неприязнь (до ненависти) к историческим церквям (православию, католичеству и т.д.). В этом исключений нет.

0

287

Astat написал(а):

по моему они та и отвечают. Павел Муров - так точно.

Разные атеисты по-разному отвечают. Я считаю на основе тех данных, что есть сейчас, что мир в целом(и материя в философском смысле) вечны и безначальны, то есть существуют бесконечное количество времени и не имеют никакого начала во времени(разумеется если не ограничивать время только теми рамками временных структур нашей современной Метагалактики, которые в свою очередь имеют вполне четкое начало). Но если вдруг появятся убедительные доказательства, что это не так, то я изменю разумеется свое мнение.

0

288

Пашуля, приве-е-ет! :flag:  :love:

0

289

Популярно о диспенсационализме.

1) Бог заключает цепочку заветов с разными группами людей, как бы "приспосабливая" их к текущей ситуации.
2) Поскольку ситуации могут видоизменяться, содержание обновленных заветов не обязательно будет последовательно продолжать содержание старых.
3) Израилю были обещаны земная слава, приход Мессии и обращение в религию Израиля всех народов. Этот завет нерушим.
4) Христос пришел к иудеям как истинный Мессия, но Его не приняли, поэтому была создана Церковь. Таким образом, Церковь - случайность, возникшая из-за отпадения иудеев.
5) К концу времен Церковь (после исполнения своего предназначения) "восхищается" на небеса, на земле остается народ Израиля (уверовавший в Мессию) и грешники, которые теперь уже не могут войти в Царство, поскольку в восхищенную Церковь вошли все язычники. Грешники атакуют Израиль, тот побеждает, устанавливает всеобщее земное царство справедливости. Отстраивается Храм, возобновляются жертвы, все верные служат в духе и истине  Богу. Потом - финальная битва, всеобщее воскресение и суд. Энжой.

0

290

ИванЕ написал(а):

Доброго дня!
В 18 веке Европа на Китай подсела, в 19- первой половине 20 на Индию, щас - на иудаизм. Тренд времени...

Отредактировано ИванЕ (2013-08-26 12:34:37)

По моим ощущениям, ну,во-первых, не сейчас, а в недавнем прошлом.А во-вторых, не только на иудаизм, но и на ислам, и вообще на весь Ближний Восток и Африку.
А сейчас в моде франкфуртский социализм и еврокоммунизм, атеизм,пантеизм,экологизм и прочее. :D

0

291

Арина написал(а):

Пашуля, приве-е-ет!

Привет! :flag:

0

292

pavelmurov3 написал(а):

По моим ощущениям, ну,во-первых, не сейчас, а в недавнем прошлом.А во-вторых, не только на иудаизм, но и на ислам, и вообще на весь Ближний Восток и Африку.
А сейчас в моде франкфуртский социализм и еврокоммунизм, атеизм,пантеизм,экологизм и прочее.

Ну, я имею в виду даже с конца 19 века. Но пик был все равно после Шоа.

Отредактировано ИванЕ (2013-08-29 11:48:49)

0

293

ИванЕ написал(а):

Ну, я имею в виду даже с конца 19 века.

Тогда вопросов нет. :flag:

0

294

ИванЕ написал(а):

Но пик был все равно после Шоа.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 11:48:49)

Согласен, но Вторая Мировая вообще отразилась очень сильно на всей Европе.

0

295

ИванЕ написал(а):

Потому что деление на отрезки бесконечно. Построим в 3 - человек пройдет 1,5 и т.д.
Зло не неизбежно. Так получилось в нашем мире, а другого нет  В этом контексте, конечно, может прийти мысль о неизбежности. Но зло относится к области индивидуальных самореализаций.

не мудрствуйте, милорд - т.е. зло потенциально заложено в ткань нашего мира изначально. и более того "Построим в 3 - человек пройдет 1,5 и т.д." - это атрибут человека - что не делай , 5 км он не пройдет? :confused:

0

296

ИванЕ написал(а):

Это называется диспенсационализм  Богатый мир протестантизма не перестает удивлять

Милорд, а оно нам нужно? давайте все же смотреть в первоисточники, я вам уже говорил , - вы слишком много времени проводите на непрофильных форумах. :suspicious:

0

297

Astat написал(а):

не мудрствуйте, милорд - т.е. зло потенциально заложено в ткань нашего мира изначально. и более того "Построим в 3 - человек пройдет 1,5 и т.д." - это атрибут человека - что не делай , 5 км он не пройдет?

Нет. Либо пройдет, либо не пройдет. А расстояние, которое нельзя не пройти - это точка. Если уходить от геометрической аналогии, то единственный упрек, который человек тут может высказать - то, что Бог не создал человека Богом.

Отредактировано ИванЕ (2013-08-29 12:19:24)

0

298

pavelmurov3 написал(а):

Разные атеисты по-разному отвечают. Я считаю на основе тех данных, что есть сейчас, что мир в целом(и материя в философском смысле) вечны и безначальны, то есть существуют бесконечное количество времени и не имеют никакого начала во времени(разумеется если не ограничивать время только теми рамками временных структур нашей современной Метагалактики, которые в свою очередь имеют вполне четкое начало). Но если вдруг появятся убедительные доказательства, что это не так, то я изменю разумеется свое мнение.

спасибо Павел. хотя вся эта дурная бесконечность выглядит удручающе.

0

299

Astat написал(а):

Милорд, а оно нам нужно? давайте все же смотреть в первоисточники, я вам уже говорил , - вы слишком много времени проводите на непрофильных форумах.

Вы думаете, что это выводят не из первоисточников?

0

300

ИванЕ написал(а):

Нет. Либо пройдет, либо не пройдет. А расстояние, которое нельзя не пройти - это точка. Если уходить от геометрической аналогии, то единственный упрек, который человек тут может высказать - то, что Бог не создал человека Богом.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 12:19:24)

Кстати, в рамках Вашей концепции - упрек вполне справедливый.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Опять о том же, но мягче )))